| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В полночь 1 апреля ТСПУ начали получать правила блокировки всех IP-подсетей Telegram. Не замедление – полная блокировка на уровне IP. Одновременно вендоры DPI выкатили новые эвристики, которые научились определять MTProxy в режиме Fake-TLS. Тысячи прокси-серверов по всей стране отвалились за минуты.
То есть 1 апреля – не шутка. РКН действительно попытался положить Telegram. И у многих он действительно не работал.
Но дальше произошло интересное. Комьюнити telemt (одна из самых популярных реализаций MTProxy на Rust) за часы разобралось в проблеме. DPI перестал смотреть на серверы – он начал смотреть на клиент. Telegram здоровается с сервером не так, как это делает Chrome или Safari. Конкретно – паттерн TLS ClientHello отличается от браузерного. DPI это увидел и начал резать соединения по этому признаку.
Решение нашли в тот же день. Исследователь alexbers показал, что нужно исправить ClientHello в клиенте Telegram, чтобы он выглядел как браузерный. Команда Telegram ответила – допилим. Открыли pull request на GitHub.
3 апреля – вышла версия Telegram Desktop 6.7.2 с исправленным ClientHello для работы с EE-MTProxy. Windows, Linux, macOS.
Сегодня – бета Android 12.6.4 с тем же фиксом. iOS на подходе, ждет проверку Apple.
А между делом Дуров написал: 65 миллионов россиян пользуются Telegram ежедневно через VPN, больше 50 миллионов отправляют сообщения каждый день. Попытки блокировки VPN вызвали банковский кризис — наличные на короткое время стали единственным способом оплаты в стране. «Добро пожаловать обратно в цифровое сопротивление».
Итого. РКН сидел в засаде, ударил по IP и по MTProxy одновременно. Комьюнити за 48 часов нашло проблему, Telegram за 72 часа выкатил фикс. Гонка продолжается, но пока счет не в пользу блокировщиков
|
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
u2005u
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 16.962
0%
|
qdbue писал(а):  | В Иране приложения связанные с госухой, пингуют запрещенные госом сервера, типа того же ютуба и стучат на владельцев, потом к ним приходят люди в форме и забирают их пиратские старлинки или смотрят телефон на предмет обхода |
| Код: выделить все Министр цифрового развития Максут Шадаев провёл совещание, на котором присутствовали представители более 20 компаний, таких как Сбербанк, «Яндекс», VK, Wildberries & Russ, Ozon, «Газпром-Медиа», «Авито», X5, 2ГИС, ivi, Wink, HeadHunter, «Литрес», ЦИАН, Lamoda, «Магнит Маркет», «Всеинструменты.ру», «Гисметео», «Рамблер», «Лемана Про», «Туту», «Вкусвилл» и «Лента». Им должны будут предоставить уже составленный конкретный "черный список" сервисов VPN, которые Роскомнадзор предписал заблокировать |
Если их прогнут, то все данные приложения обяжут проверять включенность VPN на телефоне. Так же, как это делал MAX И не список предоставят, а обяжут вкорячить разработанный Минцифры модуль в свои приложения После чего можно будет и штрафовать за VPN |
|
|
 |
Getter88
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 137.403
100%
|
u2005u Вот по этому весь этот рос. хлам идет лесом. Максимум на отдельном устройстве, в изолированной сети, только по надобности |
|
|
 |
vkdep
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.489
8.91%
|
Совет простой: держите обновлённый клиент Telegram, запасной VPN и несколько прокси. Если не нравится, что вас "режут" , вопрос уже не к Telegram, а к тем, кто это делает и менять нужно там... |
_________________ Глупец тот , кто прикрывает свое полное ничтожество заслугами своих предков ( Генрих Гейне )
|
|
 |
artem302
Стаж: 7 мес. 22 дня
Ratio: 0.142
44.85%
|
rizzo1 писал(а):  | кто то может впн посоветовать чтобы работал , может у кого то есть бесплатный? я перебираю, они работают 1-2 день потом все глохнут.. |
Попробуй PORTAL-WG, есть на этом сайте, у меня на нем большая часть сайтов работает , не слетает.... |
|
|
 |
MikhailLane
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 9.71
100%
|
особенно понравилось про " не работал", так он и щас не работает. В пятницу срочно нужен был рабочий чат, за весь день кое как смог зайти 1 раз. И то, выкинуло минут через. КэВэНэ, и прочие замечательные штуки, работают сильно через раз...
на этом фоне, кстати, забавно читать про то, что операторы вот-вот обещают завезти 5джи, ну да, ну да. |
|
|
 |
Moonrise
Uploader 1000+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1377.464
Раздал: 1.085 PB
71.71%
|
alex12nnm писал(а):  | Чего вы всё прячете, если вы не мошенники и не террористы, а просто борцуны погалдеть про тоталитаризму? Нет, ну правда же, интересно ведь, так никто и не раскололся, чего он прячет. |
Ничего не прячу. Но не хочу, чтобы кто-то читал мои переписки, это моя личная жизнь и моё личное дело. Устанавливая мессенджер MAX (а я так понял, вопрос про него), человек по сути соглашается с тем, чтобы кто-то мог в любой момент читать его личные переписки. Я не согласен. Поэтому пользуюсь своим конституционным правом. | Цитата: | Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. |
|
|
|
 |
Delerium_tremons
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 168.03
100%
|
rizzo1 писал(а):  | кто то может впн посоветовать чтобы работал , может у кого то есть бесплатный? я перебираю, они работают 1-2 день потом все глохнут.. |
Ну может поможет моё решение. Сугубо для телеги. Ибо включать впн, это бить как из пушки по комарам, если нужна только телега. Скачиваем, Hiddify,(можно nekoray, v2rayN и т.п.) ищем коллекцию открытых впн, например тут. Скармливаем выбранное в клиент, в настройках указываем прокси. Там же выбираем липкую сессию(можно оставить и перебор, но не известно как к этому отнесутся серваки телеги, когда ip будет меняться каждые 5 минут). В телеге идем в настройки, выбираем SOCKS5 и вбиваем localhost и порт выбранный в приложении. Всё. Телега будет ходить через локальный прокси, остальное будет ходить через прямой доступ. Да знаю что костыль, но костыль вполне рабочий, ну и публичные впн, меньше загружены чем публичные прокси. Для остального, есть zapret, bye bye dpi и прочее. В очень тяжелых случаях, да, свой впн |
|
|
 |
Profit 007
Стаж: 1 мес. 7 дней
100%
|
Session |
|
|
 |
Taurin78
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 15.771
Раздал: 38.2 TB
53.67%
|
Этот ,простите СРАНЫЙ Р.К.Н. !Везде свое рыло сунуло ,игры с экзэшником EA не запускается, серверы не доступны, к Ubisoft которые игры привязаны, перестали запускаться , Mafia: The Old Country и Crimson Desert, что бы проверить что то там с сервером ,для первого запуска, видимо с денуво связано ,в этот сервер тоже не пускает блокирует, тоже не без их ПИ-ОВ участия это все обходится!! Зае.... уже все блокировать ,вот бы их кто ни будь, самих наглухо заблочил ,что бы они не смогли этим вредительством заниматься!!! |
|
|
 |
jonson123
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.943
0.67%
|
Moonrise писал(а):  | alex12nnm писал(а):  | Чего вы всё прячете, если вы не мошенники и не террористы, а просто борцуны погалдеть про тоталитаризму? Нет, ну правда же, интересно ведь, так никто и не раскололся, чего он прячет. |
Ничего не прячу. Но не хочу, чтобы кто-то читал мои переписки, это моя личная жизнь и моё личное дело. Устанавливая мессенджер MAX (а я так понял, вопрос про него), человек по сути соглашается с тем, чтобы кто-то мог в любой момент читать его личные переписки. Я не согласен. Поэтому пользуюсь своим конституционным правом. | Цитата: | Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. |
|
Мущина, вы большой оригинал, генетическому терпиле, у которого барин всегда прав, цитируете Конституцию. |
|
|
 |
EMIAS
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 30.835
Раздал: 190.1 TB
54.44%
|
west707 Проскакивала новость, что могут ютуб у них заблочить за то, что каких-то три канала новостых удалили или заблокировали на ютубе. Вот и думайте. |
|
|
 |
guniya777
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.859
0%
|
Aleiv писал(а):  | Sieg Telegram! Sieg VPN! Tod RKN!
|
они предлагают тебе купить премиум который нужен в основном владельцам каналов ! сам тг остаётся бесплатным это тебе не авито )))) |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 49.744
100%
|
Taurin78 Я тут для передачи показаний счетчиков VPN включаю, а Вы про игры) Серьёзно, в шоке, реально. Пробую зайти на сайт ЖКХ - недоступен. Ну, думаю, технические работы затеяли. Ладно, позже передам. А потом с компа, на котором включен VPN пробую - хоба! Всё летает. Сперва подумал, что починили. Нет, на устройствах без VPN так и не доступен. Из России - пшол вон, смерд, а из Нидерландов - милости просим, дорогие гости. Так и передал, типа летучий голландец. |
|
|
 |
Spring
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1428.958
Раздал: 1010.5 TB
100%
|
Getter88 писал(а):  | u2005u Вот по этому весь этот рос. хлам идет лесом. Максимум на отдельном устройстве, в изолированной сети, только по надобности |
А ещё шапочку из фольги надеть, а лучше кастрюлю, так сказать для надёжности  |
|
|
 |
guniya777
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.859
0%
|
телеграмм конечно актуален но как нам сохранить доступ к nnmclub к осени ? подскажите уже есть ветка коллекций всего на случай чебурнета ? |
|
|
 |
|
|
|