Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 976

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Распад HDD

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
DLdimon ®
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1294.76
Раздал: 47.46 TB
100%
pirates.png
Всем привет ! Давно я не был на форуме. Вся проблема в распаде HDD. Утром HDD работал без проблем , сегодня вечером приезжаю , и пробую подсоединить , подсоединю и вижу "Не проинициализирован" Просканил на битые сектора , каждый 64 сектор битый. P.S. HDD внешний , 2.0 , 2 тб , WD. Перед распадом не падал, даже не перевозил. Форумчане , 2 вопроса : 1: можно ли его еще восстановить или на свалку ? 2: если можно восстановить , то есть шанс восстановить инфу с него ? Заполнен на 1.6 тб , а инфы очень много. Заранее спасиюо
Maxsim

Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 69.56
100%
ussr.gif
Что у вас с винтом случилось вам тут скорее всего никто не скажет, так как спецы работают непосредственно с железом и смогут поставить диагноз так сказать только "пощупав" пациента. По поводу возможности восстановления информации у нас в городе примерно такие расценки: з.ы. короче говоря вам решать целесообразность...
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
DLdimon
есть вариант - мне помогало, делал многим
снеси все разделы и создай новый но малого объёма процентов 5 от общей ёмкости и тестовым путём (низкоуровневое форматирование) увеличивой его (раздел)
вообщем таким способом можно найти область где и в итоге будет работоспособный раздел и не важно
что место станет меньше важно что можно эту железку (винт) хоть как то использовать..

я на многих буках (которым уже по 5-10 лет) таким способом ставил ось -
тоесть я создавал активный и работоспособный раздел в произвольной области пространства всего винта
иногда это было 30% от общей ёмкости а иногда и 90% - эт лотерея

100%
pirates.png
Винт в винде не видится , в управлении дисками он есть , но изменить на нем я ничего не могу. 2. На диске везде убиты сектора , не 100 и не 10000 , а миллионами убилось , как так я вообще не понимаю

Добавлено спустя 54 секунды:

Maxsim писал(а): Перейти к сообщению
Что у вас с винтом случилось вам тут скорее всего никто не скажет, так как спецы работают непосредственно с железом и смогут поставить диагноз так сказать только "пощупав" пациента. По поводу возможности восстановления информации у нас в городе примерно такие расценки: з.ы. короче говоря вам решать целесообразность...

Спасибо , но профи мне не нужны =) Мне проще купить 2 HDD , чем делать восстановление в 7-10 к
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
DLdimon
Контейнер поменяйте, а лучше напрямую к стационарной "мамке". Половина отказов HDD - это контроллер и шлейфы.
Maxsim

Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 69.56
100%
ussr.gif
DLdimon писал(а): Перейти к сообщению

Спасибо , но профи мне не нужны =) Мне проще купить 2 HDD , чем делать восстановление в 7-10 к

:да:
з.ы. а старый винт можно попробовать реанимировать кустарными методами с помощью утилит замечательного сборника Hiren's BootCD: Victoria, MHDD, HDDRegenerator и пр...
WD чёт испортились :(
DLdimon ®
100%
pirates.png
Винту 2-3. Из этого списка несколько прог пробовал , ничего не помогло.

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:

Как я понял поврежден MBR , как его восстановить ? И желательно без DOS

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Или что-то другое ? Сорри , но в этом деле я нуб =)
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
DLdimon
Stop SMS Uni Boot v.3.7.32 [Ru/En]
загрузись с флешки и там много прог для работы - лично я предпочитаю Acronis® Disk Director

100%
pirates.png
nik-99 писал(а): Перейти к сообщению
DLdimon
Stop SMS Uni Boot v.3.7.32 [Ru/En]
загрузись с флешки и там много прог для работы - лично я предпочитаю Acronis® Disk Director

Он USB прочтет ? У меня же HDD внешний
DarkHunter
Стаж: 17 лет
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
krevedko.png
Как я понял поврежден MBR

Нет
P.S Нельзя диагностировать поломку внешнего диска не вытащив его из корпуса и не подсоединив напрямую к матери.
Возможно через некоторые промежутки времени просто контроллер в боксе отказывает или негодный шлейф.
Откройте бокс и подключите диск непосредственно к компьютеру, только тогда можно и нужно использовать программы, советуемые выше.
DLdimon ®
100%
pirates.png
DarkHunter писал(а): Перейти к сообщению
Как я понял поврежден MBR

Нет
P.S Нельзя диагностировать поломку внешнего диска не вытащив его из корпуса и не подсоединив напрямую к матери.
Возможно через некоторые промежутки времени просто контроллер в боксе отказывает или негодный шлейф.
Откройте бокс и подключите диск непосредственно к компьютеру, только тогда можно и нужно использовать программы, советуемые выше.

Тут еще одна проблема , у меня системник очень старый , лет 10 ему уже , смогу я к нему подключиться ?
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
DLdimon
хм.... я думаю что да... но чёт я не учёл вариант что у тя внешний
во всяком случаи скачать и установить на флешку не долго

ставь на флешку так

Открыть образ в программе UltraISO Premium, выбрать - Самозагрузка - Записать образ жесткого диска
Ставим параметры как на скринах, жмем - Записать, и ждем окончания записи. Готово!

Ratio: 40.192
Раздал: 136 TB
100%
estonia.gif
Восстанавливал фото, попросила знакомая, с мёртвого жёсткого диска. Если есть ещё такое желание, напишите в Л.с. . Для своего опыта что нибудь придумаем.

Ratio: 111.965
100%
SMART бы показали для начала.
DarkHunter
Стаж: 17 лет
Ratio: 19.311
Раздал: 3.281 TB
100%
krevedko.png
DLdimon
не факт.
Советую поступить так:
1) Сейчас отсоединить диск и ничего не делать - можно сделать гораздо хуже.
2) С утра найти знакомого ITшника который может успешно подключить диск напрямую и поколдовать с ним.
3) Сейчас идти спать :)
P.S Без SMART сложно гадать.
P.S И стоит решить для себя: "Так ли важен этот диск?"
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5