Уве Болл снял {
имхо} лишь один интересный фильм: "
Во имя короля: История осады подземелья" со Стейтемом в 2007 году
Да и тот наполнен отсебятиной, судя по видеоигре, по которой он снят...maunthantЕсли вы лично не ходили на "Чебурашку", это не значит, что "оно никому не нужно". Наоборот: вопреки вашему мнению, указанный фильм очень даже нужен большому числу россиян. Судя по сборам.
impreatorСудя по Обаме, "лавочка" должна была закрыться
(и в щепки сразу) еще в десятые годы ) Но ничего не закрылось и не рухнуло.
И не рухнет, могу поспорить. Вы не путайте киноиндустрию и страну в целом. Кино это беда, и бед хватает в других областях, но чтобы страна (
"лавочка": власть) рухнула, "накрылось все"? Не надейтесь.
| shtug1 писал(а): |
Проблема в том что для современного поколения эти как вы говорите шедевры не понятны современному поколению Ирония судьбы любовь и голуби и ирония судьбы мне 35 я их не воспрененмаю а те которым сейчас 16 20 лет даже и смотреть это не станут устарело . |
Согласен. Некоторые советские фильмы вообще были мне по боку, в принципе не интересны. Некоторые комедии, но далеко не все. Культовые "Иван Васильевич меняет профессию", "Джентльмены удачи" и "Кин Дза Дза" да, мне были интересны, а всякие "Любовь и голуби" с "Иронией судьбы" – уже нет. С другой стороны, серии "Звездный Войн", "Звездных Врат", все эти "Индианы Джонсы", "Хищники" и "Чужие" всегда были интересны, как и сказки "Властелин Колец" и "Гарри Поттер", аналогов чего в России до сих пор, увы, нет. Даже не близко. Все эти "Богатыри" не идут в сравнении, к сожалению. Отдельные исторические фильмы еще кое-как на разок разве что, но они не того уровня, как многие исторические фильмы, снятые в США. Ну вот просто. Мое имхо. Таким образом, я вас понимаю в этом вопросе.
Что, например, из российского сравнится с "Троей", "Гладиатором", "Кинг Конгом" (
фильмы 21го века), "300", "Александр"? Последний, кстати, провалился в прокате, но для меня это не показатель ) Если мне было интересно, это главное. А уж если я начну перечислять фантастику 21го века, снятую в западных странах? Включая сериалы... Увы, в России нет ничего такого.
| Stants2010 писал(а): |
Вы можете похвалиться чем-то лучшим чем то, что снял Михалков? |

Ну если что, я выше уже перечислил то, например, что по-моему, точно лучше всего того, что снимал Мигалкин )
Тот факт, что он стал патриотом России и ведет свою передачу "Бесогон", никак не оправдывает его. Эт конечно плюс, что он такой весь за Россию, но коль речь о
кинематографе, это значения не имеет.
Не ему вытягивать кинематограф России, не ему.
PS
Прикол в том, что я больший патриот России, чем многие россияне, в том числе из пользователей этого сайта ^_^ Я верю в светлое будущее России и уверен, что ВВП самый добрый президент в истории человечества, и его сво дело правильное, однако, это не мешает мне видеть общую, так сказать, никчемность кинематографа РФ на фоне всего того, что создано в странах Запада. Ну вот честно. Защита традиционных ценностей в России это плюс, военная сфера тоже плюс, лучшие в мире,
но кино? Пфф...
Ruroni-SPb писал(а):  |
Электричество в фильмах, конечно, особый случай, в большинстве фильмов "физика электричества" отсутствует вообще. |
В фильме-спиноффе из серии "Форсажей" (
про Шоу и Хоббса) была одна сцена, где главзлодей сказал нечто вроде "обычного человека убивает с третьего раза", если я точно помню. Или даже со второго. Током. И потом жахнул разрядом обоих главгероев раза четыре или пять

И им хоть бы что, смешно даже...
| mmaxcad писал(а): |
Обратите внимание. Самые культовые фильмы Терминатор и Брат были самыми низко бюджетными. |
Почему это только они "самые"? Я вам накидаю еще десяток культовых фильмов
и разведу здесь холивар 
Как бы шутка, но суть вы поняли: культовых фильмов много, и вы назвали лишь частичку. Наравне с "Терминатором" конечно же идут "Чужие" и "Хищник", "Робокоп" и "Супермен", "Крестный отец" и "Однажды в Америке"
и тд, и тд, и тд... и тд... | mmaxcad писал(а): |
Самые лучшие в мире фильмы были сняты за смехотворные деньги с дилетантами в главных ролях. |
Один из {
имхо}
неокультовых фильмов – "Адреналин" со Стейтемом – был снят за смешные деньги и очень хорошо "зашел" аудитории. Жаль, на второй части закончилась серия.
| FromChaose писал(а): |
А может пора уже итоги приватизации 90х пересмотреть. Всех причастных к "попилу" заводов, фабрик и недр - по "фонарным столбам", и вернуть уже "плановую экономику" ? ... |
Допустим, на все это ВВП ответил бы "ДА!". Кто и как будет это выполнять? ВВП отдает приказ, а исполнители кто? Вот эти люди, которые просмотрят горы материалов, документов, потом аресты нужных людей, суд над ними... Смотрите, тот же Соловьев из своей передачи не раз выражал готовность возглавить новый "Смерш" ) Вы бы ему доверили все это дело, например? А если нет, тому кому?...
| FromChaose писал(а): |
Что, "кровавые тупые совки" были правы, развивая социалку, гос.кино, имея цензуру и единую систему бесплатного образования? |
Там тоже были свои проблемы, в том числе с цензурой. Некоторые фильмы (сценарии) пересматривали, переделывали, прежде чем кино пошло дальше и дошло до зрителей, а если проанализировать, что же там им, вумникам-цензорам, не понравилось, то это смех и грех...
Цензура в кино нужна, это неоспоримо. Но какая именно, что и почему надо убирать, вопрос не простой. Но он должен быть понятен обществу, понятны механизмы, чтобы не было вопросов,
мол, такой-то цензор "зарезал" сцену по своей тупой прихоти и тп... | aiwalev писал(а): |
Или разобраться почему "Газпром-Медиа" кормил исключительно иноагентов. |
Точно. Соловьев не раз указывал на этот вопрос, но он так и не нашел ответа. Надо было задать вопрос верховному на прошедшей в декабре пресс-конференции, было бы очень полезно узнать.
FromChaose, а вы говорите, пересмотр приватизации. Тут, походу, пересматривать надо и то, что происходило в нулевые, десятые и далее, тк вопросы есть, в тч к "Газпрому" по указанной aiwalev теме...
| zalola184 писал(а): |
летом дождемся Первый Богатырь: КОЛОБОК ))) |
Российский аналог
Pacman-а