Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 028

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России растут масштабы использования и блокировок VPN

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
XHunter ®
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 201.044
100%
    К началу 2026 года масштабы блокировок VPN в России резко выросли: по данным Роскомнадзора, ограничен доступ уже к 439 сервисам обхода блокировок. Для сравнения, осенью 2025 года их было 258 — за три месяца прирост составил около 70%. В декабре регулятор также расширил технический арсенал, начав активнее блокировать дополнительные VPN-протоколы вроде SOCKS5, VLESS и L2TP.

В то же время спрос на VPN никуда не исчез — скорее наоборот. По данным Sensor Tower, только за третий квартал 2025 года активная аудитория пяти самых популярных VPN-приложений в России выросла с 247 тысяч до более чем 6 млн пользователей. Точки обмена трафиком фиксируют рост международного трафика с конца декабря, особенно в сторону европейских хостингов.

Технически блокировки реализуются через фильтрацию трафика у операторов связи — по IP-адресам, портам и характерным признакам шифрования. Параллельно ужесточается и правовое поле: VPN-сервисы обязаны ограничивать доступ к запрещённым ресурсам, реклама таких решений запрещена, а штрафы для юрлиц доходят до 500 тыс. рублей. Дополнительно с 2024 года действует запрет на распространение информации о способах обхода блокировок.

Эксперты отмечают, что полностью «выключить» VPN без ущерба для легального трафика невозможно: слишком жёсткие фильтры неизбежно задевают белые сервисы.

Недавно стало известно, что Роскомнадзор планирует запустить систему фильтрации интернет-трафика на базе машинного обучения для более эффективной блокировки запрещённого контента.

Источник
mmaxcad
Стаж: 14 лет
Ratio: 2.444
0.88%
Как же вы достали с этой дезинформацией.

Я арендовал самый дешевый ВПС у российского хострера с российским IP. Установил на нем Wireguard и смотрю ютуб без рекламы.

Wireguard это самый легко блокируемый протокол. Ни разу его не блокировали ни в домашней, ни мобильной сети.
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
mmaxcad
А может быть про него не знали, но теперь благодаря вам узнают? )

У нас лучше: ряд сайтов заблокирован, в основном, это касается России (smotrim, например), но впн не трогают.
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 245.653
Раздал: 72.13 TB
100%
russia.gif
Цитата:
Я арендовал самый дешевый ВПС у российского хострера с российским IP. Установил на нем Wireguard

Сказал А, зачем говорить дальше? Что мешало Vlless+Reality?

0.88%
Pr@etori@n писал(а): Перейти к сообщению
Что мешало Vlless+Reality?

А зачем?

Wireguard самый легкий и быстрый протокол с минимальной потерей скорости. Его можно устанавливать на очень слабые устройства, такие как роутеры, телевизоры и прочие микрокомпьютеры у которых он не съест всю память и процессор и при этом сохранит высокую скорость передачи данных.
Red-White 77
Стаж: 16 лет
Ratio: 98.491
100%
ussr.gif
Цитата:

Эксперты отмечают, что полностью «выключить» VPN без ущерба для легального трафика невозможно: слишком жёсткие фильтры неизбежно задевают белые сервисы.

В СССР много чего было запрещено и это было самой могучей рекламой запрещенному. Таким образом сейчас запреты и блокировки борются сами с собой.
Итого: выхлоп ноль, деньги на ветер.

0.88%
Вот мои наблюдения.

Сервер: 1 ядро, 1Гб ОЗУ. ~380 рублей в месяц.

Wireguard - можно смотреть на ютубе на 4 устройствах 4 ролика в 4к качестве. Возможно можно и больше, просто у меня больше нет устройств для теста.

Vlless - можно смотреть 1 ролик в HD качестве на 1 устройстве. Ролик будет заикаться если параллельно на других компах. что-то серфить. Возможно проблему можно решить арендой более дорогого сервера за 1500р в месяц. Если это конечно не проблема протокола как у OpenVPN.

У OpenVPN проблема в самом протоколе. Он программно сделан так, что не может разогнать туннель более 100 мегабит/с, какое мощное железо не используй. Есои у Vlless то же самое, то не поможет ничего.
MSV72
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 3.065
17.11%
ограничен доступ уже к 439 сервисам обхода блокировок
К сервисам или таки к серверам? Подозреваю, что речь о втором. Тогда у меня нехорошие новости для ркн. Им нужно усилить работу, этак разочков в миллион. Хотя, там же тоже не полные идиоты "работают". Наверняка понимают, что своими пустыми действиями всего лишь раздражают граждан. Аккурат вчера на хабре прочитал как ркн похвастался что зарубил возможность пользоваться випиэнами для выхода из чебурнета в интернет (в моей области с прошлого лета мобильный интернет просто выключен, поэтому люди ставят на смартфоны випиэнные приложухи).
И таки что вы себе думаете? Мое приложение випиэновское на смартфоне вечером того же дня сообщило о необходимости обновиться. Обновился - опять штук 30 свободных серверов, как и было. И как и прежде могу платить телефоном, лазить в мобильном банке, следить за датчиками и камерами, общаться в телеге в том числе по служебным вопросам, читнуть что-то... И всё это находясь вне дома, через мобильный интернет! Теперь это для многих звучит как несбываемое чудо.
А все эти ваши тиктоки и прочие скалапендры с ютубами мне как щуке корыто, и не нужны были никогда.
fbslim
Ratio: 264.74
100%
ussr.gif
Ещё можно один сайт открывать через один vpn, другой - через другой. Всё это автоматически :подмигивание:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению

Wireguard - можно смотреть на ютубе на 4 устройствах 4 ролика в 4к качестве. Возможно можно и больше, просто у меня больше нет устройств для теста.

Можно и через старый pptp так делать, если есть спортивный интерес :D
mmaxcad
0.88%
MSV72 писал(а): Перейти к сообщению
ограничен доступ уже к 439 сервисам обхода блокировок

покупаю у любого российского хостера виртуальный сервер, даже в российской локации. И без проблем хожу по заблокированным сайтам.

Дело в том, что хостеры не являются обходчиками блокировок и организациями по обеспечению доступа в сеть и по закону не обязаны ничего блокировать.

Возможность обхода блокировок на хостингах не является предоставляемой услугой хостера.

И еще основное назначение ВПН тоже не относится к обходу блокировок. ВПН предназначены для обеспечения безопасности передачи данных. По этому никто не может окончательно заблокировать ВПН. Это убьет сетевую безопасность.
asm1234567
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 12.794
1.41%
Как же вы достали с этой дезинформацией.

Я арендовал самый дешевый ВПС у российского хострера с российским IP. Установил на нем Wireguard и смотрю ютуб без рекламы.

Wireguard это самый легко блокируемый протокол. Ни разу его не блокировали ни в домашней, ни мобильной сети.

Такой одиночный случай не показатель. У меня долгое время работал Shadowsocks, хотя у всех, с кем я общался, он уже отвалился. Но блокировки добрались и до меня: похоже, провайдер ленился-ленился и перестал - начал блочить. Судя по жалобам на wireguard в интернете, у вас такая же ситуация: просто повезло, но скоро это кончится.
mmaxcad
0.88%
asm1234567 писал(а): Перейти к сообщению
Такой одиночный случай не показатель. У меня долгое время работал Shadowsocks, хотя у всех, с кем я общался, он уже отвалился. Но блокировки добрались и до меня: похоже, провайдер ленился-ленился и перестал - начал блочить. Судя по жалобам на wireguard в интернете, у вас такая же ситуация: просто повезло, но скоро это кончится.

блокировка протоколов это непоправимо сильный удар по сетевой безопасности. Бизнес просто вымрет весь.
asm1234567
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 12.794
1.41%
блокировка протоколов это непоправимо сильный удар по сетевой безопасности. Бизнес просто вымрет весь.

сделают гос-впн на собственном протоколе, уважающий все требования РКН, а всё остальное начнут блочить Хулиганю
ripton07
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 11.63
47.22%
Для тех кто считает ситуацию несправедливой можно присмотреться к этой теме Модифицированный клиент на основе wireguard - AmneziaWG. на данный момент варианты представленные там решают проблемы с доступом во многих регионах. Тема старенькая, но там много новенького.
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 52.819
Раздал: 213.2 TB
100%
lithuania.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
mmaxcad
А может быть про него не знали, но теперь благодаря вам узнают? )

У нас лучше: ряд сайтов заблокирован, в основном, это касается России (smotrim, например), но впн не трогают.

Я уже не раз говорил, что ни у вас, ни у нас ничего не блокируют. Блокировка по днс - это не блокировка. Я случайно один раз за много лет видел экран блокировки когда сбросились настройки, потому что на роутере у меня всегда стоял днс от Google или Cloudflare, точно не помню, а на телефоне - AdGuard днс. В плане обмена информацией у нас все хорошо, за торренты особо не наказывают, как на западе, и блокировок считай что нету.

А чтобы блокировать VPN, нужно специальное оборудование, а тратиться на это никто не собирается, да и по уставу ЕС такие действия пока запрещаются. Хотя подвижки и похрюкивания в эту сторону от бюрократов в Брюсселе имеются.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7