| Автор |
Сообщение |
НатаZ ®
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 12.68
100%
|
Всех с Новым Годом и наступающим Рождеством!
Посоветуйте, пожалуйста, какой прогой лучше чистить реестр. И как сделать это грамотно, чтобы был ощутимый эффект, не вычистить чего-нибудь полезное и потом не пришлось бы никуда откатываться. |
|
|
 |
CyberTyler
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 61.987
100%
|
НатаZДля настройки фаервола нужно будет потратить немного времени. Если вы будете этим заниматься, я конечно помогу чем смогу. В идеале - это настройка пакетного фильтра по принципу "запрещено все, что явно не разрешено". Для каждой программы нужно будет отдельно создавать разрешающие правила. Если у Вас от одной только мысли об этом голова идет кругом, и ничего настраивать вы не хотите, тогда самый простой вариант, как я писал выше - брандмауэр Windows + отключение служб  Вот здесь можно найти готовые конфигурации для XP: http://security-advisory.ru/Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: НатаZ писал(а):  | Предлагаю продолжить про фаервол в личке. |
Да, если заниматься настройкой, то надо даже какой-то онлайн месседжер. |
|
|
 |
xtwiker
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 13.176
|
Фух! Все умные своё эго реализовали,а теперь пусть ответят мудрые:какой прогой лучше чистить реестр???  |
|
|
 |
foreks58
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.515
100%
|
BoostSpeed, CCleaner, TuneUpUtilities2012, Uninstall_Tool, Vit Registry Fix Pro, Your Uninstaller! PRO, PcMedik, WinTools.net 11.11.1 у меня на 7ке х64 стоят чистят отлично - сбоев нет. Регистр Виннер не ставьте - он сносит систему! Ну и ручками, ручками и реестр и диск C мету - даже столько чистильщиков мусор оставляют. |
|
|
 |
Alex_shadow
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 15.586
100%
|
Реестр чищу CCleaner + Reg Organizer (+ удаляет "мусор"). Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды: CyberTyler писал(а):  | НатаZЖелательно установить фаервол  По поводу прожорливости фаерфокса попадалась вот такая программка - Firefox Ultimate Optimizer. Судя по отзывам, очень помогает. Правда, не знаю какой ценой. Может, кто-то здесь подскажет. Я ей не пользовался. |
Еще как помогает. У меня Windows 7 x86 SP1 Firefox 9.0.1 при открытых 4 вкладках кушает 240 мб., а с использованием Firefox Ultimate Optimizer 12 мб. (сам Firefox Ultimate Optimizer кушает 1 мб.) | Цитата: | Правда, не знаю какой ценой. |
Думаю за счет этого: Утилита функционирует следующим образом: исходя из того, что пользователь одновременно не использует все открытые вкладки, программа сбрасывает информацию о неиспользуемых вкладках из оперативной памяти в swap.И еще, если затронули тему Firefox, может кто подскажет почему при 4 вкладках так много кушает  ?! Это вроде-бы многовато, или я ошибаюсь? Кто разбирается в этом деле, ответьте пожалуйста. |
|
|
 |
xtwiker
|
| foreks58 писал(а): | Регистр Виннер не ставьте - он сносит систему! |
Я чищу Ccleaner и Vit Registry Fix.После удаления некоторых программ Revo Uninstaller и чистки им реестра Vit Registry Fix находит ещё кучу всяких записей.Пока,тьфу-тьфу,систему не покалечил.Настройки использую дефолтные,тк слабо в реестре разбираюсь.Да и не хочу разбираться.На кой мне вся эта балайда? Может есть какие-нибудь покруче чистильщики? |
|
|
 |
foreks58
100%
|
xtwiker Registry Winner - прога называется, если быть точным - снесла сразу WMPlayer. |
|
|
 |
xtwiker
|
| foreks58 писал(а): | Registry Winner - прога называется, если быть точным - снесла сразу WMPlayer. |
Спасибо за информацию.  |
|
|
 |
foreks58
100%
|
|
 |
X_Rus
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.463
Раздал: 1.539 TB
100%
|
CCleaner портативный (есть настройка для глубокой чистки)+резервные копии реестра , удаление программ-Revo Uninstaller. Еще пользовался Glary Utilites, но он удалял стэк Синего Зуба,который потом отказывался запускаться |
foreks58
100%
|
Не применяйте портативные версии чистильщиков - ибо они неполноценно удаляют следы (из практики). |
|
|
 |
|
|