| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1072.084
100%
|
Mac Ubuntu 10.10 [i386 + x86_64] (2xDVD)
Название: Mac Ubuntu Версия: 10.10 Последняя Версия программы: 10.10 Адрес официального сайта: http://macbuntu.sourceforge.net/Архитектура: i386 + x86_64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Описание:Не более чем Ubuntu 10.10 с внешним видом MacOS, но если Вы поклонник Apple и Mac OS, то этот дистрибутив для Вас. Установлено на "живом" компьютере Duron-1200, 1Гб с интегрированным видео. Все работает "без тормозов". Как всегда - буду благодарен скачавшим из других источников и присоединившимся к раздаче! Скриншоты:
|
|
|
|
|
 |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1072.084
100%
|
[1bit], где Вы увидели английский, кроме первого скриншота, соотв. загрузке Live CD? |
|
|
 |
[1bit]
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.434
41.54%
|
walter54хы-хы сори чёта тупанул  скачаем посмотрим, заранее спасибо |
|
|
 |
Rostisl@v13
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 14.617
Раздал: 29.64 TB
100%
|
не могу загрузится с него, записал на диск, при включении компа нажимаю грузится с диска а он нагло игнорирует и грузится с винта , причём в wmvare всё нормально грузится |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1183.691
100%
|
Rostisl@v13 писал(а):  | не могу загрузится с него, записал на диск, при включении компа нажимаю грузится с диска а он нагло игнорирует и грузится с винта , причём в wmvare всё нормально грузится |
В биосе принудительно укажи чтоб грузился с привода CD в первую очередь. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
Rostisl@v13
100%
|
у меня в биосе помойму такого нет, а кстати его надо на минимальных записывать? и обязательно два образа или можно только один?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
попробовал запустить диск в wmvare , пишет ОС не обнаружена, в чём может быть проблема? |
|
|
 |
K177ok
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.968
Раздал: 1.2 TB
100%
|
Возможно туплю, и ответ уже был, но всё же: У меня ноутбук, процессор AMD x2 64bit, 2гб, что есть смысл ставить? 32 или 64 бит? Такие же ограничения будут как на Винде? Спасибо. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
Rostisl@v13 писал(а):  | у меня в биосе помойму такого нет, а кстати его надо на минимальных записывать? и обязательно два образа или можно только один?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
попробовал запустить диск в wmvare , пишет ОС не обнаружена, в чём может быть проблема? |
В bios есть раздел - Boot В нём как минимум три устройства загрузки описаны. Так вот ищется загрузчик по этому списку начиная с первой позиции. В первом пункте можно цифровым плюсом или минусом выставить СД. И сохранить через F10 . Что по записи диска - нужно определиться с архитектурой железа (х32 или х64) и записать нужный на болванку (i386 или x86_64 соответственно). Писать на болванку все загрузочные диски нужно на минимальной скорости чтобы избежать возможных ошибок при записи. Только перед записью проверь чек-суммы образов !!! Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: K177ok писал(а):  | Возможно туплю, и ответ уже был, но всё же: У меня ноутбук, процессор AMD x2 64bit, 2гб, что есть смысл ставить? 32 или 64 бит? Такие же ограничения будут как на Винде? Спасибо. |
Интересно о каких ограничениях речь ? Ну и если 64битный проц - вполне спокойно можно ставить х86_64 для полноценного использования железа системой |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
K177ok
100%
|
Я к тому, что на винде нужны другие драйвера. не все программы встают и прочее, нет ли таких проблем на убунту, если проц поддерживает 64бит системы, лучше ставить 64 бит ОС? |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
K177ok писал(а):  | Я к тому, что на винде нужны другие драйвера. не все программы встают и прочее, нет ли таких проблем на убунту, если проц поддерживает 64бит системы, лучше ставить 64 бит ОС? |
Большинство железа работает из коробки и дополнительных махинаций не требует. У Линукса преемущество в софте в том что много софта есть в репозитарии, а то чего нет - можно самому собрать из сорцов и установить. Про работу 32 и 64 бит - много факторов имеется. Например - стабильность софта, необходимого под конкретные задачи и т.д... Чтобы много текста не писать - почитай под спойлером |
|
|
 |
Rostisl@v13
100%
|
Так в том и прикол что даже в wmvare не грузится один образ с диска, я по этому и спрашиваю, а вот с винта грузится и что интересно я заметил что при начале загрузки он та чёто берёт из образа amd я в это никак вехать не могу, если я запишу на диск два образа он вобще после этого работать будет? |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
Rostisl@v13 писал(а):  | Так в том и прикол что даже в wmvare не грузится один образ с диска, я по этому и спрашиваю, а вот с винта грузится и что интересно я заметил что при начале загрузки он та чёто берёт из образа amd я в это никак вехать не могу, если я запишу на диск два образа он вобще после этого работать будет? |
Ну вот честно - не понимаю о чём речь вообще. Что откуда берёт, где грузится? Ты б русский язык подучил что ли.... Два образа на один диск записать - Это как ? - Если как файлы - то толку от такой записи ? Для начала - проверить чек-суммы образов нужно. Вполне вероятно - ошибки при скачивании были |
|
|
 |
Rostisl@v13
100%
|
так я раньше писал - в vmware грузится, при чём тут ошибка при скачивании, уже запускал и в нет выходил через vmware, не грузится с диска в vmware, тоесть когда саздаю новую виртуальную машину и указываю грузится с диска на котором записан образ - он не грузится, пишет что ОС не найдена, образ сам по сибе рабочий и диск записан на минимальной скорости, всё как по инструкции а он зараза всёравно не работает |
|
|
 |
K177ok
100%
|
| odessky писал(а): | Полемика "32-битная ОС против 64-битной" на форуме убунту.ру |
Спасибо, буду ставить 32 бит) И ещё, я всё таки новенький, какую ОС кроме этой, посоветуете, чтобы много красивостей уже было? )) |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
Rostisl@v13 писал(а):  | так я раньше писал - в vmware грузится, при чём тут ошибка при скачивании, уже запускал и в нет выходил через vmware, не грузится с диска в vmware, тоесть когда саздаю новую виртуальную машину и указываю грузится с диска на котором записан образ - он не грузится, пишет что ОС не найдена, образ сам по сибе рабочий и диск записан на минимальной скорости, всё как по инструкции а он зараза всёравно не работает |
ну а на реальном компьютере запускается установка с этого записанного компакта ? Если нет - то криво записан сам диск (без автозагрузки). K177ok, зачем нужна красота если не знаете как её готовить и с чем есть? Тут в разделе есть сборка Ultimate Edition 2.8, можно погрысть и ей если больше заняться не чем |
|
|
 |
Rostisl@v13
100%
|
так ладно, попробую перезаписать Добавлено спустя 1 час 6 минут 35 секунд:всё я броcаю это дело, небудет у меня линухи, задолбался диски портить - решил зделать загрузочную флешку, скачал unetbootin , запустил указал Убунту , установилось всё, перезагрузил указал загрузка с флешки, И не работает, вопще ось не грузится, пришлось всё обратно переставлять как было, наверное мне просто не визёт с этим образом, до жтого кучу винды перезаписывал и лайв сиди виндосовский а с этим ника Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:[img] http://yfrog.com/2puneetbootinubuntuj[/img]а чётам нужно выбирать, я выбираю 10.10_Live може чёто другое надо |
|
|
 |
|
|