Автор |
Сообщение |
Man_with_face
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.15
8.51%
|
Даже на таком интеллигентном трекере, как NNM-club, лёгкий намёк на несовершенство и нелады во внутреннем устройстве души русских, вызывает их агрессивность и злобу. Пусть Путин с Медведевым хоть расшибутся в лепёшку, доказывая остальному миру, что Россия - европейская страна, но они сегодня есть, а завтра на их место сядут мои милые собеседники с опытом боевых действий и логикой военного времени. И кто знает что посетит их "светлые" головы? И вы хотите, чтобы Европа и Америка позволили себе зависеть от таких людей? Чтобы NATO пустило Россию в коллективную безопасность? Открыли границы? Германия прошла денацификакцию, а Россия по-прежнему упорствует даже в открытии архивов 70-ти летней давности. Кто будет играть по-честному с партнёром, у которого в кармане такая фига? |
|
|
|
Term1
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 81.259
100%
|
Я просто задал вопрос. К чему такая бравада? Мы как раз всегда поступаем по честному, а фигы в карманах как раз обычно у вас. |
|
|
|
Oettinger
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 14.851
100%
|
Term1Я думаю как раз из тех мест с кем война имела место быть. Можете мне поверить. Стилистика мыслей и убеждений. |
|
|
|
katatsuburi
Стаж: 15 лет
Ratio: 14.404
100%
|
Man_with_face писал(а): | Даже на таком интеллигентном трекере, как NNM-club, лёгкий намёк на несовершенство и нелады во внутреннем устройстве души русских, вызывает их агрессивность и злобу. |
Не у всех )) Я, например, целиком и полностью с Вами согласна. |
_________________ Мяу
|
|
|
Term1
100%
|
katatsuburi А какое это имеет отношение к войне? И что вам Русские всем сделали? Давайте дальше отбомбим Ливию. Ведь по вашему так правильно? |
|
|
|
Man_with_face
8.51%
|
Русские "сделали" не нам, а себе. Предали свою историю тысячелетнюю и отказались от христианства. Та же вторая мировая война со стороны Америки и Англии воспринималась прежде всего как отстаивание общечеловеческих идеалов свободы и любви. И даже в отношении побеждённой Германии не были повторены ошибки Первой мировой: была оказана помощь побеждённой и разорённой Европе. А СССР (читай - русские) продолжил агрессивную политику. И никто вас никогда не уважал. Боялись - да. Но кто из нормальных людей будет уважать бандита и разбойника? Для них готовят пистолет и тюрьму. А в случае СССР тюрьму он сам себе построил. |
|
|
|
Term1
100%
|
Man_with_face писал(а): | Предали свою историю тысячелетнюю и отказались от христианства. |
Предали свою историю и согласились на христианство. Было такое дело. Man_with_face писал(а): | повторены ошибки Первой мировой |
А кто её начинал? Man_with_face писал(а): | И никто вас никогда не уважал. Боялись - да. Но кто из нормальных людей будет уважать бандита и разбойника? Для них готовят пистолет и тюрьму. А в случае СССР тюрьму он сам себе построил. |
Может корни этого лежат раньше? Все кто состоят в НАТЕ до этого, в разное время, обломали клыки? А ещё мне понравился фильм, где пацан в Японии скитался. В конце которого, после ядерной бомбардировки, сбрасывали гуманитарную помощь. А про Лаос я вообще молчу, там тоже все были бандитами и разбойниками? |
|
|
|
Oettinger
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 14.851
100%
|
Этот человек русофоб. Для него всё что русские ни делают всё плохо. Интересно чем же тебе так русские насолили? А если к примеру взять ту же Германию то нынешний строй в ней, как раз таки копия во многом советского. Люди стучат друг на друга по мелочам и по крупному, и это приветсвуется и поддерживается государством. Разница лишь в том что к стенке за это неставят, а на бабки разводят. В нынешней России демократии намного больше чем в западных странах. |
|
|
|
katatsuburi
100%
|
Term1 писал(а): | А какое это имеет отношение к войне? |
Я во многом согласна со всеми высказываниями Man_with_face в этой теме. Какое это имеет отношение к войне и ко всему остальному, думайте сами. Term1 писал(а): | И что вам Русские всем сделали? |
Я русская и живу в России. Term1 писал(а): | Давайте дальше отбомбим Ливию. Ведь по вашему так правильно?
|
Ливия тут вообще ни причём. |
_________________ Мяу
|
|
|
Man_with_face
8.51%
|
Благодарю Вас, katatsuburi! Если бы не ваша поддержка, у меня и вовсе бы случился культурный шок: казалось бы - святая тема - личная память поколений о войне, а переросло в сатанинскую пляску духовных наследников нацистов на гробах погибших в той войне. Дискутировать же с невеждами, неуважающими правила орфографии и правописания родного языка, смыла не вижу. |
|
|
|
dorognik74
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 5.231
100%
|
Man_with_face писал(а): | А СССР (читай - русские) продолжил агрессивную политику. И никто вас никогда не уважал. Боялись - да. Но кто из нормальных людей будет уважать бандита и разбойника? Для них готовят пистолет и тюрьму. |
Это русские-то агрессивные??? Извините, у Вас с головой всё в порядке? Уточните, какие события в истории привели Вас к такому выводу. И покажите в сравнении хоть с одной страной, на которую СССР или Россия может ориентироваться как на эталон Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Man_with_face писал(а): | Русские "сделали" не нам, а себе. Предали свою историю тысячелетнюю и отказались от христианства. |
Галиматья какая-то.... Причём-то отказ от христианства... А может тогда по-Вашему русские предали себя отказавшись от язычества? Как будто при христианстве, до революции 1917г, не было такого же издевательства над человеком. чепуха какая-то. |
|
|
|
Term1
100%
|
katatsuburi писал(а): | Ливия тут вообще ни причём. |
Ну как я и полагал до этого, там сейчас не война. А мирное нанесение демократии. katatsuburi писал(а): | Я во многом согласна со всеми высказываниями Man_with_face в этой теме. Какое это имеет отношение к войне и ко всему остальному, думайте сами. |
Это имеет отношение к причинам войны. Цитата: | Я русская и живу в России. |
Судя по всему вы полагаете что всё это благодаря Man_with_face и таким как он. |
|
|
|
Man_with_face
8.51%
|
Немного офтоп, но по просьбам трудящегося dorognik74... dorognik74 писал(а): | Это русские-то агрессивные??? Извините, у Вас с головой всё в порядке? Уточните, какие события в истории привели Вас к такому выводу. |
Вот так примерно выглядит Россия со стороны западной цивилизации: 1917 - кровавый переворот большевиков под лозунгом мировой революции, отказ от всех международных обязательств, грабёж крестьянства (продразвёрстка), военный коммунизм; 1920-е - высылка научной и культурной интеллигенции, жесточайшие репрессии церкви, разорение крестьянства, уничтожение любого инакомыслия; 1921-22 - нападение на Польшу с расчётом на поддержку пролетариата в Германии; 1930-е - коллективизация и массовый голод в Украине и на Волге, разорение крепких крестьянских хозяйств; 1936-38 - посылка военной помощи республиканскому режиму в Испании, который не найдя поддержки среди своих, призвал на войну с собственным народом международную анархию (другими словами - всё мировое отребье); 1939-40- сговор с Гитлером, раздел Польши, оккупация Бессарабии, Эстонии, Латвии и Литвы, нападение на Финляндию; 1941-й - ввод войск в Иран (25 июня 1941 года); 1941-45 - ВОВ; 1945-49 - создание марионеточных режимов в Восточной Европе; 1949-53 - поддержка оружием и войсками Северной Кореи; "Рука врага колоть устала", как сказал великий русский поэт, поэтому кратко: не было ни одного худо-бедно заметного конфликта, куда СССР не поставлял бы оружия для междуусобиц (Вьетнам, Эфиопия, Конго, Ангола, Никарагуа, Куба, Афганистан и т.д. и т.п.). При этом, разумеется, не забывая громче всех завывать о мире во всём мире. Разумеется, если бы экономика в СССР работала качественно, была бы оказана помощь продуктами и промышленными товарами, но призрак голода и тотального дефицита висел над страной, и единственно, в чём был избыток в стране советов - это оружие. Им и помогали. dorognik74 писал(а): | Галиматья какая-то.... Причём-то отказ от христианства... А может тогда по-Вашему русские предали себя отказавшись от язычества? Как будто при христианстве, до революции 1917г, не было такого же издевательства над человеком. чепуха какая-то. |
Я вовсе не собираюсь читать здесь краткий курс сравнительного религиоведения. Ещё ни одному мудрецу не удалось убедить хотя бы одного дурака и невежду в его глупости. |
|
|
|
Term1
100%
|
Man_with_face писал(а): | Немного офтоп, но по просьбам трудящегося dorognik74...
[quote="dorognik74";p="2981480]Это русские-то агрессивные??? Уточните, какие события в истории привели Вас к такому выводу. |
Вот так примерно выглядит Россия со стороны западной цивилизации: 1917 - кровавый переворот большевиков под лозунгом мировой революции, отказ от всех международных обязательств, грабёж крестьянства (продразвёрстка), военный коммунизм; 1920-е - высылка научной и культурной интеллигенции, жесточайшие репрессии церкви, разорение крестьянства, уничтожение любого инакомыслия; 1921-22 - нападение на Польшу с расчётом на поддержку пролетариата в Германии; 1930-е - коллективизация и массовый голод в Украине и на Волге, разорение крепких крестьянских хозяйств; 1936-38 - посылка военной помощи республиканскому режиму в Испании, который не найдя поддержки среди своих, призвал на войну с собственным народом международную анархию (другими словами - всё мировое отребье); 1939 - сговор с Гитлером и раздел Польши; 1940-й - нападение на Финляндию; 1941-й - ввод войск в Иран (25 июня 1941 года); 10941-45 - ВОВ; 1945-49 - создание марионеточных режимов в Восточной Европе; 1949-53 - поддержка оружием и войсками Северной Кореи; "Рука врага колоть устала", как сказал великий русский поэт, поэтому кратко: не было ни одного худо-бедно заметного конфликта, куда СССР не поставлял бы оружия для междуусобиц (Вьетнам, Эфиопия, Конго, Никарагуа, Куба, Афганистан и т.д. и т.п.). При этом, разумеется, не забывая громче всех завывать о мире во всём мире. [quote="dorognik74";p="2981480]Галиматья какая-то.... Причём-то отказ от христианства... А может тогда по-Вашему русские предали себя отказавшись от язычества? Как будто при христианстве, до революции 1917г, не было такого же издевательства над человеком. чепуха какая-то.[/quote] Я вовсе не собираюсь читать здесь краткий курс сравнительного религиоведения. Ещё ни одному мудрецу не удалось убедить хотя бы одного дурака и невежду в его глупости.[/quote] Отредактируйте пост, вам за это доплачивают? Цитата: | Ещё ни одному мудрецу не удалось убедить хотя бы одного дурака и невежду в его глупости. |
Уж вас то точно не удастся. Добавлено спустя 16 минут 33 секунды: Man_with_face писал(а): | (Вьетнам, Эфиопия, Конго, Никарагуа, Куба, Афганистан и т.д. и т.п.). |
Вот интересно что там делали остальные? Man_with_face писал(а): | При этом, разумеется, не забывая громче всех завывать о мире во всём мире. |
|
|
|
|
katatsuburi
100%
|
Man_with_faceДа какая уж от меня поддержка, я не смогу вести беседу на Вашем уровне. Term1Вот хоть убейте меня, но я Вас не пойму! Я перечитала все посты ещё раз и не нашла ничего крамольного. Из постов Man_with_face я поняла, что человек пытается понять ужасающий феномен мировой войны, когда миллионы человек с одной стороны легко и просто идут убивать миллионы с другой. По его постам видно, что он читал, смотрел, изучал, может быть, даже сталкивался с войной в жизни. Может быть, он военный историк или военный журналист, я не знаю. Свои мысли он выражает развёрнуто и понятно, что делает их доступными для меня. В своих постах он осуждает войну - это плохо? Осуждает фашизм - ну, тут всё понятно. Осуждает коммунистов - и здесь я с ним согласна. Да, я понимаю, что коммунистов исторически не могло не быть - но это не обязывает меня петь им дифирамбы. Проводит параллель между фашистами и коммунистами - и тут я с ним согласна. Сейчас об этом нелегко говорить, так как Цитата: | Россия по-прежнему упорствует даже в открытии архивов 70-ти летней давности |
в то время как немецкие архивы вывернули наизнанку (ИМХО, конечно, но именно это в своё время помогло Германии начать жизнь с чистого листа). Понять же, что не понравилось Вам по вашим немногословным постам (особенно в мой адрес) мне не под силу. Вот так уж я устроена, что в таких сложных темах воспринимаю только развёрнутый ответ и обоснованный фактами, и, желательно, неокрашенный личной неприязнью. Так что ни про Ливию (Откуда взялась Ливия в топике про вторую мировую?), ни про всё остальное мне Ваши реплики не понятны. |
_________________ Мяу
|
|
|
|
|
|