Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 565

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Что на самом деле произошло с Telegram 1 апреля

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      В полночь 1 апреля ТСПУ начали получать правила блокировки всех IP-подсетей Telegram. Не замедление – полная блокировка на уровне IP. Одновременно вендоры DPI выкатили новые эвристики, которые научились определять MTProxy в режиме Fake-TLS. Тысячи прокси-серверов по всей стране отвалились за минуты.

То есть 1 апреля – не шутка. РКН действительно попытался положить Telegram. И у многих он действительно не работал.

Но дальше произошло интересное. Комьюнити telemt (одна из самых популярных реализаций MTProxy на Rust) за часы разобралось в проблеме. DPI перестал смотреть на серверы – он начал смотреть на клиент. Telegram здоровается с сервером не так, как это делает Chrome или Safari. Конкретно – паттерн TLS ClientHello отличается от браузерного. DPI это увидел и начал резать соединения по этому признаку.

Решение нашли в тот же день. Исследователь alexbers показал, что нужно исправить ClientHello в клиенте Telegram, чтобы он выглядел как браузерный. Команда Telegram ответила – допилим. Открыли pull request на GitHub.

3 апреля – вышла версия Telegram Desktop 6.7.2 с исправленным ClientHello для работы с EE-MTProxy. Windows, Linux, macOS.

Сегодня – бета Android 12.6.4 с тем же фиксом. iOS на подходе, ждет проверку Apple.

А между делом Дуров написал: 65 миллионов россиян пользуются Telegram ежедневно через VPN, больше 50 миллионов отправляют сообщения каждый день. Попытки блокировки VPN вызвали банковский кризис — наличные на короткое время стали единственным способом оплаты в стране. «Добро пожаловать обратно в цифровое сопротивление».

Итого. РКН сидел в засаде, ударил по IP и по MTProxy одновременно. Комьюнити за 48 часов нашло проблему, Telegram за 72 часа выкатил фикс. Гонка продолжается, но пока счет не в пользу блокировщиков

Ratio: 16.962
0%
nnm-club.gif
qdbue писал(а): Перейти к сообщению
В Иране приложения связанные с госухой, пингуют запрещенные госом сервера, типа того же ютуба и стучат на владельцев, потом к ним приходят люди в форме и забирают их пиратские старлинки или смотрят телефон на предмет обхода

Код: выделить все
Министр цифрового развития Максут Шадаев провёл совещание, на котором присутствовали представители более 20 компаний, таких как Сбербанк, «Яндекс», VK, Wildberries & Russ, Ozon, «Газпром-Медиа», «Авито», X5, 2ГИС, ivi, Wink, HeadHunter, «Литрес», ЦИАН, Lamoda, «Магнит Маркет», «Всеинструменты.ру», «Гисметео», «Рамблер», «Лемана Про», «Туту», «Вкусвилл» и «Лента». Им должны будут предоставить уже составленный конкретный "черный список" сервисов VPN, которые Роскомнадзор предписал заблокировать

Если их прогнут, то все данные приложения обяжут проверять включенность VPN на телефоне. Так же, как это делал MAX

И не список предоставят, а обяжут вкорячить разработанный Минцифры модуль в свои приложения

После чего можно будет и штрафовать за VPN
Getter88
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 137.403
100%
russia.gif
u2005u
Вот по этому весь этот рос. хлам идет лесом. Максимум на отдельном устройстве, в изолированной сети, только по надобности
vkdep
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 4.489
8.91%
ukraine.gif
Совет простой: держите обновлённый клиент Telegram, запасной VPN и несколько прокси.
Если не нравится, что вас "режут" , вопрос уже не к Telegram, а к тем, кто это делает и менять нужно там...

Ratio: 0.142
44.85%
rizzo1 писал(а): Перейти к сообщению
кто то может впн посоветовать чтобы работал , может у кого то есть бесплатный? я перебираю, они работают 1-2 день потом все глохнут..

Попробуй PORTAL-WG, есть на этом сайте, у меня на нем большая часть сайтов работает , не слетает....
MikhailLane
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 9.71
100%
russia.gif
особенно понравилось про " не работал", так он и щас не работает.
В пятницу срочно нужен был рабочий чат, за весь день кое как смог зайти 1 раз.
И то, выкинуло минут через.
КэВэНэ, и прочие замечательные штуки, работают сильно через раз...

на этом фоне, кстати, забавно читать про то, что операторы вот-вот обещают завезти 5джи, ну да, ну да.
Moonrise
Uploader 1000+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1377.464
Раздал: 1.085 PB
71.71%
alex12nnm писал(а): Перейти к сообщению
Чего вы всё прячете, если вы не мошенники и не террористы, а просто борцуны погалдеть про тоталитаризму? Нет, ну правда же, интересно ведь, так никто и не раскололся, чего он прячет.

Ничего не прячу. Но не хочу, чтобы кто-то читал мои переписки, это моя личная жизнь и моё личное дело. Устанавливая мессенджер MAX (а я так понял, вопрос про него), человек по сути соглашается с тем, чтобы кто-то мог в любой момент читать его личные переписки. Я не согласен. Поэтому пользуюсь своим конституционным правом.
Цитата:
Статья 23 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Delerium_​tremons​
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 168.03
100%
ussr.gif
кто то может впн посоветовать чтобы работал , может у кого то есть бесплатный? я перебираю, они работают 1-2 день потом все глохнут..

Ну может поможет моё решение. Сугубо для телеги.
Ибо включать впн, это бить как из пушки по комарам, если нужна только телега.
Скачиваем, Hiddify,(можно nekoray, v2rayN и т.п.) ищем коллекцию открытых впн, например тут. Скармливаем выбранное в клиент, в настройках указываем прокси. Там же выбираем липкую сессию(можно оставить и перебор, но не известно как к этому отнесутся серваки телеги, когда ip будет меняться каждые 5 минут). В телеге идем в настройки, выбираем SOCKS5 и вбиваем localhost и порт выбранный в приложении. Всё. Телега будет ходить через локальный прокси, остальное будет ходить через прямой доступ.
Да знаю что костыль, но костыль вполне рабочий, ну и публичные впн, меньше загружены чем публичные прокси.
Для остального, есть zapret, bye bye dpi и прочее. В очень тяжелых случаях, да, свой впн
Profit 007
Стаж: 1 мес. 7 дней
100%

Session
Taurin78

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 15.771
Раздал: 38.2 TB
53.67%
ussr.gif
Этот ,простите СРАНЫЙ Р.К.Н. !Везде свое рыло сунуло ,игры с экзэшником EA не запускается, серверы не доступны, к Ubisoft которые игры привязаны, перестали запускаться , Mafia: The Old Country и Crimson Desert, что бы проверить что то там с сервером ,для первого запуска, видимо с денуво связано ,в этот сервер тоже не пускает блокирует, тоже не без их ПИ-ОВ участия это все обходится!! Зае.... уже все блокировать ,вот бы их кто ни будь, самих наглухо заблочил ,что бы они не смогли этим вредительством заниматься!!!
jonson123
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.943
0.67%
russia.gif
Moonrise писал(а): Перейти к сообщению
alex12nnm писал(а): Перейти к сообщению
Чего вы всё прячете, если вы не мошенники и не террористы, а просто борцуны погалдеть про тоталитаризму? Нет, ну правда же, интересно ведь, так никто и не раскололся, чего он прячет.

Ничего не прячу. Но не хочу, чтобы кто-то читал мои переписки, это моя личная жизнь и моё личное дело. Устанавливая мессенджер MAX (а я так понял, вопрос про него), человек по сути соглашается с тем, чтобы кто-то мог в любой момент читать его личные переписки. Я не согласен. Поэтому пользуюсь своим конституционным правом.
Цитата:
Статья 23 Конституции РФ
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Мущина, вы большой оригинал, генетическому терпиле, у которого барин всегда прав, цитируете Конституцию.
EMIAS
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 30.835
Раздал: 190.1 TB
54.44%
russia.gif
west707
Проскакивала новость, что могут ютуб у них заблочить за то, что каких-то три канала новостых удалили или заблокировали на ютубе. Вот и думайте.
guniya777
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.859
0%
Aleiv писал(а): Перейти к сообщению

Sieg Telegram!
Sieg VPN!
Tod RKN!

они предлагают тебе купить премиум который нужен в основном владельцам каналов ! сам тг остаётся бесплатным это тебе не авито ))))
maxad
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 49.744
100%
Taurin78
Я тут для передачи показаний счетчиков VPN включаю, а Вы про игры)
Серьёзно, в шоке, реально. Пробую зайти на сайт ЖКХ - недоступен. Ну, думаю, технические работы затеяли. Ладно, позже передам. А потом с компа, на котором включен VPN пробую - хоба! Всё летает. Сперва подумал, что починили. Нет, на устройствах без VPN так и не доступен. Из России - пшол вон, смерд, а из Нидерландов - милости просим, дорогие гости. Так и передал, типа летучий голландец.
Spring
Uploader 1000+

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1428.958
Раздал: 1010.5 TB
100%
Getter88 писал(а): Перейти к сообщению
u2005u
Вот по этому весь этот рос. хлам идет лесом. Максимум на отдельном устройстве, в изолированной сети, только по надобности

А ещё шапочку из фольги надеть, а лучше кастрюлю, так сказать для надёжности :смех:
guniya777
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 2.859
0%
телеграмм конечно актуален но как нам сохранить доступ к nnmclub к осени ? подскажите уже есть ветка коллекций всего на случай чебурнета ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8