Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 342

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Неужели таким как МЫ реально грозит тюрьма?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
krejser ®
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 6.842
100%
ukraine.gif
В России осужден первый пользователь пиринговой сети BitTorrent, правда, пока условно
QNX / 14.12.2007 22:50 / ссылка на материал / версия для печати

Похоже, закон добрался уже и до конечных пользователей всемирной паутины. Речь в данном случае идет о России, так как за границей это является вполне обычной практикой. Недавно суд Ворошиловского района города Ростов-на-Дону вынес первый приговор «мошеннику», который занимался распространением программ компании 1С через пиринговую сеть BitTorrent. Приговор оказался довольно мягкий (по сравнению с тем же западом) – всего 12 месяцев условно по статье «Нарушение авторских и смежных прав» (ст. 146 УК РФ). Общий размер ущерба был оценен в 95 100 рублей, что не является сверхбольшой суммой. На данный момент все в том же городе идет рассмотрение похожего дела, однако в нем фигурируют уже локализованные игры от той же компании 1С, и чем оно закончиться, остается только догадываться. В стране вряд ли найдется много серьезных компаний, которые будут тянуть в суд всех подряд. Хотя если предположить такое развитие событий, и полномасштабное наступление на этот фронт бесплатного для конечных пользователей «сыра», то скоро сидеть будет почти полстраны (на штрафах, скорее всего, вряд ли что-то смогут заработать или возместить ущерб). На свободе останутся, возможно, анонимные пользователи, ну и те, кто к компьютерам имеет малое отношение (например, пенсионеры).

(ссылка на этот "ужастик" - http://www.overclockers.ru/softnews/27678.shtml)

Вот те раз.... емае е..... первая хромая ласточка, или не первая. :шок:

Сушим сухари? или... :стрельба: :стрельба: :стрельба: :стрельба:

А может НАМ все по .....?
darkloki
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 2.45
100%
roody.gif
dr_mobill писал(а):
darkloki
Счетчика видно не будет, а в сидах 50 человек :D

Может, это честные граждане, купившие лиц. диск и подключившихся к раздаче ? :D
dr_mobill
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 14.838
100%
pirates.png
Swan51 писал(а):
А где гарантия, что ОНИ уже не здесь?

А если их еще нет? :-)
Цитата:
Я так думаю, что у НИХ найдутся лишние 10 баксов...

А что, все Меценаты тут ничего не качают? :подмигивание:
Цитата:
В принципе, закрытая регистрация полезна в любом случае - против умников, которые регистрируются по 20 раз, чтобы не держать ратио. И против читеров тоже.

На два зла меньше :стрельба:
Alx
Ясновидящий телепат
Ratio: 28.523
100%
Swan51 писал(а):

Во-1, айпи есть, но привязки к логину нет (т.е. нельзя точно сказать, что владелец этого айпи и есть релизер).
Во-2, что толку от айпи? Какая-то прога не сможет выступить свидетелем в суде.

по айпи можно найти физ адрес
и им до фени кто релизер, раз с тебя можно скачать, значит ты выложил в общий доступ, а там пошерстят по полкам и найдут к чему придраться...

100%
pirates.png
Цитата:
Может, это честные граждане, купившие лиц. диск и подключившихся к раздаче ? Smile

А мне что, можно купить официально лицензионный диск с Виндой например или 1С, и раздавать ее друзьям на право и на лево и мне за это ничего не будет? :-)
Чего тогда мы все боимся? Купим одну лицензию на всех и тишина... :-)
Alx
Ясновидящий телепат
100%
dr_mobill писал(а):

Swan51 писал(а):
А где гарантия, что ОНИ уже не здесь?

А если их еще нет?

надейся на лучшее, готовься к худшему.
dr_mobill писал(а):
А что, все Меценаты тут ничего не качают?

они качают, чтобы иметь доказательство, что можно свободно скачать =))
dr_mobill писал(а):

Цитата:
В принципе, закрытая регистрация полезна в любом случае - против умников, которые регистрируются по 20 раз, чтобы не держать ратио. И против читеров тоже.

На два зла меньше

сильно сомневаюсь что на такое пойдут, по крайней мере пока такую регистрацию не ввели на других общедоступных трекерах ;)
dr_mobill писал(а):
А мне что, можно купить официально лицензионный диск с Виндой например или 1С, и раздавать ее друзьям на право и на лево и мне за это ничего не будет?

Можно, но только сам диск, а не присоединяясь к раздаче

Hedgehog in Fog
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
Swan51 писал(а):

Цитата:
Темболее если никто не скачал - где сосотав преступления?

Попытка распространения - тоже преступление.

тут я незнаю - потому как эти дела проходят по ГК, а чтобы перевести их в УК нужно набрать 51 тысячу ущерба...
darkloki
100%
roody.gif
dr_mobill писал(а):
Цитата:
Может, это честные граждане, купившие лиц. диск и подключившихся к раздаче ? Smile

А мне что, можно купить официально лицензионный диск с Виндой например или 1С, и раздавать ее друзьям на право и на лево и мне за это ничего не будет? :-)
Чего тогда мы все боимся? Купим одну лицензию на всех и тишина... :-)

Я пояснил, для чего нужна возможность скрывать счетчик скачек :D , чтобы невозможно было оценить ущерб, вообще то :)
dr_mobill
100%
pirates.png
Цитата:
Я пояснил, для чего нужна возможность скрывать счетчик скачек Smile , чтобы невозможно было оценить ущерб, вообще то Smile

А я говорю для того, что бы этот ущерб вообще нельзя было найти :подмигивание:
darkloki
100%
roody.gif
Чем больше средств защиты, тем сложнее и больше времени нужно, чтоб её обойти :)

У них своя защита, и у нас тоже :-)
dr_mobill
100%
pirates.png
alx писал(а):
...по крайней мере пока такую регистрацию не ввели на других общедоступных трекерах ;)

На одном (или не на одном) из них уже уже письма приходят не хорошие, наезды всякие, раздачи закрывают... Оно нам надо? ))
Я думаю, что рано или поздно такое и с нами случится, так не лучше это оттянуть на чем попозже?
Alx
Ясновидящий телепат
100%
dr_mobill писал(а):
На одном (или не на одном) из них уже уже письма приходят не хорошие, наезды всякие, раздачи закрывают... Оно нам надо? ))

трекер работает как аналог поисковой системы - хранит хешируемые ссылки, какие к нему претензии? Таким макаром и на гугл давайте наедем, он хеширует и в нем можно найти, значит пусть платит. Хостинг тоже не в России, к провайдеру просто так не подъедешь...
И вообще, примеры у Вас какие-то.... неоптимистические, давайте зепиратбай рассматривать =))

Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 23.792
100%
hong_kong.gif
alx писал(а):
по айпи можно найти физ адрес

Так само по себе нахождение на раздаче неподсудно. Наехать можно на релизера. А как привязать непонятно чей айпи к конкретному логину? Только через администрацию трекера.

Цитата:
раз с тебя можно скачать, значит ты выложил в общий доступ

Нифига. В вышеупомянутом примере пострадал только релизер. И никто из личеров или сидов. Если б могли придраться - повязали бы всех. Показательно...

evadim писал(а):
чтобы перевести их в УК нужно набрать 51 тысячу ущерба

Че-то всем дружно леть открыть первоисточник... Там ущерба на 90к насчитали...

dr_mobill писал(а):

Этот "один" трекер хостится в России. Т.е. для ареста серверов и преступлений никаких не надо - наше управление К (и иже с ними) имеет богатый опыт наездов безо всяких оснований. Вспомните историю с украденными мобилами Евросети.
Нехорошие письма - так это админа вообще на понт взяли, а он сразу в штаны наделал...

Цитата:
что рано или поздно такое и с нами случится

Рано или поздно сети битторент вообще прикроют...
darkloki
100%
roody.gif
Swan51 писал(а):

Цитата:
что рано или поздно такое и с нами случится

Рано или поздно сети битторент вообще прикроют...

Брехня это, прикроют битторрент, появится что то новое :подмигивание:

И вообще не понимаю я этого, когда выпускаются ТОННЫ пиратских дисков, от которых ущерба в РАЗЫ больше, наезжают на интернет, где ущерба относительно не так много. Сначала бы разобрались физическим пиратсвом полностью, а потом бы уже лезли в инет, а то гоняться за 2-мя зайцами, а толку?
evadim
Hedgehog in Fog
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 184.589
Раздал: 38.32 TB
100%
russia.gif
насчёт прикрытия битторента как сети это вы зря - вон пиратская бухта живёт и здравствует... даже новые технологии разрабатывает.
futura3000
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 328.447
100%
darkloki писал(а):
когда выпускаются ТОННЫ пиратских дисков

В Питере например купить какую-нить пиратскую софтину (мы не говорим про игры) уже сравнительно не просто
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8