| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Госдума во втором и третьем чтениях приняла «Антифрод 2.0» — пакет поправок к законам, направленный на борьбу с кибермошенниками. Он включает комплекс мер, которые, по задумке законодателей, помогут в противодействии преступной деятельности в интернете, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление главы комитета Госдумы по информационной политике Сергея Боярского.
Законопроект предусматривает следующие меры:
- создаётся база IMEI устройств, которую будут наполнять операторы и уполномоченные органы — при приобретении SIM-карты и заключении договора с оператором граждане будут обязаны указывать номер IMEI своего смартфона, в противном случае услуги связи предоставляться не будут;
- вместо введения тотальной блокировки звонков из-за границы граждане могут самостоятельно их ограничивать — снять такую блокировку получится только при личном посещении МФЦ;
- родители смогут в добровольном порядке уведомлять оператора о том, что SIM-карта будет использоваться ребёнком;
- закрыть SIM-карту можно будет не менее чем через 90 дней после её активации;
- одному клиенту нельзя будет выпускать более 20 банковских карт во всех банках — за это будет отвечать едина система учёта платёжных карт;
- на «Госуслугах» появится «красная кнопка» — система оперативного сообщения о противоправных действиях;
- при переводе денег мошенникам без согласия гражданина возмещать ущерб будут обязаны банки и операторы связи, если первые не заблокируют перевод.
В Госдуме принятый законопроект охарактеризовали как «по-настоящему сбалансированный и учитывающий реальные жизненные ситуации документ». Это уже второй пакет мер — первый помог снизить число таких преступлений на 12 %, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Ведомости |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
serg 06
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 4.287
22.07%
|
Читая подобные новости, особо впечатлительным гражданам, главное помнить, что либералы - враги народа, будут выворачивать эту новость, как негативную и разгонять волнение среди народа. Особенно сейчас. Не поддавайтесь! Ничего страшного в этом нет. Как нет ничего страшного, например, в регистрации любых транспортных средств, во всевозможных базах. |
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 1394.468
Раздал: 327.4 TB
95.72%
|
Как бы не хотелось его воспринимать отрицательно, я скорее пару положительных моментов увидел из пунктов. Остальные меня попросту вряд ли коснуться. |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 98.498
100%
|
Как всегда, по пути наименьшего сопротивления  Вместо того, чтобы бороться с мошенниками будут бороться с их потенциальными жертвами  Это же проще! |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 1527.645
100%
|
serg 06 писал(а):  | главное помнить, что либералы - враги народа |
А по минусам под данным постом как раз будет перепись либералов. |
|
|
 |
serg 06
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 4.287
22.07%
|
Red-White 77 писал(а):  | Вместо того, чтобы бороться с мошенниками будут бороться с их потенциальными жертвами |
А как, по вашему, власти должны бороться с телефонными мошенниками? |
|
|
 |
Nekrasov
Стаж: 3 года 10 мес.
0%
|
Власти сами наплодили мошенников разного рода и уровня. Из-за нестабильного и постоянно ухудшающегося уровня жизни в стране. |
|
|
 |
vaasc
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 20.493
15.56%
|
Етить, чушь какая, мы ещё с 2000х с IMEIями баловались, в те телефоны можно было записать любой, это потом он на уровне епром зашивался в тех же нокиях.И каждый оператор при установке симки знал этот имей. Что поменялось? Нафига всё это? |
|
|
 |
Kill_Radio
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 25.327
100%
|
У нас в Казахстане такое уже с марта 2025 года. В принципе, ничего страшного нет, единственное - лишний головняк\поход на сайт "госуслуг" для регистрации всего этого вручную, но это если приехало с других стран, с ВБ, Али и т.д., вот там реально бывают проблемы, нужны данные: откуда, когда, что, серийные номера и т.д., документы вывоза\ввоза, ещё там чёто, это уже самому всё надо делать, добывать и суетится. А так, если в стране взял у продавцов, то они сами обязаны регать. Такие у нас нынче правила. По поводу мошенников, то они никуда не делись, лазейки есть всегда я думаю.) Но гемор определённо создан! |
_________________ Детский доктор сказал: «ништяк!»
|
|
 |
Streetsofrage4
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 12.264
13.33%
|
Я думаю, что нам нужно всем как-то проголосовать против всего этого. Это уже начинают сильно зажимать всех людей. |
|
|
 |
lvaseif
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 10.771
Раздал: 22.43 TB
26.94%
|
Лучше бы они ввели кнопку на Госуслугах "Обжаловать" штраф а то у них только "Оплатить" им плевать что как было лишь бы бабло собирать. И видео чтоб можно было загрузить и документы приложить и заявление подать. И если ГАИ за 10 рабочих дней не согласны чтоб это всё автоматом в суд шло а не нахлобучивало водителя как существо безмолвное. |
|
|
 |
Kchtolhoo
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.197
2.16%
|
Kill_Radio писал(а):  | лазейки есть всегда я думаю.) Но гемор определённо создан! |
в турции с 131 лиры плавно перешли к 60000 🤌 vaasc писал(а):  | Что поменялось? Нафига всё это? |
ну поменяй на своем айфоне ¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
 |
Ден68
Стаж: 4 года
Ratio: 3.321
0.16%
|
Streetsofrage4 писал(а):  | Я думаю, что нам нужно всем как-то проголосовать против всего этого. Это уже начинают сильно зажимать всех людей. |
И что тебе это зажимает? |
|
|
 |
Streetsofrage4
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 12.264
13.33%
|
Ден68 писал(а):  | Streetsofrage4 писал(а):  | Я думаю, что нам нужно всем как-то проголосовать против всего этого. Это уже начинают сильно зажимать всех людей. |
И что тебе это зажимает? |
тотальный контроль над каждым человеком. Купил новый телефон и не сможешь позвонить без этой регистрации. Это уже лишение наших прав. Я не хочу регистрироваться ни по какому IMEI. В любой момент захотят и отключат тебе симку и не сможешь ничего сделать... Если есть тупицы, которые реально отвечают мошенникам и их разводят, то это просто естественный отбор. Такие всегда есть и с этим ничего не сделаешь. Но, не нужно из-за этой небольшой кучки дебилов портить жизнь остальным людям... Если на ютьюбе заблочили наши полит. каналы, которые никто не смотрел никогда и они нафиг никому не нужны были, то из-за этого не стоило блочить ютьюб. Я почему-то не вижу ни одного голосования, опросов у населения, нужно им все это или нет... Они просто без нас все делают и все. |
|
|
 |
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 15.649
Раздал: 10.48 TB
100%
|
Мошенники по сути своей и эту хrenoтeнь успешно обойдут, - "перебьют номера" ! А госуслужники вновь "бабло распилят". Что делать? - ловить и 20 лет зоны, как в США ! |
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
|
|
 |
|
|