| Автор |
Сообщение |
Macksimus Velikolepny
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.158
17.65%
|
AlexLev59 писал(а):  | Macksimus Velikolepny, я так думаю, когда ключевым словом в нашей жизни будут не деньги, а люди, только тогда можно будет ожидать перемен к лучшему.. |
Боюсь не доживу я до коммунизма. А хотелось бы. |
|
|
 |
AlexLev59
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.135
Раздал: 1.775 TB
0.11%
|
Macksimus Velikolepny, я полагаю что забота о людях не является прерогативой какой-либо конкретной социальной системы, например социализма-коммунизма. В социалистическом обществе люди так же оболванены, бесправны и управляемы. Это как смена "злого" на "доброго" следователя. Богатство само по себе не является чем-то плохим, но очень много зависит от духовно-нравственного состояния владеющего им человека. Богатство ведь тоже можно направить на служение Богу, гармонизации взаимоотношений человека и природы. Деньги - это ведь просто инструмент, и как он применяется зависит от его обладателя. В обществе с высокими духовно-нравственными запросами и правители не смогут быть плохими - они в нём будут просто не востребованы. Поэтому принципиальным является личный духовно-нравственный рост. Причём под понятием духовный - я имею ввиду не чтение каких-либо книжек, коллекционирование икон, слушание проповедей (не осознавших свою душу) или музыкальных композиций. Если мы будем ждать что кто-то или что-то изменится, то мы будем зависимы от множества внешних факторов, надо меняться самому, и прилагать к этому много усилий. |
|
|
 |
Macksimus Velikolepny
17.65%
|
AlexLev59 Понятия плохого и хорошего дано нам в сравнении. Поэтому я с вами не согласен, сейчас люди намного сильней оболванены, и бесправны, и управляемы. Богатство плохое по тому, что оно и является конечной целью и смыслом существования и это само по себе зло. По тому, что предполагает любые способы достижения вожделенной цели, а самый простой отнять. И нечего страшного если надо при этом пытать или убить. И при этом не возникает насыщения по тому, что оно само по себе пусто.
Общество с высокими духовно-нравственными это и есть коммунизм. И это утопия, как бы вы эту утопию не называли. Я думаю правы те кто говорит, что только 10% людей "хорошие" и они будут таковыми при любом порядке, при любой социальной системе. И 10% людей "плохие" и будут таковыми всегда. Но вот 80% это просто серая масса те которых и красит меньшинство. Эти 80% пропитываются и сами становятся социальной системой. То есть если хорошие побеждают 90% населения становятся "хорошими" (ну 80% к 10% примыкают) Плохие верх берут 90% процентов становятся "плохими" Поэтому вы безнадёжный идеалист. Ну кто-то должен.
P.S, А я вот порекомендую книгу "Атлант расправил плечи" "По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом «Book of the Month Club», в Америке «Атлант расправил плечи» — вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей" Что бы было понятней что такое человек. |
|
|
 |
AlexLev59
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5.135
Раздал: 1.775 TB
0.11%
|
Macksimus Velikolepny, я благодарю Вас за Вашу заботу обо мне; но дело-то в том что я не хочу быть "успешным по американски", у меня совсем другие цели в жизни. Культ денег, насилия, гегемонии, гордыни, жадности, зависти, похоти, властолюбия, которые они насаждают людям - неприемлем для меня. Эти "ценности" извратили мозги миллионам, а реальную выгоду от этого получает меньшинство. Практикуя эти технологии, мы, как человечество в первую очередь занимаемся переработкой добра на дерьно, точнее на отходы: со страшной силой уничтожая флору и фауну, производя мегатонны мусора. Теперь нам объясняют, что и люди на этой планете стали лишними, и от них с не меньшей силой надо избавляться. Только дело-то в том, что даже если на этой планете останутся всего 2 человека с подобной психологией, то они и тогда не смогут её по доброму поделить. Последним наглядным примером явился результат Всероссийской интернет-забастовки - её поддержало очень мало сайтов. Это уже наглядно показывает, что у людей даже сиюминутные личные, я бы сказал шкурные интересы превалируют над общественными. Интересно то, что эти же "шкуры" очень скоро почувствуют на себе "хозяйский хлыст" и возможно тогда голова по другому заработает... |
|
|
 |
Macksimus Velikolepny
17.65%
|
AlexLev59 писал(а):  | Macksimus Velikolepny, я благодарю Вас за Вашу заботу обо мне; но дело-то в том что я не хочу быть "успешным по американски", у меня совсем другие цели в жизни. |
Такое впечатление , что из всего моего сообщения вы прочли лишь поскриптум. AlexLev59 писал(а):  | Macksimus Velikolepny, Культ денег, насилия, гегемонии, гордыни, жадности, зависти, похоти, властолюбия, которые они насаждают людям - неприемлем для меня. Эти "ценности" извратили мозги миллионам, а реальную выгоду от этого получает меньшинство. Практикуя эти технологии, мы, как человечество в первую очередь занимаемся переработкой добра на дерьно, точнее на отходы: со страшной силой уничтожая флору и фауну, производя мегатонны мусора. Теперь нам объясняют, что и люди на этой планете стали лишними, и от них с не меньшей силой надо избавляться. Только дело-то в том, что даже если на этой планете останутся всего 2 человека с подобной психологией, то они и тогда не смогут её по доброму поделить. Последним наглядным примером явился результат Всероссийской интернет-забастовки - её поддержало очень мало сайтов. Это уже наглядно показывает, что у людей даже сиюминутные личные, я бы сказал шкурные интересы превалируют над общественными. Интересно то, что эти же "шкуры" очень скоро почувствуют на себе "хозяйский хлыст" и возможно тогда голова по другому заработает... |
Да это ж социальная система, такая. Куда деваться? |
|
|
 |
Stolnik-A
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 227.175
100%
|
sop1810 писал(а):  | Fugrum А вы читали, например, достаточно наглые лицензионные соглашения от Microsoft, например ?... ... Это, как если бы производители автомобилей предлагали не заменить бракованный автомобиль, а покупать новую модель, в которой глюки исправлены, за собственные деньги. |
Спасибо.  Точно и правильно. |
|
|
 |
|
|
|