| Автор |
Сообщение |
s00p ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 26.66
3.44%
|
Предметы. Предметов много, есть разные типы зелий(масла, элексиры и тд), разные типы еды, но есть странность- почемуто бывают подобраны "неизвестный элексир"- почему нельзяя его подписать?) Оружие. Разнообразные состояния, возможность улучшения, встречвается относительно редко. Нельзя снимать с трупов как ни странно. С трупов только с некоторых можно чтото снимать. Почемуто скажем "Шлифовка" меча дает ВРЕМЕННЫЙ результат... как так- она что со временем пропадает? Броня. Снимать нельзя, встречается крайне редко. Тип самый обыкновенный - никаких понтов. Бой. Вот с боем нелады.... почему все не реализовано как в "драке"(в таверне)? Нету никакой защиты(по крайней мере самому нельзя блок поставить), бой сводется к тупому мышеклику. Заклинания весьма помогают- вызывать нокаут очень удобно, но чтобы скастовать нужно чтобы вас секунды две-три никто не бил  Общий геймплей. Хорошо, но жаль что локации крошечные, загрузки длинные, а чтобы зайти и выйти из домика придется потерпеть две загрузки =( Звук. Толпа медведов прошлась по моим ушам я тут не супер оценщик, но басистый саундтрек меня порадовал. Камера. Виды с камер не слишком удобны. Хотя к фиду с F3 можно привыкнуть- странно что камера сбоку персонажа, но ето самый удобный вид ИМХО. Итог Реализовано много новых идей. Оценка 8\10 Были бы еще два режима камеры- такие как в обливионе(Регулироваемая изометрия с управлением с клавиатуры и вид от первого лица), и бой как в обливионе(клик- удар, подержал клик- сильный удар, быстрые клики- серия ударов) поставилбы если не 10\10 то 9\10 точно! Ктонить покупал книгу у ведьмы по травам? много ли новых трав можно собирать? чтото полезное ето дает? |
|
|
 |
Devilboy
Гость
|
Смотрел тут секреты и нашёл такую вот вещь:
В каждой главе есть по 2 моба, за убийство которых главный ловчий будет отваливать бабло. Если замочить их всех, то в 5 главе ловчий даст вам супер меч. Вот инфа по мобам: Глава 1 Утопленник Надир - на берегу реки, за старой мельницей, около городской стены (только ночью). Гуль - в склепе, после того, как зачистим склеп по просьбе Микула. Глава 2 Кокатрикс - в канализации. Археоспор - на болоте, вдль дороги между ямами с глиной и алтарем Мелителе. Глава 3 Волк Вореф - на кладбище големов, но по слухам бродит по всему болоту. Виверна Моа - на островке виверн, на северо-западе. Глава 4 Цементавр - в склепе на полях. Жрец Дагона - поля, бродит вдоль воды (только ночью). Глава 5 Брукса Лилли - около крипты Стрыги, на кладбище (только ночью). Гаркейн - около крипты Стрыги, на кладбище(только ночью).
Кто-нибудь скажите, где найти этого ловчего во 2 главе, чтобы получить зелени за балду КОКАТРИКСА? |
|
|
 |
offizier
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 27.868
100%
|
Немного подумав и уже даже начав качать я удалил закачку и торент. Не мое. Я люблю качественные игры, а не те, где на половину вопросов можно описаться: "Зажрались" ...
ЗЫ и потом, когда в РПГ экспу дают только за квесты это называется маразмом... РПГ должна оставаться РПГ, а не шмякаться до уровня Quest'ов... |
_________________ Uber Bern ist nur Gott!
И вообще - Ave... мне!  |
|
 |
s00p ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 26.66
3.44%
|
да не только за квесты епрст.... за тупое мачилово монстров тоже! Игра реально классная... такое переплетение квестов я еще нигде не видел.... второстепенные влияют на первостепенные так когда кажется никак не связано на первый взгляд... незначительные решения влиюят на целые квесты и жизни героев... не зря на аг дали медальку наш выбор... |
|
|
 |
gam0ver
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 12.168
100%
|
offizier Ну и зря удалили! Как раз такими качественными играми нас не часто балуют. |
_________________ Дети, идите... !
|
|
 |
offizier
100%
|
Ладно, разберемся, но первое впечатление по отзывам - резко отрицательное. В первую очередь от того, что игра серьезно уступает современным аналогам жанра по функциональности - RPG - это отыгрывание персонажа... а без грамотно построенной боевки и движухи, материально-итемовой базы и прочей детализации игрового мира это неимоверно скучно и нудно.
А пока я решил скачать и посмотрю своими глазами. |
|
 |
gam0ver
100%
|
offizier Ну, тут уж "на вкус и цвет"... Иногда после кучи хвалебных отзывов, скачиваешь/покупаешь и долго плюёшься, жалея о потраченных времени/деньгах. |
|
|
 |
offizier
100%
|
| gam0ver писал(а): | offizier Ну, тут уж "на вкус и цвет"... Иногда после кучи хвалебных отзывов, скачиваешь/покупаешь и долго плюёшься, жалея о потраченных времени/деньгах. |
Я в отзывах обычно смотрю на объективный аспект, то есть на такие удивительные вещи как факты. Личная оценка меня интересует в меньшую степень, а зачастую вообще не интересует, так как вы правильно заметили: "на вкус и цвет..."  зЫ скачал - ща заценим  |
|
 |
offizier
100%
|
Все-таки я ее поставил... Теперь впечатления: Минусы: 1. Неудобная камера, которая отстраиваетя в очень узких пределах и дико реагирует на препятствия. 2. Боевка самая убогая из тех которых я когда либо встречал... хотя нет, в первой готике было тоже нечто ужасное, но ко второй версии они догадались что это не тема. Могу рассказать подробно почему я счел ее убогой, но увы, как я понимаю, это мало кому интересно. 3. Игра крайне тормозная и топорная [System: AMD x2 64 Athlon 4000+, 2Gb DDR2, RadeOn x1650 256Mb], что говорит о неадекватном уровне программистов. 4. Концепция взаимодействия с миром тригерно-скриптовая, что убого до нельзя. 5. Игра кривая и лагучая, особенно это касается постоянных косяков с расчетом маршрута движения... Что-то подобное последний раз я встречал еще в Baldur's Gate II, где это лечилось просто увеличением кол-ва контрольных точек для расчет маршрута. Плюсы: 1. Любопытный и достаточно приятный дизайн в интерфейсе. 2. Красивая заставка для игры 3. Собственно все - больше плюсов я отметить не могу, так что до кучки допишу это еще одним плюсом  gam0ver - ты неправ, на мой взгляд Ведьмак - это кривая и убогая игрушка, которая может быть интересна только фанатам книжки. Теперь, посмотрев на нее своими глазами я в этом убедился окончательно. |
|
 |
gam0ver
100%
|
offizierЯ же не зря упомянул про "вкус и цвет" - скорее всего нам просто нравятся разные вещи  . Ради интереса хотелось бы увидеть пример "правильной " игры. Совершенно не понятен только п.3 - на своём "старичке" (AMD64 3000+ (Socket 754), 2Gb DDR1, SATA RAID0, Radeon x1950PRO 512 Mb AGP) не испытывал абсолютно никакого дискомфорта с максимальными настройками в разрешении 1680х1250...  |
|
|
 |
offizier
100%
|
| gam0ver писал(а): | offizierЯ же не зря упомянул про "вкус и цвет" - скорее всего нам просто нравятся разные вещи  . Ради интереса хотелось бы увидеть пример "правильной " игры. Совершенно не понятен только п.3 - на своём "старичке" (AMD64 3000+ (Socket 754), 2Gb DDR1, SATA RAID0, Radeon x1950PRO 512 Mb AGP) не испытывал абсолютно никакого дискомфорта с максимальными настройками в разрешении 1680х1250...  |
На вкус и цвет. Когда загрузка длятся минутами это говорит о том, что программистам надо руки вырвать из того места откуда они растут и попробывать пришить к плечам... авось прирастут. Правильное РПГ? Для своего времени отменное РПГ был Baldur's Gate II:Shadow of Amn, The Elder Scrolls 2: Daggerfall (Morrowind b Oblivion уже не то), Fallout 1/2. С чисто технологического решения очень хороша получилась nwn 2: mob. Из современных РПГ получилась очень хорошая линейка Seaward'а - Корсары: Возвращение легенды и Корсары: Город потерянных кораблей (строго не путать с продуктами самой Акеллы, так как они убоги и кривы). |
|
 |
gam0ver
100%
|
offizier | Цитата: | С чисто технологического решения очень хороша получилась nwn 2: mob. |
Хм... Вообще-то "Ведьмак" сделан как раз на движке "NWN 2", и долгие загрузки (но уж никак не минутные!) все списывают именно на него... К линейке Seaward'a я бы добавил ещё "ПКМ" с патчем Алексуса, благодаря которому "изделие" Акеллы стало вполне играбельным. Fallout/Arcanum не имеют прямых конкурентов до сих пор. Так что "вкус и цвет" - не такие уж разные  . Кстати, на прочтение книги меня сподвигла игра, а не наоборот. |
|
|
 |
offizier
100%
|
| gam0ver писал(а): | offizier | Цитата: | С чисто технологического решения очень хороша получилась nwn 2: mob. |
Хм... Вообще-то "Ведьмак" сделан как раз на движке "NWN 2", и долгие загрузки (но уж никак не минутные!) все списывают именно на него... К линейке Seaward'a я бы добавил ещё "ПКМ" с патчем Алексуса, благодаря которому "изделие" Акеллы стало вполне играбельным. Fallout/Arcanum не имеют прямых конкурентов до сих пор. Так что "вкус и цвет" - не такие уж разные  . Кстати, на прочтение книги меня сподвигла игра, а не наоборот. |
Замечу что Корсары: Возвращение легенды сделано на движке shtorm 2.5, так же как и Корсары 3... но игры кардинально разные. Так и тут, движок может и одинаковый, только реализация крайне убогая. Единственная моя рекомендация разработчикам - нанять вменяемых программистов и бето-тестеров... чтобы они привели игру хотя бы к вменяемому уровню... ЗЫ насчет книги, я такие вещи не читаю... Для меня это что-то из разряда Гарри Потера... :/ |
|
 |
Shamanus
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 39.233
72.28%
|
Вопрос к поклонникам творчества Сапковского и ненавистникам одноименного фильма: игра того стоит, чтобы купить (качать выйдет дороже)? |
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
|
|
 |
gam0ver
100%
|
ShamanusНе являясь ни тем, ни другим - купил и остался доволен. Разнообразие мнений можете почитать выше.  |
|
|
 |
silon
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 53.899
Раздал: 19.27 TB
100%
|
Темная игрушка, мне понравилась. Есть самое главное для РПГ, атмосфера мира. Глюков и тормозов не заметил, грузится долго только при переходе на глобальную карту, ну дак там динамичных объектов много. Обливион говорите круче ну это чисто ИМХО. Графика никак не лутше, а управление как было для приставки(программисты явно не ломали как интерфейс поудобней сделать) так и осталось. Про сюжетную линию судить не берусь, не занимался ей. Но помоему TES IV провальный проект, просто из всех моих знакомых кто играет в РПГ, прошел и продолжает играть в TES IV 1 человек. З.Ы. А вообще лутше РПГ было, есть и будет Diablo 1/2 до сих пор играю  З.З.Ы Тут ктото спрашивал почему не сравнивают Обливион с Фалаутом, так погоди выйдет третий будут сравнивать  |
_________________ НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
|
|
 |
|
|
|