| Автор |
Сообщение |
el fray
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 4.452
32.37%
|
|
 |
shadow2121
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 1.214
100%
|
Вообще то SonicStage от Sony - это почти аналог проги ipod'ов - iTunes. SonicStage родная программа инициализации, трансферта и редактирования музыкальных файлов от Sony (MiniDisc & MP3 Player) Я как-то раз ее юзал и ничего удобного и привлекательного в ней не нашел. Мысль же болванки в ней резать, даже в голову не пришла. |
|
|
 |
wels ®
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 23.954
1.89%
|
предполагаю, что разница связана с разным алгоритмом кодирования в формат AudioCD из источника. |
|
|
 |
Mstr
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 430.873
100%
|
| wawanwawan писал(а): | любой, кто хоть раз не только слушал музыку, но делал её (хотя бы сводил), знает по собственному опыту, что разные программы, а так же разные выбранные алгоритмы сведения, звучат по разному. спорить с этим бессмысленно. а позиция "цыфра - это нули и единицы, и они всегда звучат одинаково" - просто от недостатка опыта и знаний |
Полностью с этим согласен. Я не музыкант, но что такое качественный звук, что такое цифра в теории и на практике мне давно известно. Не один год проработал инженером и доверяю не только собственным ушам, но и измерительной аппаратуре (а уж она поверьте мне разницу в цифре показывает). А тот кто утверждает, что "цыфра - это нули и единицы, и они всегда звучат одинаково" просто незнаком с физикой процесса, а точнее с математикой. По поводу чем писать, могу порекомендовать EAC (естественно правильно настроенный), после него стационарные CD проигрыватели читают диски увереннее, что видимо связано с более качественной коррекцией ошибок позиционирования лазера при записи (чем обычно грешат CD/DVD-Rom). Не зря ведь в EAC добавили функцию коррекции смещения для конкретных моделей приводов. А гражданину Enotusss рекомендую быть повежливее. Уважайте себя и других. |
 |
Blast_em
Ratio: 1.126
81.13%
|
| Mstr писал(а): | | wawanwawan писал(а): | любой, кто хоть раз не только слушал музыку, но делал её (хотя бы сводил), знает по собственному опыту, что разные программы, а так же разные выбранные алгоритмы сведения, звучат по разному. спорить с этим бессмысленно. а позиция "цыфра - это нули и единицы, и они всегда звучат одинаково" - просто от недостатка опыта и знаний |
Полностью с этим согласен. Я не музыкант, но что такое качественный звук, что такое цифра в теории и на практике мне давно известно. Не один год проработал инженером и доверяю не только собственным ушам, но и измерительной аппаратуре (а уж она поверьте мне разницу в цифре показывает). А тот кто утверждает, что "цыфра - это нули и единицы, и они всегда звучат одинаково" просто незнаком с физикой процесса, а точнее с математикой. По поводу чем писать, могу порекомендовать EAC (естественно правильно настроенный), после него стационарные CD проигрыватели читают диски увереннее, что видимо связано с более качественной коррекцией ошибок позиционирования лазера при записи (чем обычно грешат CD/DVD-Rom). Не зря ведь в EAC добавили функцию коррекции смещения для конкретных моделей приводов. А гражданину Enotusss рекомендую быть повежливее. Уважайте себя и других. |
Да не надо лишние сущности/глупости плодить. При чем тут звукоинженерия?? Вопрос стоял в качественном снятии образа СD. Контрольные суммы совпадают, оф-сеты выставлены правильно, через точное извлечение пробивается, на этом все. Что вы тут людей в заблуждение вводите, так дойдете чего доброго до того что есть такие бооольшие нули и такие мааааленькие единицы. Какое еще сведение звука или звукоинженерия при снятии точного образа с заводского диска и задаче не изменить его содержимое? Чушь. |
|
|
 |
4ygak
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 10.19
100%
|
Blast_em Тут идет разговор о записи снятого образа на CD-R. |
Mstr
100%
|
Никто тут лишние сущности/глупости не плодит. Я просто поправил заблуждавшихся, что цифра везде одинакова. По поводу чем писать я своё мнение оставил. Могу только добавить, что как ни старайся 100% копия всё равно не получиться. Ведь оригинал это как правило штампованный диск, а штамповка и CD-R родственники только внешне. На CD-R как его не записывай ошибок будет больше, просто умная система коррекции ошибок стационарного проигрывателя их скроет от ушей слушателя (если применить измерительную аппаратуру разница между оригиналом и копией на CD-R заметна будет (в цифровом сигнале), но на слух её никто не услышит). Остаётся довольствоваться качеством как у оригинала, что многие и делают, в том числе и я. |
 |
Blast_em
Ratio: 1.126
81.13%
|
| 4ygak писал(а): | Blast_em Тут идет разговор о записи снятого образа на CD-R. |
Да и я об этом же. Понятное дело что если заморачиваться комбинированными СD c data (защиты от копирования) то точной копии не получить (разве что через клонирование) но она ведь и не нужна. А дата диски также извлекаются accurate как и обычные, вот только с записью и вторичным извлечением уже да, траблы, точное ищвлечение не проплясывается. Но CRC музыкальных треков совпадают, чего же более? С обычными СД все проще, да и миф это по поводу заводских и не заводских дисков. Если записанная копия рипается идентично заводскому диску с полным совпадением контрольных сумм и Accurately ripped confidence XX [xxxx] то какие могут быть притензии к болванке?? То что она хуже держит? Это уже другой разговор. На момент снятия и рипа она идентична, за исключением возможных потерь в прегапах и областях входа, выхода. Сколько такой нестандартки на полках наберется? Да и вообще чего о ней говорить если среднестатистический CD-ROM еще поискать чтоб он и lead in/out читал. Да и бытовой проигрыватель что в этих областях рыть то будет? В общем, как тут ни изворачивайся, причем тут звукоинженерия и сведение? Чисто технические вопросы по железу, носителям и софту, не более. P/S Другое дело что зарядить на раздачу супер-пупер бокс, без лога и cue, это то же самое что вывалить темы кучей, толку от них по нулям, как и от красивеньких обложечек, собрать из этих тем оригинал - балалайка. Претензий никаких, кто хочет тянет, только вот обложки к таким раздачам, это так - красивые бантики, не более. |
|
|
 |
|
|
Топик был перенесен из форума DTS & LOSSLESS в форум DTS & LOSSLESSAbigor |
|
|
 |
Enotusss
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.512
100%
|
| Витал писал(а): | | Цитата: | цифра - это нули и единицы, и они всегда звучат одинаково" - просто от недостатка опыта и знаний |
Полностью поддерживаю это мнение, стеснялся написать. А господину Енотуссу необходимо немного поучиться вежливости, как мне кажется... И раз уж он так настойчиво отправляет к докторам, невольно напрашивается вопрос: так кто же больше нуждается в лечении ? Как из русской пословицы: "кто про что, а вот ... - про баню" |
Я вчера с луны не упал. в Интернете море. Свежий пример сегодня заценил. Фильм о "вреде" прививок. С каждым вежливо вести беседу - слишком много чести. Тезис о том, что при сипользовании цифры происходит мифическая потеря качества - это от недостатка ума. |
|
|
 |
wolfRider
Гость
|
Столько слов о потери качества при перезаписи... Кора! Тот кому нужно настоящее качество, и супер слышимость, покупает соответственную аппаратуру для прослушивания и лицензионные CD или винил... Это действительно ценители... А сидеть на microlab, слушая перезаписанный диск группы Korn с оригинального диска, на болванку сделанную в КНР (а сейчас это абсолютное большинство) и рассуждать о том какая записывалка больше что косячит... бред... Повторюсь секрет супер качественного звука - аппаратура и оригинальный лицензионный диск  какая [однако] перезапись? |
|
|
 |
Enotusss
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 1.512
100%
|
| wolfRider писал(а): | Столько слов о потери качества при перезаписи... Кора! Тот кому нужно настоящее качество, и супер слышимость, покупает соответственную аппаратуру для прослушивания и лицензионные CD или винил... Это действительно ценители... А сидеть на microlab, слушая перезаписанный диск группы Korn с оригинального диска, на болванку сделанную в КНР (а сейчас это абсолютное большинство) и рассуждать о том какая записывалка больше что косячит... бред... Повторюсь секрет супер качественного звука - аппаратура и оригинальный лицензионный диск  какая [однако] перезапись? |
Ещё один эстет подтянулся. Рассказывает сказки про то, что цифровая копия на дешёвой китайской болванке будет звучать не как оригинальный диск. Может расскажете биографию, в контексте вопроса "откуда берутся"? |
|
|
 |
Mstr
100%
|
Мне интересно, тут модераторы есть? |
 |

Гость
|
| Mstr писал(а): | Мне интересно, тут модераторы есть? |
иногда пробегают мимо - их всего двое в этом разделе не считая главнюков |
|
|
 |
Abigor
Стаж: 20 лет
Ratio: 19.001
100%
|
Mstr Да есть, тема превратилась во флейм. |
_________________ Да придет конец вашему серверу! Сказал злой Админ и выполнил команду в удаленном шелле:
[root@webdes ~]# cd /
[root@webdes /]# rm -rdfv *
|
|
 |
|
|
|