Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 846

Правообладателю: трансформация силы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
telekaster

Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 4.18
100%
russia.gif
Всё это здорово,Ребята!
Здорово всех на иглу правообладания сажают!
Не было интернета - ходили друг к другу,общались, переписывали, кассеты!
Кто про авторов спрашивал? Восторгались!!!!!
Делали им рекламу.....а за рекламу платить надо...
Почему МЫ! должны идти в кино или на концерт по трэйлеру?(как правило - лучшие трэки и кадры!)...
Мож не в тоему... простите....

Ratio: 53.677
100%
telekaster писал(а):
Почему МЫ! должны идти в кино или на концерт

принудительно? вроде не силком же...
foreververb
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 16.117
5.1%
да, ладно, "буду диск покупать" .. любимый клуб то на что?
Lexx2k
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 12.902
100%
Эта тема еще одно доказательство что люди пишущие тут весь этот бред ничего не создают и не выпускают. С какого перепоя я как создатель фильма например должен после первого просмотра кому то что-то доплачивать (если не понравилось) или после того как окупил создание показывать бесплатно? Это бизнес и ничего более. Я зарабатываю деньги, а вам если не нравится никто вас силой туда не тянет т.к. фильмы и музыка это развлечение и не более. Также как и софт, написал, а какойт Цензура слил на халяву и не хочет за него платить т.к. он на нем видите ли ничего не зарабатывает и только для домашнего юзанья. Да мне глубоко фиолетово для чего он там юзает прогу, хоть пусть только картинки смотрит в инфо о ней, любой труд должен быть оплачен.
Стоит только слить игру с сайта релизеров которые ее выкладывают без описания первоисточника и логотипа релиз группы как сразу начинается нытье что ты ее у нас стыбзил без разрешения и даже логотип не прикрутил в своей раздачи что типа мы ее первые замутили...
maxad
Стаж: 15 лет
Ratio: 62.984
100%
Lexx2k писал(а): link
Также как и софт, написал, а какойт Цензура слил на халяву и не хочет за него платить т.к. он на нем видите ли ничего не зарабатывает и только для домашнего юзанья. Да мне глубоко фиолетово для чего он там юзает прогу, хоть пусть только картинки смотрит в инфо о ней, любой труд должен быть оплачен.

Надо быть реалистом и более корректно просчитывать ожидаемый доход, только и всего. тогда не будет горьких разочарований. :огорчение:
Lexx2k писал(а): link

Стоит только слить игру с сайта релизеров которые ее выкладывают без описания первоисточника и логотипа релиз группы как сразу начинается нытье что ты ее у нас стыбзил без разрешения и даже логотип не прикрутил в своей раздачи что типа мы ее первые замутили...

А вот это интересная тенденция :). Согласен, странно немного.
но если воспринимать это просто как игру или часть игры, то можно отнестись просто с улыбкой и не более.
fraxinus
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.015
1.85%
witch.png
maxad писал(а): link
Я думаю, что играть или не играть по их правилам - дело выбора каждой отдельной личности. Так же, как и решение впускать или нет на свою личную территорию посторонних. Это - частные случаи использования свободы человека. Не "общечеловеческой" свободы (котороя, мол, заканчивается там, где начинается свобода другого), а свободы в истинном понимании.
Вот мы, собравшиеся на этом трекере не для обсуждения кошачьих кормов и таблеток для похудания, по большей части сделали свой выбор. Какие мы инструменты используем для обеспечения практической реализации этого нашего выбора - вопос отдельный; так же, как и вопрос, насколько это дело нежелательно для других.

Отчасти вы правы. Но всё относительно. Почему аборигены съели Кука? Правы ли они? По своему, но правы! Относительно своего представления о правоте и свободе выбора. Свобода в истинном понимании – это свобода относительная. В одном месте одна свобода, а в другом месте – другая. Но бывает что место одно, а свободы как будто бы называются по-разному. Да вот беда! – Суть этих свобод одна и та же! Была когда-то такая странная страна, и называлась она до 91-го года не так как называется то, что от неё осталось. Так вот в той стране тоже все были свободны. Относительно. Но вот если какой-то вполне заурядный гражданин не вступал в комсомол или того хуже в партию, то карьерный рост на этом для него и заканчивался. И он был полностью свободен! И в выборе тоже! А вот кто вступал в «родную партию», тот до сих пор передаёт по наследству свои как бы демократические взгляды. А отдельные представители, видимо особенно преданные той партии, даже читают вдохновенные новеллы со всех, каких только возможно, «зомбоящиков». Только вот ритуалы посвящения в «узкий круг мудрецов и святых покровителей свобод» остались те же. И это тоже свобода. Такая же свобода, как пользоваться свободами в полном бардаке. В обществе полного бардака свобода у каждого своя и каждый свободен, делать то, что может превышать какие угодно моральные нормы и правила. Только эта свобода, как вы понимаете, не для добропорядочных граждан! И уж тем более не для «святых мудрецов»! Хотя они свободны, выбрать и эту свободу!
Каждый сделал свой выбор. Каждый может и противоположный выбор сделать в зависимости от ситуации. Так же, как свободны интрудеры в своих высказываниях. Они действуют в рамках предоставленных им свобод и прав. И каждый может быть интрудером. И это не так обременительно! Но вот одного интрудеры не любят. Когда их так называют. И тогда они всячески пытаются ограничить свободу тех, кто назвал их истинным именем. Извратить слова, подменить, спровоцировать, трактовать по канонам схоластики и демагогии, и т.д. Вот те замечательные свободы тех, у кого по сути одна цель: всучить то, что по сути никому даром-то не нужно!
Официально мошенничество начинается с момента отъёма частного имущества и сбережений у объекта. Но на самом деле оно начинается с момента безвозмездного подарка или видимости «ничейной находки», за которые впоследствии нужно расплачиваться. Все лохотроны на этом построены. Просто нелегальные лохотроны называются так нелицеприятно. А вот легальное «дело» называется, так как велят тому быть нормы и свободы. И если кто-то был свободен в своих действиях и случайно, по незнанию ли, или по другим обстоятельствам своей личной и общественной свободы, попался на удочку лохотронщиков, то говорят, что его свободы были нарушены. Если конечно это ещё докажут. Но по сути обманутый конечно лопушок, мягко говоря. Зато свободный! Просто не почувствовал тонкую грань, когда свобода одного плавно перетекает, вместе с имуществом, в необоснованную сверхприбыль для другого.
Кстати, обсуждение кошачьих кормов не такое уж и плохое занятие для тех, кому это необходимо. В этом и заключается свобода, что каждый волен делать то, что ему интересно в рамках принятых свобод, вне зависимости от того, что думает или считает свободная общественность. И здесь, я думаю, есть материалы для интересующихся. А коли нет, то эту животрепещущую информацию найдут в другом месте. Так как все разговоры имеют свою практическую подоплёку, также и фраза: «насколько это дело нежелательно для других» – имеет те же корни.
Каждый вправе использовать те «инструменты», которые разрешены и одобрены с точки зрения свобод и правил общества. Также и интрудеры пользуются вполне разрешёнными инструментами! Но на самом деле дармовщинка-то с душком и свободы на неё практически не распространяются, как выясняется впоследствии. Или распространяются, но так, что можно трактовать их так, как выгодно тем, кто профессионально заинтересован в этой как бы трактовке. А это очень даже прибавляет ценности этой дармовщинке в глазах как бы свободных «свободой в истинном её понимании».

Вчера Джон был именинником, а сегодня соседский мальчик спросил его во дворе:
– Ну, что тебе подарили на именины?
– То же, что каждый год.
– А что тебе дарят каждый год?
– Футбольный мяч и рогатку
– Как это? Каждый раз ты получаешь по мечу и рогатке. От кого?
– От отца.
– А кто твой отец?
– Стекольщик.
maxad
Ratio: 62.984
100%
antonvarl
Вот интересный парадокс: вроде бы мы говорим об одном и том же, о свободе личности, а вроде как получается, что о разном. не находите? Отчего так?
А дело в том, что мы говорим действительно о разном, хотя и называем это одинаково.
Дело в том, что в разных традициях под личностью понимается разное. В западной традиции личность - это персона, т.е. проявления человека, а в восточной личность - это ипостась, т.е. некое неосязаемое, то, что над проявлениями, то, что порождает проявления.
Собственно я и уточнил в своём посте, что имею в виду именно ту свободу, которая первична, а не свободу персоны, не "общечеловеческую" свободу. Что же касается свободы истинной, то её ни отнять, ни урезать не в состоянии никто, кроме нас самих. Вот об этом я и говорю.
automart ®
Олигарх+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.702
100%
Друзья, мне мегаприятно, что тема вызвала такой резонанс. Любые комментарии читаю с огромным удовольствием! Я, вообще, редко когда высказываю свое личное мнение по тому или иному вопросу, особенно в интернете, особенно на форумах. Жизнь научила меня тому, что каждый брошенный в космос лозунг подвергается жесткой проверке. Любой, кто когда-то говорил "я никогда" или "я всегда", меня сейчас понимает. Потому я, как правило, к обществу обращаюсь исключительно с перечислением каких-то конкретных проблем и возможных методов их решения, и ни в коем случае не претендую на их работоспособность. Но, в конкретной ситуации, из опыта, могу сказать, что в данном случае, получить прибыль важнее, чем задушить кого-то.

Что волновало бы меня, как правообладателя (в порядке от самого убыточного):
- трансляция моего продукта с чъей-то рекламой, без авторского гонорара
- прокат видео в кинотеатрах, без лицензионных выплат
- продажа копий в период кинопроката
- аренда нелицензионных дисков

(производителю софта:)
- работа учреждений и коммерческих организаций с использованием нелицензионного ПО

Потому атаки на торрент-порталы непонятны. Если человек фильм не сможет скачать, неужели вы думаете, что он пойдет его и купит? Я вам скажу честно, единственная причина покупки фильмов - это когда есть лишнее время, деньги, и желание посмотреть именно этот фильм. Причем именно в этом порядке, первые два фактора обязательны. Как правило, те кто пользуются торрент-системами - люди у которых есть что-то одно - либо деньги, либо время, либо желание посмотреть фильм.

Если правообладатель разместит свой фильм в мини-качестве на портале - юзеры с деньгами его купят в хорошем качестве, остальные возможно купят, а возможно - нет, но это уже зависит от качества продукта. Очень важно это понимать.

Цитата:
unclehava: любой кто по-настоящему занимается боевыми искусствами и трансформацией силы в гробу видал твои кинотеатры, софт и сеть. Им не нужны тленные вещи, которые постоянно желают необузданные чувства. Такие люди занимаются развитием своей духовности. Это как раз то, что всегда с тобой и никакие силы или люди в вселенной не будут способны это отобрать. Та тема, которую ты поднял является самым обычным пустословием. Задумайся лучше сколько времени каждый из ответчиков потратил на чтение и ответ по данному вопросу.

Хм. Ну раз уж меня за язык потянули, скажу так: ты знаешь движения танца и их последовательность, но, видимо, пока еще не готов понять их смысл. Как говорит один мой знакомый си-фу, не нужно путать теплое с мягким. Есть несколько причин, по которым этот топик существует. Изначально это был мой комментарий на эту тему с кросспостированием к себе на блог, и на внимание я не претендовал, но администрация вынесла это в отдельный топик. Значит в этом было предназначение. Большинство ответов были по существу, значит, у людей не просто бренные чувства вовлечены, но прежде всего, интеллект. Дух здесь выражается желанием совершить тот или иной социальный поступок, используя интеллект, который будет манипулировать чувствами, чтобы противопоставить себя тем, кто претендует на право голоса, что нам делать, а чего нет.

Я думаю, организоваться на борьбу с правообладателями было бы здорово. Объясню почему. Все в мире - противостояние противоположностей на всех уровнях. Больших и мелких. Всех. Близорукий человек с умным видом скажет, что я делю мир на черное и белое, а все происходит в градации, но я его не виню в его недальновидности, просто скажу, что любая градация есть комбинация двух сил в определенной пропорции. Любовь и страх, белое и черное, тепло и его отсутствие (холод), ноль и один, добро и зло (этот список заканчивается тем, с чего начинается) - это все одни и те же понятия в разных обличьях, существующие в разных плоскостях. В мире существует баланс этих величин. Никогда уничтожение одной величины не привело к победе другой. Никогда абсолютное доминирование не будет положительно для обладателя монополии. Все империи разрушались самостоятельно, изнутри, путем деградации. Потому лишь сохранение баланса позволит поддержать развитие человечества.

Примеров много, любой кто имеет возможность сравнить специалистов из США и СНГ, поймет о чем я. Специалист из США не представляет, что можно скачать фотошоп и еще три граф. пакета , научиться с ними работать, и получить работу быстрее, как более широкопрофильный специалист. На этой фирме, заметим, будет установлено лиц. ПО.

@ steven2003: DivX исчезла по соображениям неспособности популяризировать технологию в 1997м году, в век видеокассет/видеопрокатов. Сейчас TV-on-demand это де-факто стандарт в большинстве отелей и многих семейных развлекательных системах (+TiVO, AppleTV), а DirectTV уже ставят даже в самолетах (US Airways).

@ Lexx2k: Логично. Очень правильная мысль. Нравится софт - купите. Но, как правило, цена очень завышена, потому что "так принято". Но, все будет меняться. Вот например, Алавар продает игры по 3 доллара, я у них штук 30 уже купил, я уверен они миллионы зарабатывают. Вообще, большинство софта по 20 долларов, типа Winorganizer, Scannito, Binaryfortress, я покупаю не задумываясь, потому как цена реалистичная. Но офис за 400 долларов, ну куда это годится? Мне из него нужен только ворд и ексель и при этом я не студент.

@ Исследователь Космоса: все очень точно сказано. Сцыкотно, а главное, в падло. Идти, ВМы пополнять, платить, буэ. Если бы у нас сделали как в Кении - деньги по смс пересылать, и чтобы комиссия сотового оператора не 50%, а 10-15%, уверен, операторы бы процвели сверх ожиданий - сколько есть покупательского потенциала, 200 миллионов человек.

@ unclehava: 11345 это не так уж и много, если ты специалист такого класса, что работаешь со всем этим арсеналом. работай с более серьезными заказчиками, с теми, кто платит. я меня есть знакомые фотографы, которые по привычке работают за копейки и жалуются на жизнь, хотя к ним очередь на месяц вперед.
Вообще, мне твоя проблема очень близка. На рынке СНГ есть одна неприятная особенность: имеется необъяснимое славянское желание сделать все нахаляву. Причем, как у заказчика, так и у исполнителя. Это конечно, постыдно. Я например, поменял рынок. Если ты хочешь играть в патриотизм, или просто нет физической возможности сменить землю обетованную на нечто более адекватное, можно успешно использовать Maya или Gimp. Хотя это такое же ярмо, как работать на заказчика в СНГ.

До чего же длинно получилось. Опять.
choleria
Ratio: 6.229
3.03%
Из ...... более чем пары тысяч, пожалуй, фильмов, что я видел, пересматривал (смотрел по второму разу) я МЕНЕЕ 20. Вне зависимости от исходного качества.
Какие-то подобия упоминаемых автором "недофильмов", если бы попадались, то вот вам крест, не смотрел бы (я имею ввиду обрезанные, версий для КПК, я считаю, для просмотра ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО фильма более чем достаточно, ибо хороший фильм вовсе не спецэффектами определяется). Так что примеры с видео требуют куда более глубокого осмысления.

Про программное обеспечение... Пожалуй, соглашусь целиком и полностью.

ЭЭЭЭто я к чему: в целом порывы автора я одобряю, и готов платить авторам фильмов и создателям ПО... И очень правильно автором поднят вопрос о создании понятной, простой и правильной схемы вознаграждения авторов... Только вот перед этим возникает вопрос... а как бы заплатить АВТОРАМ, а не издателям?
unclehava
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.394
100%
ukraine.gif
automart писал(а): link
@ unclehava: 11345 это не так уж и много, если ты специалист такого класса, что работаешь со всем этим арсеналом. работай с более серьезными заказчиками, с теми, кто платит. я меня есть знакомые фотографы, которые по привычке работают за копейки и жалуются на жизнь, хотя к ним очередь на месяц вперед.
Вообще, мне твоя проблема очень близка. На рынке СНГ есть одна неприятная особенность: имеется необъяснимое славянское желание сделать все нахаляву. Причем, как у заказчика, так и у исполнителя. Это конечно, постыдно. Я например, поменял рынок. Если ты хочешь играть в патриотизм, или просто нет физической возможности сменить землю обетованную на нечто более адекватное, можно успешно использовать Maya или Gimp. Хотя это такое же ярмо, как работать на заказчика в СНГ.

Классно ты меня прокатил про танцоров и теплое с мягким! Мне очень понравилось :)
Про заказчиков - это ты хорошо сказал, я стремлюсь к этому. Хотя я и не сильно напрягаюсь, потому что не считаю бизнес одним из своих приоритетных дел в это воплощение. Мне дается столько, сколько нужно на данный момент чтобы не забыться в пылу вожделения и этому я очень рад. Таких знакомых фотографоф как у тебя, у меня тоже пару человек найдется. Видимо эта неосознанность является обязательным элементом нынешнего времени. Про сделать на халяву - отличное замечание, этим, кстати оправдывается огромнейшее количество секонд хендовых магазинов на просторах СНГ, ведь все хотят дешево и круто!!! :) Со своей стороны скажу что абсолютно не испытываю муки совести используя нелицензию. Почему? Зайди в любую ментовку, налоговую или мерию и поищи там человека, которого мучают муки совести... Понимаешь о чем я? :) Рынок буду понемногу менять, в частности задумываюсь поменять громоздкую киноиндустрию на гибкий и малоразмерный веб. Используя малые размеры файлов есть хорошая возможность сменить рынок не покидая землю обетованную. Кстати Gimp как и Notepad++ или Inkscape в некоторых вещах намного гибче и юзабильнее их денежных оппонентов. А для хорошего рендера можно и в блендере хороших визуализаций напридумывать. Видимо тут присутствует все та же привычка... Ты прав: каждому свое, я не собираюсь сменить свой домик в деревне, сад и колодец на холодный бетон, стекло и механических людей :) Для "высокотехнологичных" и "развитых" людей близок тот час, когда змея съест свой хвост :подмигивание: Тогда и посмотрим за кем будет последний ход...
Саша1235
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 6.162
choleria писал(а): link
Из ...... более чем пары тысяч, пожалуй, фильмов, что я видел, пересматривал (смотрел по второму разу) я МЕНЕЕ 20.
Не соглашусь) Тут уж кто во что горазд - если фильм интересный, я его сам 100 раз пересмотрю, потом всех друзей заставлю это сделать(ненасильственно)-просто мне приятно видеть улыбку на лице близких людей. А в итоге я его запишу на болваночку и аккуратненько спрячу от солнышка, благо я захочу его посмотреть ещё пару сотен раз. Я и книги по три раза перечитываю. Хотя я их больше 1000 прочитал(и это уже не гротеск))) Знаете ли, иногда так душу поволновать охота...А если ещё любимая под боком...Ну, или любимый - кому что =)
steven2003
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 235.195
100%
russia.gif
automart писал(а): link
@ steven2003: DivX исчезла по соображениям неспособности популяризировать технологию в 1997м году, в век видеокассет/видеопрокатов. Сейчас TV-on-demand это де-факто стандарт в большинстве отелей и многих семейных развлекательных системах (+TiVO, AppleTV), а DirectTV уже ставят даже в самолетах (US Airways).

Видео-по-запросу имхо несколько другая вещь, от предложенной товарищем Sttark. В ней не нужно скачивать файл, он открывается непосредственно с сервера. Здесь же имелось в виду, что пользователь скачивает и хранит у себя зашифрованный файл, для открытия которого надо онлайн получать ключ. То есть аналогично технологии Digital Video Express.
automart ®
Олигарх+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 8.702
100%
я немного отступлю от темы, поскольку здесь есть читающая аудитория, я бы хотел воспользоваться моментом и поделиться некоторыми наблюдениями.

1. я всем хочу сказать - каждый человек талантлив, но большинство талантов похоронено обществом, и такими вещами, как деньги и стереотипы (или, как их еще называют, общепринятые понятия).
многие люди за свою жизнь ни разу не пробуют сделать того, для чего они созданы, но не оттого что они плохие или глупые, а потому, что общество, навязывает "как правильно", страхом порабощая сознание. проще делать, что говорят в общине, чем строить свою общину. особенно, когда нужны деньги. когда тебя бьют палкой по голове с рождения, очень сложно поднять голову, единственное желание, чтобы не били сильнее.

2. каждый человек, это дух (ум), плюс интеллект (способность логически мыслить), плюс тело (зверь) - три существа. большинство людей живет в дисбалансе - что-то преобладает над чем-то, как правило интеллект и тело объединяются против духа и подавляют его. каждый вполне способен увидеть это на себе, если прислушается.

3. цель жизни - не достигнуть гармонии (вопреки расхожему мнению), а прожить в гармонии - это когда все три существа - тело,ум и мозг любят друг друг, конечно, для этого эту гармонию нужно сначала достигнуть, это, тоже, непростая задача (особенно когда бьют палкой по голове).

4. в каждодневной жизни, когда вы видите агрессию и эмоции любого человека, я прошу вас обратить внимание на такие вещи:
- скорее всего, человек еще не приручил своего зверя, в нем говорят эмоции (зверь) или логика, но не душа. не судите этого человека, не называйте его грубым или глупым, максимум, можно про него сказать, что он еще не готов к пониманию того, что понимаете вы.
- пробивайте человека на откровенность. страдания воспитывают душу: страхи - наружу, любовь - внутрь.
- всепрощение не значит быть жертвой. если у вас гопник пытается отобрать мобильный телефон на темной улице, это не значит, что нужно дать ему это сделать. при всем понимании, что его душа ищет чего-то, а его тело напугано, фактически, вы имеете дело с животным. потому это ваше дело, как поступать с животным, приручить его или пристрелить. исходите из ситуации. прежде всего, берегите ваше тело, это ваш самый совершенный скафандр, который иногда невозможно починить, дружите с ним и не забывайте о нем.
- еще немного о теле: большинство способностей нашего тела мы никогда не используем, позволяя ему жить самостоятельно и выбивая сигнализационные лампочки - большинство лекарств носят симптомоподавляющие свойства. это все равно, что оторвать контакт на сирене. гудеть то оно, конечно, перестанет...
- в конфликтных ситуациях необходимо избегать боя как можно дольше, экономить энергию. трусость здесь не при чем, это ярлык, придуманный для подначивания осторожных людей. настоящая трусость - это преобладание страха в конкретной ситуации, большинство людей этого не испытывают, или испытывают только один (первый) раз. потому трусливых людей не существует по определению.

например, в случае с трекером, можно поступить как поступили одни ребята с одного форума по безопасности. вход на форум по инвайтам, три человека должны подписаться за нового участника. думаю в этом случае хватит и двух. ответственность за действия несут подписавшиеся. новичков можно приглашать на форум по прохождении определенного теста на адекватность. человек читает некие статьи, потом мы его спрашиваем, что он думает по тому или иному поводу. эта информация лежит в свободном доступе, где люди сами могут решать, подписываться за этого человека или нет. я ничего нового не изобрел, это делалось веками. но в текущей обстановке про сайт, про форум пойдут легенды. не забыть про твики вроде "DHT отключить" и т.д.
домены переносить подальше от коррумпированных зон - тоже правильно. по большому счету, nnm-club - давно уже международный портал с большой буквы. потому .ru это совсем не важно.

юридически тоже можно сделать очень хитро, оставив домен в зоне .ru, так чтобы никто не подкопался, это отдельный разговор с администрацией.

@ unclehava: если интересует, давай как-то свяжемся, я бы посмотрел на то что ты умеешь, я думаю, есть заинтересованные люди по всему миру, которые тебя уже давно ищут со своими заказами. и еще, мне нравится твоя философия, и восприятие окружающих. я думаю, у тебя тебя, однозначно, установка на успех, держись ее.
садик и домик ты найдешь в любой стране, нормальную инфраструктуру найти сложнее, конечно. но по личному опыту скажу что чем западнее, тем этот садик реальнее, как ни странно. вообще, друзья, не верьте фразам вроде "у них люди не такие духовные" или "в силу культурных особенностей у них не с кем поговорить". это в силу языковых барьеров не с кем. For those of you who've solved this problem for themselves, I am sure will support me on this.

@ choleria: у многих людей есть понятие "must-have коллекция". меня, например. очень цепляет Bad Boys II, Top Gun, Bandits, America's Sweethearts - приятно посмотреть повтыкать - очень успокаивает, когда нет сюрпризов, смотришь себе один и тот же сюжет, отдыхаешь.

прошу прощения за редкие и длинные посты - время обычно есть только перед сном.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

@ steven2003: спасибо за разъяснение. теперь понятно почему не оправдалась модель.
slon3
Стаж: 17 лет
Ratio: 5.603
2.08%
ukraine.gif
Общая идея статьи очень хорошая. Но если по частям - написан бред. Что-то не раскрыто по настоящему, для чего-то есть примеры лучше...
P.S. Мой комментарий отражает мое виденье и не нацелен на обхаивание статьи.
Проблемы:
1. Не хочу идти куда-либо за диском.
2. В магазине, на рынке нет такого диска.
3. В магазине, на рынке продается пиратка.
4. Когда хочу - тогда и качаю, тогда и использую, смотрю.
5. Качество фильмов, музыки, софта - плохое. Платить не за что. Только зря потратил время на просмотр, прослушивание.
6. Гребут непомерно много и ни за что.
1. Никто не будет смотреть фильм в галимом качестве да еще и с галимым звуком.
На телефоне (вместо ПК) будут смотреть единицы - это же неудобно, только в поездках (транспорте) и то, при условии что под рукой нет ПК.
2. Легко сказать "пусть платит бизнес". Да, для крупных компаний - это мелочь.
Но для других (мелких), когда тратишь кучу денег на открытие фирмы, должен банку n-ную сумму, покупаешь компьютеры, а потом еще и за софт платишь... И тебя просто заставляют платить больше. у галимого микрософта 7 Home версия нет совместимости с XP-приложениями, приходится переплачивать.
А лицензионную XP ой как сложно найти, да и цена на нее будет тоже приличной.
Да и зачем мне весь этот функционал ненужный на ОС. мне лишь нужна программа для работы с базой данных клиентов.
обычная база данных клиентов... так тяжело разработать?! нет. а деньги с нее хотят непомерные.

Я заплачу, но не такие бешеные деньги (не за что), и я хочу использовать сегодня, а заплатить когда будут деньги (после раскрутки).

Но если этот софт на котором я имею свой хлеб, тогда конечно нужно заплатить. (если конечно это не AutoCad)))
3. По-поводу софта "раз использовал и забыл" - согласен, нет смысла платить за него.
4. По-поводу урезанных версий чего-либо... никто этого не любит... поэтому урезанные версии только для тех кто всегда платит, а не использует пиратку.
Я не буду качать Elements от Adobe только потому что он бесплатный... я скачаю сразу Photoshop (и неважно нужно ли мне просто яркость изменить или сделать качественное отделение человека от фона).
5. Найти и скачать в инете без мусора (о каком вы вообще мусоре, когда с торрент-трекеров качаешь?) - проще всего. И проще, чем заплатить и скачать через мобильный инет.
6. Вот по-поводу работы с владельцами торрент-трекеров, других порталов - это самое оно.
тогда прибыль у правообладателя будет намного больше. Странно что мало до кого это доходит... какие-то глупые консерваторы.
Я, часто наблюдаю картину когда "крутою юзер" выкладывает софтину (а я знаю как "криво" реализован некоторый основной функционал - элементарный тест это показал) и ее качают минимум в 2 раза больше, чем остальные.
Когда релиз поддерживаешь своими комментами (не говорю о кино, там "спасиб" бывает слишком много), а о софте например (комменты более "рекламного характера" - какая крутая прога и т.п.), тогда и качают больше.
А те кто скачал - потенциальные покупатели... а даже если не покупатели, то этот "разрекламированный крутым юзером" продукт большинству понравится (ведь "крутой юзер выложил") и думаю многие отблагодарят автора.

Ну для решения проблемы с недополучением денег надо:
0. Улучшить дистрибьюцию.
0.1. Продавать любую (т.е. все что могут и не могут предоставить торрент-трекеры) продукцию через интернет... по принципу заплатил - скачал. (и продавать компаниям-гигантам, а не непонятно каким сервисам).
1. Продвигать "рекламу" своего продукта на порталах, торрент-трекерах, а не запрещать продукт к распространению.
2. Сделать возможность "отблагодарить" разработчика, исполнителей и т.д.... (при этом использовать скачанную версию фильма, музыки, взломанный софт).
3. Сделать чесную политику по отношению к кинотеатр\ДВД\кинотеатр. Пошел 1 раз в кино - заплатил 30баксов. Получил скидку на ДВД в 20 баксов и на еще на посещение кинотеатра - 20 баксов.
Честную политику по отношению к новым версия софта.
Честную политику по отношению к оплате песен... а не всего альбома.

А по-поводу фраз "за то что сделано надо платить" - кто-то заплатит, остальные просто скачают! это проблемы правообладателей, ведь именно они не получают своих денег.
fraxinus
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.015
1.85%
witch.png
maxad писал(а): link

Вот интересный парадокс: вроде бы мы говорим об одном и том же, о свободе личности, а вроде как получается, что о разном. не находите? Отчего так?
А дело в том, что мы говорим действительно о разном, хотя и называем это одинаково.
Дело в том, что в разных традициях под личностью понимается разное. В западной традиции личность - это персона, т.е. проявления человека, а в восточной личность - это ипостась, т.е. некое неосязаемое, то, что над проявлениями, то, что порождает проявления.
Собственно я и уточнил в своём посте, что имею в виду именно ту свободу, которая первична, а не свободу персоны, не "общечеловеческую" свободу. Что же касается свободы истинной, то её ни отнять, ни урезать не в состоянии никто, кроме нас самих. Вот об этом я и говорю.

Свобо́да 1. Отсутствие политического и экономического гнета, стеснений и ограничений в общественной жизни. 2. Государственная независимость, суверенитет. 3. Отсутствие крепостной зависимости, рабства. Освобождение от крепостной зависимости, рабства. 4. Состояние того, кто не находится в заключении, под арестом, в неволе. 5. Отсутствие зависимости от кого-либо, возможность располагать собою по собственному усмотрению, желанию. 6. Отсутствие запретов, ограничений. 7. Избавление от чего-либо стесняющего, связывающего, тяготеющего над кем-либо. 8. Возможность проявления субъектом своей воли в условиях осознания законов развития природы и общества (в философии) . 9. Легкость, отсутствие затруднений. Естественность, непринужденность (в позе, движениях и т.п.) . 10. Простота, непринужденность, отсутствие натянутости (в поведении, обращении и т.п.) . Излишняя непринужденность, развязность. 11. Раздолье, простор, воля. 12. Незаполненное трудом, занятиями время; досуг.
Свобода - способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, опираясь на познание объективной необходимости. В истории общественной мысли проблема С. традиционно сводилась к вопросу: обладает ли человек свободой воли (См. Свобода воли ), иначе говоря, обусловлены или нет его намерения и поступки внешними обстоятельствами. В философии: возможность проявления субъектом своей воли на основе осознания законов развития природы и общества. С. воли (философская категория, отражающая понятие свободы или предопределённости действий, поступков субъекта).
Истина I 1. Идеал познания, заключающийся в совпадении мыслимого с действительностью, в правильном понимании и знании объективной действительности. 2. Адекватное отражение предметов и явлений действительности познающим; объективное содержание человеческого познания. II 1. То, что есть в действительности, соответствует ей; правда. 2. Утверждение, суждение, положение, основанные на житейском опыте. В философии: адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно. Истина противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть [все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?]; ныне слову этому отвечает и правда, хотя вернее будет понимать под словом правда: правдивость, справедливость, правосудие, правота. Истина от земли, достояние разума человека, а правда с небес, дар благостыни. Истина – верное отражение объективной действительности в сознании человека, воспроизведение её такой, какой она существует сама по себе, вне и независимо от человека и его сознания. Понимание И. как соответствия знания вещам восходит к мыслителям древности.

«Истинная свобода», в данном контексте и при прочих равных условиях, есть нечто идеальное и бесконечно недостижимое и непостижимое. В то время как речь в данной теме идёт о достаточно приземлённых и примитивных категориях и понятиях.
Личность 1. Человек, индивидуум как субъект социальных отношений и сознательной созидательной деятельности; совокупность свойств, присущих определённому человеку и составляющих его индивидуальность; отдельное человеческое "я". 2. Устойчивая система социальных черт, характеризующая индивида как члена общества. 3. Человек с ярко выраженной индивидуальностью, необыкновенный в каком-либо отношении. 4. Человек как член общества. 5. Человек как юридическое лицо.
Парадокс (от греч. parádoxes — неожиданный, странный) неожиданное, непривычное (хотя бы по форме) суждение (высказывание, предложение), резко расходящееся с общепринятым, традиционным мнением по данному вопросу. Научное понимание термина «П.», хотя и «выросло» из общеразговорного, не совпадает с ним. И поскольку в науке «нормой» естественно считать истину, то так же естественно характеризовать в качестве П. всякое отклонение от истины, т. е. ложь, Противоречие . Поэтому в логике П. понимается как синоним терминов «антиномия», «противоречие»: так называют любое рассуждение, доказывающее как истинность некоторого высказывания, так и истинность его отрицания. При этом имеются в виду именно правильные (соответствующие принятым логическим нормам) умозаключения, а не рассуждения, в которых встречаются ошибки — вольные (Софизмы) или невольные (Паралогизмы). Различным смыслам (и различным уточнениям) понятия Доказательства соответствуют и различные смыслы (различные уровни) и самого понятия «П.». В то же время анализ любого рассуждения, имеющего (или претендующего на) доказательную силу, показывает, что оно опирается на некоторые (скрытые или явные) допущения — специфические для данного рассуждения или же характерные для теории в целом (в последнем случае их обычно называют Аксиомами или Постулатами).

Ипостась (от греч. hypóstasis — лицо, сущность) первоначально философский термин, введённый последователями Аристотеля в значениях «индивидуальное» и «реально существующее»; заимствованный христианскими богословами, разрабатывавшими христианскую догматику (в Новом завете понятие И. отсутствует), соответствовал вплоть до 4 в. понятию сущность; в дальнейшем в христианском вероучении о троице (См. Троица) приобрёл новый смысл, будучи применен для обозначения каждого лица троицы (согласно христианскому догмату, троица состоит из трёх И.).

Я не спорю с вами, лишь высказываюсь по возможности. И даже частично соглашусь. Но лишь частично. Есть разные углы зрения. И каждый свободен видеть бесконечное их количество.
Насчёт западной концепции души – вы не совсем правы. Там та же концепция души, что вы понимаете под её восточной репликой. А что касаемо личности в различных культурах, то как раз в восточной культуре личность – это некая часть единого целого организма общества. В противоположность западному воззрению, говорившему о том, что личность это часть целого, но стремящаяся к совершенству в индивидуальности. Видимо вы это подразумевали? В восточной философии и религии душа та же самая, что и в западной, просто телесная оболочка рассматривается иначе. Личность не совсем душа, а свобода, не универсальный атрибут. Свобода – лишь возможность спекуляции значением этого слова. Так вот интрудинг воздействует не сколько на телесную сферу, сколько на духовную. И одинаково лишает свободы выбора неокрепшие души, так как воздействует в виде трансформации явного и привлекательного в подсознательное и убогое. Предлагая из двух зол меньшее. Но другой выбор ограничен. И это правила игры. И это свобода. Но при этом свободно умалчивается и затирается знание гораздо более ценное для развития не только личности, но и простого логического мышления, а также культуры. Так как такое знание нужно воспринимать, превозмогая свою природу. В то время как информация, которой подменяют знания, легко всасывается в мозг по причине её примитивности и крайней привлекательности. А далее уже задействуется телесные силы влечения к вожделенному чуду в виде нулей и единиц. После чего происходит замещение стереотипов родной культуры на стереотипы суррогатной псевдокультуры. И происходит подмена ценностей кричащая о том, что заморские кинотеатры с убогими же рожами, – есть верх совершенства. И смотреть это чудо в плохом каКчестве – это есть верх кощунства и духовный онанизм! Так как верх совершенства в виде кинишки с как бы окружающим звуком и псевдообъёмным изображением нарисованных уродцев из дурного наркотического сна пьяного в дюпель арт-директора, приравниваются в размягчённом мозгу к живой женщине. Но и это не страшно, ибо это законы рынка сбыта. – Охмурить, и облегчить обывателя. Материально облегчить. Другое дело, когда это становится настоящим духовным наркотиком, без которого многие не только уже не живут, но и не мыслят своей жизни. И мыслят категориями, навязанными и надуманными не самыми лучшими личностями. Во всех смыслах не самыми лучшими. Хотя кто-то считает, и не без основания, что умение делать деньги из воздуха, есть особый талант. Но на всех не хватит массы хрустящих и зелёных вкусно пахнущих фантиков. Кто-то должен их отрабатывать. Потому так важно не потерять основную массу потребителей этого сладкого и приторного. Систему автодойки нужно поддерживать. Чистить и мыть и вовремя надевать на вымя, ласково шепча слова утешения.
А говорят все об одном и том же. То есть ни о чём, как всегда и всюду, что касается русскоязычных форумов и чатов. Ну не отбили ещё желание побрехать без смысла. Просто каждый делает свой вывод в соответствии со своими внутренними свободами и духовными движениями. А кто-то навязывает эти выводы. И кто-то эти чужеродные выводы принимает в соответствии с грубо перестроенной матрицей его души. А уж какой из различных выводов правдив, это вопрос тоже другой, хотя разумные, грамотные, и культурные личности всегда смогут понять и различить где правда, а где только её тень.
А если говорить о вере, то конечно можно говорить об абсолюте и истине. Но насколько эти рассуждения абсурдны на просторах интернета и медийного царства, я думаю, упоминать не стоит. Значит можно пренебречь верой на этом пространстве, хотя бы потому, что это пространство является суррогатным, и использует законы психологии в полной мере и изначально, и пренебрегает законами морали и нравственности. Хотя конечно можно много говорить о всепроникновении веры и истины, но также можно утверждать, что всё это лишь проявления законов психики. И появится ещё масса тем для дискуссий. О первичности бытия или сознания, а так же о перводвигателе.
Но реальность как была, так и останется такой, каковы её проявления во всех информационных зонах влияния: в виде фактов элементарного инрудерства и зомбирования. С одной лишь целью. – Втюхивания и объегоривания. Это можно понимать или не понимать, принимать или не принимать. Даже делать вид, что этого просто нет. Но от этого данные факты не перестанут быть реальностью.
И торренты лишь часть системы рекламы и сбыта ширпотреба. Как видно не такая значительная часть, раз сама требует усиленной раскрутки в виде скандалов и как бы беспредметно-интересных обсуждений вокруг них. Недаром от этого их количество только увеличивается.

Рабинович – жене:
– Страшная дороговизна.
– Что?
– Дороговизна страшная.
– Где?
– На рынке.
– А в магазине?
– В магазине ничего нет.
– Всё же дешевле!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7