Целиком поддерживаю идею VIP-доступа.
В первую очередь это способ предоставить услуги трекера большему числу пользователей.
Моя ситуация: Провайдер СТРИМ, входящий 2 мегобита, исходящий 256 килобит.
Чтобы раздать фильм, скачанный за пару часов надо оставлять комп на раздачу на ночь и закрывать при этом все остальные раздачи.
Учитывая, что качаю я одновременно с нескольких трекеров, в том числе с зарубежных типа thepiratebay.org, почти весь канал уходит на обмен трафиком при скачке и на чистые раздачи канала не остается совсем, за несколько суток может раздать пару сотен мегов.
Единственный способ для меня оставаться "честным" - это отказываться от новых закачек, день качать, потом неделю раздавать или вообще отказываться от трекера пока не появится "нормальный" канал на отдачу. Что в этом хорошего и честного? Кому от этого радость?
В том, что я за деньги смогу скачивать больше, а отдавать меньше никому прямого вреда нет. Пока мощность трекера позволяет и обычных сидов достаточно много, никто этого дисбаланса не заметит. Скажете, из-за платников становится меньше сидов? Из меня и так сид никакой, учитывая ограничение канала. Если у администрации будут лишние деньги на развитие, она сама сможет поддерживать хорошие раздачи, где мало сидов и много пиров. Она, похоже, это и делает, судя по их рейтингам.
Вообще, я считаю надо стремиться к уровню зарубежных трекеров (thepiratebay.org, torrentspy.com, bitenova.nl), где не требуют соблюдения рейтинга, где не нужна регистрация. Качать оттуда никаких проблем и трекер живет, значит это вполне возможно и выгодно, даже свой остров покупать собираются (http://ibk.ru/news/muzikalnie_pirati_pokupaut_sebe_ostrov-26714/).
Большое спасибо администрации и всем сидам!
Особенно за редкие материалы, которые сложно достать в лицензии даже за деньги.
Если переключусь на другой канал - сам стану активным сиддером.
А пока - не поминайте лихом *

.