| Автор |
Сообщение |
miamia
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 8.077
100%
|
 какой к черту сайт Китай по -моему весь сплошной нарушитель любых авторских прав вообще он за счет этого и развивается что не платит никому а то бы разорился .и список дурацкий стран нарушителей просто те которыми заокеанский дядя просто не доволен.по чем интересно в китае фирменные диски типа HOME VIDEO бакса три наверное. |
|
|
 |
mobizone
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 28.892
100%
|
с музыкой все просто и понятно.
допустим запись одного альбома стоит 10 тыщ баксов. чтобы его окупить нужно всего то продать 800 дисков по 400 рублей. жалкие 800. но они то хотят еще и навариться ну ладно пусть продадут 2 тысячи дисков хватит еще и на новый альбом) не знаю кто там ноет что музыкальную индустрию убили интернеты. они всеравно только на концертах гребут бабло. и каждый концерт это несколько сотен тысяч проданных дисков. особо эпичные звезды берут чуть не поллимона баксов за выступление. зачем им ваще диски продавать? они должны их бесплатно раздавать чтобы люди ознакомились и зафанатели. впрочем сейчас так и делается. звезды кладут клипы на ютуб и там уже люди ознакомляются. |
|
|
 |
Hide60
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6658.607
Раздал: 386.6 TB
100%
|
| Цитата: | Задам простой банальный вопрос, зачем компании которые разрабатывают операционные системы сделали такую функцию как [b]"КОПИРОВАТ!!!"? |
Ага, видимо владелец (бывший) китайского трекера так же рассуждал. А китайские власти, вдохновленные его примером, вспомнили про другие функции: "ВСТАВИТЬ" и "УДАЛИТЬ"  Все правильно, мы не торгуем краденым на трекере... мы, э-э-э  , решаем проблему культурного и умственного роста при остром дефиците филажной массы по отношению к ценам, не взимая друг с друга мзды  |
_________________ - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
|
|
 |
Kharkovchanin1968
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
|
Winnkor писал(а):  | Я же не покупал права на контент |
100% | Цитата: | а покупал диск на котором контент |
правильно | Цитата: | соответственно мне продали материал на котором есть информация с которой я могу делать что угодно |
нет, с диском да с информацией нет. Другими словами, диск вы можете перепродать/подарить/выкинуть, а вот копировать и распастранять (делится в сети, перезаписывать то есть делать копии с целью продажи) нет.  |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
Hide60 писал(а):  | Kemaweyan Железо то он продавал все с тем же контентом, что и на своем сайте - сам подумай... То есть если я что-то качнул в сети, оставив с носом копираста, и пользуюсь в свое удовольствие, то это проблема копирастов (закон давно уже надо поменять, черт побери!) с их идиотской ценовой политикой, а если я это же самое потом начал продавать - ну сам-то как думаешь, нормально это? Мне кажется, что - нет... |
Здравая мысль. Пират это только тот, кто получает прибыль от продажи чужого контента. А качающий бесплатно конечно не пират, он (мы все) просто берет, что дают, ибо почему бы не взять, коль дают бесплатно? Сами ищем и находим. Kemaweyan писал(а):  | | Hide60 писал(а): | ну сам-то как думаешь, нормально это |
А проблема в чём? Я купил диск и он стал моим. А дальше - хочу продаю, хочу бесплатно раздаю - моё личное дело. |
Все верно. Но ты купил, а те сотни тысяч сериалов и фильмов авторы закрытого сайта явно не покупали. Тут дело совести: ты купил диск и перепродаешь, значит ты получаешь прибыль за чужой счет и просто бессовестный спекулянт. Вот если ты сделаешь копии диска и раздаешь их бесплатно, тогда ты чист и хороший человек. А коль перепродаешь, то ты не лучше банкиров, которые получают прибыль их воздуха... Kemaweyan писал(а):  | | mmaxcad писал(а): | Думаю, что производитель тачки в этом случае был бы очень тобой недоволен. |
Полезное свойство тачки - движение, я могу его продать/подарить любому количеству людей. Полезное свойтсво диска - информация, почему её нельзя точно так раздать? |
Раздать-то как раз можно, но не продать. Совесть никто не отменял. Kemaweyan писал(а):  | В том-то и соль, что никто ничего не крал. Украл - это когда оно пропало, исчезло у владельца. Та же тачка стояла вечером во дворе, а утром её вдруг не стало. Вот это и значит, что украли. А что пропадает у копирастов - они и сами не знают. Все диски в магазинах и на складах на месте, все файлы - тоже на месте. Проблема в чём? А «недополученная прибыль» во-первых, её никогда и не было, т.е. пропадать нечему, а во-вторых подобное происходит всегда и везде: даже если я подвезу друга на своей тачку, вместо того, чтоб он взял такси - это создаёт конкретную недополученную прибыль таксистам. Запретим? |
Вот тут другое дело. Все верно написано. Kharkovchanin1968 писал(а):  | нет, с диском да с информацией нет. Другими словами, диск вы можете перепродать/подарить/выкинуть, а вот копировать и распастранять (делится в сети, перезаписывать то есть делать копии с целью продажи) нет.  |
Ты оперируешь понятием законности копирования информации, то есть раз незаконно копирнуть фильмец и выложить файлик на трекер, значит плохо, злодеяние. Это не интересно и, по сути, пустая болтовня. Оперировать надо не законами, которые можно продавить или даже выкупить за много млн.$, а здравым смыслом и общим пониманием совести и морали. Законы иногда противоречат здравому смыслу - тогда я отсылку к таким законам не рассматриваю и не могу воспринимать за аргумент, ибо это не аргумент. Копии с целью продажи - согласен, ради навара нельзя. Только бесплатно, иначе ты спекулянт и бессовестный наглец. Бесплатно = свобода обмена информацией. Проще: кому что хочу, тому то и покажу, тому то и дам. Совесть дополняет правило: дам, но не за деньги, ибо не я трудился над материалом. V69_ писал(а):  | "Но кто сказал, что закон справедлив?" Приведу утрированный пример подобной логики в качестве ответа: «Иду по лесу, вдруг вижу красивая девушка! У нее юбочка такая короткая, она так оделась наверное, чтобы меня соблазнить! Думаю, что нам с ней стоит «плотнее» познакомиться, а если будет кричать и сопротивляться, то стукну головкой об это дерево пару раз! Мало ли что законы говорят — никто не говорил, что в них все правильно написано!» |
Бред не пишите ) Есть общие понятия здравого смысла и справедливости. Твой пример это и показывает. Знаешь, мне даже не нужно читать УК РФ или другой страны, чтобы осознавать, что бить, грабить и насиловать людей нельзя. Понимаешь мысль? V69_ писал(а):  | Kemaweyan писал(а):  | P.S. На торрентах тролли как раз за копирастию выступают. И палятся на количестве скачанного/отданого.
|
Ох... я знал, что кто-то к этому обязательно прицепится! Я здесь не один такой, так что по-вашему, сюда куча троллей набежала, чтобы потроллить пиратов?. |
Здесь нет пиратов. V69_ писал(а):  | Я надеюсь, что в будущем будет создана все-таки система, при которой ВСЕ смогут иметь доступ к интересующему их контенту, но в тоже время издатели и разработчики будут получать награду за проделанную работу! |
Согласен. О том, какой эта система может быть, читай ниже ответ для Hide60. Hide60 писал(а):  | Kemaweyan Интеллектуальный продукт существует, и люди, его производящие, хотят есть-пить, как и мы все. И кража интеллектуального продукта, увы, имеет место быть (и примеров тому немало, начиная с банального плагиата и т.д.) - отсюда и понятие интеллектуальной собственности, которое не надо путать с законом об авторских и смежных правах, давно уже нуждающимся в полной переработке. Так как быть с законом об авторском праве? Говорить, что он не нужен могут только те, у кого ничего не крали (у меня крали - до слез было обидно). КАКОЙ он должен быть? |
У меня есть мысль по этому поводу, другого варианта не вижу. Дополнительный налог со всего общества, и гос-во, то есть все мы вместе, оплачиваем все будущие труды в области киноиндустрии, игростроения, программописания и т.п. Словом, все творчество оплачено, никаких частных компаний. Все творческие специальности оплачиваются гос-вом, и твори что хочешь ради всего общества. У тебя будет зарплата с наших налогов, и у нас будет доступ ко всем продуктам творческой деятельности общества. Такая система заодно сможет отсеивать - и 100% эффективно - всех людей, у которых нет таланта. И здоровая, естественная конкуренция позволит рождаться подлинному искусству. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
| Raptor303 писал(а): | Бесплатно |
ты знаешь сколько бабла можно рубить с этого треккера? одной рекламой можно на яхте кататься, в клубах отдыхать, жилплощадь в 2 этажа иметь и не работать. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
Raptor303
100%
|
Vane2 писал(а):  | | Raptor303 писал(а): | Бесплатно |
ты знаешь сколько бабла можно рубить с этого треккера? одной рекламой |
Глупый аргумент, просто детский. Вы не серьезны. Рекламой рубить бабло можно с любого сайта, не только здесь. |
|
|
 |
Vane2
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 23.823
100%
|
| Raptor303 писал(а): | с любого сайта |
только с того, у которого есть контент. этот сайт наполнен пиратским контентом и поэтому посещаем, если удалить все торренты, прибыль уйдет в 0. |
_________________ Любите бекон и друг друга!
|
|
 |
Raptor303
100%
|
Vane2 писал(а):  | | Raptor303 писал(а): | с любого сайта |
только с того, у которого есть контент. этот сайт наполнен пиратским контентом и поэтому посещаем, если удалить все торренты, прибыль уйдет в 0. |
По поводу прибыли - к администрации, тут не об этом разговор. Пиратский контент - интересный термин. Содержание раздач продается пользователям? Насколько я вижу - нет. Значит не пиратский. Пират - продает чужое. Мы качаем бесплатно, нам раздают бесплатно. Пиратов я не вижу здесь. Ни одного. А зарабатывать на рекламе никто не запрещал. Коротко и ясно. |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| mobizone писал(а): | чтобы его окупить нужно всего то продать 800 дисков по 400 рублей. жалкие 800. но они то хотят еще и навариться ну ладно пусть продадут 2 тысячи дисков хватит еще и на новый альбом) не знаю кто там ноет что музыкальную индустрию убили интернеты.
|
Верно. Никто ж не станет спорить, что русские и украинские «звёзды» работают в условиях тотального пиратства? В других странах они не известны или почти не известны, что погоды не делает. Но откуда-то ж у них миллионные состояния берутся. Отсюда вывод: пиратство не мешает зарабатывать на популярности. | Kharkovchanin1968 писал(а): | нет, с диском да с информацией нет. |
А я с диска её и не забираю. Я только лазером свечу и всё. Это ж не запрещено? Кстати, при любом воспроизведении происходит (о ужас!) копирование. Да да, плеер считывает информацию в некоторый буфер - а это и есть копирование в чистом виде. Кстати, правильно сказано выше: если речь идёт о рипе фильма, это уже и не копия вообще. | Raptor303 писал(а): | Но ты купил, а те сотни тысяч сериалов и фильмов авторы закрытого сайта явно не покупали. |
А где они их взяли? Им их подарил кто-то, кто купил. Ну разве нет? Тогда в чём проблема? Если бы они украли диски из магазинов, то разговор был бы совсем другой... | Raptor303 писал(а): | Раздать-то как раз можно, но не продать. Совесть никто не отменял. |
А в чём разница: продать или подарить? Дарение - это как частный случай продажи, только цена нулевая. Что вы вообще так к этой продаже прицепились? Какое вообще кому дело? | Raptor303 писал(а): | Дополнительный налог со всего общества |
Мы же об этом уже говорили: не будет это работать и причин для этого масса. Не может же быть сумма собранных денег бесконечной, а значит кто-то должен будет решать, кому дать жденег, а кому нет. Желающих то сознать УГ, обозвать это искусством и потрбовать свою долю этого налога найдётся немало. Отсюда проблемы: где критерии опредления кому давать денег, а кому нет? И второе: раз замешано гос-во (чиновники), то неизбежно будет коррупция. У нас и сейчас это есть, когда родственники некоторых чиновников мин. образования вдруг начинают писать учебники и государство закупает их по нереально высоким ценам. А ещё президент у нас «писатель», только его книг никто не видел. Зато гонорары такие, как будто там миллионные тиражи... Вот к подобному и приведёт ваше предложение... |
|
|
 |
Digital1
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.489
100%
|
Что будет с США (вернее его реальным хозяином), если оно(он) лишится "основного дохода" получаемого с помощью (в последствии) распространения своего "идеологического оружия", посредством которого оно(он) меняет сознание людей и окружающий мир с целью полного контроля над ним? Что может сделать "ощетинившийся ёжик" (США), иголки которого были "наточены" с помощью средств всего мира, почуявший угрозу нераспространения своего "контента"? С помощью своего низкосортного "контента" они (США с его реальным хозяином) убивают культуры стран мира, изменяют сознание людей этих стран и фактически распространяют США на весь мир. США - это не та страна по примеру которой необходимо изменять мир. Страна которая с помощью мошенничества, агрессии и несправедливости стала "свободной" от должного наказания, при её "распространении" на весь мир станет трагическим финалом этого мира. США искусственная страна созданная в основном из отребья (каторжников - не политических) всех стран и наивных глупцов верящих в истинную свободу(но в итоге попавшими во власть отребья), как никакая другая страна идеально подходила под отведённую ей роль переустройства мира по своему "продажному" подобию. Ведь именно США переплюнула всех в "проституции" свободой. |
|
|
 |
Kharkovchanin1968
Ratio: 13.82
Раздал: 3.721 TB
100%
|
Raptor303 писал(а):  | Kharkovchanin1968 Ты оперируешь понятием законности копирования а оперировать надо не законами а здравым смыслом и общим пониманием совести и морали.
|
Я просто ответил на вопрос  |
|
|
 |
torrentI
Ratio: 6.685
4.23%
|
ты путаешь понятие "информация" и "диск". делай что хочешь с диском, хоть съешь, он всего лишь носитель объекта покупки - "интеллектуальной собственности", и если ты внимательно читаешь лицензионное соглашение (а ты его конечно же читаешь, каждый раз ставя ПО) то давно знаешь что там прописано. для остальных пример с ПО МС Оффис: Мы не продаем вам программное обеспечение или его копии, а предоставляем его по лицензии. В рамках лицензии мы предоставляем вам право установить и запустить одну такую копию программного обеспечения на одном компьютере (лицензированный компьютер), для одновременного использования одним лицом и при условии соблюдения вами всех условий настоящего соглашения. ну и конечно же тебе знакомо такое словосочетание как "исключительное право" |
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
Вот против таких, придуманных для самих себя и навязываемых всем остальным, извращений я и выступаю. Не нужно мне приводить «аргументы» из серии «так написано в законе». Это ни в коем случае не доказывает их справедливость. | torrentI писал(а): | делай что хочешь с диском, хоть съешь |
Это замечательно, но возникает вопрос: когда я вставляю диск в свой компьютер и свечу на его поверхность лазером - это я делаю с диском? Ты ж не будешь отрицать, что я свечу на свой диск, а не на что-то другое? А когда я перемагничиваю области на своём винте, я это со своим винтом делаю? И ипульсы в компе состоят из оплаченной мной электроэнергии, ведь так? Я ж ведь больше ничего не касаюсь - только своих вещей. Так на каком основании кто-то мне запрещает это делать? |
|
|
 |
Zlobny Karlik
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 203.788
100%
|
Kemaweyan: | Цитата: | Верно. Никто ж не станет спорить, что русские и украинские «звёзды» работают в условиях тотального пиратства? В других странах они не известны или почти не известны, что погоды не делает. Но откуда-то ж у них миллионные состояния берутся. Отсюда вывод: пиратство не мешает зарабатывать на популярности. |
Абсолютно правильно!Наши звёзды оплачиваются самым справедливым способом - вот дал концерт,вот твои деньги с проданных билетов.Капитализм в чистом виде:товар стоит столько сколько за него готовы заплатить определённое количество индивидуумов.Сейчас многие исполнители перешли на такую форму продаж:в начале выкладывается в МР3 качестве для свободного скачивания(желающие пожертвовать ДОБРОВОЛЬНО небольшую сумму, если понравится,приветствуются),а для желающих получить CD качество открывается предзаказ.Как только сумма заказов достигнет уровня рентабельности,печатаются диски и рассылаются верным поклонникам(а только они готовы купить, а не скачать, диск с полиграфией и поставить его на полку,в коллекцию.)Если я не ошибаюсь,так делали RADIOHEAD и из наших ДДТ.RADIOHEAD вообще заявили,что так заработали больше денег,чем по схеме продаж через музыкальные магазины.И система работает.Единственный минус в том,что так не продашь откровенное ,коим и является большая часть современной аудио-видео продукции.И это не устраивает копипастов,поставивших производство этого шлака на промышленную основу. Вот за CamRip надо гонять по полной(должен же фильм окупиться,если хороший ,за счёт кассовых сборов).А продажа дисков:сделайте цены попроще и люди потянутся.Знаю,многие хотели бы поставить диск в коллекцию,на полочку.Винт же на полке не смотрится.Сам такой,можно скачать а иду и покупаю вещь которую можно подержать в руках. |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 4 из 10 |
|