Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 107

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В РФ начали ограничивать домашний интернет. Речь не про белые списки ...

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Rommirus ®
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 76K
Раздал: 2.4744 PB
100%
russia.gif
Провайдер «Дом.ру» начал тестировать замедление проводного интернета у пользователей с избыточным расходом трафика.
Это не первый подобный случай и, вероятно, не последний.

Что случилось?
Провайдер, входящий в структуры компании «ЭР-Телеком», рассказал о тестировании механизма ограничения скорости для клиентов-физлиц, которые потребляют свыше 3 ТБ интернет-трафика в месяц. Пока система работает в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

Если абонент превышает этот порог, скорость снижают до 50 Мбит/с, причём до начала следующего месяца, когда счётчик обнулится. Изначальный тариф роли не играет: ограничение может затронуть даже пользователей с подключением на 1 Гбит/с. Лимит можно снять за дополнительную плату, но её размер не раскрывается.

В пресс-службе «Дом.ру» заявили, что ограничения затронут менее 1% пользователей, ведь 85% их клиентов ежемесячно потребляют до 500 ГБ трафика.

По нашим оценкам, сверхпотребление трафика прежде всего связано с тем, что домашний интернет используется не в личных, а в коммерческих целях. (Пресс-служба «Дом.ру»)

«Стабилизация работы интернета»
Летом 2025 года абонент «Ростелекома» из Новосибирска рассказал, что после скачивания около 6 ТБ данных скорость его домашнего онлайна снизили с 500 до 20 Мбит/с. В компании подтвердили введение лимита. В 2017-м в сети обсуждали новость об ограничении скорости передачи данных в сетях «Ростелекома» до 64 Кбит/с при потреблении свыше 1 ТБ трафика в месяц — тогда оператор подчёркивал, что его тарифы безлимитные.

Комментируя нынешнюю ситуацию с «Дом.ру», представители «Ростелекома» объяснили, что сверхпотребление трафика может привести к деградации сервиса у соседей, поэтому «вполне корректно задействовать механизм, защищающий интересы большинства потребителей».

Источник «Российской газеты» на телеком-рынке говорит, что 99% домохозяйств в РФ потребляют меньше 500 ГБ в месяц, хотя есть и пользователи с объёмами в 10 ТБ и выше. По его словам, ограничения для таких абонентов выглядят логично: если строить сеть с расчётом на подобные нагрузки, связь подорожает для всех.

Эксперты не исключают, что другие провайдеры тоже могут пойти по пути «Дом.ру» — хотя бы потому, что самые активные пользователи «Эр-Телекома» могут начать мигрировать к конкурентам. Но есть и сдерживающий фактор: ФАС уже заявила, что проверит действия «Дом.ру» на предмет экономической и технологической обоснованности.

Как оценить потребление трафика
Обычно статистика доступна в личном кабинете провайдера — такая функция точно доступна у «Дом.ру» и «Ростелекома». Ориентироваться лучше именно на данные оператора: его подсчёты могут отличаться от статистики в интерфейсе роутера.
В веб-интерфейсе роутеров TP-Link необходимая информация находится в разделе «Системные инструменты», откуда нужно перейти в «Статистику». Для пользователей маршрутизаторов Keenetic или Netcraze данные за месяц доступны на главной странице мобильного приложения.

4PDA
Phaetonpsb
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 34.571
Раздал: 147.3 TB
4.24%
russia.gif
FreeMarksman писал(а): Перейти к сообщению
Маразм крепчал!!! Безлимитка, ага!!! Ну, честно - бесит! Я плачу за что? За интернет! За безлимит! А сколько потребляю - не их дело!! Давайте безлимит без приколов и собачек, или пойду к тому провайдеру, кто даст нормальный безлимит. Но нет... Получается придется двух провайдеров иметь? Половина на одном, половина на другом сидеть... шляпа конечно

К кому ты пойдешь, если все так будут?
coljacoppa
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 7.128
4.97%
russia.gif
Цитата:
что сверхпотребление трафика может привести к деградации сервиса у соседей, поэтому «вполне корректно задействовать механизм, защищающий интересы большинства потребителей».

Проведя аналогию для себя - как это я понимаю - сверхзаработки отдельных граждан могут привести к уменьшению заработка остальных граждан, поэтому "вполне корректно задействовать механизм, защищающий интересы большинства граждан". Это ведь так работает ? Правда же ?
Что в плане снижения скорости - думаю все пересядут на более дешевые тарифы, у меня, например, сейчас 100МБ, так что снижения до 50 не особо заметно будет. Можно посочусвтовать только тем у кого >500МБ скорость.
mnkyes
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 18.046
100%
russia.gif
То есть видосы с ВК видео в 4К все? Или один смотрит, другие тупят
Darklight
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 32.544
81.04%
russia.gif
hj2 писал(а): Перейти к сообщению
RDP технология очень старая и работала еще в лохматые годы чуть ли не на модемных соединения. Картинка + управление = минимум трафика. Какое еще жрет много?

Я, в пандемию работал удалённо с моб. интернетом - безлимитного тарифа у меня не было, так что я активно контролировал трафик - примерно в час у меня подъедало около 0.5Гб!

Просмотр онлайн кинотеатров (не входили в тариф) подъедал где-то в 3-4 раза больше!
Ну а уж сколько подъедала передача файлов, в т.ч. скачка обновлённого софта...

Но, вот, сейчас я зашёл на NNM-Club с компьютера, подключаясь к нему через AnyDesk - посмотрел трафик за час роутера - отправлено около 150Мб - но у AnyDesk очень хорошая оптимизация трафика, но и у меня тут, в основном, очень статичные экраны. А если я буду работать активно - но то у меня и динамики станет много.
Я как-то так и ютуб смотрел, и видео на удалённом компьютере и смотрел и даже занимался видеомонтажом так же удалённо, и даже играл в 3D игры ;-) Там трафик позабористей будет! А как дело дойдёт до видеоконференций...
peddy
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 7.517
4.14%
canada.gif
ПОРА ДЕЛАТь РАСПИСАНИЕ КТО В КАКИЕ ДНИ РАЗДАЕТ...
SvinAU
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 10.76
100%
ukraine.gif
Безусловно мерзость и античеловечно. Меня это,конечно не касается (пока,но кто знает..).
Я вот помню,как у меня в 2016 что ли,первый мобильный интернет появился,у нас тогда вай-фай зон не было,и там 200 метров скорость была где-то 2мб/с,а после - 64кб или что-то такое,на то что бы в ХС погонять хватало с головой,а на 64 можно было и вк мемы посмотреть,впрочем,это абсолютно разные вещи
maxad
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 49.695
100%
Darklight писал(а): Перейти к сообщению
примерно в час у меня подъедало около 0.5Гб!

Допустим. Скорость 1 мбит в Вашем случае. Хотя, при обычной офисной работе, как я уже писал, 10 мбит туда-сюда хватает на офис из 20 человек. И это далеко не только RDP (который настраивается, к слову).
А если как у Вас, значит при работе 16 часов в сутки - 8 гигов. Если без выходных - 250 в месяц.
Если же работать нормально и с выходными, то для Вас это 4 гига в сутки, 90 гигов в месяц при скорости 1мбит. Это даже пылью не назвать в наше время.
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 555.281
100%
Проект "трафик"
Я про это говорил ещё в конце Сентября, но тема совершенно никакого отклика не имела. Мда.

Ratio: 5.886
22.15%
Судя по всему попытка коцнуть тех у кого дома сервак крутиться. Таким трафиком средний пользователь похвастаться не может, а вот если у тебя дома стоит нода месенджека (к примеру element), то трафика будет заметно больше. Ну и да раздачи торентта тоже подпадут. Вопрос чего ждать то дальше? Вопрос риторический.
DrEn0r
Uploader 100+
100%
Mr-Shturman, я отказался от своего "провайдера", пока плачу раз в месяц по 20 рублей, чтобы ЛК был активен, но на этом всё. Перешёл полностью на мобильный интернет под VLESS с маскировкой под мессенджер мах, на который безлимит)

Ratio: 0.714
19.05%
опять паника, всё нормально в России, нет никаких ограничений. Пользуюсь как и было, проблема с сайтом? включил впн и всё. 700 руб в месяц и безлимит тебе пжл, че хочешь делай.
DrEn0r
Uploader 100+
100%
igoff, ага, конечно. А расчёт трафика провайдером ты как обойдёшь?

Ratio: 0.714
19.05%
DrEn0r писал(а): Перейти к сообщению
igoff, ага, конечно. А расчёт трафика провайдером ты как обойдёшь?

у меня нет проблем абсолютно по инету.
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.981
54.89%
ussr.gif
Phaetonpsb писал(а): Перейти к сообщению
FreeMarksman писал(а): Перейти к сообщению
Маразм крепчал!!! Безлимитка, ага!!! Ну, честно - бесит! Я плачу за что? За интернет! За безлимит! А сколько потребляю - не их дело!! Давайте безлимит без приколов и собачек, или пойду к тому провайдеру, кто даст нормальный безлимит. Но нет... Получается придется двух провайдеров иметь? Половина на одном, ...
... половина на другом сидеть... шляпа конечно

К кому ты пойдешь, если все так будут?

В Саппорт! Официально позвоню, потом если не добьюсь - очная ставка. Приду базарить! Пусть мне покажут пункт договора, где официально сказано об ограничении интернета. Там должон быть прописан ВЕСЬ договор, все пункты, все правила. Если этого в договоре нет, то буду добиваться, чтобы этого не делали. Тут несколько сценарий.
1. Сценарий лошокия - то есть будут ограничивать для тех, кто молчит и терпит... А для тех, кто сказал нет - не будут.
2. Если они официально скажут - я меняю провайдера, предварительно выяснив все эти нюансы и пункты. То есть, прийти, поговорить с менеджером, который так рьяно рекламит высокую скорость. Возможно он хочет денег. Раз он хочет денег я возьму может на более низкой скорости, зато безлимитка. Это будет неспешно, но лично я готов загнаться, перешерстить всех провайдеров и найти оптимального. Даже пост в своем блоге напишу об этом. Если такой вопрос прямо встанет ребром. Ну и люди все пойдут к тому провайдеру у кого условия оптимальны в этом плане, а остальные идут на РКН.

100%
FreeMarksman, как складно-то, прям песня, а не комментарий. А у тебя в договоре хоть где-нибудь сказано за "безлимит"? И я уверен, что сказано за "провайдер вправе изменить условия в любое время, уведомить тебя "новостью" на сайте и ты обязан сам это контролировать".

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12