Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 206

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

AMD vs. Intel

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Системные платы и CPU
Автор Сообщение
JohnLee999
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 8.495
Раздал: 10.2 TB
100%
russia.gif
Лично я за AMD.

AMD - компания совсем не большая и основной ее потребитель это мы с вами.
А компания Intel - это мега-монстр с сотнями заводов по всему миру который выполняет крупные оборонные заказы стран НАТО. А мы с вами для них букашки. Даже если все простые юзеры в мире перестанут вдруг покупать их продукцию, прибыли компании упадут всего на 1-2%.

Для справки: AMD по началу делала удешевленные клоны все тех же процессоров Intel.
И компания Intel в свое время даже подавала в суд на AMD за якобы плагиат их продукции.
Но AMD выйграла процесс и Intel вынужден был выплатить конкуренту 1 миллиард долларов.
А через месяц после этого на аукционе по высоким технологиям появился некий индийский инженер
со схемой своего процессора Athlon. А звали его Атик Раза. В последствии он и возглавил компанию AMD.

Фирма AMD заинтересовалась этой разработкой и выяснила что себестоимость производства Athlon`а в несколько раз дешевле и проще, чем то что делала AMD по технологиям Intel.
Более того, даже при более низких частотах Athlon опережал процессоры Intel.
Как? Да очень просто. В то время как Intel наращивал мощность блока вычислений с плавающей точкой (FPU), в Athlon`е основной упор был сделан на сдвоенный многопоточный блок целочисленных вычислений.

Дело в том что более 90% всех операций в процессоре занимают именно целые числа.
Дробные числа в встречаются лишь в астрономических, некоторых других научных вычислениях и при обработке мультимедийных данных.

Усмотрев в предложении Атика Разы далеко идущие перспективы AMD купила у него проект за 900 миллионов долларов. И с тех пор AMD стала серьезным конкурентом Intel`а.

Получается так что Intel создал себе конкурента за свой же собственный счет.
Вот такая вот история была когда то.

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 7.948
Раздал: 7.227 TB
100%
ukraine.gif
санеффсаня писал(а): Перейти к сообщению
3000р. переплатить за 3% прироста?Хватит кормить монополиста!Ваши же деньги на рекламу и подставные тесты уходят.

Единственный кто сказал "в десятку"!

Я уже в течении 10-ти лет наблюдаю картину:
есть слепые фанатики Интела и адекватные и экономные пользователи АМД.

Свои тесты из интернета и рассказы маркетологов можете скушать, а потом ими испорожниться, так как те раскрученные сайты, которые их проводят и в конце статьи пишут "благодарим за предоставленное железо ололо, а так же компанию трололо" никогда не наводили вас (о молодые зелёные умы юзеров) на мысль о существовании скрытой рекламы и хитрых маркетинговых ходах?

Я после десятков таких тестов наткнулся на ОДИН, но очень интересный, в котором железячник, ко всему прочему являющийся приверженцем Интела, тестил новые FX и Core-ы, и в итоге сделал вывод:
вы знаете, Кор 7-ой конечно красив в плане производительности, но извините меня, в данном случае я бы смело изменил бы любимым Интелам, так как за вдвое меньшую цену я получу процессор (FX 8150), который будет всего на 15-20% менее производительный (в действительности, а не в синтетических тестах), но его производительности мне хватит выше крыши на все мои нужды: игры, компилирование, монтаж и кодирование видео, архивирование, в общем - на ВСЁ. Да и за такую цену, все его недостатки в действительности настолько мизерные, что придираться к ним было бы глупо и нелепо.

И такую политику АМД вела и ведёт до сих пор, а на сегодняшний день они радуют даже намного больше.

Хотите домашнюю мультимедийную станцию - пожалуйста: FM1, - и проца хватает даже на все современные игры, и видуха интегрированная мощнее интеловской в 2-3 раза (смотря какие модели сравнивать); HD-видео - да, современные игры на средних настройках на ИНТЕГРИРОВАННОЙ видеокарте - да, малое энергопотребление - да, соотношение цена-производительность - в идеале. ВОПРОСЫ?

Хотите более-менее производительный "контупер" - без проблем:
4-хядерный Атлончик, под него адекватную и довольно недорогую мать (порядка 500-700 грн.), 4 Гб 1600-й ОЗУ, видеокарту среднего класса (от 440GT, HD6570 - до HD7750, 550Ti) - и играйте себе на здоровье уже на высоких настройках.

Ну а если вам видео монтировать да пережимать, или компилить часто нужно - чепуха вопрос:
от 900 грн. за FX 4100 до 1700 грн. за FX 8150 - сам лично привозил и клиентам и друзьям разноядерные модели FX-ов и успел на них и поработать и перетестить в самых разнообразных юзерских и узконаправленных программах и приложениях. За их цену - сказка, а не процессоры.

Коли у вас на них (FX-ах) прожорливая ОС (по типу 7-ой форточки) подтормаживает - добавте оперативы шустрой, а для полной красоты балета - SSD+SATA3, и будет вам счастье.

И главное не забывайте: соотношение цены проца и матери почти идентичное (+- 100 грн.), по крайней мере так у АМД, так что собирая комп - думайте, что вы от него хотите и сравнивайте свои потребности с вашими возможностями (деньгами грубо говоря).

На АМД никогда еще не жаловался ни я, ни мои друзья и клиенты, потому если подбиваю сборку на своё усмотрение - только АМД, - дешего и сердито, но если уж человеку хочеться "только Интел", и денег у него достаточно, или ему нужно тупо очень дорогую, очень крутую, и очень мощную "машину" - нате на здоровье, ешьте не подавитесь мего Интел. Только всегда возникает вопрос - на*уй?
Просто выкинуть деньги за понты, которые тебе даже не пригодятся? Ну тогда ты точно фанатик или двинутый, и для таких Инелы и делают свои процессоры, стремясь вперёд поезда даже не задумываясь, что у людей то не так уж и много денег. Хотя это не беда, у Интелов их много, и реклама для этого есть, а она же то движок прогресса.

Конечно каждому своё, и на вкус и цвет как говорится, но я не настолько глупый, что бы выкидывать минимум тысячу грн. (~3000 рублей) за лишние 15-20% производительности, которые иногда то ли вообще не нужны, то ли достигаются разгоном, и более крутая система охлаждения, и более мощный БП компенсируют все недостатки связанные с ним, а в итоге выходит всё равно дешевле чем у "супер-гипер" Интел.

В общем думайте сами, решайте сами - иметь (себя) или не иметь... :D
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Я экономный фанатик АМД, но поспешу не вполне согласиться с
МаТёРыЙ13 писал(а):
Свои тесты из интернета и рассказы маркетологов можете скушать, а потом ими испорожниться, так как те раскрученные сайты, которые их проводят и в конце статьи пишут "благодарим за предоставленное железо ололо, а так же компанию трололо" никогда не наводили вас (о молодые зелёные умы юзеров) на мысль о существовании скрытой рекламы и хитрых маркетинговых ходах?

Вообще-то я сам тоже проводил тесты, причём за свой счёт, даже публиковал одном не особо раскрученном (ныне уже несуществующем) сайте. Информация в них далеко не всегда отличалась от "раскрученных сайтов" (точнее почти никогда такого не было)

Касаемо же
МаТёРыЙ13 писал(а):
мне хватит выше крыши на все мои нужды: игры, компилирование, монтаж и кодирование видео, архивирование, в общем - на ВСЁ

Надолго ли, вот в чём вопрос. (Когда-то и 8088-го с 640кб хватало на всё.)

100%
ukraine.gif
JohnLee999 писал(а): Перейти к сообщению
Лично я за AMD.

AMD - компания совсем не большая и основной ее потребитель это мы с вами.
А компания Intel - это мега-монстр с сотнями заводов по всему миру который выполняет крупные оборонные заказы стран НАТО. А мы с вами для них букашки. Даже если все простые юзеры в мире перестанут вдруг покупать их продукцию, прибыли компании упадут всего на 1-2%.

Для справки: AMD по началу делала удешевленные клоны все тех же процессоров Intel.
И компания Intel в свое время даже подавала в суд на AMD за якобы плагиат их продукции.
Но AMD выйграла процесс и Intel вынужден был выплатить конкуренту 1 миллиард долларов.
А через месяц после этого на аукционе по высоким технологиям появился некий индийский инженер
со схемой своего процессора Athlon. А звали его Атик Раза. В последствии он и возглавил компанию AMD.

Фирма AMD заинтересовалась этой разработкой и выяснила что себестоимость производства Athlon`а в несколько раз дешевле и проще, чем то что делала AMD по технологиям Intel.
Более того, даже при более низких частотах Athlon опережал процессоры Intel.
Как? Да очень просто. В то время как Intel наращивал мощность блока вычислений с плавающей точкой (FPU), в Athlon`е основной упор был сделан на сдвоенный многопоточный блок целочисленных вычислений.

Дело в том что более 90% всех операций в процессоре занимают именно целые числа.
Дробные числа в встречаются лишь в астрономических, некоторых других научных вычислениях и при обработке мультимедийных данных.

Усмотрев в предложении Атика Разы далеко идущие перспективы AMD купила у него проект за 900 миллионов долларов. И с тех пор AMD стала серьезным конкурентом Intel`а.

Получается так что Intel создал себе конкурента за свой же собственный счет.
Вот такая вот история была когда то.

Всё верно, а еще дешевые и производительные процы выпускала компания VIA, и они тоже приятно смотрелись и на фоне АМД и на фоне Интел, и были дешевле и тех и тех, вот только дяди из Интела позвонили производителям материнских плат и чипсетов и сказали, что мол если вы будете активно поддерживать отношения с VIA, то мы, раскрученные и крутые парни, перестанем с вами сотрудничать и посмотрим как у вас пойдут дела, ведь на наших процах сидит половина пользователей планеты. Вот так и получилось, что ВИА теперь узконаправленная малогабаритная компания.

И даже было дело, что Интел схватились за попу, когда АМД слишком быстро стали повышать свой товарооборот, и предложили им "работать вместе", выпуская процессоры Intel/AMD (такие то же были), после чего выкупили 60% акций АМД-ешников, и стали диктовать им свои условия: когда выпускать такую технологию, когда штамповать и продавать такие вот процы, - чем затормозила развитие компании (в частности дохода и престижа) АМД на многие года.

Я сам видел Атлон х64 под сокет 939 2001-го года выпуска, которые выходит тупо лежали на складах, в то время как Интел только переходили с СДРАМ на ДДР1 в своих сокет 478 х32. Так что еще можно говорить?
Деньги в нашем мире как всегда рулят?

И те кто говорят: да Интел намного старее и опытнее АМД - тупые бараны, - так как АМД появились всего на 1 год позже (погуглите на досуге), и представляли её несколько парней энтузиастов, которые повергли в шок всех на выставке, когда продемонстрировали собранный почти на коленке аналог на то время мощнейшего проца от Интел. (немного похоже на историю автомобильной компании Кёнигсег, когда 1 мечтатель со своей мизерной командой поддержки и спонсоров посадил на задницу представителей мега брендов мировой авто-индустрии, создав машину круче чем у них и побив почти все их многолетние рекорды и достижения)

И если бы мне пришлось встретиться с представителем компании Интел, я бы пожал ему руку и сказал:"Вы конечно парни молодцы, но дико жадные, потому ваши деньги - это плоды вашей хитрости, но не заслуги ваших умов".

Добавлено спустя 28 минут 35 секунд:

Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению
Я экономный фанатик АМД, но поспешу не вполне согласиться с
МаТёРыЙ13 писал(а):

Вообще-то я сам тоже проводил тесты, причём за свой счёт, даже публиковал одном не особо раскрученном (ныне уже несуществующем) сайте. Информация в них далеко не всегда отличалась от "раскрученных сайтов" (точнее почти никогда такого не было)

Касаемо же
МаТёРыЙ13 писал(а):
мне хватит выше крыши на все мои нужды: игры, компилирование, монтаж и кодирование видео, архивирование, в общем - на ВСЁ

Надолго ли, вот в чём вопрос. (Когда-то и 8088-го с 640кб хватало на всё.)

Я на своём веку тоже много тестов проводил: и синтетических, и тупо на время, и наглядных, - что с процессорами, что с видеокартами, да и вообще много чего из компьютерного железа довелось передержать в руках и посравнивать внешне и физически (в том числе и ремонтировать, но это уже отдельный разговор). И что я тебе хочу сказать: некоторые мои друзья и клиенты до сих пор сидят на двух-ядерных Атлонах, именно тех "тёплых" и вроде бы как малопроизводительных процах под АМ2, которые сейчас им катают все их игрушки уже в течении 4-5-ти лет. Сам поражаюсь как так... :D И стоили они что тогда нифель, что сейчас копьё. Но зато обладатели Кор 2 дуо теперь как можно скорее сбагривают свои камни за невероятную цену, так как в своё время увидели рекламу по телевизору, и сейчас читают крутые форумы на коих Кор Ай 7 возносят в ранг технического шедевра, за который люди должны вываливать тысячи гривен (в России они и того дороже, так что в рублях там заваливает за десяток тысяч), не говоря уже о матерях под них, которые стоят почти так же. И снова вопрос - на*уй?
Когда 80% из них (покупателей) не используют даже 70% потенциала проца.

Так как ты считаешь, на сколько же хватит 8-миядерного АМД (ну ладно ладно, 4 мощных вычислительных модуля) человеку, когда сами мелкомягкие заявляют, что полный потенциал этих процов раскроется в Windows 8 или 7 SP2 (в частности их многозадачность), они просто еще полную поддержку всего набора инструкций FX как-то не успели дописать, ну как бы почти, но не полностью (нам же Интел за это бабло отваливает).
Вот лично я думаю, что надолго, так как выходит что с каждой "нормальной" версией ОС от Майкрософта АМД-ешные процы показывают себя всё лучше и улыбчивее, в то время как актуальные Интелы на актуальной ОС-и показывают себя красиво, а в более новой версии операционки её система CPUID давит и гасит производительность процессора, что бы человек начал задумываться "а не обновить ли мне железо, например более мощный камешек купить", потому что богатые дяди так договорились. :D
Sl45
Uploaders 100+
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 27.737
100%
Какая забавная ветка, как в прежние лет 10 назад времена :)
Увы, AMD вот уже на протяжении большого времени выступает в роли догоняющего. Был прорыв с 939 сокетом, где производительность аналогичных процессоров была ваше интеловских по максимальной отметке. Много было шума и восторга, и это понятно, когда кому то известному дадут пощечину, все СМИ сразу набрасываются и трезвонят в меру своих возможностей. Но, не распространялся только один момент, а то праздник подпортит - средний показатель у интела все же был выше. К примеру, запускается динамичное ресурсоемкое приложение. АМД показывает высший и самый низкие пики производительности в процессе, интел уступает в верхней планке, но не опускается до таких нижних пределов. Как эти пики выглядят на экране, и что лучше, думаю объяснять н нужно.

МаТёРыЙ13
Погугли еще, узнаешь как часть манагеров отделилась от интел прихватив технологии, и появился АМД.
И еще, если уж вспоминать старичков, то на этом фоне нужно отдать должное Cyrix, и совсем не VIA, стабильность работы процессоров у которых, была на уровне АМД, т.е на тот момент плачевная. Вот они действительно сделали тогда (переход с 4 на 5 архитектуру) всех на рынке своим RISC. Даже после появления 5 поколения процессоров от именитых, Cyrix кажется 120, не уступал им в производительности, не говоря уже о прежних четвертых.
МаТёРыЙ13
100%
ukraine.gif
Sl45 писал(а): Перейти к сообщению
Какая забавная ветка, как в прежние лет 10 назад времена :)
Увы, AMD вот уже на протяжении большого времени выступает в роли догоняющего. Был прорыв с 939 сокетом, где производительность аналогичных процессоров была ваше интеловских по максимальной отметке. Много было шума и восторга, и это понятно, когда кому то известному дадут пощечину, все СМИ сразу набрасываются и трезвонят в меру своих возможностей. Но, не распространялся только один момент, а то праздник подпортит - средний показатель у интела все же был выше. К примеру, запускается динамичное ресурсоемкое приложение. АМД показывает высший и самый низкие пики производительности в процессе, интел уступает в верхней планке, но не опускается до таких нижних пределов. Как эти пики выглядят на экране, и что лучше, думаю объяснять н нужно.

МаТёРыЙ13
Погугли еще, узнаешь как часть манагеров отделилась от интел прихватив технологии, и появился АМД.
И еще, если уж вспоминать старичков, то на этом фоне нужно отдать должное Cyrix, и совсем не VIA, стабильность работы процессоров у которых, была на уровне АМД, т.е на тот момент плачевная. Вот они действительно сделали тогда (переход с 4 на 5 архитектуру) всех на рынке своим RISC. Даже после появления 5 поколения процессоров от именитых, Cyrix кажется 120, не уступал им в производительности, не говоря уже о прежних четвертых.

Да да да, отлично (так может еще припишем сюда Cell от IBM, или Фуджитсовские процы которые тоже жару давали, и это еще не весь список, эх разгуляемся), но здесь мусолили тему не кто круче и кто самый мощный, а кто самый мощный и при этом самый выгодный на данный момент в широком пользовательском сегменте. И в этом плане Интелы как сосали так и сосут, потому что держаться они только благодаря договорам n-летней давности с многими компаниями, а АМД - благодаря всё большему количеству пользователей и приверженцев, так как их есть за что уважать. В частности одного из основателей компании (в прошлом генерального дирректора): "Сандерс добился высоких продаж и маркетинговой ориентации, несмотря на отставание от конкурентов в технологиях и объёме производства."

Ну и к слову: 4 из 10-ти мощнейших суперкомпьютеров мира, за последние почти 20 лет, работали (ют) на процессорах АМД, а Интелы всё пытались обогнать используя параллельно со своими ЦП графические Тесла (так как сами не могли), ну а на данный момент самый мощный суперкомпьютер пашет на новой разработке одного из основных партнёров и сотрудников АМД в этой сфере - IBM-овском Blue Gene/Q, к которому АМД так же приложили руку.

"От така *уйня малята..." Выходит что АМД выпускает ЦП дешевые, мощные, без понтов, да и сами они молодцы... :D (потому что знают меру во всём)

А вы и дальше смотрите рекламу и слушайте храбрые лозунги от Интел, и тестите на проплаченных программах (коли нет возможности в живую, как у некоторых), а потом пополняйте и так набитые карманы богатых дядей забивая свои головы тщетными надеждами и лживыми обещаниями, при этом считая себя умнее всех тех "убогих", которые сидят на каких-то дешевых АМД-ешниках. :смех:
Ведь оно же так и есть: раз дешевле - значит хуже. :подмигивание: Не правда ли? :смех:

Шмотки от Долче и Габбана тоже крутые и ооочень качественные, ведь они стоят сотни и тысячи бачей. :да: :лол: И не важно, что они шьются из того же хлопка или льна, или обыкновенного шелка, себестоимость которого тупо гроши. Но там же лэйба от крутого бренда... И это главный фактор! :крутой: :смех:

Короче консультанты в супермаркетах ооочень умные, они вам подраскажут. И конечно не забывайте покупать ДВУХЯДЕРНЫЕ Кор Ай 3, ведь они же в игрушках то нормально так мотаются (супер технология "Гиппер-Триппер"), а стоят всего-то...тьфу - буквально 1000 грн. самый дешевый (~3000 рублей), чё там, хотя и АМД-ешный Атлон на 2-х ядрах и даже без "Гиппер-Триппера" нормально катает те же "шпилки", а стоит 400-500 грн. (1200-1500 рублей), просто делов то - видуху поставить помощнее и вкинуть лучше в неё больше на 500-700 грн., так а производительности в играх прибавится ОГОГО... Прикиньте какая шняга... :D
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
100%
estonia.gif
Sl45 писал(а):
Какая забавная ветка, как в прежние лет 10 назад времена

Только 10 лет назад (когда Intel разработала ранний P4 а AMD предоставила К7) можно было смело говорить что AMD и быстрее и дешевле :) (с выходом 125W Prescot Intel смогли нагнать, но уже Intel-ы грелись как печки)

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

МаТёРыЙ13 писал(а):
двух-ядерных Атлонах, именно тех "тёплых" и вроде бы как малопроизводительных процах под АМ2

Сам на таком сижу "X2-4000", хвататет для всего. Для игр только видюха слабовата, но проц тянет только в путь, даже разгоняется.

МаТёРыЙ13 писал(а):
тестите на проплаченных программах

Т.е чтоб насладиться мощью AMD надо ещё и всю винду переписать самому ?

Ну вот, я то думал...

100%
ukraine.gif
Зингельшухер писал(а): Перейти к сообщению
Т.е чтоб насладиться мощью AMD надо ещё и всю винду переписать самому ?

Ну вот, я то думал...

Это уже давно известный факт, что ОС-и пишутся под те процессоры, за которые заплатят фирмы выпускающие их, и лучше ОС работает именно на том проце - за который больше заплатили. :лол: (так же давно известный факт, что в данном случае это компания Интел)

Так например компания GreenArrays разработала 144-ядерный процессор (для настольного ПК, по 700 Мгц на каждое ядро), который стоит всего 20 долларов, а мать под него 400 русских рублей!!! Но работает он только под NetBSD ОС-ью. И размер чипа у него такой же как и у "супер" Интела, а ядер не 4 (или 6, как в самых новых Корах), а 144.

Снова выходит, что АМД молодцы, так как ведут ТАКУЮ стратегию развития своих процов. Ну по крайней мере на конец 2012-го, начало 2013 обещаются уже выпустить 10-ти и более ядерные процы для настольного сегмента с доработанными ядрами FX (на ноутах Тринити ядро появилось уже летом, и довольно порадовало тех, кто был не очень впечатлён Ллано), а серверный сегмент, обкатавший уже 16-ядер FX, будет пробовать новые 20-ти и более ядерные процики. И стоить они будут как всегда - нифель, по сравнению с Интел.

Просто Интелы слишком заморачиваются тем, что бы радовать нововведениями, потому и выходит то 775 с одним техпроцесом, поотом ага - гарячеваты, выпустили с новым, то 1156, потом доделанные процы уже на 1155, то1366 - нет, мало ног, нужно что-то мего и новое, о заклепали 2011. Отрекламили: 22 нм, супер-пупер скорость, самое свежее, стоит ДОХРЕНА!
Спрашивается: кому это нужно? Только самой компании? А ну и дядям, у которых денег - куры не клюют.

Зато АМД: редко, но метко. И рекламы почти нету, а продаются более чем хорошо потому, что людей полностью устраивают, да и стоят не так уж и много (это же всё-таки не семечки, которые вообще за копейки продают).

Вот как бы так... :D
Gulin S
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 14.598
9.38%
ussr.gif
Да уж.
Суровые фанаты AMD всегда в итоге расставляют всё по своим местам.

МаТёРыЙ13 писал(а):
... слепые фанатики Интела и адекватные и экономные пользователи АМД

О нет
МаТёРыЙ13 писал(а):
На АМД никогда еще не жаловался ни я, ни мои друзья и клиенты, потому если подбиваю сборку на своё усмотрение - только АМД, - дешего и сердито ...

Ну да. "Только AMD" - не, не фанатизм.
Фанатизм - это "только INTEL"...
МаТёРыЙ13 писал(а):
... но если уж человеку хочеться "только Интел", и денег у него достаточно, или ему нужно тупо очень дорогую, очень крутую, и очень мощную "машину" - нате на здоровье, ешьте не подавитесь мего Интел. Только всегда возникает вопрос - на*уй?

Ну кто ж виноват, что у AMD сейчас нет "тупо очень дорогого, очень крутого, и очень мощного" проца ? INTEL ?

Почему то никто тут не вспоминает, сколько стОили первые двуядерные процы. Сколько Intel, а сколько AMD.
Да и вообще. Первые AMD Athlon 64 - тоже недешевые были.
И ничего. Тоже кто-то покупал.
А кто-то даже - до сих пор сидит. И ему "хватает".
МаТёРыЙ13
100%
ukraine.gif
Gulin S писал(а): Перейти к сообщению
Ну да. "Только AMD" - не, не фанатизм.
Фанатизм - это "только INTEL"...

Ну как бы да... :D Это что-то похожее на ситуацию с религией (те же фанатики): люди дают деньги в фонд церкви (дааа...церкви), и думают что за них прям за каждого помолятся и простят им все грехи, или толстопузые за бачи святят свои тачки, дают на лапу священику и считают что от всего защищены, и никто даже не подумал просто взять и пожертвовать эти деньги в фонд больных раком, или просто "купыты мандарынив та у детдом однэсты, дитям хоч прыятно будэ".
Обыкновенное бессмысленное выкидывание денег на ветер. Если сравнивать АМД и Интел, то переплачивать Интелам тупо нету за что... Вот потому это и фанатизм, когда человек не понимает очевидного.
Ну кто ж виноват, что у AMD сейчас нет "тупо очень дорогого, очень крутого, и очень мощного" проца ? INTEL ?

У АМД есть такие процы, но они продаются и используются там, где это нужно, и если даже точнее - где это логично, - серверный сегмент. Люди которые организовывают сервер как раз имеют на руках деньги, за которые можно взять тот самый 10-16-тиядерный АМД, так как он им нужен, им нужна такая мощность. А на кой ляд обыкновенному пользователю (даже с узконаправленными интересами) 6-тиядерный процессор (по мощности сравнимый с серверным) за грёбаные 3 с половиной тысячи гривен? Под который мать стоит столько же!
Как говорил мой очень умный друг: "Не надо бежать впереди поезда или волочиться позади него, - нужно в нём ехать", - и я с ним полностью согласен. Нужно тратить деньги с умом, а в ином случае - человек тупой распонтованый [нехороший человек], который не может найти им полезное применение. (у нас в стране таких хватает, потому-то остальные живут "хорошо...не очень")

Почему то никто тут не вспоминает, сколько стОили первые двуядерные процы. Сколько Intel, а сколько AMD.
Да и вообще. Первые AMD Athlon 64 - тоже недешевые были.
И ничего. Тоже кто-то покупал.
А кто-то даже - до сих пор сидит. И ему "хватает".

Ничего подобного. Не знаю кто, где и по каким ценам у вас их продавал, но в наших магазинах АМД Дуал Кор стоили всегда дешевле Интел Кор 2 Дуо, только первые универсальные компактные обогреватели - Феномы (первого поколения) стоили на равне с такими моделями как Е8400 или Q6600. Так что лапшу на уши нечего людям вешать. Двухъядерный Е8400 помню стоил 1600 грн. и столько же стоил 4-хядерный Феном от АМД (они мол позиционировались как равноценные по мощности процы, хотя это было оочень утрировано и "шито белыми нитками").
Мой друг тоже сделал в своё время глупость (как это постоянно делают фанаты сверх-модных Интелов) и купил системник за 1000 бачей на 939 с Атлоном х64 3000+. Ну да - быстрый, ну да - довольно мощный по сравнению с моим того-временным Селероном 2,5 Ггц. Но блииин, мой системник вышел на 600 баксов и я играл в те же игры что и он, на таких же настройках графики (так как игры еще не были настолько круты, что бы загрузить бедный Селерончик и Радик 9600 Про на 256 Мб). Да, он меня пережил, на 2 года, так как я к тому времени успел уже 2 раза комп обновить по мелочам и за копьё, и был только рад этому. А ему всё так же хватало устаревшего одноядерного Атлончика (некогда крутого сокет 939 х64), когда я "ехал в поезде" уже на АМД Дуал Кор и мог играть даже в то, что его комп тупо отображал почти в слайд-шоу.
Мораль басни такова: вот так он поспешил, погнался за дорогой новинкой (как фанатики Интела), и потом только жалел, что столько копил на комп, а получилась вот такая вот картина, зато я стараюсь не прыгать выше головы и всегда остаюсь благодаря этому (и благодаря недорогим АМД) в выигрыше. :D

P.S. Извиняюсь, что затронул только тему игр, но если уж добавлять, то так называемый лже-восьмиядерный AMD FX8120 (3.1 Ghz, 16Mb) который стоит у меня в закупке приблизительно 12хх грн. выводит AVC H264 в Full HD ~10Mbit (при этом сжимая его от оригинала более чем в 2 раза) 1:1-му, то есть 2 часа видео <= 2 часа вывода готового материала. Кому-то нужно намного мощнее или быстрее? Если да - Core i7-3770K, - стоит более чем в 2 раза дороже, а реально быстрее на 20%! Готовы так переплачивать за такую разницу?
Если да - это диагноз, который Др. Хаус обычно ставит очень быстро: "Ты идиот"... :лол:

Вопросы? Или еще доводы нужны?
Gulin S
Стаж: 17 лет 8 мес.
9.38%
ussr.gif
МаТёРыЙ13 писал(а):
Ничего подобного. Не знаю кто, где и по каким ценам у вас их продавал, но в наших магазинах АМД Дуал Кор стоили всегда дешевле Интел Кор 2 Дуо ...

Я не про эти.
Вот с чего всё начиналось
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/13155
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/13242
Дешевле 500 USD - у AMD не было ничего.
А у INTEL
Цитата:
... младшая модель двухъядерного процессора от Intel, Pentium D, с частотой 2.8 ГГц будет стоить лишь немногим дороже $200.
В этой ценовой категории AMD не предлагает свои двухъядерные CPU, стоимость которых начинается от $500. Поэтому, младшие модели Pentium D могут оказаться неплохим приобретением с точки зрения соотношения цена-качество.

Знакомо звучит? "Соотношение цена-качество" =)
МаТёРыЙ13 писал(а):
Если да - Core i7-3770K, - стоит более чем в 2 раза дороже, а реально быстрее на 20%! Готовы так переплачивать за такую разницу?

Почему сразу 3770К ?
Есть Core i5. И без "K" есть.
Много чего есть. i3 двуядерные с HT, и всякие "пентиумы" и "целероны" на новой архитектуре.
МаТёРыЙ13
100%
ukraine.gif
МаТёРыЙ13 писал(а):
Ничего подобного. Не знаю кто, где и по каким ценам у вас их продавал, но в наших магазинах АМД Дуал Кор стоили всегда дешевле Интел Кор 2 Дуо ...

Я не про эти.
Вот с чего всё начиналось
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/13155
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/13242
Дешевле 500 USD - у AMD не было ничего.
А у INTEL
Цитата:
... младшая модель двухъядерного процессора от Intel, Pentium D, с частотой 2.8 ГГц будет стоить лишь немногим дороже $200.
В этой ценовой категории AMD не предлагает свои двухъядерные CPU, стоимость которых начинается от $500. Поэтому, младшие модели Pentium D могут оказаться неплохим приобретением с точки зрения соотношения цена-качество.

Знакомо звучит? "Соотношение цена-качество" =)
МаТёРыЙ13 писал(а):
Если да - Core i7-3770K, - стоит более чем в 2 раза дороже, а реально быстрее на 20%! Готовы так переплачивать за такую разницу?

Почему сразу 3770К ?
Есть Core i5. И без "K" есть.
Много чего есть. i3 двуядерные с HT, и всякие "пентиумы" и "целероны" на новой архитектуре.

И снова как только не хватает клэпок или память изменяет - лезут в интернет. Я тебе дядя по фактам прохожусь и говорю как это всё было в реале, а в таких обзорах в 99% случаев пишут фразу "ориентировочная заявленная цена".
И по поводу Коров я уже много чего написал и по поводу FX-ов тоже, а ты я смотрю то ли слепой, то ли плохо обмозговываешь уже даже пережеванную информацию.
С чего я взял что ты слепой или туподоходящий? Человек задал с самого начала вопрос: "мне хочется взять ЦП AMD FX-6200 отговорите меня или назовите плюсы AMDшников", - а ты пишешь про Селероны и Пеньки... (фэйспалм)

Если мозгов не хватает, что бы привести нормальные аргументы - не хватайся уже за всё что попало, а говори по сути. Если мысли иссякли - просто помолчи - за умного прокатишь... :D

9.38%
ussr.gif
МаТёРыЙ13 писал(а):
Я тебе дядя по фактам прохожусь и говорю как это всё было в реале, а в таких обзорах в 99% случаев пишут фразу "ориентировочная заявленная цена".

Лолшто? :)
Ты вообще хоть понял - к чему я это вспомнил-то?
Если не понял - перечитай еще раз. Про "соотношение цена-качество".
Цитата:
И по поводу Коров я уже много чего написал и по поводу FX-ов тоже, а ты я смотрю то ли слепой, то ли плохо обмозговываешь уже даже пережеванную информацию.

При чем здесь это вообще? Мало ли кто чего писал.
Ты писал, я писал - и что? К чему это предложение было написано?
Если я слепой, то ты просто тупой.
Не про "коры" речь шла. "коры" позже появились.
МаТёРыЙ13 писал(а):
Человек задал с самого начала вопрос: "мне хочется взять ЦП AMD FX-6200 отговорите меня или назовите плюсы AMDшников", - а ты пишешь про Селероны и Пеньки... (фэйспалм)

А ты пишешь про Core i7.
Как будто конкурент FX-6200 - Core i7.
Который, понятно, стоит раза в два дороже. Потому что - это другой уровень производительности.
Вообще - перечитай еще раз, что я про пеньки и целероны написал.
Я не писал, что это замена FX-6200. Я написал - что они есть. Существуют в природе, понимаешь?
Потому что ты про них как-будто и не слышал.
При любом сравнении AMD vs Intel - у тебя сразу Core i7 вылазит, будто кроме i7 Интел других процессоров не выпускает.
И как следствие - "интел покупают одни идиоты, потому что интел - дорогие".
А АМD - дешевые. Типа.
Хотя у Интел есть процессоры во всех ценовых категориях.

Вообще - с такими как ты общаться - что со стенкой разговаривать.
Ты ему про Фому, он тебе - про Ерёму.
МаТёРыЙ13
100%
ukraine.gif
Если не понял - перечитай еще раз. Про "соотношение цена-качество".

При чем здесь это вообще? Мало ли кто чего писал.
Ты писал, я писал - и что? К чему это предложение было написано?
Если я слепой, то ты просто тупой.
Не про "коры" речь шла. "коры" позже появились.

А ты пишешь про Core i7.
Как будто конкурент FX-6200 - Core i7.
Который, понятно, стоит раза в два дороже. Потому что - это другой уровень производительности.
Вообще - перечитай еще раз, что я про пеньки и целероны написал.
Я не писал, что это замена FX-6200. Я написал - что они есть. Существуют в природе, понимаешь?
Потому что ты про них как-будто и не слышал.
При любом сравнении AMD vs Intel - у тебя сразу Core i7 вылазит, будто кроме i7 Интел других процессоров не выпускает.
И как следствие - "интел покупают одни идиоты, потому что интел - дорогие".
А АМD - дешевые. Типа.
Хотя у Интел есть процессоры во всех ценовых категориях.

Вообще - с такими как ты общаться - что со стенкой разговаривать.
Ты ему про Фому, он тебе - про Ерёму.

Цена-качество? У них что есть разница в "качестве"? Типо АМД со временем ржавеют и из-за этого выходят из строя, а Интелы из титана клепаются?
Когда говорят о процессорах, то употребляют фразу "цена-производительность" потому, что такой параметр как "качество" не может (и не делает) указать даже сам производитель. Его физически НЕ СУЩЕСТВУЕТ, так как его теоретически очень сложно определить. Но легко определить например "скорость работы". :лол:

Почитай мой первый коммент и ты поймёшь (наверное), что я расписал и дал ясно понять человеку (то, чего он собственно и добивался, задав вопрос на форуме: "подскажите"), а уж потом затронулась история процов (не только мною), НО при всём при этом, я в каждом своём комментарии придерживался одной сути и всегда подитоживал (но ты наверное этого не замечал, если ты вообще читал комментарии, а не выискивал из текста фразу "Кор Ай 7").

То что Селероны и Пеньки существуют в природе - МЫ И ТАК ВСЕ ЗНАЕМ, и без тебя блин... :лол: Но они здесь абсолютно не к месту, так как человек написал о процессоре в ценовом диапазоне "выше среднего", и я ответил что ВСЕ FX-ы подходят для среднестатистического пользователя, и я это заявляю смело, так как НИ ОДНА игрулина не может полностью загрузить даже FX 4100 при его стоимости в ~900 грн (сам конвертировал для мобилки фильм в AVC H264 и параллельно играл в Метро 2033 БЕЗ ЛАГОВ). Внимание вопрос: НА*РЕН КОМУ-ТО КОР АЙ 5, ЕСЛИ ЕМУ НУЖНЫ ПРАКТИЧЕСКИ ТОЛЬКО ИГРЫ?
А модель FX 6200 с 3.8 на ядро и 14-ю Мб кеша вывезет и любую игруху, и позволить довольно комфортно заниматься монтажем видео (проверено, то же смело заявляю, нагрузка максимум 50% при просмотре без предварительного хеширования (Edius 6), вывод в Full HD почти 1:1 - продолжительность:вывод), и стоит он по продаже ~1200 грн., но при этом Кор Ай 5 (самый дешевый) - более 1500 грн., а старшие модели доходят до 2 тысяч. Снова вопрос: НА*РЕН ОН НУЖЕН? Он мощнее этого FX-а примерно на 10-15% (старшие, более дорогие модели), а стоит не на 10-15 и даже не на 100-150 грн. дороже, а минимум на 300 (~900 рублей)! Вот тебе и соотношение цена-производительность. :D Или ты можешь опровергнуть этот факт? (только не надо обзоров, я это всё своими руками собирал и обкатывал, смело заявляю, так как я этим занимаюсь :D )

Я и не говорил что 6200 конкурент Кор Ай 7-му (ты это ему скажи: "Не знаю был у меня AMD FX-6200 не очень понравился... заменил на Intel Core i7 Extreme - не греется как AMD... производительнее в разы... так что бери Intel они хоть и дороже но качественно имхо..."), или я за словами не слежу? Я просто приводил примеры на старших моделях одного и другого производителя в Десктоповом сегменте, сравнивал их производительность и стоимость, и делал выводы (тебе к сведению: так делают все умные люди: приводят аргументы и делают выводы). Так кто из нас "тупой"?

Прикинь, а я про АМД разной ценовой категории написал еще в самом первом своём комментарии, какая чепуха а... :лол: И про Коры 7-е я заикался только в случае - читать абзац выше. (я же говорю, что слежу за словами :смех: )

И если ты не можешь что-либо доказать - это не означает, что ты со стенкой разговариваешь (это означает кое-что другое :смех: ), потому, что со стенкой разговаривают только умственно отсталые люди, или просто психи. :лол: (ну вы поняли о чём я :подмигивание: :смех: )

А я говорил в каждом своём комменте ТОЛЬКО по теме (что лучше АМД или Интел, и брать ли мне FX 6200), и приводил кучу доводов, которые ты просто не "могёшь" покрыть.
Я вроде бы всё сказал (хотя всегда найду что ответить, в любой случае), а там уже говори про что хочешь: хоть про Фому, хоть про Ерёму... :D

Всем спасибо за внимание и "до новых встреч". :D =)

100%
estonia.gif
Gulin S писал(а):

К слову, в случае если уж сравнивать одинаковые по цене процы, у нас (в Эстонии) по цене AMD FX-6200 (3.8GHz/14MB) можно купить максимум Intel Core i3-3240 (3.40GHz/3MB)

Кто из них будет быстрее я не тестил сам, но что-то мне подсказывает что соотношение "цена/производительность" всё равно будет в пользу AMD

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 4 из 9