Штрафбат (2004) DVDRip [H.264] (серии 1-11 из 11)Производство: Россия / Кинокомпания "МакДос" при участии Киностудии "Эталон-фильм" Жанр:боевик, драма, военный
Режиссер: Николай Досталь Актеры: Алексей Серебряков, Юрий Степанов, Александр Баширов, Роман Мадянов, Алексей Жарков, Илья Коврижных, Андрей Смоляков, Виктор Супрун, Максим Литовченко, Владимир Топцов, Павел Деревянко, Алексей Пушкин, Николай Мачульский и др.
Описание: 1942-1943 годы. О штрафниках военные историки говорить не любят, их братские могилы безымянны. Штрафбаты бросали в атаки на самые неприступные участки обороны немцев. Штрафбаты было вовсе не обязательно снабжать боеприпасами и провиантом, часто еду и оружие они добывали сами, в бою. Смерть окружала их со всех сторон: спереди их косили пулеметы противника, сзади - пулеметы заградотрядов НКВД. Фильм рассказывает о трагических судьбах штрафников, жизнями которых добивались победы в самый тяжелый период Великой Отечественной войны....
Продолжительность: ~ 00:48:00 серия Качество видео: DVDRip
а хахаххаааа, от кого прикрывали с тыла, от разгоряченного населения и командиров? не так давно прочитал еще одну версию- заград отряды предназначались для борьбы с диверсантами, которых было не так уж и мало, звучит вполне себе мило, но опять же лишь как часть функционала.
А я читал докладные записки руководства , подлинники отчеты о проделанной работе , вся деятельность этих заградотрядов сводилась к борьбе с диверсантами , ловлей на дорогах дезертиров и отставших солдат , ни в одном не упоминалось про расстрелы , причем даже дезертиров и отставших солдат всех фильтровали и 95 процентов отправлялись обратно в части или на переформирования , также читал как выявляли среди населения пособников немцев , а вы продолжайте читать всякие высеры людей которые симпатизировали нацистам. Вообще это аналог военной полиции .
maksimi2010
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 19.827
90.02%
Помойный сериал, снятый для того что бы обос"рать нашу победу в ВОВ. Трусость ложь и предательство, авторы снимали прямо про себя. У меня дед был в плену, сбежал вышел к нашим, допросили дали оружие в новую часть распределили воевать. А тек то его снимал, свое истинное лицо показал в 22 году.
Почаще и побольше читайте серьезных книг, а не Стивена Кинга.
Кого, Солженицина?
HOLo_$ky
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 17.672
100%
Помимо того, что ярчайшая антисоветчина, так ещё и такое количество ляпов, что такое впечатление будто для немцев снимали, а не для российского обывателя! Полный отстой и потеря времени!!!
SibirbaK
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 9.702
0.11%
djSamara писал(а):
Все говорят у нас нет хороших актеров. Вот Вам, Алексей Серебряков, Юрий Степанов, жаль последний уже не будет нас радовать своими работами в кино и театре. R.I.P
Каких хороших актеров! Алешенька сука паскудная вы его тянете сюда удалите [зачем] этот сериал!
Grua
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 6.547
0%
Время веры, мы верим кому-то и принимаем их слова за истину. Посмотрите лучше разбор данного сериала Гоблина с Жуковым (VK, Rutube). Уже вышел 1й эпизод в 2х частях, 2й Эпизод и 3й Эпизод. Это полуторачасовые разборы . Где показывается коверкование и интерпретация И воинских уставов, и мира блатных и осужденных в фильме и разъясняются военные приказы и как они исполнялись на самом деле. Посмотрите и вы поймете как вам сценаристы сериала засовывают в голову свою повесточку с альтернативной историей. Хотите разобраться сами - обращайтесь к военным архивам, но не как не к википедии где историю редактируют давно и массово. Я вот на прошлой неделе нашел на сайте "освобождение Ленинграда" все документы по награждению моей бабушки в конце 1943 года
Место работы: Завод Лимонной Кислоты и 2-я Кондитерская фабрика Серия и номер удостоверения: К-23183 Номер решения о награждении: №99 п. 2 Дата решения о награждении: 10.09.1943 Место вручения: Ленинград
а Дед : Тоже 4 скана
Серия и номер удостоверения: АИ-58577 Номер решения о награждении: № 106 п. 118 Дата решения о награждении: 05.02.1944 Место вручения: Ленинград Но самое интересное оказалось что есть еще боле ранние награждение :
Место работы: Военно-эксплуатационное отделение № 3 (ВЭО-3) Серия и номер удостоверения: АР-20779 Номер решения о награждении: 92 п. 58 Дата решения о награждении: 05.06.1943 Место вручения: Кексгольм, ленинградская область
и дедушки осенью 1943 и повторно в 1944 медалью за оборону Ленинграда. Притом со сканами И документов решения исполкома, и скан списков от предприятий, И акты о вручения медали Моя бабушка на расчистке развалов после обстрела, другие женщины дежурили на крышах и боролись с последствием скидывания зажигательных бомб. А мой дед был оказывается награжден в 1943 в Кексгольм, ленинградская область (это сегодня город Приозерск . Собственно Военно-эксплуатационное отделение № 3 (ВЭО-3) это те кто построил и обслуживал временную советскую железнодорожную линия Поляны — Шлиссельбург, действовавшая с 5 февраля 1943 года по 10 марта 1944 года и служившая как более эффективная замена «Дороги жизни» для доставки грузов в блокадный Ленинград. Я не знал об этом. увы. Дед умер в 70ых . Не дед, не родители мне не рассказывали о той войне. Почему? не знаю. Видимо не хотели негатива лить в мозг ребенку. К чему я это? на примере видно, что даже в блокадном Ленинграде где умирали от голода сотни тысяч всё военное фиксировалось и было строго по уставу, а не по бардаку и хаусу как пытаются доказать создатели фильма. Посмотрите хоть одну серию разбора и сравните с тем какие идеи вам пытаются внушить в фильме.