Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 034

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

64 символа против КГБ, АНБ и вашей собственной забывчивости. Встречайте Signal 8.0

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Вышла версия Signal 8.0 для Android, iOS и Signal Desktop. Главное изменение, ради которого многие ждали этот релиз, это Signal Secure Backups, то есть резервные копии со сквозным шифрованием. Функция больше не считается экспериментальной и стала официально доступна всем пользователям.

Суть простая. Signal предлагает создать зашифрованный архив ваших чатов, который обновляется автоматически. Расшифровать его можно только с помощью 64-символьного ключа восстановления, который генерируется на устройстве и не передается сервису. Если ключ потерять, восстановить доступ к бэкапу не поможет даже сам Signal.

По умолчанию в бесплатном варианте в резервную копию попадают все текстовые сообщения и медиа за последние 45 дней. Тем, кому нужно сохранять все вложения без ограничений по давности, предлагают платный тариф с хранилищем до 100 ГБ за 1,99 доллара в месяц.

Есть и ограничения. Одноразовые сообщения и те, что должны исчезнуть в ближайшие 24 часа, в бэкап не кладут. Включается функция в настройках приложения, в разделе Backups.
Signal

Ratio: 4.849
0%
usa.gif
без VPN не работает, SMS коды на американский номер в России приходят
Darklight
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 32.356
80.89%
russia.gif
Подсказали бы лучше как новую учётку в России зарегистрировать?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Brinnis писал(а): Перейти к сообщению
Разве этот мессенджер в РФ работает?
Oill писал(а): Перейти к сообщению
Я считаю, что любое скрытие информации (или даже попытка её скрыть)- должно считаться преступлением против государства. Таких личностей признавать .
Предлагаю сделать вместо отображения номера - фио, кто звонит (на кого симка), нормальным людям скрывать нечего. :подмигивание:

Это и сейчас возможно. Операторы за это деньги берут - так сказать - платный АОН новой формации - но только платит звонящий!
HansonTroy
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 113.565
Раздал: 254.3 TB
100%
Мессенджер требующий смс для регистрации. Вы серьезно что ли считаете его приватным.. Это не смешно даже.
Тем более, тем кому надо ,64 бита забрутят легко с промышленными мнощностями.
rndshit

Стаж: 4 года 10 мес.
Ratio: 8.259
32.76%
maldoror666 писал(а): Перейти к сообщению
Не совсем понял, а при чем здесь КГБ??
Цитата:
К концу 1991 года Комитет государственной безопасности СССР прекратил своё существование.

Новость из серии "назад в будущее"?

Для детей, воспитанных комиксами, это не важно.
rex4537
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.986
0.18%
Про Израиль и парагоны ,это больше реклама , есть старинный приятель он татарин по национальности ,жена у него еврейка хирург от Бога,давно живут в израиле. Он сам айтишник и в свое время много работал в компании по обслуживанию ЦОД ,так он посмеивался и Моссад и Цахал ,арендовали емкости серверов и наши люди легко открывали их данные невзирая на шифрование ,как он неоднократно говорил там любят пускать пыль в глаза и пилить бюджеты
sail1
Только чтение
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 3.73
89.93%
SUser7 писал(а): Перейти к сообщению
Что там надежного или ненадежного? Это просто архиватор.

Не знаю, как сейчас, но раньше - если у вас есть Winrar, запароленный архив и абсолютно правильный пароль, то вероятность того, что вы архив откроете, вовсе не равна 100%. Ошибки часто были.
jehlan
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 7.081
100%
Да хоть стопицот символов ключа! У популярных мессенджеров (типа Вацапа/Вибера/Телеги и иже с ними) проблема не в отсутствии шифрования, а в том, что их просто обязали делиться перепиской со спецслужбами. Если б отказались, их бы просто запретили. С Сигналом ситуация аналогичная: или будет делиться, или запретят.
synelf
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 8.654
0.32%
russia.gif
Oill писал(а): Перейти к сообщению
Я считаю, что любое скрытие информации (или даже попытка её скрыть)- должно считаться преступлением против государства. Таких личностей признавать ионогенами.

считай дальше
Ruroni-SPb

Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 8.19
67.92%
ussr.gif
kex4 писал(а): Перейти к сообщению
Ну так коли не заблокирован и не замедлен, ставить надо тут же без разговоров.

Поскольку он создан для обмена между пользователями, эти пользователи в нем должны быть. Если у всех, с кем общаешься, установлены Whatsapp и Telegram, и ни у кого не установлен Signal, то какой смысл устанавливать. Чтобы сам с собой приватно общаться?
"Несколько миллионов пользователей" на весь мир.
Я бы, может, и на MAX перешел, да там нет никого, с кем общаюсь. Как и в Signal.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1829.726
100%
russia.gif
На сегодняшний день Signal является самым защищённым мессенджером и думать иначе - это невежество и непонимание сквозного шифрования; смешно читать, что некоторые считают, что достаточно, знать код, не понимая, что с помощью современной математики и криптографии нельзя извне расшифровать E2EE; многие разведки мира хотели бы расшифровать переписку, но не могут;
а вот если будет доступ к устройству, потеряете или украдут, или словите шпионский софт, хотя в андроид 13 и выше, это сложно сделать незаметно, поскольку появились индикаторы, можно настроить разрешения, да и бинарник в смс виден, трудно пробиться софту для реализации lpe; но если всё же удастся обойти систему, то доступ возможен, но это уже вопрос не к мессенджеру, а к системе в целом, и как пользователь подготовлен к противодействию атакам;
сейчас среди своих я пользуюсь двумя мессенджерами - это signal и bip, могу с высоким качеством связи разговаривать, как с США, с Турцией, или по России без проблем;
но понятное дело, что смс для регистрации не придёт без VPN, а дальше уже необязательно;
даже в гуглплей есть бесплатные vpn с рекламой, выбирайте, например, Now VPN, а proxy бесполезен, нужна именно подмена IP, хотя бы временно

maxad
Цитата:
Всем, кто действительно любит Россию, переживает за её настоящее и будущее, но при этом почему-то игнорирует Конституцию нашей страны, призывая нарушать права сограждан, стоит ознакомиться, подумать и принять единственно верное решение.

Вы не вникли в суть, действительно с 1 июня 2025 года действует закон № 41-Ф3, запрещающий использование некоторых зарубежных сервисов, но только для передачи конфиденциальной информации, типа платёжных данных, переписки с госорганами и т.п. но не запрещена личная переписка и общение;
и ваше пафосное высказывание о любви к России отдаёт инфантильностью, поскольку можно любить Россию, но голосовать за ту власть, которая тебе импонирует по многим причинам, нельзя же насильственно всех под одну гребёнку, у гражданина должен быть выбор и своё понимание будущего России; и неправильно упрекать граждан за их позицию, тем более с пафосом в стиле - если ты не с нами, то против нас, должна же история чему-то учить
ILDeviL
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 9.545
0%
russia.gif
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
kenngott писал(а): Перейти к сообщению
Время показало, что такие "высоко секретные" проекты, на ТОР Браузер, рано или поздно обходятся.

не просто обходятся, а оказываются проектами ЦРУ.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Jonny Carlo писал(а): Перейти к сообщению
Самый лучший и удобный мессенджер для самого узкого круга близких (по моему мнению)
это что за такой "самый узкий круг близких", что у вас всех секретики от государства?

Ну если ты это дорогое государство в [всем известное место] видал, то вопрос риторический.
ZeroWitch

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 28.203
11.3%
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
ZeroWitch писал(а): Перейти к сообщению
У меня сканер был в 90-е Paragon

Сканер у вас был Mustek. А Paragon это название модели и ничего более. Так что можете быть уверены, никто за вами не следил.

Зачем вы так жестоко? Товарищ мне его уже заминировал.
dok9000
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 1.313
0.15%
Блин вот одного не пойму... вы что госпада всвоих сообщениях секреты пентагона шифруете??? Ну кому интересно что в прошлом году Вася Пупкин на сеновале Трахал Машку Коровину....параноики хреновы...
dvv06
Сканировщик Детского
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.972
78.7%
ussr.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
У меня сканер был в 90-е Paragon

Сканер у вас был Mustek. А Paragon это название модели и ничего более. Так что можете быть уверены, никто за вами не следил.

Зачем вы так жестоко? Товарищ мне его уже заминировал.

Все-таки удивительный вы персонаж, как вы так слова в предложения складываете, что из фразы "это не значит что ваш сканер заминирован", прочитали и в своей голове сформировали ровно противоположный вывод :-))
При этом, как я ранее и сказал, обладающий абсолютно поверхностными знаниями переферии раз перепутали известную фирму Mustek c названием модели Paragon, абсолютно не относящейся к софтверной израильской компании упомянутой мной выше.
Удивительный, удивительный вы персонаж...)))
jylica
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 2.752
0.55%
те кто говорит, что signal это не open source...вы бы хоть погуглили
на гитхабе есть как клиентская, так и серверная часть, НО Open source код ≠ гарантия того, что именно этот код запущен в продакшене.
Практически:
-они могут изменить сервер
-добавить логирование
-включить метрики
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5