| Автор |
Сообщение |
Pinguing ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.671
6.45%
|
Один из популярных в Китае сайтов, распространяющий нелегальные копии фильмов, Siluhd.com, был закрыт, а его владелец вместе с 30 сотрудниками задержан китайскими правоохранительными органами по подозрению в нарушении авторских прав. Согласно докладу агентства Sina News, сайт Siluhd.com существовал уже более 10 лет, а общее число зарегистрированных пользователей перевалило за 1,4 млн. человек. По информации агентства, сайт пользовался огромной популярностью в Китае, так как предлагал своим пользователям сотни тысяч фильмов и сериалов в формате высокой четкости, а также музыкальные треки и игры. Приглашаем Вас прочитать полную статью и оставить свой комментарий к ней на nnm-club.info. |
_________________ Если вам попадутся на глаза ошибки, то пожалуйста, если не сложно, напишите мне сообщение с указанием на них в личку. Я обязательно прочту и все исправлю.
|
|
 |
baksa23
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.65
100%
|
закрыли и не один китайский сайт |
|
|
 |
hardr0m
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 15.229
5.12%
|
Смешно. Авторские права и китайцы. |
|
|
 |
avgbarn
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 2.891
Раздал: 1.683 TB
100%
|
На Украине тоже закрыли энциклопедию кино. |
|
|
 |
Hide60
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6658.607
Раздал: 386.6 TB
100%
|
Ну да, копирайт и Китай - пока трудно совместить... Но в этой истории есть один нюанс, несколько меняющий картину... Пока сайт просто пиратствовал - власти молчали, несмотря даже на то, что за пользование сайтом надо было платить (т.е. имело место получение прибыли от проката пиратского контента). Но как только владелец начал продавать железо, нафаршированное пиратской начинкой, он стал банальным вором, и сайт прихлопнули... Какой мотив и к какому там Дню это приурочили - дело десятое, но то, что владелец не только сам получил по башке, но еще и людей подставил от собственной жадности - факт. Вывод: ТАКОЕ пиратство нам не нужно (ИМХО, конечно же) |
_________________ - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
|
|
 |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
| Hide60 писал(а): | Но как только владелец начал продавать железо, нафаршированное пиратской начинкой, он стал банальным вором |
А?  И что же он украл? |
|
|
 |
Hide60
Uploader 100+
100%
|
Kemaweyan
Железо то он продавал все с тем же контентом, что и на своем сайте - сам подумай... То есть если я что-то качнул в сети, оставив с носом копираста, и пользуюсь в свое удовольствие, то это проблема копирастов (закон давно уже надо поменять, черт побери!) с их идиотской ценовой политикой, а если я это же самое потом начал продавать - ну сам-то как думаешь, нормально это? Мне кажется, что - нет... |
_________________ - А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| Hide60 писал(а): | ну сам-то как думаешь, нормально это |
А проблема в чём? Я купил диск и он стал моим. А дальше - хочу продаю, хочу бесплатно раздаю - моё личное дело. Или по-твоему чтоб использовать тачку в коммерческих целях (такси, грузоперевозки) нужно спрашивать разрешения у производителя? Нет. Я купил тачку и она моя, остальное производителя не касается. Причём даже не важно, у кого я её купил: у производителя или подержаную. Так а чем копирасты лучше? Почему они считают, что вправе указывать кому-то, как использовать то, что этот человек купил? А так имеет место банальное мошенничество: ты деньги за диск заплати, но владельцем его всё равно не станешь. Так за что тогда платить? |
|
|
 |
grystik
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 176.585
Раздал: 11.33 TB
7.91%
|
Kemaweyan писал(а):  | чтоб использовать тачку в коммерческих целях (такси, грузоперевозки) нужно спрашивать разрешения ? |
деточка.. и не одно..тебя блин посодють раньше чем выедешь..))) |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| grystik писал(а): | и не одно..тебя блин посодють раньше чем выедешь..))) |
От производителя? Не может такого быть. От государства - да, но это касается коммерческой деятельности вообще, а не использования тачки, на которую у кого-то какие-то там права есть. Так что давайте не путать что попало с пальцем. |
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
|
| Цитата: | А проблема в чём? Я купил диск и он стал моим. А дальше - хочу продаю, хочу бесплатно раздаю - моё личное дело.
Или по-твоему чтоб использовать тачку в коммерческих целях (такси, грузоперевозки) нужно спрашивать разрешения у производителя? Нет. Я купил тачку и она моя, остальное производителя не касается. Причём даже не важно, у кого я её купил: у производителя или подержаную.
Так а чем копирасты лучше? Почему они считают, что вправе указывать кому-то, как использовать то, что этот человек купил? А так имеет место банальное мошенничество: ты деньги за диск заплати, но владельцем его всё равно не станешь. Так за что тогда платить? |
Но с медиаконтентом чаще всего происходит немного другая ситуация. Например ты тачку у производителя купил. Наделал тысячу копий тачки и продал\отдал таксистам. Или через сеть p2p начал раздавать копии тачки по запчастям. Думаю, что производитель тачки в этом случае был бы очень тобой недоволен. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| mmaxcad писал(а): | Думаю, что производитель тачки в этом случае был бы очень тобой недоволен. |
Полезное свойство тачки - движение, я могу его продать/подарить любому количеству людей. Полезное свойтсво диска - информация, почему её нельзя точно так раздать? Ах да - закон специальный есть, дающий привилегии производителям. Ну и где справедливость? |
|
|
 |
mmaxcad
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
|
Kemaweyan автомобиль от диска отличается тем, что ты не можешь в домашних условиях практически задаром сделать копию автомобиля. Ты можешь продать автомобиль и сам при этом остаться без машины. Диск ты тоже можешь отдать\продать\подарить, но при этом ты оставляешь копию себе.
попробуй продать машину и оставить себе её копию... |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
Копию диска со всеми надписями, обложками и т.п. я точно так не могу сделать. Точнее, это также затруднительно (нужно специальное оборудование). Ну т.е. копии материального объекта «диск» у меня всё равно не останется. Скопировать можно полезное свойство этого диска - информацию, но не сам диск. Так что разницы с автомобилем нет. |
|
|
 |
Hide60
Uploader 100+
100%
|
KemaweyanСтранно рассуждаешь: если ты купил тачку и таксуешь, то ты продаешь собственный труд, а инструмент (тачку) ты честно купил. Если же ты начнешь клонировать и торговать "инструментом", то чем ты лучше копираста, который тоже берет за гроши, а то и даром, и имеет баааальшой куш!? (а имеено так поступил герой темы, которую мы тут обсуждаем) Думаю, что спорить тут не о чем, честно говоря... Меня учили не брать у бедных и не торговать тем, что спер у богатых (разве что бесплатно отдать тому, у кого ветер в кошельке  ) - по другому не получится... Но что же делать с этим клятым авторским правом? Как встроить его в современную реальность? |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
| Страница 1 из 10 |
|