Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 294

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

О перспективах мессенджеров в России

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Относительно продолжающейся дискуссии о блокировке мессенджеров.
      Нормальный реалистичный сценарий в текущих реалиях выглядит так.

1. MAX - основной государственный мессенджер, который необходимо допиливать, так как в нем отсутствует часть функционала.
      2. Telegram - основной частный мессенджер, при условии, если Паша Дуров сотрудничает с государством.
      3. Иностранные мессенджеры - только те, которые выполняют требования российского законодательства. Те, которые игнорируют государство - пойдут под нож.
      4. Отечественные мессенджеры - государство должно поддерживать не только MAX, чтобы существовала реальная конкуренция.

PS. РКН вчера предупредил, что если в ближайшее время WhatsApp не выполнит требования российского законодательства он будет полностью заблокирован в России.

В WhatsApp осудили ограничения РКН и заявили о готовности бороться за российских пользователей

Ratio: 3.818
38.12%
russia.gif
leonidkarp писал(а): Перейти к сообщению
А вы не задумывались, неуважаемый, почему страны с ведущими экономиками, с наивысшим уровнем жизни населения, лидирующие в мире по технологиям и т.д., не вводят таких запретов и ограничений? А, напротив, страны отстающие по всем фронтам, с разрушенной экономикой, с нищим населением, с космических масштабов коррупцией, как раз и вводят всё новые и новые запреты и инструменты надзора? Тут один ответ - запрещает тот, кто боится собственного народа.

Китай и их великий фаервол не в счет?
В Англии и Австралии интернет по паспорту (взрослый контент только по документам удостоверения личности), опять не то?
LuckyStarrr
Забанен
Забанен
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.404
100%
russia.gif
finlander писал(а): Перейти к сообщению
не могу понять одни и те же люди пишут:

- хотят всё закрыть оставить только Государственный Макс - "чебурнет" ...
- Ваш Макс он не государственный там всё иностранное просто выдавливают конкурентов ...
повторюсь ОДНИ и ТЕ ЖЕ люди
просьба, соберитесь, обдумайте всё ... нужно определиться "так или так" ...!!!! вы пугаете биполяркой ...!!

Не надо их просить. Они на куче форумов одно и то же пишут. Работа у них такая....
Darklight
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 31.291
80.46%
russia.gif
ВСЁ! НАДОЕЛО! Лично я буду создавать свой мессенджер. Без централизации. Без привязки к телефонным номерам. С несколькими полностью различными видами каналов передачи информации, с высокой кастомизацией способов передачи, и куче секюрных прибамбасов (что не снились даже Signal)! С возможностью кастомного расширения!
А так же с возможностью развёртывать кастомные сервера (но можно и без них), как приватные, так и общедоступные ретрансляторы, которые будут обеспечивать интеграцию с другими сетями передачи сообщений, и проектирование доступа к ним.
Единственное что мне пока не по зубам - это стабильные каналы аудио/видеосвязи в реальном времени!

Конечно, что-то подобное уже есть. Но я уверен, что смогут преподнести много новых фишек!
А без центральных северов, без каких-то специфических транспортных протоколов, и с наличием альтернативных костюмных каналов передачи данных - блокировать тако мессенджер будет очень сложно!
DoBroKot64
Стаж: 8 мес. 10 дней
Ratio: 89.011
Раздал: 2.443 TB
100%
nnm-club.gif
[b]Opteron245[b]
На подобном сайте наверняка есть ребята и из РКН и из прочих органов власти, не берусь утверждать, но такие провластные участники сайта как IMHOTAK вполне себе могут быть в их рядах.
Просто, что бы такое утвержать надо быть как минимум пропагандистом с их стороны, а точнее заинтересованным лицом.
mirchon

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.828
8.65%
russia.gif
ну Да Государство хочет иметь контроль над мессенджером в своём государстве ))) я напишу другу что я против войны,, и будут меня ловить, и сажать в тюрьму, и ещё пришьют мне статью иностранного агента, или попросят огромную сумму денег чтобы выпустить из ловушки :респект: :недовольный:

и еще на засыпку, агенты и аферисты ни когда не выкладывают свои данныt, им проще пользоваться кнопочным телефонам, и левую симку всегда можно купить ,и достать даже сейчас )) это вообще не основание заблокировать воцап

больше подозреваю что убыток несли зажравшиеся сотовые компании Рф ,, и это скорее их рук дело ,, они скорее пообещали после блокировок нести большой куш ...

Ratio: 3.65
Раздал: 16.88 TB
100%
ussr.gif
MechTarh писал(а): Перейти к сообщению
Только не государственный и не Российский, а чисто коммерческий проект. Какой же бред тут постят шизанутые псевдопатриоты сидя через средства обхода блокировок на заблокированном сайте, насколько же у них беды с башкой. Месседжер макс полностью иностранный месседжер ссылается на иностранные сервера со сбором данных, просто плюсом вам прикрутили прямую связь с кабинетом местного надзирателя.

Тоже думаю, что это первые шаги глобального предиктора в процессе закабаления всего мира, где Бафомедом избран почему то московский наичестнейший?... Наверное, как самый исполнительный?
Самый первый шаг был в прививочную кампанию от ковида, которая совсем не от болезни, а скорее для.
Это звенья одной цепи грядущего мирового концлагеря.
4 промышленная революция, как бы, освобождает миллиарды рабочих рук, заменяет их искусственным интеллектом, а люди становятся не нужны. Останется только "золотой миллиард" с обслугой, потом это уменьшится до 500 тысяч.
Таковы их фашистские теории, не мои. И это особо не скрывается, кто интересуется ещё.
Вот поэтому так важно лишить людей возможности горизонтальных связей, чтобы они слушали только сладкую ложь и паскудство от центральных властей. А сделать это при наличии интернета практически невозможно. Следовательно, наш ждут темные времена, без образования, медицины, всё должна заменить религия. Ничего нового, так уже было...

Забанен
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.404
100%
russia.gif
mirchon писал(а): Перейти к сообщению
ну Да Государство хочет иметь контроль над мессенджером в своём государстве ))) я напишу другу что я против войны,, и будут меня ловить, и сажать в тюрьму, и ещё пришьют мне статью иностранного агента, или попросят огромную сумму денег чтобы выпустить из ловушки :респект: :недовольный:
и еще на засыпку, агенты и аферисты ни когда не выкладывают свои данный, им проще пользоваться кнопочным телефонам, и левую симку всегда можно купить ,и достать даже сейчас )) это вообще не основание заблокировать воцап

больше подозреваю что убыток несли зажравшиеся сотовые компании Рф ,, и это скорее их рук дело ,, они скорее пообещали после блокировок нести большой куш ...

А ты не подозревай, а   всякую   в общенственном пространстве не неси... В туалете сам с собой мели что хочешь...

Много лет на этом уважаемом ресурсе, стараюсь здесь молчать, качаю и раздаю. Но украинцы и т.д. и сюда уже пролезли...
Opteron245
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.28
34.22%
DoBroKot64
Самое смешное когда их спрашиваешь почему они обходят блокировки власти, что бы зайти на этот сайт, они либо сливаются либо меняют тему и при этом защищают эти самые блокировки. Кучу раз наблюдал причём не только тут.
Pr@etori@n
Ratio: 242.703
Раздал: 72.15 TB
100%
russia.gif
Цитата:
Лично я буду создавать свой мессенджер.

Удачи! Только не пропихивай его как Макс. Эти бараны могли бы намного-много больше аудитории привлечь в свой непоймичто. Но мышления их (в соответствии с тем кто они есть) хватило запихивать его в каждую на "патриотической" всем уже опостылевшей теме. А у "патриотизма" все понимают что тоже есть цена. Кто то берет лярдами, кому то по 200К за пролитую кровушку. А чтоб не вякали когда вернуться нужно чтобы общались меж собой под контролем. А то не ровен час придет дурная мысль в буйную головушку.
Уж лучше бы без всяких реклам "национальный" и пр. По моему хватит уже ездить на этой волне. Нац. платежная система "Мир" прекрасно показала что нигде не работает кроме как у нас, даже Казахстану нужна как собаке пятая нога. Что не отнять, но этим гордится как то не приходится, наша нац. дурость.
А так то все пока работает: Телега, Вацапп, Инста и Фейс и пр. Точно так же как и этот сайт и многие подобные 24/7 356 дней в году. Привыкайте.

Ratio: 3.818
38.12%
russia.gif
Pr@etori@n писал(а): Перейти к сообщению
А так то все пока работает: Телега, Вацапп, Инста и Фейс и пр. Точно так же как и этот сайт и многие подобные 24/7 356 дней в году. Привыкайте.

Сникерс, жвачка, джинсы, бургеры, ой это уже было.
mirchon

Ratio: 7.828
8.65%
russia.gif
LuckyStarrr писал(а): Перейти к сообщению
mirchon писал(а): Перейти к сообщению
и еще на засыпку, агенты и аферисты ни когда не выкладывают свои данный, им проще пользоваться кнопочным телефонам, и левую симку всегда можно купить ,и достать даже сейчас )) это вообще не основание заблокировать воцап

А ты не подозревай, а   всякую   в общенственном пространстве не неси... В туалете сам с собой мели что хочешь...

Много лет на этом уважаемом ресурсе, стараюсь здесь молчать, качаю и раздаю. Но украинцы и т.д. и сюда уже пролезли...

да кто угодно пусть пролазит хоть Украинец, хоть вор. и шпион ,, для каждого есть своя крыша ,, для украинца Украина, для вора есть тюрьма и, милиция , для шпиона есть фсб ,,, а народный всеми полюбивший ВОЦАП ТУТ не причем ..

Ratio: 242.703
Раздал: 72.15 TB
100%
russia.gif
Цитата:
Сникерс, жвачка, джинсы, бургеры, ой это уже было.

Ну да. Приоритеты немного поменялись. Все так и осталось только добавились Айфоны, Макбуки, одежда "Affliction" не заменила но дополнила Adidas, а шоколад "Вдохновение" всегда был вкуснее Хёрши. И все это будет, уже никуда не денется. Может только новое что добавиться. Старлинк возможно. Чтобы не смотреть и слушать одну только грязь.

Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 37.828
Раздал: 32.89 TB
59.56%
israel.gif
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
Всё правильно.
:да:
Любая связь с шифрованием, относится к категории спецсвязи, в том числе и мессенджеры со сквозным шифрованием.
Любое нормальное государство, должно иметь контроль над средствами спецсвязи.

Если государство не имеет контроля над каким-то средством связи, то это означает, что такое государство допускает на своей территории существование агентурной/шпионской/вербовочной сети или агентов влияния.
Допускать отсутствие такого контроля - абсурд.
Это вопрос национальной безопасности.

Таким образом, требование РФ о контроле средств связи (в данном случае мессенджеров) с возможностью расшифровки сообщений и размещения серверов на территории РФ, - совершенно законны и обоснованы.
Это даже обсуждаться не может. Так должно быть и точка.

Всё остальное, это вопросы разграничения доступа к "прослушке" и "расшифровке".
Именно это и может обсуждаться.
Именно для простых граждан должна быть "полная тайна частной жизни", чтобы другие частные граждане не имели доступа к чужой информации. Ни к какой.

А чтобы "товарищ Майор" не сливал за деньги компромат на "жертву", нужно разграничивать права доступа. Должно быть так, что чем выше уровень полномочий госслужащего имеющего доступ к обработке подобной информации, тем больше информации он может получить, но и тем выше его ответственность.
Это сразу сильно ограничит массовость злоупотреблений.
Ну, и круг лиц с подобным доступом должен быть ограничен как их количеством, так и уровнем ответственности.

И ещё, чтобы не было злоупотреблений, неплохо было бы предусмотреть обязательную автоматическую фиксацию всех случаев такого доступа (кто получал доступ, когда, на основании каких подозрений и со ссылкой на конкретное дело, какую информацию смотрел и т.п.) для осуществления внутренних расследований, если потребуется.
:задумался:

P.S.: и ещё... раньше, во времена проводной связи, каждый знал и понимал фразу "это не телефонный разговор", потому что во всём мире, любой телефонист мог запросто прослушать любой номер (не говоря уже о спецслужбах) и люди всегда "фильтровали базар", но при этом никто не кричал на каждом углу о нарушении "тайны личной жизни".
:задумался:

Вот для таких людей и создан путинский режим... К сожелению вас таких там много..
Brinnis
Предупреждений: 1
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 1.703
100%
russia.gif
Наказывают их, а они, как сливали, так и сливают. Может сначала в этом направлении разобраться, а потом уже что-то государственное делать? :подмигивание:
Цитата:
и ещё... раньше
Цены были другие, в том числе на ЖКХ, бесплатное образование, медицина, жилье... Мы же сейчас живем, а не раньше.
Di-Murk
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 12.214
30.65%
israel.gif
Цитата:
... К сожелению вас таких там много...

У тебя не бывает мыслей, что без тебя и подобных, ТАМ обойдутся, место освободили, дышать легче стало... И все такое?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8