| Автор |
Сообщение |
messer20080 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 33.517
Раздал: 87.58 TB
100%
|
На GitHub появился MaxBlocker — легковесный инструмент на базе ADB, который помогает отключить, удалить (для текущего пользователя) или снова включить мессенджер MAX на Android-устройстве. Полезная штука на случай, если приложение оказалось предустановлено на новом смартфоне и штатно «в настройках» не убирается. Root-права при этом не нужны, используются обычные системные команды Android. Авторы MaxBlocker описывают проект максимально приземлённо: Android позволяет не только удалять приложения, но и нормально отключать их на уровне системы, даже если интерфейс телефона делает вид, что «нельзя». Проект предлагает три варианта на выбор:- maxblocker.exe — портативная утилита под Windows с простым меню.
- maxblocker.bat — батник под Windows, который вызывает ADB и проводит по шагам.
- Ручные ADB-команды — для тех, кто любит полный контроль и не хочет запускать готовые исполняемые файлы.
По заявлению разработчиков, батник — это обычный текст, а exe — оболочка над теми же ADB-командами; отдельно подчёркивается отсутствие сетевой активности и «телеметрии».
Что нужно, чтобы это работало? Ничего сложного: ADB (Android Platform Tools) на компьютере, включённая отладка по USB на смартфоне и подтверждение RSA-ключа при первом подключении. Есть и ограничения: на корпоративных (MDM-) устройствах такие действия могут быть заблокированы, а после сброса к заводским настройкам шаги придётся повторять. Фоном к этой истории стали сообщения о том, что в MAX якобы фиксировали рассылки с Android-трояном Mamont через домовые и родительские чаты и сообщества дачных посёлков (при этом сам MAX массовое распространение отрицал). Anti-Malware.ru |
sail1
Только чтение
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 3.73
89.93%
|
А скоро ещё цифровой рубль вводить будут. Во визгу здесь будет))) |
|
|
 |
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.243
Раздал: 10.39 TB
100%
|
киллер писал(а):  | неудачный пример, с банком еще как может случится. |
Банк никогда ваши деньги не считает !  Банк ваши деньги у вас оттяпает, но вы даже не успеете этого углядеть. Жена же может купить чего-нибудь вкусненького  |
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
|
|
 |
Бювет2
Стаж: 14 лет
Ratio: 26.849
Раздал: 54.99 TB
100%
|
Serjg2106 писал(а):  | О божечки, за мной следят через макс.... а то что за вами все и всегда следят - плевать? у меня телега за ночь отправляет около 80МБ данных, причем на регулярной основе, про ватсап я вообще молчу! на активность сервисов гугл и яндекс посмотрите! выключайте паранойю, согласитесь, что вы упираетесь не потому что мессенджер плохой, а потому что нас всех насильно в него пихают, ограничивая в выборе... Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:не реклама, а просто... ...совет для незнающих: есть утилита ADB App control, с ее помощью можно удалить все! я уже в виде благодарности авторам 3 лицухи взял!!! |
Мне понравилось, как один обозреватель чётко сформулировал: Да, дескать, за вами следят все иностранные спецслужбы. НО! сажать Вас будут службы отечественные! |
_________________ Мопед не мой, я просто разместил объяву.
|
|
 |
gadgad
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 3.847
16.28%
|
| Цитата: | один обозреватель чётко сформулировал |
Был такой еще советский анекдот, когда американец гордо заявил русскому что он может подойти к их Белому дому и крикнуть что Рейган гад и урод. Ну и что, ответил русский - я тоже могу подойти к Кремлю и крикнуть, что Рейган гад и урод... |
|
|
 |
kx77
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 136.179
100%
|
Это все делается и без красивых прог для чайников
adb shell pm list packages pm disable package_name
Без рута и без adb это не сделать - не хватит прав Либо рут, либо adb с компа, с самого аппарата без рута никак |
|
|
 |
Donate684
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 43.089
25.43%
|
Essasovitz писал(а):  | serg 06 писал(а):  | . Отдельный телефон для всех этих госиспражнений заведите и всё. И чехол для блокировки сигнала.
От этого уже не уйти - точка невозврата уже пройдена. Но снизить действие ещё пока можно. |
В смысле не уйти? Не ставишь - и всё. Почему у нас такие все слабые на мозги. |
Номер привязать к IMEI что уже хотят сделать. Делаем следующих шаг, что бы его активировать необходимо полноценно в макс через госуслуги зайти. Притом макс и госуслуги будет проверять имей устройства. Есть различия не пускаем  Думаете невозможно? Ну так большую часть интернета переблокали. Тут уже осталось фигня... Либо додушить ВПН и пойдёт, либо бахнуть белые списки  |
|
|
 |
fibi768
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.606
100%
|
danil shishkov писал(а):  | Полит-технолог вероятного противника не пытается посадить меня на семь лет. |
Полит-технолог противника заставит вас нарушить закон, в этом заключается его работа, профессия такая, смысл в этом. За год, завершившийся в марте 2025 (охватывая часть 2024), полиция Великобритании произвела 754 046 арестов за преступления в интернете. Словом, близко к миллиону. Ждем вас в Англии, есть желание проверить свободу слова?.. Кстати, Великобритания ни с кем не воюет - демократия, все такое. |
|
|
 |
kkk787
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.796
0%
|
fibi768 писал(а):  | danil shishkov писал(а):  | Полит-технолог вероятного противника не пытается посадить меня на семь лет. |
Полит-технолог противника заставит вас нарушить закон, в этом заключается его работа, профессия такая, смысл в этом. За год, завершившийся в марте 2025 (охватывая часть 2024), полиция Великобритании произвела 754 046 арестов за преступления в интернете. Словом, близко к миллиону. Ждем вас в Англии, есть желание проверить свободу слова?.. Кстати, Великобритания ни с кем не воюет - демократия, все такое. |
обычно как-то подтверждают якобы статистику  |
|
|
 |
Merzogitov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.055
0.57%
|
fibi768 писал(а):  | danil shishkov писал(а):  | Полит-технолог вероятного противника не пытается посадить меня на семь лет. |
Полит-технолог противника заставит вас нарушить закон, в этом заключается его работа, профессия такая, смысл в этом. За год, завершившийся в марте 2025 (охватывая часть 2024), полиция Великобритании произвела 754 046 арестов за преступления в интернете. Словом, близко к миллиону. Ждем вас в Англии, есть желание проверить свободу слова?.. Кстати, Великобритания ни с кем не воюет - демократия, все такое. | Вы не понимаете! Это другое!Помню на хабре читал одно "разоблачение" приложения Max так там автор пишет что скачал приложение Max в виде APK на форуме  и как давай его изучать  |
|
|
 |
sail1
Только чтение
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 3.73
89.93%
|
РИА Новости:
МВД рассказало, как на телефон может попасть вредоносное ПО.
Вирусы часто маскируются под безобидные приложения: фонарики, программы для очистки памяти, читалки электронных книг, фитнес-сервисы или простые игры.
Как они работают? Вредоносный код заставляет смартфон автоматически открывать сайты в фоновом режиме, имитируя «настоящие» посещения. Так мошенники получают деньги за показы рекламы — без ведома пользователей. |
|
|
 |
kkk787
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10.796
0%
|
Полномочия и процедуры полиции: остановка и обыск, аресты и принудительное помещение в психиатрические учреждения, Англия и Уэльс, год, заканчивающийся 31 марта 2025 года. Опубликовано 6 ноября 2025 г. Число арестов после обысков, проведенных в соответствии со всеми законодательными актами, увеличилось на 2705 (на 3,6% до 78746) за год, закончившийся в марте 2025 года. Это составило 14,9% от всех обысков, что немного больше по сравнению с годом, закончившимся в марте 2024 года (14,2%), однако остается ниже пикового уровня арестов (17,1%) за год, закончившийся в марте 2017 года, и за год, закончившийся в марте 2018 года. В Англии и Уэльсе 43 территориальных полицейских управления провели 754 046 арестов, что на 5% больше по сравнению с годом, закончившимся в марте 2024 года, когда было произведено 721 103 ареста. Из 43 территориальных управлений 32 провели больше арестов за год, закончившийся в марте 2025 года, чем за год, закончившийся в марте 2024 года, а 11 управлений — меньше. 754 046 арестов - за всё, а не интернет  |
|
|
 |
Merzogitov
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.055
0.57%
|
kkk787 писал(а):  | fibi768 писал(а):  | danil shishkov писал(а):  | Полит-технолог вероятного противника не пытается посадить меня на семь лет. |
обычно как-то подтверждают якобы статистику  |
Типичная кремлёвская пропаганда TheTimeshttps://www.thetimes.com/article/e4fce705-2a56-4e4a-aa04-0b55effb5bc0 |
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года
87.5%
|
а почему его (макса этого) с 1 марта на русский не переименовали? как тут например |
|
|
 |
koloon
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 78.462
100%
|
brevyi писал(а):  | а почему его (макса этого) с 1 марта на русский не переименовали? |
А кто мешает называть его на русский манер? Использованные буквы в нём имеют аналог в русском языке - был Максом, стал Махом. Но однозначно - это меньшая из проблем в РФ, которая соответствует выражению "перед законом все равны, но кто-то ровнее". |
|
|
 |
Serjg2106
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 31.371
19.78%
|
| Цитата: | Мне понравилось, как один обозреватель чётко сформулировал: Да, дескать, за вами следят все иностранные спецслужбы. НО! сажать Вас будут службы отечественные! |
вот тут погоди, когда СВО закончится, начнётся веселуха! все государства, исполняющие международное право будут снова обязаны передавать друг другу людей, объявленных в розыск! прикинь сколько запросов может от тех же бриташек прилететь за великопакистан? понятно, что здесь не уголовка, но все же, те же законы об оскорблении они могут вывести на международный уровень, ничего им в этом не мешает |
|
|
 |
|
|
|