Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 619

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России вступил в силу "антитабачный" закон

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
CrocoMan
Стаж: 16 лет
Ratio: 27.066
100%
australia.gif
Очередная борьба с ветряными мельницами. Сколько же на этом деле "распилят"? Вот других проблем в России нет?!
Я курил 26 лет и бросил три месяца назад. Но по собственному желанию, а не из за выхода каких то там законов. Никаких проблем со здоровьем после отказа от сигарет пока не наблюдаю, наоборот, чувствую как организм постепенно очищается. Доволен, что наконец то смог избавится от этой зависимости! Чего и всем курильщикам желаю, но повторяю - решение об отказе от курения должно быть только добровольным выбором, а не принуждением!
Этим законом запрещено курить на территории мед.учреждений. Как бы нелогично прозвучит, но те врачи (хирурги) которые, чаще других могут видеть последствия курения, чаще всего являются самыми заядлыми курильщиками среди медработников. Как курили, так и будут, а уволить из за сигарет... хорошего специалиста!... и на замену тогда взять некурящего "ветеринара" - это будет супер!
Так, что в этом действии власти могу видеть только желание попилить очередной раз бюджетного бабла, но никак не желание достичь результата!
alsuh
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.263
100%
russia.gif
lizaclon писал(а): Перейти к сообщению
Дымить там, где людям неприятно - это нормальному человеку нетрудно, ему не надо доказывать, что сигаретный дым другим отвратителен.
Но как вам такой расклад: сотни лет наше государство, увы, имело табак одной из основных статей бюджета (как и водку). Курение даже насильно насаждалось "кумиром" нынешней власти, если кто не помнит. Десятки миллионов людей, фактически принуждаемых на государственном уровне к курению (да-да! немело еще живо тех, кто в армии получал деньгу "на сигареты...). И что - теперь вне закона?

Курить - в целом вредно. И многие "подсевшие" хотели бы бросить Но вот ведь незадача (про которую сволочно умалчивают "заботливые" власти) - у большинства бросающих курить враз обостряются нехилые проблемы со здоровьем! Где в этом законе предусмотрена мед. помощь и поддержка?
ну, давайте ещё вспомним, что и водку в армии наливали... :смущение: (да и "деньгу в армии" не НА сигареты, а как раз тем, кто НЕ курил выдавали, потому как курево в паёк входило... так что не передёргивайте. так же как со "столетиями насаждемым курением": всего-то 200 лет как курево в Россиию завезли, и отнюдь не как картошку "в порядке обязательного употребления", а скорее - как кокс и герыч - "для избранных". в отличие от водки - которую с 16 века "внедряли" - и именно с "низов" ). А лечить свои болячки курильщики будут на съэкономленные на куреве деньги.. :D ( хоттет за счёт государства - добивайтесь признания курения одной из форм наркозависимости и приравняйте курильщиков к наркоманам.. Ведь сами же не захотите... :D ) Тем более - КУРИТЬ никому не запрещается - запрещается курить там, где это влияет на окружающих. Путем ограничения мест, где курить можно. И не надо сравнивать курильщика с автотранспортом ( который, безусловно, тоже вредит здоровью), хотя бы потому, что от него есть и польза - всем, а от курения - кому? Ну и благодарите тех по...истов, которые готовы курить внаглую где попало, путая личную свободу и вседозволенность...

Добавлено спустя 49 секунд:

LiLOF писал(а): Перейти к сообщению
Интересна, а вдыхание нюхательного табака в общественном месте в запрещено этим законом?
запрещено... даже электронные сигареты запрещены..
AllStory
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 74.844
Раздал: 8.901 TB
100%
russia.gif
alsuh писал(а):
не надо сравнивать курильщика с автотранспортом ( который, безусловно, тоже вредит здоровью), хотя бы потому, что от него есть и польза - всем, а от курения - кому?

О чем и говорил, пошли двойные стандарты. Значит если в разы опаснее, но возит, это можно, это полезно. Пусть будет, давайте увеличивать.
Польза от курения? ну раз курят, значит есть курящим польза. Или польза только то, что вы, или отдельный индивид, считает полезным. Логика убойная, многое сразу понятно.
alsuh
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.263
100%
russia.gif
VAshdd писал(а): Перейти к сообщению
Sly33 писал(а): Перейти к сообщению
Если человек имеет элементарное воспитание, он не станет курить на детской площадке и т. д. А ежели на том воспитании сэкономили, то закон не поможет - у каждой площадки полицию не поставишь.
Да вот именно! Люди устали от дымящего им в лица быдла. Радуются. И мало кто понимает, что быдло это клало болт на ваши законы. Оно так же будет дымить в ваши лица. И что за бред про метро и электрички? Там же и так нельзя было курить. Да и в подьездах давно уже вроде запретили курить.
метро и электрички потому упомянуты, что это НОВЫЙ закон. И потому, что через год курить нельзя будет в любом поезде ( хоть москва-владивосток). А касаемо "милицию не поставишь" - как-только милиции поставят "в план" десять-двадцать курильщиков в день штрафовать, так не то что курить на детской площадке - сигареты в кармане носить опасно станет. А штрафы в нашей стране - самое эффективное средство воспитания. Этож не гайцу взятку дать, если нарушил: тут штраф такой, что ему мараться за "половину" - смысла нету...

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

AllStory писал(а): Перейти к сообщению
alsuh писал(а):
не надо сравнивать курильщика с автотранспортом ( который, безусловно, тоже вредит здоровью), хотя бы потому, что от него есть и польза - всем, а от курения - кому?

О чем и говорил, пошли двойные стандарты. Значит если в разы опаснее, но возит, это можно, это полезно. Пусть будет, давайте увеличивать.
Польза от курения? ну раз курят, значит есть курящим польза. Или польза только то, что вы, или отдельный индивид, считает полезным. Логика убойная, многое сразу понятно.
ну есть КУРЯШЕМУ польза - пусть курит. вдали от некурящих.. Кстати, про транспорт, могу напомнить что всего-то 30 лет назад нормой был бензин с тетраэтилом свинца... (вот если бы он и остался - можно было сравнивать вредность) через десяток лет загонят всех на ЭКОтопливо - и как миленькие будете ездить именно на нём... Но можно побороться и за запрет Двигатей внутреннего сгорания - только тогда будете везде пешком ходить: и на работу и в отпуск за несколько тысяч км... готовы?
Sky2k

Стаж: 16 лет
Ratio: 3.99
75.71%
russia.gif
Очень интересно, ситуация с курением напоминает ситуацию с электромобилями (всего 2 заправки в Мск и те на западе.),

а гос-во, подготовило ли оно *специально отведенные места* для курильщиков. Я сам курю, я знаю эти набитые до отказа курилки в аэропортах и др местах. Что касается общ мест, я всегда отхожу от остановок, от детей как можно дальше, понимаю что запах табака не всем приятен.

Но ведь если были подготовлены спец отведенные места, я без напоминании и нет от боязни получить штраф, ходил бы в эти комнатки.

А про то, что курильщиков будут ловить по подъездам --- ахахаха. Можно представить реакцию -
-Алло
- Алло, у нас курят в подъезде!
-И что...(звук повешенной трубки)
Clon_43
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.069
0.08%
russia.gif
Отличный закон.
AllStory
100%
russia.gif
alsuh писал(а):
Но можно побороться и за запрет Двигатей внутреннего сгорания - только тогда будете везде пешком ходить: и на работу и в отпуск за несколько тысяч км... готовы?

ну да, ну да. Запретят - "всегда готовы". Хотя вой будет еще хлеще. Тем более, что здесь нет ограничений для отдельных личностей. И вот тут действительно будет польза абсолютно для всех. Да и велосипеды еще никто не отменял.

Цитата:
могу напомнить что всего-то 30 лет назад нормой был бензин с тетраэтилом свинца... (вот если бы он и остался - можно было сравнивать вредность)
Угу, только вот опять забыли небольшое но... сколько их было 30 лет назад, и сколько сейчас авто? А топливо, даже современное, сравнивать по его безвредности с курением, это нонсенс. Вы хоть не смешите людей то.

Вот когда перейдут на экотопливо, тогда и можно будет что-то говорить.

alsuh писал(а):
ну есть КУРЯШЕМУ польза - пусть курит. вдали от некурящих.

С этим никто и не спорит. Курить среди множества некурящих, это нужно быть полным быдлом. Но запреты, которые имеют место в законе, не возможны по определению. Почему - достаточно просто подумать.

Добавлено спустя 15 секунд:

Sky2k писал(а):
Но ведь если были подготовлены спец отведенные места, я без напоминании и нет от боязни получить штраф, ходил бы в эти комнатки.

Именно.
Leshiy64
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 553.704
Раздал: 15.18 TB
100%
ussr.gif
У меня такое чувство (судя по оставленным в теме постам), что только у курящих мозги и остались!... Непрокуренными!... Видимо, только курящие способны понять, что вред от курения (причём, прежде всего, себе любимому) не идёт ни в какое сравнение с выхлопами автотранспорта, выбросами в атмосферу и водные бассейны из труб заводов и фабрик всей таблицы Менделеева, способных уничтожить (и уничтожающих!) всё живое вокруг!... А авиация, ЖД транспорт, речной и морской флот только облагораживают атмосферу!...
Едим пищу, в которой есть всё (кроме самого исходного продукта), от бумаги до песцицидов, пьём отравленную воду, дышим гарью с местных свалок...
И мы счастливы!!! О нас заботятся!... Думают за нас!...
Создаётся такое впечатление, что только некурящих может порадовать "дешёвый популизм" властей, неспособных поднять жизненный, социальный и культурный уровень своего народа, хотя бы до приемлемого... Гораздо проще рожать законы и запреты, показывая свою заботу о населении, ничего, при этом, не вкладывая в развитие своей страны! Проще и надёжней вкладывать ворованные средства (у того же народа и страны) в свои карманы!
Похоже, только у нас в стране можно учиться, лечиться и жить за деньги, а работать бесплатно!... Где цены (а равно, налоги, штрафы, коммунальные услуги и прочие поборы!) растут, как грибы после дождя, а зарплаты, пенсии и человеческие жизни обесцениваются, в той же прогрессии... Я уже не хочу упоминать о всеобщей дибилизации населения, проводимой СМИ... Да и тем же государством, начиная со школьной скамьи...
Но, мы всё это не замечаем... О нас же заботятся! Вот ещё один закон приняли, запрещающий нам очередную свободу выбора!... Ура!
И да, кстати! А может всем некурящим не дым жить мешает, а его запах?! Ну так давайте бороться со всеми теми, кто (или что) не так пахнет, как нам нравится!...

Ratio: 91.895
Раздал: 8.966 TB
100%
pirates.png
Лишний раз убеждаюсь, что современные законы придумывают для лохов, которые будут рады в любом случае, ни разу не шевельнув мозгом.
Ну да, в большом количестве курильщиков однозначно виноваты фильмы и жвачки, косящие под сигареты. Насколько нужно быть глупым, чтобы запрещать курение в фильмах? Крокодил гена тот еще урод, ведь сколько людей подсадил на курение...
Выполнять однозначно не будут, это и так понятно. "Страшные" картинки про последствия курения никого не пугают, утопия. Лучше бы занялись реальными проблемами, а не создавали иллюзию заботы о населении.
R.e.n.e.g.a.d.e
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.697
50%
russia.gif
Ну так скоро запретят чихать в общественных местах,ведь по сути имеется риск заражения воздушно-капельным путем либо туберкулезом либо простой элементарной простудой.Бред.Тоже курил и буду курить.Это моя жизнь,не стоит мне диктовать законы запрещающие мне жить как я хочу.
stalker2
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.558
0%
буду курить сигары
AllStory
100%
russia.gif
Leshiy64 писал(а):
что вред от курения (причём, прежде всего, себе любимому) не идёт ни в какое сравнение с выхлопами автотранспорта, выбросами в атмосферу и водные бассейны из труб заводов и фабрик всей таблицы Менделеева, способных уничтожить (и уничтожающих!) всё живое вокруг!... А авиация, ЖД транспорт, речной и морской флот только облагораживают атмосферу!...Едим пищу, в которой есть всё (кроме самого исходного продукта), от бумаги до песцицидов, пьём отравленную воду, дышим гарью с местных свалок...И мы счастливы!!! О нас заботятся!... Думают за нас!...
Создаётся такое впечатление, что только некурящих может порадовать "дешёвый популизм" властей

100500 - и добавить особо то нечего.
jbizz
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 20.263
1.84%
Ну наконец то и с этой заразой будет покончено. В нашей стране все граждане поголовно обеспечены жильем, бесплатным обучением и качественной медицинской помощью. Никто уже не знает что делать с обилием мест в детских садах, и досуговых учреждениях для лиц всех возрастов. Города сияют первозданной чистотой, прекрасными дорогами, и отсутствием загрязняющих предприятий. Нет преступности, бюрократизма, и коррупции. Теперь, на фоне такого благополучия, избавившись от самой страшной проблемы, проблемы курения, мы наконец то заживем...
AllStory
100%
russia.gif
jbizz :смех: :клево: все-таки прекрасная у нас страна
silent_lab
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.413
100%
За наркоту и прочие прелести лучше бы взялись бы...

Те же менты смолят не меньше других. Так с кем бороться они собрались, с народом..
Покажите где не курят менты ? Смолят больше чем рядовой курильщик.

Сам бросил ка уже больше 2х лет, но людей которые курят понимаю и не осуждаю, но этот закон перегиб.
Да, есть неприятное в том что курят в помещениях, но это единицы и тогда можно штрафовать.
Но простите конечно, так докатимся - не было Секса в СССР и в России не будет тоже.
Хотя дети были и все рожали и были довольны, но это другая тема.

Так, что правильно было написано , это просто распил денег и больше ничего.
Да вот я работаю в Больнице и могу сказать курят поголовно большинство врачей, замов и младшего медперсонала. Так что вот не думаю, что это как то положительно будет действовать.

Ребята скоро еще будет закон о запрете торрентов, не забывайте, госдума уже почти приняла свое решение и скоро мы , независимо пьем или курим , будем в не закона....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.
Страница 4 из 13