Да уж, в нашей стране население крайне бесправно. Чудеса, если людям удается не дать себя посадить. Типа это считается скорее "недоработкой следствия", чем отсутствием вины, поскольку дела шьются "из материала заказчика", а заказчик, как правило, очень не беден. Это как подбрасывание оружия и наркотиков при обыске. Если ты не знаешь, откуда это берётся(допропорядочный налогоплательщик), то тебе же хуже, ты точно концов не найдёшь и если выпутаешься, то понесёшь огромные потери. Посадить за пиратство можно любого, поскольку практика складывается такая, что обвиняемые доказывают свою невиновность, а обвинение достает любые доказательства из рукава и не утруждает себя сложными методами доказывания реальности этих улик, а тем более легальности и правомерности способов их добывания. В таких условиях можно в три слоя обклеиться лицензионными наклейками, легальными серийниками, коробками и дисками и т.п. и это не поможет. Если есть задача посадить обычного человека, она для органов решаема, как раз плюнуть. Тем более, что многие продукты покупаются через интернет-магазины, а не в виде коробок с дисками, и вот я, к примеру, не знаю, как доказывать, что я приобрёл программу легально, а не скачал серийники у соседа. Или музыку. Дядя-следователь оправдательные документы искать не будет, он заинтересован "палку" срубить. Особенно приятно, если чел платил через сбербанк, к примеру, и чеки давно утеряны или растворились в хламе где-то в ящиках с хламом. Да и мало кому придёт в голову хранить документы, явки и пароли по два-три года на сумму, которая не превышает 1000 баксов и не требует ежегодной отчётности.
В свое время(начало2000-х) посмотрел видеосъемки спецотряда отдного из отделов по борьбе с наркотиками. Людям в личные авто подкладывали по 200грамм героина и пистолет макарова, когда "клиент" отъезжал от дома/работы, его "брали" и сразу же арестовывали, улики само собой находили сразу. Все "клиенты" - люди среднего и большого достатка, но не бандиты. В результате люди, чтобы не сидеть в тюрьме 5-10лет отдавали свой бизнес, квартиры, машины. А некоторые упертые - НЕ отдавали. И массово шли на нары на длительные сроки. Основанием для вынесения приговоров были "неопровержимые" улики, в том числе видеозаписи "задержания". Финалом этой группы "борзых ментов" стало то, что их вычислили люди родственника одного из богатых "клиентов", какого-то подпольного миллионера армянина, который уже "сел" и совместно со спецназом их бригаду повязали с поличным. Менты были так уверены в своей безнаказанности, что даже на месте не попытались "скинуть" улики, а прямо в камеру стали вести с "коллегами" беседы о взятке, и в результате "сели" на нары рядом со своими жертвами от 5 до8лет. Группа была небольшая, но в званиях от лейтенанта до полковника и чины немалые. И самое интересное - "оборотни" обеспечили себя и всех родственников на всю оставшуюся жизнь, сделав их владельцами круглых сумм денег, ресторанов, кафе, недвижимости. Естесственно, никто никому ничего возвращать не собирался и не собирается. Таков "гуманный" суд в наших краях.
И после этого нам уверенно говорят в суде, что представленным вещдокам можно доверять на основании того, что они представлены специально обученными людьми. хаха. . Что касается судов и судей, то там такие "профессионалы", аналогов нет, остальное... я вообще молчу.
Будьте осторожнее, товарищи. Читайте методы борьбы с копирастами и их прихвостнями, чтобы не было неожиданностей. Хорошего ждать не приходится, никому мы не нужны, кроме нас самих и наших родных. И не забывайте поддерживать производителей, которые с вами не судятся и претензии в России до суда не доводят. Я вот купил подарочный "Скайрим" и очень доволен, повешу карту на стенку, как руки дойдут. Не ходите в кино на долбаные "блокбастеры", смотрите больше классики и театральных постановок, в театр сходите, заодно проветритесь и людей повидаете, а не жвачное стадо в кинозале, старые добрые мультики смотрите, аниме, в конце концов. Умнее будете. Я уже давно ничего не смотрю, кроме как ютуб и документальные/короткометражки и вполне себе морально жив. Спонсируйте свободный софт и производителей игрушек и программ, которые совместимы с Линуксом, помните, что уплаченные штрафы - сплошь мимо кассы, а каждый доллар, отданный добрым людям вернётся вам в карман обратно, и с процентами - вашим детям. А рейтинг на трекере можно набрать и не раздавая палёные винды направо-налево. Голосуйте рублем, не такие уж вы и бедные! Они(производители софта) сами на коленях приползут, чтобы вполцены продать, если никто брать не будет. Проявляйте сознательность, не делайте так, как студенты-"карусельшщики" на выборах за 500рублей готовы продать свой голос, да ещё и нарушить закон. Знайте себе цену. Всем больших удач. Не знаю, буду ли еще появляться в эфире до 2012НГ, поэтому всем наилучших пожеланий в будущем году.
ЗЫ не гневайтесь, я редко пишу, поэтому много.