Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 164

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Глава «Газпром-Медиа» заявил о необходимости госзаказа в российском кино

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Жаров напомнил, что в СССР существовала структура — Госкино, которая планировала те тематики, которые были интересны и важны для государства

Российский кинематограф должен включать государственные заказы, заявил на пресс-завтраке глава холдинга «Газпром-Медиа» Александр Жаров, отвечая на вопрос РБК.

Рассуждая об особенностях аналога Госкино от существующего Роскино, он отметил наличие у последнего механизмов продвижения российского кино на зарубежные рынки. «Роскино — это прежде всего маркетинг, это продвижение, действительно, российского кино на зарубежные рынки, это организация фестивалей и так далее. Команда [гендиректора «Роскино»] Эльзы Антоновой действительно замечательно работает с точки зрения продвижения уже созданных фильмов», — сказал глава холдинга.

Госкино в СССР, в свою очередь, по мнению Жарова, было «серьезной структурой, которая планировала те тематики, которые интересны и которые важны для государства, для продвижения».

Он отметил, что государство в последние годы выделяет миллиарды рублей на контент и производство фильмов. «Я считаю, что госзаказ должен быть. Начиная с самого верхнего уровня, тематики. Очевидно, поддержка фильмов, которые могли бы быть интересны китайскому и российскому зрителю», — считает Жаров.

Глава холдинга уточнил, что в настоящее время в России появился только один такой фильм — «Красный шелк». «Газпром-Медиа» также работает над своим фильмом «Союзники».

«Это процесс медленный. Я думаю, что когда есть посыл от государства, что «коллеги, мы готовы профинансировать российско-китайское кино, кино, которое будет посвящено нашим отношениям», то отклик точно будет», — уверен Жаров.

По его словам, такой механизм действует во всех больших странах, в которых есть «большое кинопроизводство», в том числе в Голливуде. На примере США Жаров рассказал, как в определенные моменты в Штатах «была важна та или иная тема» и она «совершенно точно появляется чудесным образом в голливудских фильмах».

«Поэтому создание структуры, которая будет координировать использование государственных денег для продвижения через язык кино, которая будет контролировать эффективность использования этих денег, определять KPI, которыми будут руководствоваться производители кино, я думаю, что это вопрос актуальный, и я надеюсь, что он будет решен в ближайшие годы», — резюмировал Жаров.

Глава «Газпром-Медиа» не первый раз поднимает тему создания аналога советского Госкино. В сентябре 2025 года в рамках Санкт-Петербургского международного форума объединенных культур он заявил о необходимости создания в России системной государственной программы поддержки и продвижения национального кино на международной арене.

«России сегодня нужен аналог Госкино, в рамках работы будут приниматься решения, какие темы нужно продвигать за рубеж. Так работает Голливуд, так работает Китай, Болливуд. Если мы хотим занять свое место в мировом кинопрокате, у нас нет другого пути. Инвестиции в маркетинг, инвестиции в звезд, которые будут являться дипломатами кинопродвижения, и принятие решений на государственном уровне, какие темы достойны продвижения», — сказал тогда Жаров.

С аналогичной идеей в 2016 году выступал генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. По его мнению, в стране должен быть единый центр финансирования кино, который бы при этом обладал достаточно независимым положением. «Госкино в СССР было комитетом, но у него были фактически права министерства, — сказал тогда Шахназаров. — Это была довольно влиятельная организация. И такие же полномочия должны быть у центра кино, но он бы еще занимался и другими проблемами».

Единый центр финансирования кино разобрался бы, почему российская киноиндустрия не привлекает инвесторов и почему она нерентабельна, предложил глава «Мосфильма».
РБК

Ratio: 1.144
35%
ukraine.gif
Brinnis писал(а): Перейти к сообщению

Цитата:
125 млн потрачено — 90 тысяч. заработано

Заработано это не главное. Главное какая была цель и какой результат.
Например, на фильмах о пропаганде ЗОЖ и о вреде алкоголя вообще ничего не заработаешь.
maldoror666

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.962
100%
Martovsky88 писал(а): Перейти к сообщению
maldoror666 писал(а):
Американская актриса Лиза Джеффри... говорила, что на съемках Брата-2 все время пили водку.

Лиза Джеффри [Lisa Jeffrey], телеведущая:

«Русская съемочная группа не принимала никаких мер предосторожности. Например, сцену, где я сбиваю Данилу, снимали несколько дублей и каждый раз Бодров по-настоящему бросался под колеса. Я смотрела на ящики с водкой, которые быстро исчезали, пока мы снимали эти трюки, и удивлялась. В итоге позвонила своему продюсеру и пожаловалась на русских. Может быть, поэтому Балабанов так безжалостно сократил мою роль?»

Русская съемочная группа не предохранялась вообщем )))
Да, она это с ужасом рассказывает на живую в недавнем фильме о Балабанове. Там же есть дубли сбивания Бодрова...
Чему удивлялась только не понятно - с матом и водкой мы еще не такие чудеса творили. Получила важный в профессиональной карьере опыт. По Станиславскому. Если на съемочной площадке стоят ящики с водкой, они в итоге должны "выстрелить" как висящее где-то там ружье... Грех жаловаться.
А все эти жалобы на "безжалостность" Октябриныча... ну что он, зверь что ли? Ничего он не сокращал, просто под Данилу подложил в итоге, пусть теперь идет жалуется в лигу сексуальных реформ на это )))))
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
Например, на фильмах о пропаганде ЗОЖ и о вреде алкоголя вообще ничего не заработаешь.

Ну пример не очень, чес говоря... Вот Терминатор например - ведет здоровый образ жизни, не курит, не пьет, только втекает и вытекает... и сколько денег заработал! :смех:
aiwalev
Стаж: 14 лет
Ratio: 4029.076
38.73%
ukraine.gif
maldoror666 писал(а): Перейти к сообщению
Вот Терминатор например - ведет здоровый образ жизни, не курит, не пьет, только втекает и вытекает... и сколько денег заработал!

Вся цель терминатора в фильме - убить. Это называется "ведет здоровый образ жизни"?
Если так, то понятно почему много денег заработал.
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Уве Болл снял {имхо} лишь один интересный фильм: "Во имя короля: История осады подземелья" со Стейтемом в 2007 году :подмигивание:
Да и тот наполнен отсебятиной, судя по видеоигре, по которой он снят...

maunthant
Если вы лично не ходили на "Чебурашку", это не значит, что "оно никому не нужно". Наоборот: вопреки вашему мнению, указанный фильм очень даже нужен большому числу россиян. Судя по сборам.

impreator
Судя по Обаме, "лавочка" должна была закрыться (и в щепки сразу) еще в десятые годы ) Но ничего не закрылось и не рухнуло. И не рухнет, могу поспорить. Вы не путайте киноиндустрию и страну в целом. Кино это беда, и бед хватает в других областях, но чтобы страна ("лавочка": власть) рухнула, "накрылось все"? Не надейтесь.

shtug1 писал(а):
Проблема в том что для современного поколения эти как вы говорите шедевры не понятны современному поколению
Ирония судьбы любовь и голуби и ирония судьбы мне 35 я их не воспрененмаю а те которым сейчас 16 20 лет даже и смотреть это не станут устарело .

Согласен. Некоторые советские фильмы вообще были мне по боку, в принципе не интересны. Некоторые комедии, но далеко не все. Культовые "Иван Васильевич меняет профессию", "Джентльмены удачи" и "Кин Дза Дза" да, мне были интересны, а всякие "Любовь и голуби" с "Иронией судьбы" – уже нет. С другой стороны, серии "Звездный Войн", "Звездных Врат", все эти "Индианы Джонсы", "Хищники" и "Чужие" всегда были интересны, как и сказки "Властелин Колец" и "Гарри Поттер", аналогов чего в России до сих пор, увы, нет. Даже не близко. Все эти "Богатыри" не идут в сравнении, к сожалению. Отдельные исторические фильмы еще кое-как на разок разве что, но они не того уровня, как многие исторические фильмы, снятые в США. Ну вот просто. Мое имхо. Таким образом, я вас понимаю в этом вопросе.
Что, например, из российского сравнится с "Троей", "Гладиатором", "Кинг Конгом" (фильмы 21го века), "300", "Александр"? Последний, кстати, провалился в прокате, но для меня это не показатель ) Если мне было интересно, это главное. А уж если я начну перечислять фантастику 21го века, снятую в западных странах? Включая сериалы... Увы, в России нет ничего такого.

Stants2010 писал(а):
Вы можете похвалиться чем-то лучшим чем то, что снял Михалков?

:смех:
Ну если что, я выше уже перечислил то, например, что по-моему, точно лучше всего того, что снимал Мигалкин )
Тот факт, что он стал патриотом России и ведет свою передачу "Бесогон", никак не оправдывает его. Эт конечно плюс, что он такой весь за Россию, но коль речь о кинематографе, это значения не имеет. Не ему вытягивать кинематограф России, не ему.
PS
Прикол в том, что я больший патриот России, чем многие россияне, в том числе из пользователей этого сайта ^_^ Я верю в светлое будущее России и уверен, что ВВП самый добрый президент в истории человечества, и его сво дело правильное, однако, это не мешает мне видеть общую, так сказать, никчемность кинематографа РФ на фоне всего того, что создано в странах Запада. Ну вот честно. Защита традиционных ценностей в России это плюс, военная сфера тоже плюс, лучшие в мире, но кино? Пфф...

Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению
Электричество в фильмах, конечно, особый случай, в большинстве фильмов "физика электричества" отсутствует вообще.

В фильме-спиноффе из серии "Форсажей" (про Шоу и Хоббса) была одна сцена, где главзлодей сказал нечто вроде "обычного человека убивает с третьего раза", если я точно помню. Или даже со второго. Током. И потом жахнул разрядом обоих главгероев раза четыре или пять :D И им хоть бы что, смешно даже...

mmaxcad писал(а):
Обратите внимание. Самые культовые фильмы Терминатор и Брат были самыми низко бюджетными.

Почему это только они "самые"? Я вам накидаю еще десяток культовых фильмов и разведу здесь холивар =)
Как бы шутка, но суть вы поняли: культовых фильмов много, и вы назвали лишь частичку. Наравне с "Терминатором" конечно же идут "Чужие" и "Хищник", "Робокоп" и "Супермен", "Крестный отец" и "Однажды в Америке" и тд, и тд, и тд... и тд...

mmaxcad писал(а):
Самые лучшие в мире фильмы были сняты за смехотворные деньги с дилетантами в главных ролях.

Один из {имхо}неокультовых фильмов – "Адреналин" со Стейтемом – был снят за смешные деньги и очень хорошо "зашел" аудитории. Жаль, на второй части закончилась серия.

FromChaose писал(а):
А может пора уже итоги приватизации 90х пересмотреть. Всех причастных к "попилу" заводов, фабрик и недр - по "фонарным столбам", и вернуть уже "плановую экономику" ? ...

Допустим, на все это ВВП ответил бы "ДА!". Кто и как будет это выполнять? ВВП отдает приказ, а исполнители кто? Вот эти люди, которые просмотрят горы материалов, документов, потом аресты нужных людей, суд над ними... Смотрите, тот же Соловьев из своей передачи не раз выражал готовность возглавить новый "Смерш" ) Вы бы ему доверили все это дело, например? А если нет, тому кому?...

FromChaose писал(а):
Что, "кровавые тупые совки" были правы, развивая социалку, гос.кино, имея цензуру и единую систему бесплатного образования?

Там тоже были свои проблемы, в том числе с цензурой. Некоторые фильмы (сценарии) пересматривали, переделывали, прежде чем кино пошло дальше и дошло до зрителей, а если проанализировать, что же там им, вумникам-цензорам, не понравилось, то это смех и грех...
Цензура в кино нужна, это неоспоримо. Но какая именно, что и почему надо убирать, вопрос не простой. Но он должен быть понятен обществу, понятны механизмы, чтобы не было вопросов, мол, такой-то цензор "зарезал" сцену по своей тупой прихоти и тп...

aiwalev писал(а):
Или разобраться почему "Газпром-Медиа" кормил исключительно иноагентов.

Точно. Соловьев не раз указывал на этот вопрос, но он так и не нашел ответа. Надо было задать вопрос верховному на прошедшей в декабре пресс-конференции, было бы очень полезно узнать.

FromChaose, а вы говорите, пересмотр приватизации. Тут, походу, пересматривать надо и то, что происходило в нулевые, десятые и далее, тк вопросы есть, в тч к "Газпрому" по указанной aiwalev теме...

zalola184 писал(а):
летом дождемся Первый Богатырь: КОЛОБОК )))

Российский аналог Pacman:D
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4