| Автор |
Сообщение |
Николай Д
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 13.117
Раздал: 12.02 TB
100%
|
статистика показывает что с каждым годом процент промытых мозгов (что покупка лиц.софта это благо) повышается. |
|
|
 |
gitsi
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.155
Раздал: 2.726 TB
1.47%
|
А мне кажется что люди просто жадные! Windows 7 Домашняя расширенная стоит 7000 и это не в самом дешевом магазине(можно найти и дешевле)! ОС не фильм и не игра на следующий день не выкинешь и не сотрешь. Отсюда вывод Windows XP я пользовался порядка 8 лет, и думаю Windows 7 продержится не меньше. То есть получается что в месяц на Windows 7 потратиться всего навсего 72 рубля! Вы что не можете в месяц отложить 72 рубля???!! Я не защищаю Microsoft! |
|
|
 |
morpheuso
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 25.107
100%
|
Полностью согласен с выше высказавшимися Камрадами: если бы Рэдмондовцы не гнули палку в виде цены, а опустили бы её до приемлемого уровня (ну например в размере стоимости 2-х слойного ДВД) - они бы вообще стали повелителями вселенной )))))) |
|
|
 |
kmk
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 15.547
100%
|
badboychik писал(а):  | |
С год тому назад заморачивался этой темой. Сравнивал цены. В Штатах Маки стоили в 2-2,5 раза дешевле, чем в Росии, на том же Эпплстор. Если для тебя это не разница, покупай здесь.  [quote="badboychik" id=2058663] | Цитата: | Наши проценты и их конечно сравнивать нельзя, тут они выигрывают. Но если взять среднего москвича (программиста, дизайнера, менеджера), с зарплатой 60-100 тыщ, то даже если вычесть аренду хаты тыщ 30, то оставшихся 20-40 тыщ хватит чтоб взять Мак в кредит или поднатужиться и накопить за три-четыре месяца. Так что недалеко мы ушли от них. Ну а если брать жителей замкадья, то в США надо брать для сравнения каких нибуть нигеров или матерей одиночек , живущих на пособие, тыщ 20 в год  естествено что ни о каком Маке они и не думают... |
Фууу... Какая чушь... Ну, не надо говорить глупости о сплошь богатых москвичах. В Москве живут люди совсем разные. И достаток у всех разный. Есть, конечно, олигархи, банкиры, и те, кто у кормушки, но это не простые москвичи. Узнайте сколько получают обычные средние москвичи, и бросьте распространять сплетни. По Вашим разговорам можно подумать, что вы из глухой глубинки, и тихо ненавидите Москву и москвичей. А что простые москвичи сделали Вам? В карман залезли? Не глупите... В глубинке есть тоже очень богатые люди, которые могут себе вагон Маков в месяц покупать.  |
|
|
 |
Николай Д
100%
|
5araon писал(а):  | Как интересно, не разоряются разрабатывающие интернет браузеры? Опера - бесплатна, Firefox - тоже, но тем не менее не разоряются и вполне в достатке. А все просто - делаешь хороший продукт - будут тебе и частные заказы, оперу мобильную например же делали special for HTC =-) |
опера была условно-платной толи до 6 толи до 5 и это их привело чуть-ли не до разорения. это так на заметку |
|
|
 |
user_2142
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 0.23
79.08%
|
gitsi
А смысл покупать за 7000р диск с виндой ?
Был у меня комп P4 2400mhz 2gb 6600GT - поставил я на это железо XP SP1 лицензию как положено - после установки и скачки 3х первых обнов у меня исчезает системный файлик а без него все программы отказываются запускаться - окей я его заранее скопировал в другую папку и возвернул все проблема решена - но я же хочу понять почему так ибо в пиратке такого не случается - звоню в M$ описываю проблему - а они мне такого не может быть - я им повторю что вот каждый раз я для эксперимента 4ре раза проводит установку на чистую систему все 1к1 - они попросили выслать лог системы - выслал прошло 3 дня я получил ответ - типа мы не можем воспроизвести вашу ошибку это ваши проблемы сами ее и решайте а мы умываем руки - вопрос зачем мне такая лицензия ? |
|
|
 |
gitsi
1.47%
|
Везде бывают косяки. Да и разговор шел не про тех поддержку а про цену! |
|
|
 |
Николай Д
100%
|
user_2142 писал(а):  | gitsi
А смысл покупать за 7000р диск с виндой ?
Был у меня комп P4 2400mhz 2gb 6600GT - поставил я на это железо XP SP1 лицензию как положено - после установки и скачки 3х первых обнов у меня исчезает системный файлик а без него все программы отказываются запускаться - окей я его заранее скопировал в другую папку и возвернул все проблема решена - но я же хочу понять почему так ибо в пиратке такого не случается - звоню в M$ описываю проблему - а они мне такого не может быть - я им повторю что вот каждый раз я для эксперимента 4ре раза проводит установку на чистую систему все 1к1 - они попросили выслать лог системы - выслал прошло 3 дня я получил ответ - типа мы не можем воспроизвести вашу ошибку это ваши проблемы сами ее и решайте а мы умываем руки - вопрос зачем мне такая лицензия ? |
как зачем? вот для чего:
слово "Ирак" можно заменить на любое другое... Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: gitsi писал(а):  | Везде бывают косяки. Да и разговор шел не про тех поддержку а про цену! |
а статья-то не про цену, а про защиту "дерьмократии" |
|
|
 |
badboychik
Ratio: 9.387
1.44%
|
| Цитата: | С год тому назад заморачивался этой темой. Сравнивал цены. В Штатах Маки стоили в 2-2,5 раза дешевле, чем в Росии, на том же Эпплстор. Если для тебя это не разница, покупай здесь. |
Причем тут год назад, я на сегодняшние цены ссылку дал, цены равны нашим в пересчете на рубли. Где разница? А относительно их зарплат - фиг его знает как у них там щас. Я видел семью в которой муж на 2 работах работал и жена еще на одной, и все равно еле выживали чтоб кредиты заплатить и оставалось только пожрать чего то купить по минимуму, это после кризиса так у них стало. | Цитата: | не надо говорить глупости о сплошь богатых москвичах |
А что, кто то из москвичей пойдет работать на зарплату хотя бы 20 тыщ? В дворники например? Официальная средняя зарплата в Москве около 32 тыщ. Даже студенты после ВУЗа уже не хотят меньше 40 получать. Я ж беру целевую аудиторию маков - студентов, дизайнеров, "обеспеченную" молодежь. Для них норма з/п около 60-80 тыщ. Нищебродов и в Америке хватает (40 млн человек еду по карточкам получают) и у нас тем более. Только в США маки еще и в школах/колледжах стоят часто, чего у нас почему-то не заметишь )) | Цитата: | В глубинке есть тоже очень богатые люди |
Ну если взять глубинку типа Тюмени или Нефтеюганска то конечно, их зарплаты даже московские переплюнут  |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 154.191
Раздал: 245.9 TB
100%
|
mickfinn90 писал(а):  | возможно лицензия это и хорошо...ведь в принципе работая ВЫ, господа, использующие пиратский софт, в фирме разрабатывающей софт, который отнюдь не просто тетрис, а чистое произведение искусства (офис, фотожаба, автокад и другие проекты, где штаты не исчисляются даже сотнями), захотели ли вы при этом, чтобы ваш офигеннейший труд, оппупеннейшие знания просто так всюду плавали и летали ??? если бы хоть один здесь находящийся человек имел бы патент на что-то, то он бы понимал, что такое воровство. именно поэтому телефоны стоят денег, машины, дома и все подобное, что сделали и придумали инженеры.
вот такая риторическая полемика. я понимаю, что воду лью просто, но проблему все же осознаю.
user_2142, вот с вами я согласен. надо конечно думать о цене. может быть снижая стоимость, можно и продать побольше? ведь это же всего лишь копии. |
Есть и с патентами и со всем остальным. Но глядя на Китай, который на всё и на всех болт забил и нет на него управы, хоть ты лопни, дико сомневаешься в Ваших благих словах. |
|
|
 |
gitsi
1.47%
|
badboychik писал(а):  | | Цитата: | А что, кто то из москвичей пойдет работать на зарплату хотя бы 20 тыщ? |
|
Я работаю за 18 тысяч в государственной организации в IT отделе! |
|
|
 |
vlad001
Uploader 100+
Ratio: 708.93
100%
|
| Next писал(а): | Но глядя на Китай |
Дык у них уже всё производство в Китае, зачем они (америкосы) будут сук пилить на котором сидят? И по поводу лицензионности/цены и т.д. Даже если вы решили взять лицензию, вы всё равно не являетесь владельцем интеллектуального продукта в той мере в какой являетесь владельцем материального продукта. |
|
|
 |
Puton
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 60.751
Раздал: 43.77 TB
100%
|
badboychik писал(а):  | Официальная средняя зарплата в Москве около 32 тыщ. Даже студенты после ВУЗа уже не хотят меньше 40 получать. | Off: А если не секрет откуда такие данные? Средняя з/п по Мск это как средняя температура по больнице - цифра есть, а толку ноль. Знаю кучу людей, у которых она не превышает 25 тыр, а сам работаю за 8-12 (студент, однако), большее просто нереально найти… |
|
|
 |
Eyber
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 4.376
21.9%
|
Мб тупой вопрос, но! А откуда инфа-то? Пошарил по nt но как-то не наткнулся( |
|
|
 |
Kviz
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 5.408
100%
|
badboychik Опять мифы про "астрономические з.п. у нефтяников". Нету тут скважин у каждого второго. Нефтяники в Москве. В Нефтеюганске, Сургуте и т.д. пашут "негры", по выражению тех же нефтяников из Москвы. Тюмень бедна, но по сравнению с остальной Россией, выглядит более менее. Да, по теме. Лицензионную Винду тут не жалуют, как-то дороговато это получается для семейного бюджета нефтяника  |
_________________ Так вот оно как получается!
|
|
 |
|
|