предыстория для тех, кто меня мало знает... )))
я люблю делать релизы... обучающие... как бы пытаюсь нести в массы разумное, доброе, вечное )))
в основном я делаю релизы по обучению всяко-разному софту, в котором сама порой не разбираюсь ни черта...
в основном этот софт производится в компаниях, где язык общения - английский...
далее
история:
поскольку софт, как правило, делается не в русскоязычной среде и выпускается под марками обычно англоговорящих компаний, первыми, а порой и единственными компаниями, пытающимися обучить чему-то полезному массы по этой теме оказываются обычно всякие линды (lynda.com), дигиталы (digital-tutors), vtc, гномоны (thegnomonworkshop) и иже с ними...
понятное дело, что если софт худо-бедно как-то локализуется, то эти самые обучалки переводить на могучий никому в голову не приходит... то есть обучение, квалификация, специализация становится делом рук и мозгов самих обучающихся...
имхо №1, если Вы хотите считать себя профессионалом в какой-то области, то обязаны владеть языком оригинального софта хотя бы на уровне
со словарем... этого уровня уже достаточно для того чтобы обучаться по курсам упомянутых выше компаний...
имхо №2, если Вы хотите считать себя образованным человеком, овладейте хотя бы со словарём иностранным языком, лучше всего английским, ибо на нём обменивается мыслями и идеями основная масса цивилизованного человечества...
имхо №3, если Вы хотите считать себя интеллигентным человеком, учитесь всегда и везде, чему только возможно, преодолевая препятствия в виде неродного языка обучения...
Далее комменты к моим релизам типа
bortar писал(а):  |
А на русском языке где взять? |
Васёк12 писал(а):  |
сайт ведь для РУСИЧЕЙ и ПО-РУССКИ говорящих...... Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:зачем урок на английском????????????  |
Gazfaktion писал(а):  |
На иностранном чёт как то не канает((( |
сразу отвечаю... нигде не взять, пока не найдётся альтруист-переводчик... учите английский...
сайт для русских интеллигентов... людей, готовых и желающих учиться на любых языках...
arh@ngel писал(а):  |
эх..вот эти курсы и на русском бы...тогда было бы бесценно... |
Indora писал(а):  |
Автору большое спс,уроки суппер жаль что не на руском |
мне тоже жаль... но я вас уверяю, через пару-тройку просмотренных не на русском уроков даже со школьным уровнем английского, вы начнёте всё понимать, а после пяти-десяти даже более-менее грамотно формулировать вопросы по курсу...
на самом деле... ну, не так страшен чёрт... учитесь... спрашивайте... по возможности помогу с переводом непонятных кусков из уроков... да и в клубе найдутся люди готовые помочь...
имеете своё мнение по этому вопросу? высказывайтесь...