Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 009

Windows 11 вскоре лишится панели управления Win32

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Casper ®
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 234.191
100%
turkey.gif
    Корпорация Microsoft в настоящее время ведет работу над удалением последних остатков классического пользовательского интерфейса Win32 в системе Windows 11, и компания может полностью удалить панель управления Win32 в одном из будущих обновлений. Марч Роджерс, партнер-директор по дизайну в Microsoft заявил, что его команда работает над переносом всех старых элементов управления из панели управления Win32 в современное приложение «Параметры». Проводимая работа будет длительным процессом, поскольку компания хочет убедиться, что отсутствие старой панели управления не нарушит критически важные функции, особенно в приложениях панели управления, которые являются частью драйверов устройств, таких как драйверы, предоставляемые производителями принтеров и сетевых адаптеров.

«Мы постепенно переносим все старые элементы управления панели управления в современные приложения «Параметры». Мы делаем это осторожно, потому что нам нужно убедиться, что в процессе не возникнет проблем с множеством различных сетевых устройств и драйверов принтеров», — сказал Роджерс. Панель управления является классическим приложением оболочки Win32, содержащим различное программное обеспечение и драйверы устройств, включая собственные приложения с расширением *.cpl, которые запускаются под управлением control.exe. Современное приложение «Параметры», с другой стороны, основано на UWP (универсальной платформе Windows), и последняя версия соответствует архитектуре WinUI 3 от Microsoft.

Microsoft рекомендует крупным независимым разработчикам программного обеспечения переходить от Win32 к WinUI. Ярким примером этого является Apple Music, которая до 2024 года была приложением Win32, а затем перешла на многофункциональный, современный интерфейс приложения UWP.

Источник

Стаж: 17 лет
Ratio: 5.955
3.48%
barbados.gif
Darklight писал(а): Перейти к сообщению
ну Вы уж определитесь, что Вам удобно - в реестре редактировать

Так они не только панель они и еще и реестр в редактировании ограничили.. а изменения через редактор политик (который типа замена реестра) имеет обыкновения некоторые изменения при апдейтах возвращать на круги своя.
Мне то как раз удобно было редактировать через реестр и панель управления.
SWB5
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 11.111
100%
ussr.gif
уже есть инфа какой приложухой его можно будет залипить обратно или набором скриптов к примеру? )))))
DieserWelt
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 176.496
100%
Win 10 Ent LTSC 21H2. Но, у меня и железо всё 2021.
Просто игор требовательных и хороших больше не делают.
Годнота и мега-цупер-инди :клево:

Ratio: 21.283
83.33%
kazakhstan.gif
11 версия форточек все дальше и дальше от пользователя
Ну а че, прогресс, ради прогресса. Так держать мелкомягкие, ведь все же "любят" линукс и "готовы" на него переходить, лишь бы "не пользоваться" windows 11)

"Я помню тебя... я помню тебя так хорошо, что я даже не знаю кто ты."
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 8.689
55.01%
ussr.gif
С каждый обновлением интерфейс становится всё менее юзер френдли. Вся надежда на моддеров. Работайте, братья! Вон уже классик меню у меня вот до сих пор стоит. Я вообще не умею работать с ужасным метро интерфейсом.

Ratio: 0.295
4.48%
niger.gif
Не будет 27h1,будет индоус сратьвметро эдишн.
Fopokilio
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.816
11.03%
руководство в майкрософт такие-же пакостники как ркн.

я админ, не могу нормально пользоваться современной win, раньше что-то найти было проще. (Надеюсь не додумаются горячие клавиши отключить win-r ...)
presents
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 4.197
3.27%
дублируют друг друга- сначала пытались совместить 2 как бы в одном- плиточный windows для планшетов -управления пальцем и обычный десктопный- вот и расхлебывают до сих пор
Gokudo-kun

Стаж: 14 лет
Ratio: 63.319
Раздал: 38.81 TB
100%
nnm-club.gif
ATMOR писал(а): Перейти к сообщению
Поэтому сам и родственников пересаживаю на Altlinux.

Чудовище, за что же ты так их. Переползать на этого мутанта можно только от безисходности, когда заставляют только. Есть же более дружественные и качественные дистры на Debian или Ублюнде. Zorin, Mint, MX. В конце концов поэкстемальнее Федору поставить можно. Все мои знакомые, которых на работе заставили перейти на Alt от тоски воют просто и не верят глазам своим, когда Зорина видят.

Ratio: 1.524
2.73%
witch.png
лучшее - враг хорошего, парни из мелкомягких создают видимость работы, признак застоя и выгорания
FreeS010182
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 17.656
11.48%
russia.gif
Мда... раньше я спокойно заходил куда мне надо, теперь приходится гуглить, при чем каждый раз :смех:
Khrunoff
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 26.833
100%
russia.gif
hitman59 писал(а): Перейти к сообщению
Давно пора было уже избавиться от этого рудимента.

Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
зайдешь в их новомодные параметры и мозги смозолишь пока найдешь что надо О нет

В современных параметрах есть поиск по ключевым словам, зачем что-то искать самому? Цензура
Вбил в поиске интересующую тебя тему, и система сама выдала за секунду все что есть по этому запросу. Это даже проще и быстрее, чем перемещаться вручную, если ты знаешь где точно находится интересующий тебя параметр.

в классической панели поиск не требуется. Требуются мозги и память

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:

Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
современное приложение «Параметры»

Разве нельзя было осовременить интерфейс и оставить содержание? :задумался: В панели управления все просто и удобно, а зайдешь в их новомодные параметры и мозги смозолишь пока найдешь что надо О нет

Конечно можно было. Но бюджет пилить надо.

Идеал удобства и интерфейса были кнопка пуск Win7 и панель управления. Освоил один раз, попрактиковался. И на все системы.
Дальше просто ломали хорошее
DeStrega
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.129
0.42%
russia.gif
да да свежо придание,
Сергей90913
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 0.11
26.51%
russia.gif
на...ера ? чо мешало им ?
vital8111
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18.355
100%
russia.gif
Для чего это делается? Просто, чтобы людям стало хуже? Вс ясно. В стиле Майкрософт
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5