| Автор |
Сообщение |
Kemaweyan
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 185.417
Раздал: 18.76 TB
34.88%
|
Да? А внешние каналы у таких провайдеров какие должны быть? Терабит? А где ж их брать? Эти провайдеры, которые 100Мбит дают, реально не могут обеспечить эти 100Мбит всем одновременно и в любом направлении. Именно поэтому в p2p скорость намноого выше, чем качая в один поток... |
|
|
 |
Mekch
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 47.223
100%
|
akts писал(а):  | Mekch писал(а):  | Ну, если вам нравится смотреть квадратных людей, то смотрите. Я не могу запретить. Еще м |
То есть сериалы - это квадратные люди. (потому что даже мой любимый Firefly это "всего" лишь 25,5 Мбит/сек, а вовсе не 40, которыми вы пытаетесь всех запугать). Лостфильм и близко таких битрейтов не выпускает, и что? Куча народу качает их переводы. Не делайте из битрейта культа  Окей. Чтобы сразу знать, а акустика у вас дома не теплая ламповая, случайно? | Цитата: | Google Fiber, про которой вы слышали звон да не знаете, где он, " ... Проект реализован в двух частях городской агломерации Канзас-Сити". Где в России вы видите провайдера, продающего гигабит по нормальной цене, ну? |
Ну дык о том и речь, что нет стримингового сервиса, требующего таких каналов - нет и спроса. Раз нет спроса, у провайдеров есть возможность не развивать сети ни разу не сговариваясь в зловещий монопольный сговор. Плюс, опять же, гигабит это круто, но и 100мбит хватит пока что, был бы контент и цена в районе $15-20. Цены в мегаполисах уже недалеко, кстати. А вот с контентом беда, ну и народ ЛОГИЧНО сидит на торрентах. О чем собственно в статье и разговор. |
Ну, допустим я никого не пугаю, хотя если страшно - можете спрятаться под одеяло от жуткой цифири в 40 мбит/с  Нет, акустика не теплая ламповая, но 5.1 от ямахи, NS-PA40. При чем тут вообще лстофильм и кто что качает? Если все будут жрать фекалии, простите, я их есть не буду. Гигабит это не только круто, это еще и дорого. Вы примерно представляете себе, сколько может стоить переход локалки со 100 до 1000 мбит маленького (около 150 человек) предприятия? А сколько будет стоить провайдеру перевод всей сети на гигабит? Провайдеры не развивают гигабит не потому что это сговор "зловещего монопольного". Просто это никому не нужно, сложно организуемо технически и финансово. Вот как бы вы объяснили своему начальнику, работая в провайдере, зачем переводить 100 мбит оборудование на гигабит? Ради высокой цели и развития науки? ) |
|
|
 |
akts
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11.459
Раздал: 1.07 TB
100%
|
Вы провайдер? Тогда чего вас, шерифа, волнуют проблемы индейцев? Ну и, понятно, что если все ринутся качать потоковое видео из Амстердама, то канал захлебнется. Ну так это многомиллионный (или миллиардный уже?) бизнес или шарашкина контора? По серверу (и не по одному, разумеется) потокового видео в каждый мегаполис. | Цитата: | При чем тут вообще лстофильм и кто что качает? Если все будут жрать фекалии, простите, я их есть не буду. |
А при том, что эстетствующие в меньшинстве. А основной доход с массового рынка, то есть скромных пользователей не задирающих нос. О чем, еще раз напомню, говорится в обсуждаемой статье. Ну и наконец, большая часть контента просто не выпускается в вашем обожаемом заоблачном качестве. Сериалы, знаете ли не снимают в 4k 3D 60fps. |
|
|
 |
Mekch
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | Да? А внешние каналы у таких провайдеров какие должны быть? Терабит? А где ж их брать? Эти провайдеры, которые 100Мбит дают, реально не могут обеспечить эти 100Мбит всем одновременно и в любом направлении. Именно поэтому в p2p скорость намноого выше, чем качая в один поток... |
Ну вот представим себе, как весь дом начала смотреть потоковое видео даже не в фуллхд, а так, 720р. Оптика, прокинутая до подъезда забивается мгновенно. Значит, нужно несколь конвертерев, умный свитч для разруливания, ну и баблоа, бабло, бабло. К тому же, не забываете, есть гигабит внутреней сетки, а есть гигабит с сервером в сша. Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: akts писал(а):  | Вы провайдер? Тогда чего вас, шерифа, волнуют проблемы индейцев? Ну и, понятно, что если все ринутся качать потоковое видео из Амстердама, то канал захлебнется. Ну так это многомиллионный (или миллиардный уже?) бизнес или шарашкина контора? По серверу (и не по одному, разумеется) потокового видео в каждый мегаполис. | Цитата: | При чем тут вообще лстофильм и кто что качает? Если все будут жрать фекалии, простите, я их есть не буду. |
А при том, что эстетствующие в меньшинстве. А основной доход с массового рынка, то есть скромных пользователей не задирающих нос. О чем, еще раз напомню, говорится в обсуждаемой статье. Ну и наконец, большая часть контента просто не выпускается в вашем обожаемом заоблачном качестве. Сериалы, знаете ли не снимают в 4k 3D 60fps. |
Так продолжая тему, зачем за низкое, а не мое обожаемое заоблачное качество, платить? В мюторренте есть функция просмотра скачиваемого видео на лету. Нагрузка на канал меньше, так как это р2р, цена меньше, никого не шатают никакие проблемы. Но нет, мы голосуем за сервер в африке, с которого всем скопом будем качать очередых вампиров-престолов-бла-бла-бла. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| Mekch писал(а): | Ну вот представим себе, как весь дом начала смотреть потоковое видео даже не в фуллхд, а так, 720р. Оптика, прокинутая до подъезда забивается мгновенно. Значит, нужно несколь конвертерев, умный свитч для разруливания, ну и баблоа, бабло, бабло. К тому же, не забываете, есть гигабит внутреней сетки, а есть гигабит с сервером в сша. |
Ну так я ж об этом и говорю. Гигабит на США - это пока что для нашей страны нереально. Ну или стоить это будет.. как гигабит до США. | akts писал(а): | Ну так это многомиллионный (или миллиардный уже?) бизнес или шарашкина контора? |
Если смотреть с позиции тарифов 100Мбит, то шарашкина контора. Я ещё раз повторяю: у анс провайдеры не могут обеспечить такую скорость для всех одновременно, а тарифы - просто рекламный ход. Откуда-то ж берутся другие тарифы, с гарантированной скоростью и в несколько раз дороже? Вот мой провайдер даёт «до 100Мбит» за $10 и 50Мбит за $60 баксов. |
|
|
 |
akts
100%
|
Mekch писал(а):  | Так продолжая тему, зачем за низкое, а не мое обожаемое заоблачное качество, платить? В мюторренте есть функция просмотра скачиваемого видео на лету. Нагрузка на канал меньше, так как это р2р, цена меньше, никого не шатают никакие проблемы. Но нет, мы голосуем за сервер в африке, с которого всем скопом будем качать очередых вампиров-престолов-бла-бла-бла. |
Окей, делайте стартап с платным битторент стримом, осваивайте многомиллионный рынок, мы только поапплодируем  Вы как те прекрасные люди, которые крутили пальцем у виска, когда Гейб искал инвесторов под свою "безумную" идею "продавать игры по интернету". А потом, внезапно, стим и чьи-то покусанные локти. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| akts писал(а): | делайте стартап с платным битторент стримом |
А кому это нужно? |
|
|
 |
Mekch
100%
|
akts писал(а):  | Mekch писал(а):  | Так продолжая тему, зачем за низкое, а не мое обожаемое заоблачное качество, платить? В мюторренте есть функция просмотра скачиваемого видео на лету. Нагрузка на канал меньше, так как это р2р, цена меньше, никого не шатают никакие проблемы. Но нет, мы голосуем за сервер в африке, с которого всем скопом будем качать очередых вампиров-престолов-бла-бла-бла. |
Окей, делайте стартап с платным битторент стримом, осваивайте многомиллионный рынок, мы только поапплодируем  Вы как те прекрасные люди, которые крутили пальцем у виска, когда Гейб искал инвесторов под свою "безумную" идею "продавать игры по интернету". А потом, внезапно, стим и чьи-то покусанные локти. |
Аргументы кончились, принято. ЗЫ: Никто не говорит, что эта идея безумная. Просто не сейчас, не с таким интернетом, и не с таким отношением к авторскому праву. |
|
|
 |
akts
100%
|
Kemaweyan писал(а):  | Ну так я ж об этом и говорю. Гигабит на США - это пока что для нашей страны нереально. Ну или стоить это будет.. как гигабит до США. |
Если вы думаете, что в США рай в плане интернета, то вы жестоко заблуждаетесь. Тоже большая территория (ну то есть отмазка для провайдеров, "ах, развивать инфраструктуру так дорого, так дорого, пожалейте нас бедных"), оборзевшие компании, путем сговора поделившие сферы влияния и играющие в монопольку. И тем не менее дело потихоньку движется. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Kemaweyan писал(а):  | | akts писал(а): | делайте стартап с платным битторент стримом |
А кому это нужно? |
Издеваетесь, да? Это огромный рынок. Или пример успешной компании Netflix вас не воодушевил? Вроде как у вас и технически более совершенное решение на готове? Дерзаем! |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
| akts писал(а): | Если вы думаете, что в США рай в плане интернета, то вы жестоко заблуждаетесь. |
Я где-то сказал что-то похожее? Нет. Я сказал, что для нашей страны, учитывая расстояние до США, персональный гигабит у каждого пользователя будет ещё очень не скоро. | akts писал(а): | Издеваетесь, да? Это огромный рынок. Или пример успешной компании Netflix вас не воодушевил? Вроде как у вас и технически более совершенное решение на готове? Дерзаем! |
Не просто на готове, а уже далеко не первый год работает. Всё тоже самое, только бесплатно. Вам уже привели пример: uTorrent умеет показывать видео на лету. Что ещё нужно? |
|
|
 |
akts
100%
|
Mekch писал(а):  | Аргументы кончились, принято.
ЗЫ: Никто не говорит, что эта идея безумная. Просто не сейчас, не с таким интернетом, и не с таким отношением к авторскому праву. |
А какие еще аргументы вам нужны. Есть реально существующая, успешная, развивающаяся компания. В которую, кстати, никто не верил несколько лет назад (угу, с та же история что и со стимом, крутили пальцем у виска и посмеивались). А теперь кусают локти. Отношение к авторскому праву у нас куда как более свободное пока что, кстати. У нас-то 6ти предупреждений пока нет. Да и пиратский либрусек внезапно полулегализовался и стрижет теперь бабло. На каких правовых основаниях тот же лостфильм существует не понятно, но не трогают вроде. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Kemaweyan писал(а):  | Я где-то сказал что-то похожее? Нет. Я сказал, что для нашей страны, учитывая расстояние до США, персональный гигабит у каждого пользователя будет ещё очень не скоро. |
Зачем нам гигабит до США через атлантику, когда стриминговой компании по силам поставить сервера у нас, в москве, питере, новосибе. |
|
|
 |
Kemaweyan
34.88%
|
Ну так из-под палки ж ведь всё.. попробовали бы они по-честному, без судов и полиции... | akts писал(а): | Зачем нам гигабит до США через атлантику, когда стриминговой компании по силам поставить сервера у нас, в москве, питере, новосибе. |
Так и внутри сети у нас как бы гигабита на каждого не бывает.. В часы пик 10Мбит для многих уже праздник... |
|
|
 |
akts
100%
|
Ну... у меня бывает, и 40 бывает, проблема в том, что качать на таких скоростях нечего. BDremux? Так хорошие фильмы не выходят ежедневно, да что там, ежемесячно выходили бы, был бы праздник. |
|
|
 |
fjbfjb
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 38.095
100%
|
IMHO, нормальному человеку проще сделать Donation. Понравилось произведение - перечисли по возможности. А чтобы это работало - меньше промывать мозги и распространять разложившийся помет морских птиц и летучих мышей, применяемый как азотное и фосфорное удобрение, а больше вкладывать в воспитание будущего поколения. Но какой "капиталист" (кавычки - не случайно, думай) на это пойдёт. Да, согласен, сумма не велика, но остаётся действительно вопрос - что Вы оплачиваете? Здесь приводят пример и сравнение с оплатой доступа к интернет. Не корректно. Оплачивая доступ, Вы получаете определённый трафик, оплачивая данную придумку Вы оплачиваете неизвестно что. Вы уверены, что предложенный контент удовлетворит Вас хотя бы на 50%. В общем очередное разводилово. Вопрос по гамбургскому счёту - решаемый, но при желании решить его (вопрос оплаты авторов), а не объегорить ближнего своего. |
|
|
 |
DemonikD
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 151.638
Раздал: 3.585 TB
100%
|
| Цитата: | потому что даже мой любимый Firefly это "всего" лишь 25,5 Мбит/сек, а вовсе не 40, которыми вы пытаетесь всех запугать |
Вы битрейт видео со скоростью не путаете? |
|
|
|