1612 (2007) DVDRipГод выпуска: 2007 Производство: Россия, cтудия "ТриТэ", компания "Ренова-медиа", студия "Золотой орел" при государственной финансовой поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии Российской Федерации Жанр:драма, приключения, история
Описание: После смерти царя Бориса Годунова убиты его вдова и юный наследник Федор. На престол восходит самозванец Лжедмитрий. Но год спустя убит и он, власть переходит из рук в руки. В России наступает Смута… Единственный свидетель убийства царской семьи — мальчишка-слуга Андрей. В его памяти отпечаталась сцена расправы над законными правителями, но главное — он не может забыть дочь Бориса Годунова, красавицу Ксению. Жива ли царевна? Где она теперь?.. Годы спустя невероятные обстоятельства сводят повзрослевшего Андрея с испанским дворянином Альваром Борха, который вскоре гибнет в схватке с разбойниками. Присвоив его одежду и имя, Андрей превращается в другого человека. Теперь он — «гишпанский кабальер», «воин без страха и упрека», охотник за удачей. И главное — он может воплотить свою мечту: спасти Ксению Годунову и завоевать ее сердце.
Режиссер: Владимир Хотиненко Актеры: Петр Кислов, Артур Смольянинов, Михал Жебровский, Виолетта Давыдовская, Александр Балуев, Марат Башаров, Рамон Ланга, Михаил Пореченков, Александр Самойленко, Валерий Золотухин, Виктор Шамиров, Даниил Спиваковский, Дмитрий Ульянов, Габриэле Ферцетти
Продолжительность: 02:23:25 Качество видео: DVDRip
Спасибо ! Посмотрю,говорят всякое ,кто хвалит ,а кто хулит.
17101962
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.527
100%
Не уверен, что фильм соответствует историческим данным, так как историю пишут люди (а порой и переписывают!), но сделано всё замечательно! Кино очень интересное и, что не мало важно, зрелищное! Хотиненко этим фильмом подтвердил свою репутацию хорошего режессёра! И сценарий интересный, и актёры (всё, без исключения) отработали "на отлично", и костюмеры с декораторами постарались, и пиротехникам с каскадёрами работы хватило! Да и компьюторщики не подкачали! Конечно, есть и огрехи в фильме (точнее - в сценарии): невозможно лапотному мужику за несколько дней овладеть испанским языком, научиться вести себя, как подобает благородному кабальеро, овладеть искуством фехтования и стать заправским артелеристом! Но кино - есть кино! Ну, а в целом, фильм - "на отлично"! Кто не видел это кино - всем советую, не пожалеете! Огромное спасибо за релиз!
serafim1972
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.128
Отличный фильм! Вот так надо снимать!!!!!!!!
AldeX_k
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 50.71
44.23%
Великолепное кино. Красиво, профессионально
Я не знаю, что там было в истории на самом деле. Я знаю другое: российские фильмы, а до этого и многие советские очень своеобразно показывали русский дух: какой-нибудь пьяный десантник-алкоголик морду бьёт в театре, потому что его сынок там сидит, какой-нибудь пьяный идиот улетает вместо одного города в другой, а потом будет продолжение этого полёта - через 20 лет, бригада подминает под себя территорию, кругом коррупция и очень некрасивые вещи. Что говорить: вы лучше меня знаете, какие фильмы и о чём снимают.
И там есть актёрская игра, замысел, сильные всякие стороны и таланты. Но показывают такую неприглядность, что смотришь и диву даёшься: да почему я должен чувствовать себя причастным к уродству, паразитирующем на патриотизме?
А тут - да, есть голливудские жилки, есть масштабность и некоторая нелогичность, но главный герой - похож на человека, образы героев выдержаны очень чётко, батальные сцены - в деталях красивы, главный герой в детстве - обладает истинно русским видом, а вырос - и есть сходство и с Деппом, и с Киану Ривзом.
И общее впечатление после фильма: тёплое - ни пошлости, ни бесшабашности. Кое-где палку перегнули, конечно, но это только добавило зрелищности: и поляки против пушки, и попадание в пороховой склад, и всадники без головы.
Пара моментов, которые чуть не в тему: этот постоянный единорог, стояние в воротах и ожидание конницы, ну и так по мелочи. Ну и снято в какой-то степени картинно.
Но в сравнении с тем, что зачастую создают в российском кинематографе - шедевр.
Отличный фильм.Любителям жизни и страданий русского народа в смутное время, как он борется с лишениями от фильма к фильму и прочей традиционной чернухи не беспокоится.