Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 324

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Все смартфоны в России поставят на учёт по IMEI — Госдума приняла пакет законов «Антифрод 2.0»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Госдума во втором и третьем чтениях приняла «Антифрод 2.0» — пакет поправок к законам, направленный на борьбу с кибермошенниками. Он включает комплекс мер, которые, по задумке законодателей, помогут в противодействии преступной деятельности в интернете, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по информационной политике Сергея Боярского.

Законопроект предусматривает следующие меры:

• создаётся база IMEI устройств, которую будут наполнять операторы и уполномоченные органы — при приобретении SIM-карты и заключении договора с оператором граждане будут обязаны указывать номер IMEI своего смартфона, в противном случае услуги связи предоставляться не будут;
      • вместо введения тотальной блокировки звонков из-за границы граждане могут самостоятельно их ограничивать — снять такую блокировку получится только при личном посещении МФЦ;
      • родители смогут в добровольном порядке уведомлять оператора о том, что SIM-карта будет использоваться ребёнком;
      • закрыть SIM-карту можно будет не менее чем через 90 дней после её активации;
      • одному клиенту нельзя будет выпускать более 20 банковских карт во всех банках — за это будет отвечать едина система учёта платёжных карт;
      • на «Госуслугах» появится «красная кнопка» — система оперативного сообщения о противоправных действиях;
      • при переводе денег мошенникам без согласия гражданина возмещать ущерб будут обязаны банки и операторы связи, если первые не заблокируют перевод.

В Госдуме принятый законопроект охарактеризовали как «по-настоящему сбалансированный и учитывающий реальные жизненные ситуации документ». Это уже второй пакет мер — первый помог снизить число таких преступлений на 12 %, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Ведомости

Стаж: 4 мес. 25 дней
Ratio: 56.047
80.65%
russia.gif
Streetsofrage4 писал(а): Перейти к сообщению
Вместо того, чтобы сделать хоть что-то полезное.

Ну дак сделайте что-то полезное, почему вы перекладывайте свои соображения на других.
Вы достаточно компетентны в этих вопросах, почему бы вам не подключиться к решению данной проблемы.
yurmax
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 5.59
1.82%
moldova.gif
MOZGOHI писал(а): Перейти к сообщению
Вполне здравые инициативы. Давно пора это сделать было. Что? Кто то тут против, к примеру, того, что - при переводе денег мошенникам без согласия гражданина возмещать ущерб будут обязаны банки и операторы связи, если первые не заблокируют перевод.? А когда без ведома потерпевших путём интернет манипуляций берутся кредиты ...
... и обнуляются счета? Когда читаешь бред, навроде - "за мной следят, всё пропало, замуровали демоны...", создаётся некоторое впечатление о неполной адекватности подобных индивидуумов, или, о злонамеренных действиях, что давно имеет место быть фактически.

Всё бы ничего, только вот доказывать, что ты не участвовал, придется тебе. А как ты это сделаешь? Мамой клянусь?
sail1
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 3.392
90.91%
maxad писал(а): Перейти к сообщению
Так я это делаю не для того, чтобы с ними общаться, а чтобы другие задумались.

Я это сделал не в интересах истины, а интересах правды (с)
biaka012
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.628
66.8%
serg 06 писал(а): Перейти к сообщению
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Как всегда, по пути наименьшего сопротивления О нет Вместо того, чтобы бороться с мошенниками будут бороться с их потенциальными жертвами :убится ап стену: Это же проще!

А как, по вашему, власти должны бороться с телефонными мошенниками?

Ну вопервых пусть ваши эти власти сначала научатся не воровать, обманывать, и забирать всё народное себе в лапы, а уж потом поговорим с какими это мошенниками они боряться? Сами с собо они же не будут бороться, пчёлы против мёда?
brevyi
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 249.582
95.83%

vaasc писал(а): Перейти к сообщению
Блин, повторюсь, это уже давно всё есть, с появления GSM, а это вброс известной субстанции на лопасти хайпа.

Да что есть? То, что при приобретении симки ты обязан указывать IMEI оборудования, которым будешь пользоваться?

купил телевизор - укажи что будешь смотреть. иначе сигнал не получишь.
zz13
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.892
30.15%
Bсе эти законы - чушь собачья. Достаточно ввести уголовную ответственность операторов связи за утечку данных и прочее и они сразу же сами зарубят всех мошенников и исчезнет продажа номеров тысячами на одно имя. пока нет ответственности сотовых операторов - толку от законов не будет, они получают свою долю прибыли с каждого мошенника, им абсолютно пофиг кому продавать номера, свою прибыль они получают в любом случае.
lucks
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 135.328
100%
цена всего этого интересно, опять заплатит конечный пользователь?
maxad
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 48.38
100%
Тоже самое, как подтверждение личности в банке, при смене мобильного оператора.
Недавно сам проходил проверку - 5 минут и вопрос решён.

В случае с банком это и то напряжно, особенно если до него шуровать верст 50, но связь-то нужна постоянно, особенно если человек далеко.
Мне уже приходится держать включенным телефон, в котором дачная симка (на даче мои основные операторы плохо ловят), чтобы не попасть в заморозку из-за отсутствия в сети больше 72 часов. Тут ещё одна шиза будет. Накроется мой дачный телефон, когда я на даче и привет. В другой телефон симку не переставить, пока не метнусь до опсоса, не привяжу к ней другой IMEI. Родственники - мимо, доставки - мимо. Ну, скорую, если доползу, соседи вызовут.
И вообще с какого перепоя у человека должен быть только один полнофункциональный смартфон? Бррр.... Психушка какая-то.
serg 06
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 4.317
21.97%
ussr.gif
Тоже самое, как подтверждение личности в банке, при смене мобильного оператора.
Недавно сам проходил проверку - 5 минут и вопрос решён.

В случае с банком это и то напряжно, особенно если до него шуровать верст 50, но связь-то нужна постоянно, особенно если человек далеко.
Мне уже приходится держать включенным телефон, в котором дачная симка (на даче мои основные операторы плохо ловят), чтобы не попасть в заморозку из-за отсутствия в сети больше 72 часов. Тут ещё одна шиза будет. Накроется мой дачный телефон, когда я на даче и привет. В другой телефон симку не переставить, пока не метнусь до опсоса, не привяжу к ней другой IMEI. Родственники - мимо, доставки - мимо. Ну, скорую, если доползу, соседи вызовут.
И вообще с какого перепоя у человека должен быть только один полнофункциональный смартфон? Бррр.... Психушка какая-то.

Зачем куда-то метаться? (В моём случае, я звонил в банк.)
Вставляешь симку в новый телефон, звонишь оператору и тебя по голосу и паспортным данным "опознают" - добавляют новый IMEI к твоей записи в БД оператора.
Вызвать экстренные службы можно даже без SIM-карты, если мобильный телефон ловит сигнал хотя бы одной из доступных сотовых сетей.
Abi3
Только чтение
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 11.613
0.22%
ukraine.gif
сейчас в РФ можно протянуть любой бредовый закон "направленный на борьбу с кибермошенниками"

суть всей проблемы это деньги. Если бы хотели реально бороться с мошенниками - то подошли со стороны финансов. Ведь деньги нужно выводить за пределы, или мыть по месту.

но это слишком "сложно", да и не нужно - проще гайки закручивать под лозунгом борьбы с ветрянными мельницами.

и просто игнорировать весь серый и грязный кеш...

главное в законе вот это:

одному клиенту нельзя будет выпускать более 20 банковских карт во всех банках — за это будет отвечать едина система учёта платёжных карт;

то есть в базе будут видны все номера карт, в разных банах привязанные к человеку, его телефону и имею/паспорту...
AMDuser
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 14.548
Раздал: 92.72 TB
2.38%
witch.png
Очередной бред законотворцев. Одной рукой создай мошенников и стриги их, а другой закрути гайки простым гражданам в "борьбе" с ними. И снимай бабло с двух сторон. Профит ))
Pavil
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.928
30.86%
ussr.gif
Очень интересно, коснется ли регистрация IMEI модемов? Хороших и разных ранее приобретенных.
biaka012
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 5.628
66.8%
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
все эти законы чушь собачья. достаточно ввести уголовную ответственность операторов связи за утечку данных и прочее и они сразу же сами зарубят всех мошенников и исчезнет продажа номеров тысячами на одно имя. пока нет ответственности сотовых операторов - толку от законов не будет, они получают свою долю прибыли с каждого мошенника, им абсолютно пофиг ...
... кому продавать номера, свою прибыль они получают в любом случае.

Так я думаю если посмотреть кто владеет этими компаниями, то сразу будет видно откуда уши торчат.
maxad
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 48.38
100%
Зачем куда-то метаться?
Вставляешь симку в новый телефон, звонишь оператору и тебя по голосу и паспортным данным "опознают" - добавляют новый IMEI к твоей записи в БД оператора.

А если телефон жены накрылся, хочу вставить ее симку во второй слот своего смартфона, чтобы она тоже была на связи по работе? А у меня этот слот по IMEI уже привязан к своей второй симке... Уфф... в общем ерунду какую-то придумали. Как в головы такое пришло?
Что-то мне подсказывает, что так просто по голосу подтверждения не будет, скорее будет как Вы рассказали про подтверждение номера в банке. Но это уже спекуляция, плевать. Посмотрим. Надеюсь, заставят отыграть, хотя такое редкость.
Исполнение опять же. Пример без имен. Вот у одного из банков можно подтвердить данные через Госуслуги. У меня в этом банке привязан один номер телефона, а в Госуслугах другой. Я даю возможность этому банку запросить данные и он говорит: номер не совпадает, идите в отделение. То есть они даже не предусмотрели ситуацию, когда в их банке не тот же номер, что на Госуслугах. Такие вот реализаторы масштабных проектов.
dvr
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 4.959
95.7%
ussr.gif
В Казахстане это давно уже есть.
Подождите... скоро как в Казахстане нужно будет регистрировать каждый телефон ввезенный из-за бугра, иначе он превратиться в кирпич. А это тот еще квест. Нужно столько бумажек собрать... короче готовьтесь)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8