Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 174

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России растут масштабы использования и блокировок VPN

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
XHunter ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 201.09
100%
    К началу 2026 года масштабы блокировок VPN в России резко выросли: по данным Роскомнадзора, ограничен доступ уже к 439 сервисам обхода блокировок. Для сравнения, осенью 2025 года их было 258 — за три месяца прирост составил около 70%. В декабре регулятор также расширил технический арсенал, начав активнее блокировать дополнительные VPN-протоколы вроде SOCKS5, VLESS и L2TP.

В то же время спрос на VPN никуда не исчез — скорее наоборот. По данным Sensor Tower, только за третий квартал 2025 года активная аудитория пяти самых популярных VPN-приложений в России выросла с 247 тысяч до более чем 6 млн пользователей. Точки обмена трафиком фиксируют рост международного трафика с конца декабря, особенно в сторону европейских хостингов.

Технически блокировки реализуются через фильтрацию трафика у операторов связи — по IP-адресам, портам и характерным признакам шифрования. Параллельно ужесточается и правовое поле: VPN-сервисы обязаны ограничивать доступ к запрещённым ресурсам, реклама таких решений запрещена, а штрафы для юрлиц доходят до 500 тыс. рублей. Дополнительно с 2024 года действует запрет на распространение информации о способах обхода блокировок.

Эксперты отмечают, что полностью «выключить» VPN без ущерба для легального трафика невозможно: слишком жёсткие фильтры неизбежно задевают белые сервисы.

Недавно стало известно, что Роскомнадзор планирует запустить систему фильтрации интернет-трафика на базе машинного обучения для более эффективной блокировки запрещённого контента.

Источник
Throne-Z
Стаж: 7 дней
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению

Vlless - можно смотреть 1 ролик в HD качестве на 1 устройстве. Ролик будет заикаться если параллельно на других компах. что-то серфить.

Зачем такую дичь писать? Всё с точностью до наоборот. Vless один из самых лёгких протоколов и при правильной настройке практически не даёт задержек.
Арендован сервак в Нидерландах 1 ядро/1Гб озу/10Гб ssd /канал 1 Гбит - 150 руб/мес. Поставил vless+tcp+tls. Подключена вся семья, друзья, знакомые и ни разу никто не жаловался на проблемы с 4К контентом! В пике до 15 подключений одновременно! На скрине дашборд при 9-ти активных подключениях
pedro
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.148
100%
ukraine.gif
ВПН - зло! Ибо... Ибо не...чего лазить туда, куда лазить ЗАПрещено!!!
Р.S. пользую ВПН когда для развлечения захожу на сайты с .ru
Абрамович01
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 106.49
100%
Как же вы достали с этой дезинформацией.

Я арендовал самый дешевый ВПС у российского хострера с российским IP. Установил на нем Wireguard и смотрю ютуб без рекламы.

Wireguard это самый легко блокируемый протокол. Ни разу его не блокировали ни в домашней, ни мобильной сети.

bay bay dpi - и ютуп показывает без всяких затрат
pedro
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.148
100%
ukraine.gif
А вообще смешно было почитать про все эти сопли и вопли...😃
Throne-Z
pedro писал(а): Перейти к сообщению

Смешно читать про палатки во дворах :D
aerocobra1
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 16.428
0.83%
russia.gif
Дааа. Источник 4пда это как раз тот флюгер, на который смотреть не нано никогда
opz
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4.67
47.89%
ukraine.gif
Throne-Z писал(а): Перейти к сообщению
pedro писал(а): Перейти к сообщению

Смешно читать про палатки во дворах :D

в обоих случаях причина одна...
а простые смертные пытаются бороться с последствиями
Agonoize
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 226.638
41.18%
wild_hogs.gif
Все эти блокировки нужны василичу, что бы скрывать правду от своего населения.
mmaxcad
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.444
0.88%
Throne-Z писал(а): Перейти к сообщению
Vless один из самых лёгких протоколов и при правильной настройке практически не даёт задержек.

арендовал 2 сервера RU и NL

Wireguard клиент позволяет в одном подключении подключаться сразу к обоим и маршрутизировать трафик в зависимости от посещаемых сайтов.

Например трафик до ютуба автоматически заворачивается в RU - сервер, а например нетфликс сам блокирует RU зону, поэтому трафик к нему сам заворачивается в NL сервер.

У Vless клиентов я такого функционала не обнаружил. У них коннект возможен только к одному серверу.
.//Hack
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 43.579
100%
У Vless клиентов я такого функционала не обнаружил. У них коннект возможен только к одному серверу.

Прекрасно все настраивается. Даже по умолчанию все инструкции показывают как настраивать 2 outbound: direct и proxy. Так вот, ничего не мешает создать еще одно proxy2 и написать для него правила, как душе угодно: по порту, по ip, по домену и т.п. Если настроено на роутере, что можно разные устройства из локальной сети гнать разными тоннелями.
Throne-Z
А ничего что протоколы на базе Xray являются королями маршрутизации? :шок: И позволяют создавать бесконечное количество аутбоундов одновременно. Это делается парой кликов в любом GUI или парой строк конфиге, в отличии от WG
Madrid83
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.73
Раздал: 55.71 TB
100%
ussr.gif
Для меня самое плохое то, что моя PS5 теперь просто объект мебели, так как половина онлайн игр не работает и что еще хуже ни кто мне не возместит мои потраченные деньги. А менять страну из-за игр такое себе удовольствие

Ratio: 38.906
100%
Все проходит... пройдет и это. (Соломон)

Ratio: 2.725
13.05%
ussr.gif
MSV72 писал(а): Перейти к сообщению
ограничен доступ уже к 439 сервисам обхода блокировок

покупаю у любого российского хостера виртуальный сервер, даже в российской локации. И без проблем хожу по заблокированным сайтам.

Дело в том, что хостеры не являются обходчиками блокировок и организациями по обеспечению доступа в сеть и по закону не обязаны ничего блокировать.

Возможность обхода блокировок на хостингах не является предоставляемой услугой хостера.

И еще основное назначение ВПН тоже не относится к обходу блокировок. ВПН предназначены для обеспечения безопасности передачи данных. По этому никто не может окончательно заблокировать ВПН. Это убьет сетевую безопасность.

А есть инструкция для дебилов, но нужно чтобы через ВПН трафик ходил только для заблокированных ресурсов, ато буду качать торренты или облака со скоростью 100 мбит сек или ещё что-нибудь, что может всю мою скорость утилизировать.
Caso1
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 14.461
80.8%
russia.gif

У OpenVPN проблема в самом протоколе. Он программно сделан так, что не может разогнать туннель более 100 мегабит/с, какое мощное железо не используй. Есои у Vlless то же самое, то не поможет ничего.

У меня домашний интернет 1Гбит. На моем роутере openvpn на TCP выдает 250+мбит/с. На пк соответственно это будет больше минимум в 2 раза. А vless работает еще быстрее.
Openvpn обфусцируют и пока что довольно успешно, у меня по крайней мере он работает до сих пор, но из-за блоков IP серверов приходится менять страны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7