| Автор |
Сообщение |
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.078
100%
|
Ubuntu/Kubuntu 11.04 OEM [i386] (2xDVD)
Название: Ubuntu/Kubuntu Версия: 11.04 OEM Последняя Версия программы: 11.04 OEM Адрес официального сайта: http://ualinux.com/ubuntu-oemАрхитектура: i386 Тип дисков: DVD Описание:Предназначена для предустановки на новые компьютеры для продажи, а также для многочисленных установок. Единственное на что необходимо вам ответить при установке - как разместить систему на жестком диске. Все остальное: язык системы, настройка часового пояса, клавиатура, создание нового пользователя в системе и другое, система уже спросит при первом запуске компьютера после установки. На установочном диске уже присутствует и не требует дополнительной загрузки из интернет: - полная поддержка русского, украинского и английского языков; - включена полная поддержка мультимедиа(аудио-видео файлы различных форматов, такие как: avi, divX, mp4, mp4, amr, Flash и многие другие). Проблем при просмотре фильмов или прослушивании музыки после установки системы у вас не будет; - поддержка многочисленных типов архивов (RAR, ACE, ARJ и других); - полноценная поддержка Windows-сети. 5fa6f2efba3e511a21ea7ecc708db036 kubuntu-11.04-OEM.iso 4692b975a6cb1a7bcdd9b1b63cf89fd1 ubuntu-11.04-OEM.iso Скриншоты:
|
|
|
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
dimbass47
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.228
100%
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
Ratio: 1183.691
100%
|
dimbass47 писал(а):  | |
Вы это называете данными для подключения? Я просил сообщить способ подключения - Вы напрочь игнорируете заданные вопросы и просите помощи. ADSL через модем, локальная сеть с подключением к интернету через PPPoE... Как подключаетесь к провайдеру? На рисунке видно в Адаптере PPP запись DNS-сервер. Вот вам уже и известен один из ip-адресов. Запишите его себе на бумажке. Потом внесёте его в файл /etc/resolv.conf как я писал выше. Если у Вас ADSL-модем имеется - переведите его в режим роутера и все ваши геморрои с подключением любых ОС отпадут сами собой. |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
dimbass47
100%
|
локальная сеть с подключением к интернету через PPPoE. Настраиваю новое подключение, ввожу логин, пароль и всё. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
dimbass47 писал(а):  | локальная сеть с подключением к интернету через PPPoE. Настраиваю новое подключение, ввожу логин, пароль и всё. | |
_________________ Не дразните модераторов, иначе они силой призовут вас к порядку, а затем возьмут с вас штраф за нарушение спокойствия.
|
|
 |
dimbass47
100%
|
читая пункт 5. у меня возник вопрос : моё имя пользователя состоит из цифр, как мне вводить данные ? (username@Provider) или (username@Providerxxx) x- цифры. После ввода команды su, спрашивает пароль, ввожу пароль, появляется (ошибка проверки). |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
dimbass47 писал(а):  | читая пункт 5. у меня возник вопрос : моё имя пользователя состоит из цифр, как мне вводить данные ? (username@Provider) или (username@Providerxxx) x- цифры. После ввода команды su, спрашивает пароль, ввожу пароль, появляется (ошибка проверки). |
Итак. Команда su как и sudo запрашивает пароль пользователя root, но так как он в убунтах отключён, то берётся пароль первого пользователя зарегистрированного в системе, т.е. установившего ОС. Если в системе вы один пользователь то вводите именно пароль от своей учётной записи а не пароль от чего то ещё. Это уже просто смешно. |
|
|
 |
dimbass47
100%
|
да ладно, что тут смешного  , что такое sudo я знаю, а вот про то что sudo можно заменить su, не знал. Вообще в инете про это подключение столько всякого написано, что крыша едет.Года полтора назад поставил ubuntu (en) вот таким способом как ты указал выше я подключился и инет был, но как только я поставил ru пакет инет пропал. Скажи пожалуйста что с этим делать, читая пункт 5. у меня возник вопрос : моё имя пользователя состоит из цифр, как мне вводить данные ? (username@Provider) или (username@Providerxxx) x- цифры. [color=green][size=9]Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:[/size][/color] кажется разобрался: вместо username мой логин  Ценю твоё терпение, большое спасибо! Потом отпишусь что получилось. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
dimbass47 писал(а):  | да ладно, что тут смешного  , что такое sudo я знаю, а вот про то что sudo можно заменить su, не знал. |
Это разные команды и заменить одну другой не очень практично. sudo - получить кратковременно права администратора . su - переключиться на пользователя root. все последующие действия в консоли будут от его имени. Потому нужно быть внимательным после этого. Завершенить сеанс пользователя root нужно через команду "exit" dimbass47 писал(а):  | кажется разобрался: вместо username мой логин |
5 баллов  |
|
|
 |
dimbass47
100%
|
в общем переустановил kubuntu, сетевой интерфейс показывает что инет типо подключен, показывает ip, mac адрес , скорость 100 mb. браузер не работает, ввожу команду sudo pppoeconf, ввожу пароль далее со всем соглашаюсь, пишу логин xxx@Provider, затем пароль xxxxxxxx, потом да, да, да  затем команду plog, появляется следующее: dmitry@dmitry-MS-7673:~$ plog Jul 2 05:58:18 dmitry-MS-7673 pppd[2220]: Connected to 00:09:b6:d1:58:08 via interface eth0 Jul 2 05:58:18 dmitry-MS-7673 pppd[2220]: Using interface ppp0 Jul 2 05:58:18 dmitry-MS-7673 pppd[2220]: Connect: ppp0 <--> eth0 Jul 2 05:58:20 dmitry-MS-7673 pppd[2220]: MS-CHAP authentication failed: E=691 Authentication failure Jul 2 05:58:20 dmitry-MS-7673 pppd[2220]: CHAP authentication failed Jul 2 05:58:26 dmitry-MS-7673 pppd[2220]: Connection terminated. Jul 2 05:58:26 dmitry-MS-7673 pppd[2220]: Modem hangup dmitry@dmitry-MS-7673:~$ dns серверов и ip тут нет. После перезагрузки и сетевой интерфейс показывает что инета нет. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
dimbass47 писал(а):  | в общем переустановил kubuntu, сетевой интерфейс показывает что инет типо подключен, показывает ip, mac адрес , скорость 100 mb. |
Не инет а локальная сеть . Это всё-таки разные вещи. Доступ к интернету получаешь через PPPoE. Авторизация не прошла. Потому нужно правильно вписать pppoeconf логин и пароль. Содержимое /etc/network/interfaces что показывает? Если в нём есть что то - удалить всё кроме auto lo iface lo inet loopback затем поднимать pppoe руками - pon dsl-provider |
|
|
 |
dimbass47
100%
|
sudo nano /etc/network/interfaces uto lo iface lo inet loopback
auto dsl-provider iface dsl-provider inet ppp pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf provider dsl-provider
auto eth0 iface eth0 inet manual
[color=green][size=9]Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:[/size][/color]
у меня kubuntu стоит на другом жеском диске, приходится постоянно перетаскивать=) ставить рядом с виндой не хочу. |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
dimbass47 писал(а):  | sudo nano /etc/network/interfaces uto lo iface lo inet loopback
auto dsl-provider iface dsl-provider inet ppp pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf provider dsl-provider
auto eth0 iface eth0 inet manual |
Вообще то для того чтобы посмотреть содержимое файла не обязательно запускать редактор. Можно вызвать через cat /etc/network/interfaces iface eth0 inet manual - вот как раз та вещь которая говорит о ручной настройке сетевого адаптера. впиши сюда dhcp вместо manual iface eth0 inet dhcp - вот так поднимится сеть. Сохраняем файл. а затем применяем изменения командой /etc/init.d/networking restart После этого пробуем pon dsl-provider. При условии что логин и пароль введены правильно поднимется интернет |
|
|
 |
dimbass47
100%
|
всё удалил оставил uto lo iface lo inet loopback что дальше делать ? я за тобой малость не успеваю=) |
|
|
 |
odessky
Uploader 100+
100%
|
dimbass47 писал(а):  | всё удалил оставил uto lo iface lo inet loopback что дальше делать ? я за тобой малость не успеваю=) |
Вот только не uto lo это ошибка. auto lo |
|
|
 |
dimbass47
100%
|
я понял так: 1. cat /etc/network/interfaces 2.затем должно появиться: sudo nano /etc/network/interfaces auto lo iface lo inet loopback
auto eth0 iface eth0 inet dhcp 3./etc/init.d/networking restart 4.pon dsl-provider. Вообще все изменения в файле сохраняются : Ctrl+x , Y и enter. Верно ? Я правильно всё понял ? или мне нужно делать всё сначала, настраивать подключение, логин, пароль и только потом вот это всё ? |
|
|
 |
|
|