Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 721

Комментарии к "Конкурсу на лучший материал по программированию для начинающих!"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Прошедшие конкурсы
Автор Сообщение
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
estonia.gif
minotpython писал(а):
толчок к его изучению

У любой медали две стороны, кому-то толчёк к изучению, а кому-то помощь ценная (быть может кто-то на примерах Delphi поймёт что его изучать не стоит, а кто-то поймёт как на дельфях писать так чтоб было "красиво")

minotpython писал(а):
пытаясь научить этой гадости, даже не поясняя, что работы они себе не найдут

Я начинал в 89-м с BASIC (не Visual и даже не QBasic, а "оксфордский диалект" который был на спектруме) работы где бы он был нужен не нашёл и по сей день, однако это дало мне отправную точку и я бросил его уже в 92-м и стал познавать и другие языки (Включая ASM на том-же Z80, позднее и на х86, а потом дошёл и до Си-подобных языков, ознакомился так-же и с паскалем, в web-программирование я нырнул уже ближе к 2004-му году) Так что всяко может быть, вдруг статья будет о Delphi, но в ней будет написано "10 страниц причин почему нельзя его учить" ? (с примерами) Или будет дана база (основные понятия) и будет объяснено как это устроено в других языках (какие у них плюсы/минусы чтоб человек освоил только основу, а дальше сам выбрал сам что ему учить)

Ratio: 1.937
Раздал: 1.164 TB
100%
pirates.png
Офтоп:
lizaclon

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.382
100%
russia.gif
Vladson писал(а): link
minotpython писал(а):
толчок к его изучению

...вдруг статья будет о Delphi, но в ней будет написано "10 страниц причин почему нельзя его учить" ? (с примерами) Или будет дана база (основные понятия) и будет объяснено как это устроено в других языках (какие у них плюсы/минусы чтоб человек освоил только основу, а дальше сам выбрал сам что ему учить)

В десятку!

Ratio: 6.193
Раздал: 407 GB
100%
logo.gif
K177ok
Побеждать в таких олимпиадах нужно честно (ИМХО)
moonglow
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 8.8
57.01%
drosus ®
Таланты
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 46.09
100%
pipekatoo писал(а):
подумайте над тем, чтобы продлить конкурс до Старого Нового Года

Давайте сначала проведём его, а потом - посмотрим.

100%
logo.gif
pipekatoo
Первый вопрос достаточно сложный, все будет зависеть от того, как Вы подадите материал, главное чтобы он был не просто понятен новичкам, а чтобы они его могли понять и применить. То-есть он должен быть в первую очередь полезен.
Ну а второй вопрос, тут я думаю вполне достаточно времени. Хотя если будет больше просьб о продлении сроков - можно будет и продлить.
Barmaley394
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.751
Раздал: 357 GB
8.33%
russia.gif
Хорошая задумка!!! Молодцы!!!
Прочитал 4 страницы цитат и понял.....................тупо "10 страниц много", "Призы дешевые", "лень....." и т.д. и т.п. Господа кому чего не нравится НЕ УЧАСТВУЙТЕ!!! Конкурс это добровольное мероприятие. Мне, как человеку изучавшему basic в далёком 92 г. будет интересно попробовать что нибудь новенькое с помощью выставленных работ. Сейчас у меня как раз много свободного времени.
И как написано в шапке конкурса "самое главное - признательность тех, для кого предназначены эти материалы!"

P.S. Если кого обидел, извиняюсь за жесткость.
dan8888
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 15.008
100%
ussr.gif
Парни, 4-е страницы препирательств и толку ноль :)
может стоит спросить у чайников, чего они хотят узнать, но боятся спросить? ;)
Вот мне, например, интересно, что делать дальше, после того как я сделал форму с кнопками в Дельфи, Визуал Байсике или Визуал Си от microsofta.
Что дальше делать? вроде кнопкам надо назначить команды..., а КАК узнать какая команда за что отвечает? где об этом узнать или почитать? как повесить на кнопку еще одну форму?
Для Гуру - это элементарные вещи, а для чайников - вопрос жизни и смерти :)
а то вы сейчас начнете писать о том, как наши звездолеты бороздят просторы галактики на квантовых двигателях :)
З.Ы. сколько ни начинал читать самоучители, авторы как будто с инопланетянами разговаривают... :(
напишите так, чтоб даже "блондинкам" было понятно :)
З.З.Ы. а еще очень хочется разобраться с 16 (шестнадцатеричным) исчислением :поклоняется:

тем полно - на вкус и цвет :)

100%
estonia.gif
dan8888 писал(а):
очень хочется разобраться с 16 (шестнадцатеричным) исчислением

Любую книжку глянь. Это такая вещь которую даже в самом плохом учебнике объясняют так что даже блондинка поймёт... (уж на эту тему точно 10 страниц много, даже если объяснять всё вплоть до того какую траву курили те кто её придумывали)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

dan8888 писал(а):
авторы как будто с инопланетянами разговаривают

Есть такие, факт.

Но так-же правда что есть и читатели слишком требововательные (им как не пиши, а всё равно пока вживую "на пальцах" не объяснишь, не поймут)

100%
ussr.gif
Vladson
как я понял, в языках программирования есть своя идея или фишка и если "въехал", то поедешь, а на нет и суда нет :) вот я пока еще не уловил суть :(
еще было бы интересно на примере простейшей программы и ее кода получить объяснения почему эта "абракадабра", т.е код, работает :) т.е. увидеть идею автора проги и путь ее реализации :)
и объяснения ПОЧЕМУ ЭТО работает :)

100%
estonia.gif
Для этого просто надо начинать не с "формы с кнопками" а с того что такое переменные / циклы / условные операторы / функции / классы / и.т.д.

Причём по конкретно С++ есть очень много по настоящему хорошей (и понятной) литературы на эту тему (в том числе и от самого автора языка С++) и писать об этом своё, я лично не стал бы даже если бы мог...

100%
logo.gif
Цитата:
Это такая вещь которую даже в самом плохом учебнике объясняют так что даже блондинка поймёт...

К сожалению не во всех книгах этому вопросу уделяется вообще хоть какое-то внимание... Самый лучший вариант - старые учебники по Asembler... Вот где раскладывалось все по полочкам...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

dan8888 Самое главное - не с того языка начинаете.
Если совсем не разбираетесь в программировании - лучше начать с бейсика.
Вот тут есть тема как раз для самых начинающих. Не обращайте внимания на то, что написано про детей. Если нет рядом учителя - проще начать с самого простого...
Vladson
"Веселый" Банан
100%
estonia.gif
minotpython писал(а):
лучше начать с бейсика

Сомнительно...
Я с бейсика начинал, не скажу что мне пошло это на пользу... Потом очень трудно "нормальные языки" давались (слишком простота меня расслабила) По той-же причине не рекомендую начинать с РНР.

100%
ussr.gif
Vladson писал(а): link
... что такое переменные / циклы / условные операторы / функции / классы / и.т.д.

а вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее :) что это такое? :) если можно, то на русском и по буквам :)

minotpython
спасибо за ссылку :)

to All
просто хожу вокруг да около и не знаю с какого краю ухватится :( обидно, ***[/u]
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Прочее (таланты) -> Прошедшие конкурсы Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6