| Автор |
Сообщение |
Alt_77 ®
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 11.982
100%
|
[font:d2d4e7c7c0="Tahoma"] Windows XP Minimalistic Edition v2.3.1Обложка:
Версия в раздаче: 2.3.1 Описание:Модифицированная Windows XP с видом аля Windows Vista, максимально оптимизирована,быстрая,стабильная и без мусора!!! Сделана на основе русской лицензионной корпоративной версии Windows XP Professional Sp2 (метка диска - VRMPLOV_RU)!Вот главные преимущества этой версии:- Официальные и не официальные обновление по 21 декабря 2007 г. и некоторые дополнения (аддоны),о которых речь пойдет дальше - Direct X за ноябрь - Windows Media Player 11 с обновлениями и твиками для быстродействие и экономии трафика (отключена автозагрузка метаданных,автообновление и прочее) - Оформление в стиле,схожем с вистой - иконки,разные картинки,анимация,аватарки,минималистический бутскрин;темы Royale и Luna Element 5.1 Black, 9 наборов курсоров, "звуки висты". - WinRar 3.71 Ru с темой Vista RTM - Необходымые библиотеки dll для запуска игр и приложений - .Net Framework 1.1-2.0 SP1 устанавливаеться автоматом перед первым входом пользователся в систему; - Разные полезности :кнопка "закрыть" в конт. меню дисковода, "register/unregister" в конт. меню dll,ocx файлов,.nfo файлы сразу открываються блокнотом,апплеты в "панели управления" - Clear Type Tune, Direct X, Tweak UI, автозагрузка,"учетные записи пользователей Win2K";"дефрагментатор системных файлов" (SysInternals Page Defrag). - Твики и службы сконфигурированы для быстродействия и изначально для пользователя,который один использует компьютер (легко настроить и на многопользовательский режим). - Полностью автоматическая установка без запроса ключа и прочего. - Удалены разные ненужные (по моему мнению) компоненты (куда ж без этого?): Спасибо всем,без кого сборка не состоялась бы: http://unattended.fatal.ru и, конечно же, автору апдэйт-пака Petya V4seсhkin Всему http://oszone.net и всем авторам использованных аддонов http://nliteos.com и автору проги Dino Nuhagic (nuhi), а также VXK за концепцию, идею и, вобще, за Windows Game Edition. Дополнительная информация: - Прожигать образ (.iso) на диск желательно программой Nero 6.xxx (или аналогичной) на скорости не более 10х,иначе может записаться не корректно; - Установка только с диска, обновиться с другой системы невозможно, при установке очень рекомендую отформатировать раздел,на который ставите систему; - Для загрузки с диска необходимо зайти в Bios и там выставить первым загрузочным устройством свой cd-rom (по-умолчания обычно стоит floppy),сохранить изменения,перезагрузиться и при следующей загрузку,когда появитьтся надпись "Press Any Key to boot from cd..." нажать любую кнопку.Все,установка началась; - В конце установки, перед первым входом пользователя в систему производиться дефрагментация системных файлов - дождитесь ее окончания FAQ: Альтернативная закачка MD5 : e17350218cf4aa9db13a6b2e52a5b844Скриншоты:
Время раздачи: 9:00-23:00,возможны изменения |
|
|
|
|
 |
Alt_77 ®
100%
|
Алекс60 Я, если честно, пока не знаю,что лучше WХМ_v2.3.1 или XP Alternative. Вторая выигрывает по оформлению, названию и удобству (выше писал), а по производительности приблизительно одинаково (+/-). Поставь в BIOS значения по-умолчанию и установи все драйвера со всех дисков... |
|
|
 |
klizma
Гость
|
| Alt_77 писал(а): | Если нужно, могу выложить ХР Alternative |
Выкладывай! По моему, это лучшее, из всего, что Ты выложил. Когда я убрал из неё языки, клавы и ненужные мне дрова - получился вообще шедевр. Давай забабахай.  Пойдёт на ура. |
|
|
 |
olegnb
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 1.643
26.49%
|
Alt_77 посоветуй у меня ноут р3 проц 650, память 256, видео 8 метров. Какую поставить версию чтоб летало, красота меня не интересует, в основном сижу в инете. Заранее спасибо. |
|
|
 |
Aleks60
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.962
0%
|
Alt_77 да лапухнулся я с вопросом о БИОСЕ -----все ,решил проблему надо было конкретней настройки изучить ,никаких дров недо просто не все настроил твоя 2,3,1 действительно быстрее чем 2,3 ставил на наутбук он не сильный ---грузиться быстро-- бегунок пробегает один раз и рабочее окно в работе olegnb ----ставь 2,3,1 ето оптимальный вариант не только для тебя, я много сборок обкатал остальные урезки и сборки будут иметь проблемы Фила, Огомора , Зверя и геймерская ,в етой 2,3,1 плохого ничего не вылазило ни с дровами не с железом проблем не наблюдаеться ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ ТВОРЕНИЕ ----Alt_77 не пожалеете !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а XP Alternative--------------сомневаюсь что лучше будет етой да ичто за Вторая выигрывает по оформлению пробывал не одну сборку с вистовским оформлением одна ерунда вылазила у всех -----------ето когда подергуешь ТЕМЫ и когда офис заганяешь шривты подменялись в етой 2,3,1 ничего такого нет |
|
|
 |
Paul_1983
Гость
|
Alt_77Когда выложишь ХР Alternative? Ждём! Я правильно понял, она без дров и нетфреймворка, с эксплорером и виндовсмедиаплеером? Добавлено спустя 41 минуту 33 секунды:Подскажите, пожалуйста, как соединить 5 файлов Минималистика 2.3.1, скачанных с ФайлФэктори?
|
|
|
 |
rafiki-byfly
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 7.394
8.39%
|
Paul_1983, поменяй расширение 1-й части в rar, и распакуй - получишь образ  |
|
|
 |
klizma
Гость
|
| Paul_1983 писал(а): | Alt_77
Когда выложишь ХР Alternative? Ждём! Я правильно понял, она без дров и нетфреймворка, с эксплорером и виндовсмедиаплеером? |
Понял правильно. Net.Framoв нету, дров минимум. IE и WRM присутствуют.  |
|
|
 |
Alt_77 ®
100%
|
Paul_1983ХР Alternative можна пока не ждать).После моих тестов,я понял,что она работает хуже wXm, да и отличаеться от нее только дизайном,отсутствием фрэймворка и 3 утилитами, которые были в огоморе и других подобных сборках. Так что,сорри, я выкладывать её не буду. | Цитата: | Подскажите, пожалуйста, как соединить 5 файлов Минималистика 2.3.1, скачанных с ФайлФэктори? |
Запускаешь wXm_v2.3.1.part1.exe и выбираешь куда распаковать архив. |
|
|
 |
Paul_1983
Гость
|
rafiki-byfly klizma Alt_77 Спасибо за ответы!
Alt_77 По-моему, ты где-то писал про развитие Минималистика в минимум дров, отсутствие нетфреймов, присутствие эксплорера и ВМПлеера (ибо без них косяки). Насколько понимаю, для достижения вышеупомянутого идеала нужно взять версию 2.3.1 и удалить из неё нетфреймы? (- .Net Framework 1.1-2.0 SP1 устанавливаеться автоматом перед первым входом пользователся в систему;)
Ещё вопрос: зачем ты интегрировал ВинРар? (WinRar 3.71 Ru с темой Vista RTM) Ведь Минималистик вроде как задумывался вообще без софта.
Бог с ней, с XP Alternative, раз она хуже....
Главный вопрос: когда выйдет следующий Минималистик (надеюсь, в своей идеальной реализации)? Просьба сразу залить на ФайлФэктори.
Большое спасибо за труды и отзывчивость! |
|
|
 |
klizma
Гость
|
Paul_1983Очень рекомендую Windows Xp Sp2 EXPerience V_1_4.7Russian(Proekt) на этом же трекере: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=58173Она ни в чём не уступает Альтернативе. Включает Windows Media Player 11.0.5721.5236 русский и Internet Explorer 7 Rus Обновлённая версия интернет браузера от Microsoft |
|
|
 |
Alt_77 ®
100%
|
Paul_1983Я не понимаю,чем может мешать Net Framework? Его требуют, как софт, так и игры. Это все равно, если бы я выбросил такие аддоны, как Required Dll's, Adobe Flash Player ActiveX, High Definition Audio. По сути и это сторонние вещи и ими не все пользуються, но есть и те,кому они надо и кому не хочеться возиться с поиском нехватающих программам dll файлов, скачивать .Net Framework ... WinRar добавлен чтолько потому, что я его сразу устанавливаю и большинство ,наверное, тоже. Будем считать,что это замена вырезаным Zip-папкам  . Хм, когда выйдет следующая? Наверное,когда будут новые апдэйты, будет полный план реализации, заменю иконки на более новые, разберусь с возможными (тьфу-тьфу-тьфу) багами  ... klizmaЛучше или хуже, пусть каждый сам решает  .Не надо тут рекламой заниматься, ок? |
|
|
 |
klizma
Гость
|
| Alt_77 писал(а): | Paul_1983klizmaЛучше или хуже, пусть каждый сам решает  .Не надо тут рекламой заниматься, ок? |
Я не рекламой занимаюсь, а помогаю человеку, которому Ты отказал. И потом, я же просил Тебя снять свои обиды. Ты что, до моей смерти будешь их помнить? |
|
|
 |
Alt_77 ®
100%
|
klizma Спорить не хочу, но зачем "Ты" писать с большой буквы.И к чему это упрёки?Я не отказал ему! Обиды давно все снял.Просто ты опять начинаешь... |
|
|
 |
aoiu
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 2.543
6.35%
|
У меня umpc Samsung Q1 Ultra Windows XP. Подскажите, пожалуйста, как выковырять из него драйвера, и затем установить их в Минималистик? Спасибо. |
_________________ Да Да Нет Да
|
|
 |
Paul_1983
Гость
|
klizma Alt_77
Ребята, не ругайтесь! )
Россия мирит Украину с Германией))
klizma
Спасибо за ссылку, почитаем.
Alt_77
По поводу фреймворка - я не особо шарю.... просто ты же сам собирался вырезать его из ХР Альтернатив...
А вот насчёт интеграции ВинРара не согласен. Многие пользуются БЕСПЛАТНОЙ 7-Zip.
Добавлено спустя 32 минуты 59 секунд:
klizma
Почитал про Windows Xp Sp2 EXPerience V_1_4.7Russian(Proekt). Если честно, боюсь качать сборки от putnik521 - слишком их много и часто обновляются. А вообще, зря он дополнит. софт включил ("в папку с ISO я вложил папку"bonus""), тем более что "Сам исошник имеет объем 308мегабайт". А этой папкой больше гига получилось...
короче, спасибо за ссылку, но NO WAY...
Ждём сборок от Alt_77! ) |
|
|
 |
|
|
|