| Автор |
Сообщение |
viv567 ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 22.512
100%
|
Sabayon 6.0 [x86 + x64] (4xDVD)
Название: Sabayon Версия: 6.0 Последняя Версия программы: 6.0 Адрес официального сайта: http://www.sabayon.orgПрямая ссылка на официальный релиз: http://tracker.sabayon.orgАрхитектура: x86 + x64 Тип дисков: DVD Лечение: не требуется Тип лекарства: не требуется Описание:Сегодня, 22 июня 2011 года, команда Sabayon анонсировала очередной релиз дистрибутива Sabayon Linux версии 6.0, сочетающего в себе удобство для конечного пользователя с гибкостью Gentoo. Дистрибутив доступен в сборках с GNOME (iso ~ 1.5-1.7 Гб) и KDE (iso ~ 1.9-2.1 Гб). Sabayon Linux оформлен в виде Live-дистрибутива, снабженного возможностью легкой установки на жесткий диск. В комплекте поставляется полный набор всех необходимых мультимедиа кодеков и проприетарных драйверов для видеокарт, беспроводных адаптеров и софт-модемов. Пакетная база дистрибутива синхронизирована с коллекцией портажей Gentoo, пользователь имеет возможность установки программ как из исходных текстов, так и используя готовые бинарные пакеты, собранные для платформ x86 и x64. Для управления пакетами подготовлен GUI интерфейс "Sulfur" и консольная программа "equo". Скриншоты:
76ce8f9871940573a5841123348def29 - Sabayon_Linux_6_x86_G.iso 68ece268e181967b8200382b019e3c0b - Sabayon_Linux_6_x86_K.iso 06b51b1b0210a636c40a0eba1822539c - Sabayon_Linux_6_amd64_G.iso ce2d774270bb8c020aedf76f5f57e5bb - Sabayon_Linux_6_amd64_K.iso Время раздачи: Время раздачи ежедевно с 22:00 до 6:00 |
|
|
|
|
 |
kompwww
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.78
8.82%
|
walter54 спасибо)
Добавлено спустя 58 минут 58 секунд:
Ubuntu 10.04.2 LTS DVD уже есть,качну и попробую |
|
|
 |
kompwww
8.82%
|
Простите за вопрос не в тему,но ели я делаю флешку(16 гиг)в NTFS то Ubuntu не ставится,в FAT32 BIOS компа не видит флешки(???),в NTFS формате разпознает ее.На нетбуке установил(он то видит флешку в FAT32),понравился,правда небыло времени поковырятся,а на стационар не могу установить хоть забейся.Как сделать NTFS i UBUNTU вместе,помогите плиз! Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:Счас буду пробывать флешку в ехFate делать,может поможет Добавлено спустя 30 минут 45 секунд: флешку видит,да загрузка не пошла.Tолько Fat32-да только комп ее не видит,незнаю... Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:Думаю ,ето конфликт файловых систем флешки и компьютера (FAT32 i NTFS) Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:да не очень то хочется 7-ку убивать,настроенная ,недавно ставил,а нетбук скоро забирут Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Будем искать совместимость,спасибо всем кто может помочь! |
|
|
 |
viv567 ®
100%
|
| kompwww писал(а): | Простите за вопрос не в тему,но ели я делаю флешку... |
Я одно не пойму зачем именно вы делаете флэшку? Чтоб ознакомиться и поработать в лине ненужно флэшек - многие дистры имеют режим Live CD (DVD). Как пример этот дистрибутив. Загрузитесь с DVD и поработайте. После загрузки линя вы сможете поработать с дисками NTFS.  |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1073.441
100%
|
viv567, на нетбуках нет CD/DVD, и не очень многие покупают внешние устройства. Флэшка не проблема, здесь беда в другом - надо внимательно прочитать как это длается, а kompwww видимо слегка лениво это делать. . |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
kompwww
8.82%
|
smrt4ss огромное спасибо за личку.Помогло,фу  |
|
|
 |
truvald
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 62.084
100%
|
При попытке набрать в тексте символ @, на любой ракладке( русс. и англ. ) пир одновременном нажатии клавиш Shift и2 печатается знак (").При настройке клавиатуры в рубрике -дополнительно выбрал значение Shift совместно с цифрами, как в Windows, не помогло. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Sabayon 6.0 x64
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Забыл добавить: Стол KDE
Добавлено спустя 35 минут 43 секунды:
Сам же и решил проблемку: заменил англ.(Великобритания) на такой же, но США . |
|
|
 |
Prot
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.655
Раздал: 2.067 TB
100%
|
viv567 Спасибо за релиз. Пробовал много разных сборок убунты, минта. Эта очень понравилась, очень шустро работает, проц не грузит, все красиво элегантно, поставил и все есть для полноценной работы. Отдельный и немалый плюс установленный XBMC медиацентр, Сеть, интернет без проблем, мать у меня не новая с интегрированным видео от NVidia, без запинки автоматом все драйвера встали. Единственный косячок, с которым столкнулся, что бы другие не мучились, по умолчанию система встает с одной раскладкой клавиатуры, и если при инсталляции вы выберете русскую раскладку, а пароль введете на английском, в этом месте клавиатура еще переключатся, то после установки вы не сможете ввести пароль и войти в систему. Я не хакер просто переставил систему с английской раскладкой. Затем вам нужно добавить раскладку, то же не очевидные манипуляции. Счелчком по панели вызываем окно -добавить на панель, выбираем там аплет - Состояние специальных возможностей клавиатуры, добавляем его на панель и в настройках этого аплета добавляем русскую расскладку и выбираем комбинацию кнопок для переключения, сам аплет после этого можно удалить с панели. И может кто посоветует, какие хорошие приложения есть для этой системы или где это можно посмотреть.Так как поиск по приложениям есть , но что искать не каждый знает. В частности что можно поставить вместо Transmision, совсем простенькая прога, даже очередь закачек нельзя создать |
_________________ Три вопроса повторяются неизменно: что в человеке является собственно человеческим? Как он приобрёл это человеческое? Как можно усилить в нём эту человеческую сущность? Дж. Брунер "Психология познания"
|
|
 |
truvald
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 62.084
100%
|
В частности что можно поставить вместо Transmision, совсем простенькая прога, даже очередь закачек нельзя создать. Здесь кратенький обзор торрент-клиентов |
|
|
 |
viv567 ®
100%
|
| Prot писал(а): | Единственный косячок, с которым столкнулся, что бы другие не мучились, по умолчанию система встает с одной раскладкой клавиатуры, и если при инсталляции вы выберете русскую раскладку, а пароль введете на английском, в этом месте клавиатура еще переключатся, то после установки вы не сможете ввести пароль и войти в систему. Я не хакер просто переставил систему с английской раскладкой. Затем вам нужно добавить раскладку, то же не очевидные манипуляции. Счелчком по панели вызываем окно -добавить на панель, выбираем там аплет - Состояние специальных возможностей клавиатуры, добавляем его на панель и в настройках этого аплета добавляем русскую расскладку и выбираем комбинацию кнопок для переключения, сам аплет после этого можно удалить с панели. |
viv567 писал(а):  | | Oleg Us писал(а): | он подсовывает вам окошко логина и пароля с русской раскладкой, т.е. то что Вы прописали юзера по английски он начисто забывает!( Выйти из этого положения я смог применив в регистрации юзера только цифры, а потом уже зайдя в систему смог добавить для пользования английскую раскладку. |
При установке выбираем язык Русский (Украинский, Молдовский и т.д.), а раскладку клавиатуры Английскую. Тогда указанных проблем не будет. Затем при первом входе в систему добавляем раскладку клавиатуры Русскую. Вот и всех дел.  |
| Prot писал(а): | И может кто посоветует, какие хорошие приложения есть для этой системы или где это можно посмотреть.Так как поиск по приложениям есть , но что искать не каждый знает. В частности что можно поставить вместо Transmision, совсем простенькая прога, даже очередь закачек нельзя создать |
Deluge. Легко ставится из пакетного менеджера Sulfur, который входит в состав любого дистра сабайона. |
|
|
 |
viv567 ®
100%
|
Пост для обладателей Sabayon'а c оконным менеджером Gnome. Ужас Гнома-3 добрался и до сабайона. При автообновлении системы теперь Гном-3 будет с вами. Зачастую это будет означать полосатый экран с выдачей предупреждающего сообщения: | Цитата: | К сожалению Gnome 3 не смог корректно запуститься и был запущен в режиме отката. Скорее всего, ваша система (графическая подсистема или драйвер) не поддерживает в должной мере все возможности Gnome 3. |
и соотвественно ограниченный функционал. Что делать? Не верить тому что написано. Скорее всего "ваша графическая подсистема система или драйвер" все-таки поддерживает Гном-3. Запустить Sulfur (пакетный менеджер), нажать в нем "Поиск" и ввести строку поиска "gnome-shell". Далее произвести его установку. Перегрузить систему. Сменить полосатый фон на нормальный и ужасаться новшествами Гнома-3. Что делать если все равно не получаеца? Придется поверить предупреждающему сообщению Гнома. |
|
|
 |
Voolkjklsde
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 0.275
70.09%
|
dev377 писал(а):  | Что за оболочка на видео KDE или GNOME ? |
эта круть называетcя XBMC гугл с яндексом в помощь, имеется версия для Win - работает стабильнее и прямее чем под Lin. Ролик рассмешил - при запуске фильма чел тычет в кнопки и инишиша не происходит - управление не работает. Далее он лезет в настройки звука и там [censored] - не работает и здесь. Пофиг, пора выключать комп и идти гулять, тока блин прогноз погоды бы глянуть - а там 20 С, ипическая сила, холодновато. Сил смотреть больше небыло - я пат сталом от тупости ролика 35% которого посвящены браузеру и устаревшим софтинам. |
|
|
 |
lemabeloff
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.219
100%
|
|
 |
nolan2112
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 15.501
91.26%
|
Хороший Линь, тем более на базе Генту, что говорит о высокой стабильности и надёжности дистрибьютива. Но новичкам может оказаться не по зубам, судя по тем комментариям и вопросам, которые я здесь прочитал. Знаком с ним давно ( ещё с версии 3.8), проблемы есть и не слабые( разумеется для новичка) особенно с VPN, с портэжами, поэтому думаю, что тем, кто хочет окунуться в интересный и захватывающий мир СПО, не стоит начинать с этого дистра. ссылка удалена //odesskyДобавлено спустя 1 час 42 минуты 56 секунд: | Цитата: | ссылка удалена //odessky |
Уважаемый, а в чём проблема? Пусть народ смотрит, что здесь такого страшного? Тем более на сайте нет ни ссылок, ничего. |
_________________ Все крупные состояния нажиты самым бесчестным путём. Капиталистические Акулы - биография американских миллионеров.
Я к Вам пришёл, как юридическое лицо к юридическому лицу. Давайте потолкуем.
|
|
 |
viv567 ®
100%
|
| nolan2112 писал(а): | проблемы есть и не слабые( разумеется для новичка) особенно с VPN |
В Gnome пару кликов мыши и несколько нажатий клавиш (иконка с изображением сети - правый верхний угол). У меня заняло пару минут (включая ввод логина и пароля).  | nolan2112 писал(а): | проблемы есть и не слабые( разумеется для новичка) особенно с ... портэжами |
Графический пакетный менеджер Sulfur. Этого вполне достаточно и для новичка и для мастера.  |
|
|
 |
nolan2112
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 15.501
91.26%
|
| Цитата: | В Gnome пару кликов мыши и несколько нажатий клавиш |
Да ну, а пакеты доустановить? Только не говори, что они уже есть в системе. Например в версии 4.2 вообще в лив режиме нельзя было поднять сеть. |
_________________ Все крупные состояния нажиты самым бесчестным путём. Капиталистические Акулы - биография американских миллионеров.
Я к Вам пришёл, как юридическое лицо к юридическому лицу. Давайте потолкуем.
|
|
 |
|
|
|