Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 386

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Пиратская "Игра престолов" побила рекорд массовости BitTorrent.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
zigulskiy
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.214
19.44%
russia.gif
SarethGoo писал(а): Перейти к сообщению
Kemaweyan писал(а): Перейти к сообщению

Наивный... А если не заплатить, тогда что? Не давать скачать? Или сажать в тюрьму за бесплатное скачивание? Это и есть копирастия, это и возмущает... И неясно, кому станет лучше от того ,что я не буду качать и не буду смотреть? Вот кто от этого выиграет? Ну и зачем тогда запрщать?

А если бы ты снял фильм, угрохал в него туеву хучу кровного бабла, вложил душу можно сказать:) А какие то умники нагло тырили твой труд, тем самым приносили убыток процентов так 70 от возможного. Как бы ты запел тогда?
Все такие дерьмократы пока не касается собственного кармана.

Качаем, тогда давай уж это делать молча, понимая, что [ничего] по идее мы не правы и поступаем так исключительно из личной выгоды и экономии. Закроют лавочку, будем раскошеливаться. А возмущаться, что тебе не дают чего то там стырить безнаказанно, это как то через чур смешно получается :D

Ой сколько вот такого на просторах интернета льётся, прямо кажется что кто-то один копипастит: "а если бы ты снял фильм, написал книгу, а какие-то умники стырили". Да опомнитесь уже! Давайте интернет закроем и никто не будет скачивать. Вы лучше посмотрите на это с другой стороны. Вы за интернет платите? Судя по вашему выпаду - нет. Вы же за интернет платите. Пусть правообладатели давят на провайдеров. Я не против платить провайдеру чуть больше, зная, что из этих денег какая-то часть пойдёт тому правообладателю которого больше всех скачивают. Пример в статье. Если ты фуфло, типа тимати, или какого нибудь нашего сериала типа "закрытая школа", то тебя и не будут скачивать с трекеров, и ты денег не получишь. И вообще я не понимаю, как можно Здесь, вот Здесь на Этом ресурсе говорить о том что ты вкладываешь свой труд и своё бабло и бла-бла-бла :D

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 40.617
Раздал: 67.52 TB
100%
nnm-club.gif
SirSatana писал(а): Перейти к сообщению

Я б вообще предложил создать оф. сайт где объеденяться разные режисеры, исполнители, компании и будут выкладывать медиа контент, но за оплату. С условиями 1й просмотр фильма - 20 минут, дальше хочеш досмотреть? Плати 1$ либо купи абонимент за 100-200$..

Да уж лет пять как идея носится в воздухе. Копирастам-то не выгодно, т.к. дерьмового кино много больше, чем хорошего - торговать нечем. Проще снять увлекательный трейлер из кусков плохого фильма.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

zigulskiy писал(а): Перейти к сообщению
Я не против платить провайдеру чуть больше, зная, что из этих денег какая-то часть пойдёт тому правообладателю которого больше всех скачивают.

Михалковщина

Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
pirates.png
za4em писал(а):
Мне сериал нравится, и если будет коллекционка - куплю

А теперь самое интересное: а появилось бы такое желание, если бы не бесплатный просмотр?

za4em писал(а):
Михалковщина

Угу, полностью согласен.
zigulskiy
19.44%
russia.gif
za4em писал(а): Перейти к сообщению

Я б вообще предложил создать оф. сайт где объеденяться разные режисеры, исполнители, компании и будут выкладывать медиа контент, но за оплату. С условиями 1й просмотр фильма - 20 минут, дальше хочеш досмотреть? Плати 1$ либо купи абонимент за 100-200$..

Да уж лет пять как идея носится в воздухе. Копирастам-то не выгодно, т.к. дерьмового кино много больше, чем хорошего - торговать нечем. Проще снять увлекательный трейлер из кусков плохого фильма.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

zigulskiy писал(а): Перейти к сообщению
Я не против платить провайдеру чуть больше, зная, что из этих денег какая-то часть пойдёт тому правообладателю которого больше всех скачивают.

Михалковщина

Где тут мехалковщина?! михалков куда-то зачисляет этот процент с флэш и дисков авторам, или себе, а тут скачали на 20000 терабайт игры престолов на терабайт по рублю от провайдеров получи, там уже машина а не человек распределять будут. Не вижу связи. конечно чисто гипотетически, я не знаю как это реализовать, знаю лишь, что можно, но никто не хочет. Самое главное, пока есть интернет, все будут скачивать.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Kharkovchanin1968 писал(а): Перейти к сообщению
SarethGoo писал(а): Перейти к сообщению

А если бы ты снял фильм, угрохал в него туеву хучу кровного бабла, вложил душу можно сказать:) А какие то умники нагло тырили твой труд, тем самым приносили убыток процентов так 70 от возможного. Как бы ты запел тогда?
Все такие дерьмократы пока не касается собственного кармана.
или слабо :подмигивание: карман охота набить.

Или такой вариант, самый честный. Чо тут ныть что не покупают! Вон в среднии века, хорош бард, его и ко двору позовут и накормят и золто серебра отсыпят, а если ты тимати, шапками закидают =)

Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1152.452
Раздал: 164.3 TB
100%
witch.png
Копирасты никогда не пойдут на такое как предложено выше.Ибо как же недополученная прибыль в миллионы долларов, новые законы, новые письма счастья - заплати или суд.Это не-вы-год-но.
zigulskiy
19.44%
russia.gif
Kemaweyan писал(а): Перейти к сообщению
za4em писал(а):
Мне сериал нравится, и если будет коллекционка - куплю

А теперь самое интересное: а появилось бы такое желание, если бы не бесплатный просмотр?

za4em писал(а):
Михалковщина

Угу, полностью согласен.

Если заработает шоу тайм в айтюнсе и все сериалы которые я смотрю будут выходить без задержак, я первый кто уйдёт с трекеров. Хорошее кино я уже сейчас беру в прокате в тунце, ничего в этом плохого не вижу, раньше когда видики были, мы ведь брали в прокате кассеты. Главное грамотно реализовать. С тех пор как заработал магазин в айтюнс, музыку с трекеров не качаю, ибо качество и без танцев с бубном с тэгами, уже всё вшито и красиво и не дорого. Реализуют в россии нормальный книжный магазин и сериальный, с трекеров уйду!

Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 10.386
100%
Если бы все следовали такому принципу, то не было б хороших художников, ибо идеи картин воровали, небыло б инженеров и многих не было б, ибо шанс пролопушиться огромен, но за оплату они рискуют.

А как же, к примеру, Васнецов? Он разве ради денег рисовал? И ведь далеко не трэш.
cfgcfy
Стаж: 16 лет
Ratio: 8.207
1.52%
Цитата:

А при чём здесь оригинал? Автомобиль (конкретная материальная ценность) исчез, что ещё надо? Да пусть у них будет их хоть миллион, один исчез - всё равно минус. При копировании же вообще ничего не исчезает даже теоретически - в этом вся разница. Даже если у них будет всего один экземпляр файла, можно сделать хоть миллион новых копий - их файл никуда не денется.

Если вы не понимаете принципов интеллектуальной собственности то о чем может идти речь?
Вы застряли в средневековье где интеллектуальной собственности не существовало. Интеллектуальною собственность необходимо охранять и регулировать но не так как сейчас. Сейчас на интеллектуальной собственности исключительно зарабатывают деньги по легкому
P.S. Интеллектуальная собственность это не только фильмы и музыка.
JohnSilver182
Стаж: 14 лет
Ratio: 10.643
8.7%
rankosheed писал(а): Перейти к сообщению

так как на один билет в кино я могу пол месяца пить кофе по утрам.

А стоимость 1 Blue Ray = Мне неделю питаться . Поэтому я с торрентов качал и буду качать .
werwa
Ratio: 1.99
100%
antiguabarbuda.gif
Как по мне , так проблема в ценообразовании т.е. цены на всё берут с потолка. Я не могу себе позволить 50 грн. выкинуть за 2 часа в кинотеатре. Но если фильм хорош (как обсуждаемый), мне не жалко грн.10- 20 отдать этому проекту. Только, что бы было легко (нажал кнопку-перешел на страницу своего банка еще пара кликов и готово). А хороший фильм по любому отобьет с лихвой свои бабки. А против этих "борцов за права" поможет только объединение юзеров и чем скорее тем лучше. Пока они по одиночке не придушили путевые трекеры и т.п.. Я бы добровольно какой нибудь клиент установил для ребят которые будут атаковать их сервера, чтоб они и нос не высовывали в сеть ( если такое возможно вообще)
bektyish
Ratio: 41.372
100%
ussr.gif
1) деньги от рекламы - уверен , что одна минута стоит очень и очень дорого 2) продажа товара с символикой "Игра престолов"- только маек будет продано вагоны 3) наверника есть компьютерная игра "Игра престолов" - где продажа дисков приносит деньги и тд
XRoach
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.899
Раздал: 49.07 TB
100%
pirates.png
Кинотеатр - понятное дело помещение, оборудование, вот тебе все условия, плати, смотри массово. Причем в кинотеатре появляется в первую очередь потом уже на дисках. Купить все то что сейчас достается нам бесплатно не всем людям по карману. Другими словами, на одну зарплату (далеко не буду ходить возьму себя в пример) нереально иметь комп, с лиц. виндой, касперским, офисом, фотошопом и прочим .... оплачивать ежемесячно счета, и покупать лиц. диски с кино, музыкой и мультиками. Уберут треккера, запретят любое нелегальное распространение всего этого и все приплыли ... вэлком в средневековье ! Люди получающие на занимаемой должности зарплату менее чем можно было бы позволить себе все выше перечисленное останутся с носом (а если еще и прибавить к этому стоимость нынешнего высшего образования то сами понимаете). А еще нельзя будет пить и курить не по карману станет. Потом запиндюрить по чипу в бошку таким и все ! Останется сидеть в пентхаусе перед большим телеком смотреть кино которое тебе по карману и не переживать что кто то посягнет на твою собственность или начнет мятеж, бунт и т.д. А дальше то и рукой подать до жрицов и богов :) неучам то непросвещенным втюхать проще все что угодно.
Феникс
Uploader 100+
Ratio: 1152.452
Раздал: 164.3 TB
100%
witch.png
Вы не до конца понимаете, что такое копирайт. Вы думаете, что копирайт - это когда требуют деньги за музыку и видео, которые и так можно скачать в Интернет.

Между тем современные технологии 3D печати развиваются так быстро, что лет через 10 большинство предметов обихода дешевле будет распечатать на 3D принтере. Это означает, что их будут печатать, а не производить по старым схемам. Вы просто не сможете купить нераспечатанный стул, его не будут производить.

И вот тут вступает в игру копирайт на модель того стула, на котором вы будете сидеть через 10 лет.
Стул - это прямоугольник с ножками. А вы знаете, как Apple патентует Iphone?

Через 10 лет полиция будет иметь право проверить лицензионность вашего распечатанного стула и посадить вас в тюрьму, если вы не докажете, что он лицензионный. Вы будете доказывать, что он лицензионный, а не полиция будет доказывать, что он НЕлицензионный.

А как же презумция невиновности?

А разве не так происходит сейчас с программным обеспечением?
У нас и за бесплатный Линукс привлекают, потому что на его лицензии нет.
Black_Overlord
Uploader 300+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 413.228
Раздал: 395.2 TB
100%
nnm-club.gif
cfgcfy писал(а):
Интеллектуальною собственность необходимо охранять и регулировать но не так как сейчас. Сейчас на интеллектуальной собственности исключительно зарабатывают деньги по легкому

Полностью согласен
А товарищ Kemaweyan пишет бред на счет того что любое не материальное (интеллектуальное) произведение априори должно быть бесплатным. Идея с налогом и последющим бесплатным пользовнаием нежизнеспособно впринципе: во-превых, никаким образом нельзя будет подобрать оптимальную величину налога (одни могут спокойно платить несколько тысяч в месяц за развлечения, другим и 100 рублей жалко), во-вторых, участвует государство, значит есть коррупция, в третьих - кто будет решать, как распределять финансирование между авторами?

Я считаю что вознаграждение авторов надо перевести на добровольную основу, чтобы пользователь сам оценивал и решал сколько он готов заплатить за данные продукт, а для этого надо сделать две вещи:
1) сделать единую платёжную систему с крайне простым интерфесом
2) возле каждой раздачи сделать кнопочку "поблагодарить автора", и чтобы благодарность уходила на счет именно автора, а не какого-то левого дяди-правообладателя, который к созданному продукту имеет крайне мало отношения.

И некоторые действия в этом направлении уже есть, пример - платформа Steam. Простая оплата - в каждом втором терминале можно без процентов поплнить счет своего аккаунта. С одной стороны, что мешает людям за пару кликов скачать игру с торрента вместо стима? Ничего. Но ведь покупают же игры, и много, причем однопользовательские в том числе. А потому что пользователи считают что данный продукт достоин оплаты.
SarethGoo
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.402
100%
russia.gif
Народ пишите всякую хрень. Копирасты какие то. Если это праведные копирасты, то процент идет автору, значит все путем. А если не праведные - то такие же пираты. В любом случае у вас есть выбор покупать или нет товар.
И я не призываю не скачивать качать будем пока можно. Просто и сейчас и потом, когда лавочку закроют, не собираюсь исходить   по этому поводу.
А насчет того, что авторское право, это не право вовсе и что вся интеллектуальная собственность - достояние человечества, это бред сивой кобылы. Это верх далбоебизма. И с теми кто так считает мне говорить в принципе не о чем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8