| Автор |
Сообщение |
vilator ®
Модератор Музыки RG Music
Uploader 100+ Коллекционер
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 354.373
100%
|
Всем доброго времени суток. Вопрос по большей части к администрации.
Почему на трекере не введена практика поглощения отдельных релизов дискографиями и коллекциями, а так-же релизами с более высоким качеством (одного формата). Причём при имеющейся на трекере дискографии, да и отдельные раздачи, скажем в MP3 с битрейтом CBR 320 kbps дублируются эдентичными гораздо худшего качества (не говоря уже об оформлении). Непонятен смысл держать на портале столько мусора, который в свою очередь сказывается на качества поиска по трекеру? |
_________________ Раздачи больше не поддерживаю и не обновляю, все новинки и обновления в телеграм канале, кому интересно - пишите в личку.
|
|
 |
Steps
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 93.326
100%
|
Ну так это не "не раздается", а "никем не скачивается". Ну а то, что личей нет, так это дело такое… я свои "мертвые" раздачи сам убиваю. Надо будет — всегда можно возобновить, раздел с запросами для этого и придуман. По идее, должен уплывать в архив, да. Просто не у всех модераторов хватает времени, мне в этом отношении проще всех, наверное. Специфика раздела.  Даже и "топить" не надо, софта мало, особенного старого. Совсем уж древности разве что. Кроме того, если по уму (ИМХО), для музыкалки надо сделать подраздел типа "Классики кино" — чтобы там лежали редкие, но интересные только тем, кто "в теме" релизы. Их реально качают редко, но при этом понадобится — фиг найдёшь… Опять пример из видео — никогда не забуду, как я год искал "Охотника на оленей" Чиминовского, всю Москву облазил (это еще дайлапные времена были) — нету. То есть, "Чужой против Слепого на Хищнике" — сколько угодно, а Чимино нет вообще, даже в "приличных" магазинах. Нашел около метро (!!!), в картонной коробке (!!!), куда было свалено то, что никто за полгода (!!!) ни разу не взял с прилавка посмотреть. За 50 рублей. Я готов был за лицензию 50 баксов отдать, так и лицензий не было… То же самое искать "Диких гусей" первых, 79-й год и фиг где есть. Нашел мутную копию на КиноЗале, вот радуюсь… Идея, думаю, понятна, но я от музыки челове далёкий, так, качаю иногда по мелочи. Если есть нормальное количество подобных релизов, можно выходить с предложением к администрации. |
_________________ • i5 2.53 — 8Gb — GF330M 512Mb • 10.11.1 •
|
|
 |
vilator ®
100%
|
Steps писал(а):  |
Кроме того, если по уму (ИМХО), для музыкалки надо сделать подраздел типа "Классики кино" — чтобы там лежали редкие, но интересные только тем, кто "в теме" релизы. Их реально качают редко, но при этом понадобится — фиг найдёшь…
|
С этим согласен полностью, у меня много релизов для узкого круга слушателей, так ск. интеллектуальная электроника, и если какой-то период нет активности, что сразу в мусорку что-ли (многие редкие релизы люди ищут годами).. поэтому я и поднимал как-то тему о развитии подразделов электронике, чтобы хотя бы поиск был более корректным, а так всё до кучи надо-не надо... |
_________________ Раздачи больше не поддерживаю и не обновляю, все новинки и обновления в телеграм канале, кому интересно - пишите в личку.
|
|
 |
cll
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 19.992
Раздал: 950 GB
16.46%
|
Выскажусь в общем о практике поглощения раздач. Категорически против. Хорошо, что на NNM-Club есть Архив, что позволяет в любой момент возобновить раздачу файлов. Из практики небезызвестного известный трекер. Там под процедуру "поглощения" иногда попадают раздачи с уникальным контентом. Кроме этого, закрываются раздачи после некоторого срока неактивности. Неактивная в данный момент раздача в P2P ещё не значит, что она мертва окончательно. |
_________________ --
Как только подходит время истечения патента на один из его препаратов, он дает команду своим мальчиками и девочкам изменить его чуть-чуть и заново запатентовать. Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D. |
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| cll писал(а): | Категорически против |
А вот я не категорически, в частности потому что | cll писал(а): | на NNM-Club есть Архив |
Т.е раздачи не удаляются, а просто переезжают туда где их в любой момент можно найти если уж совсем надо, даже реанимировать при необходимости. |
 |
S1nz3T1c
Type II (CrO2)
Ratio: 22.975
100%
|
у нас такой бардак в музыке, в частности в электронике был, есть и очевидно будет, что совпадение дискографий - релиз это капля в море, она уж точно никому не мешает. |
_________________ Radioactivity - Is in the air for you and me
Radioactivity - Discovered by Madame Curie
Radioactivity - Tune in to the melody
|
|
 |
cll
Ratio: 19.992
Раздал: 950 GB
16.46%
|
Зингельшухер писал(а):  | | cll писал(а): | на NNM-Club есть Архив |
Т.е раздачи не удаляются, а просто переезжают туда где их в любой момент можно найти если уж совсем надо, даже реанимировать при необходимости. |
Если переезжают в Архив, не страшно. Я имел ввиду практику известный трекер (когда ставится запрет на скачивание torrent-файла). |
_________________ --
Как только подходит время истечения патента на один из его препаратов, он дает команду своим мальчиками и девочкам изменить его чуть-чуть и заново запатентовать. Создавая не только бессмысленную новую таблетку, но миллионы и миллионы долларов. © House, M.D. |
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| S1nz3T1c писал(а): | никому не мешает |
Ну мешать может и мешает, просто видимо по этому (что это не самое страшное) это не приоритетный вопрос. |
 |
vilator ®
100%
|
Зингельшухер То, что в архиве разумеется не мешает, но вопрос изначально архива не касался, а как раз-таки того, что мешает и не находится в архиве... |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| vilator писал(а): | но вопрос изначально архива не касался |
Я это знаю и по этому моё мнение делится пополам, с одной стороны я согласен что мусору место в архиве (а не мусор от туда легко достать если понадобилось) с другой стороны почему не оставить как есть (дискографии отдельно, альбомы отдельно) а может и вовсе пойти наоборот ещё дальше и разделить альбомы на альбомы и синглы (но тогда понадобиться увеличить количество модераторов до необычайного количества, столько просто не найти будет) |
 |
vilator ®
100%
|
Зингельшухер  На самом деле, как-то у нас маловато модераторов, тут кто-то упоминал о известный трекер, хвалить чужое не буду, но там только по электронике больше десятка модеров, я понимаю, что у нас объёмы не такие по музыке, но тем не менее можно было бы увеличить число модераторов, либо помощников вышеупомянутых что ли..... как вариант.. |
|
|
 |
djim83
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 43.861
Раздал: 2.06 TB
100%
|
зингельшухерреанемировать не всегда получается(извините ссылки не могу-опера мини не поддерживает) хотел скачать альбом саундтрек к фильму {Бандитки}не смутило даже что он в рар архиве,но нигде,кроме NNM нет!!! прождал 3 недели {после призыва скачавших} и удалил-никто так и не пришел...Повторюсь тема не в разном битрейте(у меня супруга как выяснилось в хороший плеер сует 128кбит-на 4гига влазит музыки на 50-60 часов)а в том что релизы становятся реально мертвые да и скорость{см. выше мои высказывания}в связи с недавними событиями с блокировкой рутреккера почти все журналы компьютерной тематики печатают статьи/обзоры треккеров я купил komputer build там очень хорошая статья с отзывами спецов от аналитиков контор выпускающих софт до нач.отд. лаб.Касперского-и в пинципе отзывы нормальные и основным+является скорость скачивания,а в музыке повторяю если топик не прилеплен или исполнитель не раскручен кроме автора часто раздающих О а дискография полностью имеющаяся хотя бы у 2-это живой релиз |
_________________ "Сижу" за NAT (( Будe благодарен за помощь в раздаче владельцев "блых" ip
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
|
| djim83 писал(а): | релизы становятся реально мертвые |
Путаете причину и следствие. В архив перемещаются потому что мёртвые, а не умирают потому что идут в архив. Если раздача долгоживущая то ей не страшен уход в архив, у меня лично в архив переехали пару релизов и до сих пор живут (хотя на трекере есть и альбом лучше качеством, и дискография, но моя раздача в архиве жива) Если раздача обречена на смерть, она умрёт и без архива (и уже после смерти её перенесут в архив) |
 |
r_sasha
Ratio: 2412.597
100%
|
| vilator писал(а): | скажем в MP3 с битрейтом CBR 320 kbps дублируются эдентичными гораздо худшего качества (не говоря уже об оформлении) |
| Правила Музыки писал(а): | Создавать раздачу того же релиза исполнителя можно только если качество (Битрейт) вашей раздачи лучше уже имеющейся. |
т.е. появляется релиз с лучшим качеством, то с наименьшим битрейтом в архив (этим должен заниматься модератор раздела). | vilator писал(а): | зачем иметь на трекере два совершенно одинаковых релиза, если его можно скачать с дискографии отдельно..? |
если появляется Дискография то некоторые модераторы переносят релизы в архив. Но мое личное мнение что переносить не надо. Зы: Не все личеры настолько спецы в торрентах и не могут скачать отдельный альбом из дискографии и из-за этого предпочитают качать отдельные альбомы.КАК показывает практика  что если существует Дискография Артиста и (у этого артиста есть один мега популярный альбом ) так-же существует отдельный релиз мега популярного альбома в 320/СBR. То большинство будут качать альбом  а не дискографию. | vilator писал(а): | Релизёр делающий дискографию объёмом в 30 и более альбомов, мне кажется имеет право на монопольную позицию |
Вопрос старый поднимается очень часто  скажу одну лично я поддерживаю как могу релизеров дискографий (даже закрываю глаза на то что они оформляют не по правилам). Так же членов РГ Музыка особо поощряю за дискографии. | Зингельшухер писал(а): | Не скажу что я против этого, но у любой медали всегда есть две стороны. |
Полностью согласен  так что поддерживаю обе стороны медали. | djim83 писал(а): | Други, а что если отдельным активным релизерам посылать уведомления с предложением скачать без учета трафика... |
Есть много идей  только кто будет эти идеи реализовать. К примеру моя одна из... Если релиз не качают (неделю) то ему присваивается статус золото. Если его начинают качать (скачали 10 раз) то статус меняется на серебро еще 10 на бронзу. Если бронзу не качают месяц статус снимается. И все заново  | po6 писал(а): | . Кстати, никто не мешает желающим обращать внимание модераторов на такие релизы. |
Всем кто просит у меня статус я даю золото или серебро  (В пределах разумного конечно). | djim83 писал(а): | Ок пацаны и Девченки - Завалим МОДЕРАТОРОВ письмами  Кто первый? Могу подогнать несколько повторов... |
Заваливайте  я не против. | vilator писал(а): | У самих модераторов есть релизы повторы, причём худшего качества, не буду обобщать, но такой факт имеет место..) |
Не забывайте модераторы вышли из релизеров  | djim83 писал(а): | Позовите кто-нить руководство давайте обсудим |
У вас есть отдельная тема где обсуждают подобные вопросы. Где в основном мы флудим, а не обсуждаем вопросы музыки. | Steps писал(а): | Так это проблемы поиска, а не "поглощения". |
Во многом виноваты релизеры  ибо некоторые пишут названия вперемешку т.е. слово состоит из анг. и кирил. символов. Поиск насколько я понимаю не воспринимает такие названия релизов. Но все решаемо вы видите повтор пишите модератору, не кто вас за подобные посты банить не будет только скажут спасибо. | djim83 писал(а): | давайте сделаем дикографии 192кбит,дискографии 256 кбит и тд я понимаю что меломанов не очень я сам в машине слушаю МР3 но повторов полно... |
Что то вас понесло  Дискографии существуют только в Lossy и Lossless. Если существует Дискография в 192Kbps и вы сделали Дискографию в 320Kbps то ВАШ релиз будет одобрен, а в 192Kbps будет перемещен в архив. | Steps писал(а): | Не слишком расточительно для ратио? |
Это весомый аргумент + незабываем не у всех мегабитные каналы. | djim83 писал(а): | о чем и речь - я раздаю ,битрейт=196кбит/сек ,а "Н" раздает 256 кбит/с и оба мы мужики? а я не ухожу с раздачи = я настойчивый = специально для метро  и опя ть же сколько торрент файлов выдержат серваки ННМ? |
Вы предлагаете, проверить все релизы на повтор и перекинуть их в архив?  | Steps писал(а): | для музыкалки надо сделать подраздел типа "Классики кино" |
Критерий отбора? (к примеру раздел Джаз, любителей джаза очень мало) и что делать? В музыке существуют несколько популярных разделов остальные менее популярные. Но во всех разделах есть кто качает и кто раздает. Итог кому нужно тот качает и раздает. | vilator писал(а): | С этим согласен полностью, у меня много релизов для узкого круга слушателей, так ск. интеллектуальная электроника, и если какой-то период нет активности, что сразу в мусорку что-ли (многие редкие релизы люди ищут годами).. поэтому я и поднимал как-то тему о развитии подразделов электронике, чтобы хотя бы поиск был более корректным, а так всё до кучи надо-не надо... |
Если вы уверенны что ваш релиз очень редкий(не забывайте оформлять релиз согласно правилам клуба по платине). То пишите мне или модератору и мы обязательно дадим вашему релизу платину. Кроме этого, закрываются раздачи после некоторого срока неактивности. Неактивная в данный момент раздача в P2P ещё не значит, что она мертва окончательно. Согласен  Если вдруг кто-то захочет встать на раздачу не своего релиза. То я всегда помогу и помогаю  / В последнее время многие просят меня помочь встать на раздачу чужого релиза. | vilator писал(а): | На самом деле, как-то у нас маловато модераторов |
У нас хватает модераторов, каждый занимается своим делом. Релизы одобряют в течении 2-х дней. Я считаю это нормально  /в других разделах неделями ждут. | vilator писал(а): | но там только по электронике больше десятка модеров, я понимаю, что у нас объёмы не такие по музыке, но тем не менее можно было бы увеличить число модераторов, либо помощников вышеупомянутых что ли..... как вариант.. |
Зачем такое количество модераторов? /что бы занимались не своим делом в других разделах  Вообще-то релизеры музыки и есть помощники модераторов. Кто вам запрещает помочь в оформлении релизерам. | S1nz3T1c писал(а): | у нас такой бардак в музыке, в частности в электронике был, есть и очевидно будет, что совпадение дискографий - релиз это капля в море, она уж точно никому не мешает. |
Не у нас, а у вас был. Сейчас потихонечку наводим порядок  ///  |
|
|
 |
vilator ®
100%
|
r_sashaок, будем просить платину.. Спасибо!  |
|
|
 |
r_sasha
Ratio: 2412.597
100%
|
vilatorВсегда пожалуйста  |
|
|
 |