Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 958

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Фееричное признание Microsoft. Подтверждено: неисправны почти все ключевые компоненты Windows 11

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
ElSwanko ®
Куратор Аниме
Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 1442.607
100%
roody.gif
После четырех лет бесконечного выпуска сырых обновлений для Windows 11 Microsoft, наконец признала, что почти все основные компоненты Windows 11 в той или иной степени неисправны. На то, что эта ОС кривая, уже открыто указывают и другие компании, в особенности Nvidia, которая теперь исправляет её вместо Microsoft.

Хватит отрицать очевидное

Корпорация Microsoft признала, что подавляющее большинство ключевых компонентов Windows 11 работают некорректно, пишет портал Neowin. Притом сделала она это не при помощи заявления какого-нибудь малоизвестного менеджера из своего штата, как это часто бывает в её случае.

Нет, на этот раз Microsoft заговорила об этом во всеуслышание. Она официально признала наличие проблем в Windows 11 и разместила статью на сайте своей службы поддержки, в котором прямо сказала – недочеты есть почти во всех основных компонентах Windows 11.

Проблемы Windows 11, по мнению Microsoft, связаны исключительно с XAML (eXtensible Application Markup Language. Это декларативный язык разметки на основе XML, разработанный Microsoft для создания пользовательских интерфейсов в приложениях .NET. В корпорации подчеркивают, что эти проблемы затрагивают все компоненты оболочки Windows 11, в том числе меню «Пуск», панель задач, «Проводник» и оснастку «Параметры».

У нас почти всё в порядке

Важно подчеркнуть, что Microsoft, полностью игнорирует факт наличия многочисленных проблем в Windows 11, вообще никак не связанных с XAML. Корпорация на протяжении последних четырёх лет выпускает апдейты для этой ОС, которые раз за разом портят что-то в системе, а потом в спешке готовит «патчи к патчам». Некоторые из них лишь усугубляют ситуацию, после чего круг апдейтов для апдейтов замыкается.

Эксперты Neowin также обращают внимание на то, когда именно Microsoft призналась в нестабильности Windows 11. Сделала она это лишь в ноябре 2025 г., спустя более четырех лет с момента выхода ОС, и подчеркнула, что проблема кроется только в новейшей сборке 25H2. Но поскольку 25H2 использует ту же кодовую базу, что и версия 24H2 годовой давности, 24H2, вероятно, тоже далека от идеала в плане работы XAML.

Другие показывают пальцем

Microsoft пока не признает, что за годы кривых обновлений повредила далеко не только интерфейсную часть своей системы. Между тем, это понимают не только пользователи Windows 11, но и многие крупные ИТ-компании, вынужденно зависимые от Microsoft.

И те, и другие уже не стесняются указывать Microsoft на очередной сбой в работе Windows из-за очередного обновления. Но у простых пользователей меньше шансов быть услышанными, недели у ИТ-гигантов.

В конце ноября 2025 г. с критикой в адрес Microsoft выступила Nvidia – разработчик графических процессоров GeForce, стоящий намного дороже самой Microsoft. Nvidia обвинила софтверного гиганта в том, что недавние патчи для Windows 11 приводят к проблемам с производительностью в играх.

Это очень важно, поскольку Windows была и пока остается самой популярной игровой платформой в мире – подавляющее большинство компьютеров (66,4% в октябре 2025 г. – StatCounter) работают именно на ней. А Windows 11 – самая популярная версия Windows с долей 55,17% в октябре 2025 г. Годом ранее у нее было 35,6%.

Прибыль Nvidia очень сильно зависит от мирового рынка видеоигр. Ей даже пришлось экстренно выпускать новую версию драйвера для видеокарт на своих чипах, чтобы восстановить производительность системы в играх.

Другими словами, Nvidia выполнила всю работу за Microsoft. И это не единичный случай – производители процессоров Intel и AMD ранее тоже выпускали апдейты, чтобы их чипы не теряли производительность в Windows из-за ошибок в самой системе.

© CNews

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.793
2.53%
russia.gif
1. Есть где то на хабре статья нашего программиста который устроился на работу в МС. Очень "воодушевляющая" статья. Где подтверждается что весь код теститься конечными пользователями, а управляющие менеджеры симулируют активную работу через бодрые отчеты что все ок и все починили(по факту нет), чтобы получить бонусы и ништяки к зарплате и в конечном итоге продвижение по карьере(и реально растут при этом). Уровень абзаца, там зашкаливающий. Как пишет этот программист, он немного где поработал, но такого бардака нигде не видел. Статью эту читал давно, еще до ковида. Так что вполне закономерный финал. 2. С удивлением прочел в комментариях что кто то покупает лицензию на это недоразумение. Есть такая вещь как Microsoft Activation Scripts (MAS). По сути Microsoft раздает свои лицензии бесплатно, под видом что их сервер взломан. Покупать при таком положении лицензию полная глупость. Почему я считаю что Microsoft раздает свои лицензии бесплатно? Во первых скрипту уже несколько лет и сказку "хакеров" про то что "мы изучаем работу серверов и за счет дыр все это делаем" можно поверить только будучи очень дремучим человеком который не понимает как работают серверы от слова "совсем не понимаю". Скрипт лежит несколько лет в открытом доступе, да за день можно было закрыть эту дыру. Прикол что лежит скрипт на GitHub-e. Если что GitHub принадлежит Microsoft и они не закрывают этот репозиторий со скриптом. Почему они поступают таким странным способом? Очень просто, чтоб иметь в любой момент возможность прикрыть лавочку. Почему раздают? Если посмотреть на долю прибыли(МС публичная компания каждый год публикует отчет о прибыли) которую приносит ОС и Office, то она очень небольшая, около 10 процентов(за какой то год смотрел не помню, цифры приблизительные). Но сама компания заинтересована в экспансии своей экосистемы, чтоб она в каждом утюге стояла. Так что как то так. Все выводы сделаны мной и не претендуют на истину в первой инстанции. С удовольствием бы перешел на Linux, но лень и "пока вроде работает" все отодвигает этот шаг.
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.029
100%
russia.gif
Никогда не видел в белом черное, даже если умный дядя статью напишет. Проблемы может и есть, я пользуюсь после 10-ки активно 11-ой, перешел по необходимости, так как на 10 не все уже запускается без проблем. Поставил оформление привычное. Нет косяков из того, что бы меня как-то реально касалось. И еще более 30 ноутов и компов, которые обслуживаю. Вообще нет. Есть непонятные решения, по мелочи, но не критичные. На каком-то глубинном уровне возможно все хуже, спорить не буду.
Но мне кажется, если бы и было какое-то заявление про нерабочую систему или с ошибками, то только по одной причине - начать пиар следующей версии, на которую надо срочно всем переходить с доплатой.
Extrim
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 337.648
100%
Xyлиган писал(а): Перейти к сообщению
У винды всегда так, через раз, win xp (норм), win millennium (мимо), win 7 (норм), win 8 (мимо), win 10 (норм), win 11 (мимо). Закономерность.

XP норма в виде падения Explorer.exe в оригинальной системе? Мне 11 так себе....
Roman|Ru$
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 5.445
Раздал: 7.563 TB
100%
russia.gif
Феерическое искажение информации от автора статьи.
ttwolsh
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 13.989
100%
russia.gif
Только сегодня снес 11-ю на новом компьютере и установил 10-ку. Отказалась подключиться по DHCP к интернету и не подключила принтер Datamax ни через USB ни по сети. На 10 все заработало...Какие уж тут комментарии..
dantevox13
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 2.747
46.85%
usa.gif
Странно. У меня все работает, крутятся виртуалки, фреймворк прекрасно и без проблем. Что я делаю не так???

Ratio: 4026.847
38.65%
ukraine.gif
Для тех, у кого всё работает есть ветка с 40-летним юбилеем.
Что здесь делают все эти люди?
XHunter
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 200.671
100%
RnRa89 писал(а): Перейти к сообщению
надо было майкрософту тогда правильно и назвать "windows 11 beta test edition"

Permanent buggy test version until the new system is released , так точнее

tiamon писал(а): Перейти к сообщению
Nvidia и другим компаниям, зависящим от Microsoft, давно пора задуматься о создании параллельной системы на основе linux

Мне больше 30 лет непонятно, зачем ваши постоянные 5% пользователей регулярно навязывают своё мнение остальным 95% ? Когда будут линуксы 1:1 к windows по функционалу, простоте, удобству в настройке, когда приложения для линуксов будут 1:1 с приложениями в windows, только тогда начинайте давать советы о смене windows на линуксы. Совершенно разные идеологии, принципы организации хранения файлов. В большинстве совсем разное ПО для одних и тех же задач, которому надо искать похожие альтернативы от windows. Невозможно принять, что привычный МС Офис в линуксе это всего лишь ООО или Либр Офис. Так и по всему остальному. В MacOS проще разобраться, чем в линуксах, хотя общая идеология вроде бы схожа у обоих. Навязывать линукс пользователю windows это равносильно автомобилиста пересадить за мотоцикл или самокат, переехать из благоустроенной квартиры со всеми удобствами в городе на дачу в глубокой деревне где туалет во дворе в конце огорода метрах в 50 от домика и из радостей только свет, колодец с водой во дворе и печка-буржуйка.

11 windows это сплошное недоразумение. Для игроманов годится, для серьёзной работы или корпоративного использования совсем нет. Мало кому хочется возиться с техникой после очередных кривых обновлений. Я бы и 10 не пользовалась, но приходится. Драйверов нет штатных для 7 на платформу intel z590 от асуса или z390 от msi. Но установленная на платформу h370 Семёрка спокойно обновляет драйверы от z390 и работает. С z590 не получилось такое сделать.

Нормальные версии windows за всё время, какими я пользовалась активно: 98se, МЕ (плохо МЕ работала только у тех, кто не умел её правильно настроить. У меня и у мужа на работе МЕ по несколько лет работали без переустановки), ХР sp3, 7 sp1. Из небытовых windows: nt 3.51, 4.0 и 2000 Про, больше на 2000 Про. nt 4.0 больше была для общего понимания работы с nt-системами.
На удивление, 10 windows Pro и LTSC отличились стабильностью работы и непадучестью в синьку. Одна установленная система спокойно пережила 5 последовательных переездов на разное железо, было интересно выживет система или нет
Kotik-x
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 0.04
1.05%
самое страшное в этом мире что дибилы не могут никак понять что они дибилы
savsoft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.144
35.02%
ukraine.gif
KCAm писал(а): Перейти к сообщению
Ну почему всё, а 3.11, 95, хрюша, NT, да и 7-ка вполне рабочая была, я на 10 переехал, пока не на что ругаться, хотя и запросы у меня обычного пользователя, не сисадмина Газпрома

95-я в этом списке лишняя. Разве что заменить на 98 SE.
RegularFit
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.061
49.24%
nnm-club.gif
LAMBOR-DIABLO писал(а): Перейти к сообщению

Если бы вы сами ее настраивали бы, то таких глупостей не писали бы. Странный вы человек. Не зная ничего а такую ахинею пишите. Активация ерунда. А вот настройка... Это вам не кнопочки в твикерах нажимать и кричать, что у вас она настроена.

Уже 20 лет для собственного пользования я сам конфигурирую и собираю ПК. (Инженер по радиоэлектронике по первому образованию). Настраиваю ПК я тоже ручками. :да: Установку операционной системы осуществляю тоже ручками (сейчас использую Rufus). Дистрибутивы ОС строго официальные. Драйвера использую только официальные, скачанные с официальных сайтов производителей железа (и никаких драйверпаков). Прикладное ПО устанавливаю только необходимое и только от проверенных временем компаний. Иногда пользуюсь ПО от репакеров (того же Кролика), также проверенных временем или на личном железе. Или же взламываю сам (если не лень).
Настройку ОС произвожу также руками. Никогда не пользовался твикерами и прочей хренью.
Когда просят друзья, или хорошие знакомые - помогаю им.
И сам я по своей гадской натуре - перфекционист. А это значит: "хочешь сделать хорошо - сделай это сам". :показывает язык:
Ruroni-SPb

Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 7.958
65.69%
ussr.gif
Iprit_HD писал(а): Перейти к сообщению
И почему висту и 8.1 пропустил?

Эти ОС считаются переходными, не самостоятельными.

Пишут о Windows 11, а как десятка? Ведь когда вышла 11-я, все писали, что это немного перелицованная десятка, только рюшечки интерфейса. И драйверы от десятки подходили, ядро то же.

У меня одинаковая проблема на 10 и 11 Pro, на предустановленных лицензионных OEM десятке и одиннадцатой всё нормально на локальных аккаунтах, а после ввода в домен (у себя или в другой организации) перестает работать интерфейс, не использовать настройки ImmersiveControlPanel (доступны только добавленные Classic Shell или StartIsBack ++). Если переустановить заново систему с оригинального MSDN образа или "чистой" сборки и активировать лицензионным ключом, после ввода в домен интерфейс работает нормально, все настройки доступны.

XHunter писал(а): Перейти к сообщению
Невозможно принять, что привычный МС Офис в линуксе это всего лишь ООО или Либр Офис. Так и по всему остальному.

Вы можете в Linux системах использовать Microsoft Office, если не хотите использовать СПО. Так же, как и другие популярные программы, многие из которых работают нативно, имеют Linux версии. Раскрою страшный секрет, Microsoft активно использует в своей работе серверы и десктопы на собственных дистрибутивах Linux, потому что он стабильнее и безопаснее, несёт бОльшую нагрузочность при тех же ресурсах. Microsoft практически не использует в своей работе Windows, это пойло для клиентов. И я виндузятник, не линуксоид ;).

LAMBOR-DIABLO писал(а): Перейти к сообщению
А вот настройка... Это вам не кнопочки в твикерах нажимать и кричать, что у вас она настроена.
Да, если настройка не автоматизирована или не используется преднастроенный образ, развертывание, на неё очень много времени уходит. Если подходить скрупулезно к мелочам, настраивать ОС, установленные приложения и пользовательские профили, не спеша может и полдня уйти. Преднастроенная сборка? Если её делали не вы, то не будете знать, что конкретно изменено (поскольку сборщики обычно дают не полное описание изменений и дополнений), во что это может вылиться в будущем, особенно если это не домашний игровой компьютер, а корпоративный.
scrimv
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.934
6.12%
belarus.gif
XHunter писал(а): Перейти к сообщению
RnRa89 писал(а): Перейти к сообщению
надо было майкрософту тогда правильно и назвать "windows 11 beta test edition"

Permanent buggy test version until the new system is released , так точнее

tiamon писал(а): Перейти к сообщению
Nvidia и другим компаниям, зависящим от Microsoft, давно пора задуматься о создании параллельной системы на основе linux

Мне больше 30 лет непонятно, зачем ваши постоянные 5% пользователей регулярно навязывают своё мнение остальным 95% ? Когда будут линуксы 1:1 к windows по функционалу, простоте, удобству в настройке, когда приложения для линуксов будут 1:1 с приложениями в windows, только тогда начинайте давать советы о смене windows на линуксы. Совершенно разные идеологии, принципы организации хранения файлов. В большинстве совсем разное ПО для одних и тех же задач, которому надо искать похожие альтернативы от windows. Невозможно принять, что привычный МС Офис в линуксе это всего лишь ООО или Либр Офис. Так и по всему остальному. В MacOS проще разобраться, чем в линуксах, хотя общая идеология вроде бы схожа у обоих. Навязывать линукс пользователю windows это равносильно автомобилиста пересадить за мотоцикл или самокат, переехать из благоустроенной квартиры со всеми удобствами в городе на дачу в глубокой деревне где туалет во дворе в конце огорода метрах в 50 от домика и из радостей только свет, колодец с водой во дворе и печка-буржуйка.
...

Я бы наоборот сказал, 20 лет под виндой, периодически на линукс уезжаю, только по работе приходится возвращаться. Есть пару программ, к которым оборудование привязано. Для обычного пользователя ставишь линукс и все, он больше на переустановку не придет. Кстати, у Линукс так-то больше процент охвата

Общая доля рынка всех устройств (на 2024–2025 гг.)
С учетом всех типов устройств (настольные ПК, ноутбуки, серверы, смартфоны, планшеты), Android (на ядре Linux) является самой популярной операционной системой в мире.

Android (на ядре Linux): около 44,5% мирового рынка.
Microsoft Windows: около 27,4% мирового рынка.
Apple iOS/macOS: около 21,2% (iOS ~16%, macOS ~5%).

Рынок серверов
В серверном сегменте Linux занимает лидирующие позиции, особенно в веб-серверах и облачной инфраструктуре.

Linux: лидирует с долей рынка около 63% (по некоторым оценкам).
Windows: занимает второе место на рынке серверов, с долей около 13%
faveon
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 0.62
100%
russia.gif
vomitting писал(а): Перейти к сообщению
Ничего удивительного. Всё, вечно, через жопу было.

Не через жопу, а инклюзивно)))

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Xyлиган писал(а): Перейти к сообщению
У винды всегда так, через раз, win xp (норм), win millennium (мимо), win 7 (норм), win 8 (мимо), win 10 (норм), win 11 (мимо). Закономерность.

немного перепутали очерёдность... но в приципе да
1Only
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 34.1
Раздал: 3.933 TB
94.8%
russia.gif
И при этом ещё помнится волна сокращений штата разработчиков, не удивлюсь если там сидят типы на гране нервного срыва с дэдлайнами к завтрашнему дню на запуск новой фичи или фикса бага, который тянется уже как 2 года. Это мы называем "Оптимизация рабочих процессов". Или как у нас говорится: "Экономика должны быть экономной".

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7