| Автор |
Сообщение |
DLdimon ®
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1294.76
Раздал: 47.46 TB
100%
|
Как дальше ? В биос зайти не могу Добавлено спустя 1 час 34 минуты 57 секунд:Вот и все заглохло на этой проблеме |
|
|
 |
halgen
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 214.895
100%
|
Вызов BIOS SetupИ чекдиск бы для начала. |
|
|
 |
DLdimon ®
100%
|
В биос я не могу зайти при подключенном диске , если отключить все работает. Я жму DEL , как всегда и у меня ничего не происходит и комп пишет detecting array |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
DLdimon Вам не советую, во избежание риска прочих повреждений, но я бы, столкнувшись с этой ситуацией и будучи вынужденным добраться до него, включил бы его по горячему после запуска системы (питание), а потом смотрел бы на него и решал как с ним быть дальше. Именно так и приходилось делать для реанимации почему-то стабильно "падающих" винтов из буков Lenovo после шифрования этих винтов (результатом типичной немудрёной операции была невозможность загрузки BIOS). |
|
|
 |
Job_67
Ratio: 111.965
100%
|
DLdimon С этим переходником питания и кабелем другие диски нормально работают, проверку SMART отключили в BIOSе? Может материнка древняя и не может инициализировать 2Тер HDD.. |
|
|
 |
DLdimon ®
100%
|
Job_67 писал(а):  | DLdimon С этим переходником питания и кабелем другие диски нормально работают, проверку SMART отключили в BIOSе? Может материнка древняя и не может инициализировать 2Тер HDD.. |
Возможно , сейчас я не дома. А комп очень стар Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: Kalex писал(а):  | DLdimon Вам не советую, во избежание риска прочих повреждений, но я бы, столкнувшись с этой ситуацией и будучи вынужденным добраться до него, включил бы его по горячему после запуска системы (питание), а потом смотрел бы на него и решал как с ним быть дальше. Именно так и приходилось делать для реанимации почему-то стабильно "падающих" винтов из буков Lenovo после шифрования этих винтов (результатом типичной немудрёной операции была невозможность загрузки BIOS). |
Я так уже попробовал с IDE диском . Коротнуло , дернуло свет и комп отрубился. Благо диск не сдох. Как-то страшно его подключать . То есть сразу подключить питание , потом когда загрузится комп , то можно запустить только SATA , но не питание , так ? |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
DLdimonПойдите в гости к друзьям, у кого компьютер современный, и не ломайте голову себе и людям загадками, там на месте и виднее будет всё. | DLdimon писал(а): | Коротнуло , дернуло свет и комп отрубился. |
Блок питания хорошо бы иметь более стрессустойчивый в этом плане. |
|
|
 |
DLdimon ®
100%
|
Я же писал , что в нашем городе такого нет  У нас микро-район. |
|
|
 |
DLdimon ®
100%
|
Продолжение есть ! Смог я запустить HDD на системнике , подключил . Что мне нужно дальше ? И какие утилиты ?
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
И еще вопрос: можно ли сохранить инфу с него ?
Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 43 секунды:
Ну все... Заглохла тема |
|
|
 |
goblin_21
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 935.749
Раздал: 217.1 TB
100%
|
|
 |
DLdimon ®
100%
|
goblin_21 писал(а):  | скачай Live CD! |
Скачал уже Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Пробовал форматнуть HDD Low Level Format Tool 4.30 + Portable [Eng] , выдает эрроры Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:Решил я сдать в сервис , посмотрим что будет |
|
|
 |
halgen
100%
|
DLdimon писал(а):  | И еще вопрос: можно ли сохранить инфу с него ? |
DLdimon писал(а):  | Пробовал форматнуть HDD Low Level Format.. |
Смело однако, а главное нет логики в ваших действиях. Если необходимо сохранить что либо на HDD, то зачем форматировать, да ещё Low level Format? DLdimon писал(а):  | Смог я запустить HDD на системнике |
Стало быть система его увидела? Уточните. |
_________________ А жизнь летит, и жить охота, и слепо мечутся сердца меж оптимизмом идиота и пессимизмом мудреца.
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
DLdimon писал(а):  | Смог я запустить HDD на системнике , подключил . Что мне нужно дальше ? И какие утилиты? И еще вопрос: можно ли сохранить инфу с него? |
На месте виднее  Типичные рекомендации - не делать резких движений и действовать по принципу "не навреди", отработать винт на предмет доступности остатков файлов, например, R-Studio. DLdimon писал(а):  | Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 43 секунды:
Ну все... Заглохла тема |
Вы ведь не думаете что народ денно и нощно следит за этим топиком и ждёт Вашего следующего сообщения, чтобы сразу же ответить? Написали - ждите пока кто-то вспомнит или случайно заглянет сюда. |
|
|
 |
DLdimon ®
100%
|
halgen писал(а):  | DLdimon писал(а):  | И еще вопрос: можно ли сохранить инфу с него ? |
DLdimon писал(а):  | Пробовал форматнуть HDD Low Level Format.. |
Смело однако, а главное нет логики в ваших действиях. Если необходимо сохранить что либо на HDD, то зачем форматировать, да ещё Low level Format? DLdimon писал(а):  | Смог я запустить HDD на системнике |
Стало быть система его увидела? Уточните. |
Просто системник не видел вообще HDD , в биосе что-то поменял и заработало |
|
|
 |
halgen
100%
|
DLdimon писал(а):  | ...что-то поменял и заработало |
Так вопрос снят? Проблема решена? |
_________________ А жизнь летит, и жить охота, и слепо мечутся сердца меж оптимизмом идиота и пессимизмом мудреца.
|
|
 |
|
|