Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 584

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России вступил в силу "антитабачный" закон

Страницы:   1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
VJM ®
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6491.799
100%

На всей территории России вступил в силу "антитабачный" закон: с сегодняшнего дня категорически запрещается курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах
Кроме того, теперь запрещено курение на территории санаторно-курортных учреждений, внутри госучреждений и на АЗС. Такие ограничения вводит закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", передает ИТАР-ТАСС.
Что касается сотрудников офисов, то им можно будет курить только в специально оборудованных хорошо вентирилуемых "курилках", если на это даст разрешение собственник здания. То же самое касается и многоквартирных домов: жителям можно будет курить только в специально изолированных помещениях с системой вентиляции.
Также запрещается курение на борту самолетов /раньше решение о запрете курения на авиалайнерах принимали авиакомпании/, в метро и на всех видах общественного транспорта. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже считается нарушением закона. Чтобы закурить, потребуется отойти от входа не менее чем на 15 метров.
После вступления в силу "антитабачного закона" под полный запрет попала и реклама табака: теперь ее нельзя размещать ни на каком виде рекламных площадей. Так, она должна пропасть с общественного транспорта, в метро, в газетах и журналах.
В фильмах, сериалах, шоу-программах и театральных постановках, которые появятся после вступления в силу нового закона, запрещается показывать курящих персонажей. В законе уточняется, что демонстрировать табачные изделия и процесс их употребления можно только "при информировании населения о вреде потребления табака". Однако, если в фильмах курение является неотъемлемой частью художественного замысла, этот запрет отменяется.
Запрещаются лотереи и конкурсы, для участия в которых гражданину нужно купить сигареты, или же в которых сигареты являются призом. Кроме того, табачным компаниям, желающим участвовать в благотворительности, придется жертвовать деньги анонимно: им запрещается афишировать не только свои "дары", но также и выступать спонсорами.
Уже в этом году на пачках сигарет должны появиться изображения, иллюстрирующие последствия курения, а из продажи должны пропасть товары, внешне напоминающие табачные изделия. Например, под запрет попадают популярные у детей жвачки, похожие на сигареты.
Этим летом вступает только ряд ограничений, предусмотренных законом. Следующий этап, который наступит в 2014 году, введет запрет на курение в поездах дальнего следования, на судах, на платформах электричек, в торговых помещениях, гостиницах, кафе, барах, и ресторанах.
Глава министерства здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что реализация "антитабачного закона" позволит сохранить 150-200 тысяч человеческих жизней в год. Как она отмечала ранее, отказ от курения может спасти сотни тысяч человеческих жизней, которые страна ежегодно теряет от проблем, связанных с потреблением табака. "Те меры, которые предложены в законе, полностью отвечают Конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака", - отмечает Скворцова.
Источник
kyba
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 5706.597
Раздал: 666.8 TB
100%
Штрафовать до осени не будут - пока не приведут к соответствию Административный кодекс.
Exploit_666
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 15.866
100%
nnm-club.gif
Ну и правильно.
А то достало уже выходить на лестницу с черенком от лопаты, балансируя на грани уголовки. ))
Пускай теперь мусора официально треплют уши курящим нарушителям.
KotOFF
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 40.758
100%
russia.gif
Зачем принимать законы исполнение которого :мегашок: невозможно!
lexx76ru
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 671.678
Раздал: 142.2 TB
100%
pirates.png
.
-док-
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 9.024
82.45%
witch.png
Exploit_666 писал(а): Перейти к сообщению
Ну и правильно.
А то достало уже выходить на лестницу с черенком от лопаты, балансируя на грани уголовки. ))
это тоже не выход. потом всю жизнь будут гадить.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

lexx76ru писал(а): Перейти к сообщению
Курил и буду курить. Плевал я на вас и ваши законы. Если не понимаете меня, возьму биту и обьясню.
смотри не надорвись, ...
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 510.551
Раздал: 241.1 TB
0%
lexx76ru
Кури, кури братюнь, пачки по 3 в день не меньше, хоть у меня под дверью, чем быстрей помрёшь, тем лучше будет некурящим =) Понимать его не хотят, сам то понимать других пробовал? xD

-док-
Ну а как ещё? Вот если человек не понимает если его просишь?... У меня сосед из квартиры рядом усядется спиной меж наших дверей и накуривает, а у меня потом в квартире воняет минимум час, вот как быть если просишь, а он плюёт? Жалобы писать? Смешно. Я нашел выход их ситуации легко, стал резко открывать дверь со словами: "Ой, а чего ты под дверью то сидел?" Быстро отучил. Ещё 1н снизу живёт, высунется чуть ли не полностью за окно и накуривает, сколько не проси тоже плюёт. 1 раза получил ведро воды на голову, поумнел...
Tuco Benedicto Ramirez
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 21.981
86.72%
Надо быть последовательным и запретить показу по "в фильмах, сериалах, шоу-программах и театральных постановках" персонажей не только совершающих уголовные преступления и административные правонарушения, но и нарушающие нормы морали. Во!! :) Ото насмотрятся всякого, а потом правонарушения нарушают, а там и недалеко и до незапланированной беременности или СПИДа.
smith_skh
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 15.233
100%
russia.gif
А может сразу сухой закон? От водки то никто не подыхает :)

0%
smith_skh писал(а): Перейти к сообщению

Полтора года назад друга схоронил, ему было 22 года. Причина смерти сильнейшее алкогольное отравление, сердце не выдержало.
benz
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 14.986
100%
ussr.gif
Действительно, надо быть последовательным. Запретить, например, автомобили. Ибо один автомобиль за день условно выбрасывает в атмосферу столько дряни, сколько один курильщик за год. Привести в соответствие сам закон о табачных изделиях. То, что сегодня в России продают, вряд ли можно назвать табаком. Там в основном ароматизированные опилки. Колбаса без мяса, сигареты без табака - приметы нашей жизни. А вообще закон невозможно исполнить. Курили и будут курить. Менты понаставят галочек в плане о штрафах, и на этом борьба сойдет на нет. Правительство не желает заниматься ни индустриализацией, ни медициной, вот и разводит лохов на борьбу, в которой не будет победителей.

Вот, нашел откровения табачного специалиста:

Зайду издалека. Россия для любой табачной компании — колоссальный неисчерпаемый полигон. Если взять любую марку сигарет, произведенную в РФ, и продать, допустим, в США, то завтра же закроют весь твой завод, и ты не сможешь начать никакой бизнес вообще. Потому что эти сигареты не соответствуют ничему. Мы курим по большому счету дрова. Я думаю, если процентов 10 нормального табака есть в каждой сигарете, это хорошо. Вот почему цена пачки у нас и за рубежом всегда разнится. Потому что товар из разного сырья произведен. Попав на любую табачную фабрику в России, вы увидите, как трактора сгребают обычные древесные опилки…

Можнго найти через гугл. Газета "Московский комсомолец". Так вот с чем у нас идет борьба? С опилками?
Spamyk
Uploader 100+
0%
benz
В принципе всё так =( Никогда не забуду вкус советской колбасы... Да и газировки буратино и колокольчик...
virtolog
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.491
82.54%
lexx76ru писал(а): Перейти к сообщению
Курил и буду курить. Плевал я на вас и ваши законы. Если не понимаете меня, возьму биту и обьясню.
нифига брутал :смех: сын Чака Норриса, не иначе :крутой:
VJM ®
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 6491.799
100%
Spamyk писал(а): Перейти к сообщению
smith_skh писал(а): Перейти к сообщению

Полтора года назад друга схоронил, ему было 22 года. Причина смерти сильнейшее алкогольное отравление, сердце не выдержало.

печально, сочувствую
s/se7en

Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 109.697
41.36%
russia.gif
Ну что ж, есть стимул поменьше курить. Бросить совсем - дюже тяжело, периодически делаю попытки . Причем понимаю , что отказ от курения - это одни сплошные плюсы....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13