| Автор |
Сообщение |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11M
100%
|
bio-geo писал(а):  | корпус Zalman Z9 Plus Black мне не совсем нравиться. |
про корпус вообще стараюсь ни когда не советовать так как это уж точно дело хозяйское а насчёт матери Gulin S писал(а):  | |
тут я согласен, можно сэкономить, да и винт вы се уже на 2тб взяли ))) но если деньги напрягают то и тут можно сэкономить а вот на проце экономить не советую оставляйте i5-4670 - поймите проц эт самое важное и его не так просто менять потом, даже видяху легче поменять чем проц вообще всё потом легко менять а проц это основа (ну и мать кончечно тоже) Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:bio-geoи покупайте уж наконец компьютер! а то скоро наболтаем и на 2-3 тыщи баксов  |
Gulin S
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 14.598
9.34%
|
Корпуса. Из хороших класса "решето" (хорошее охлаждение - посредственный шум) - смотрите Cooler Master или Corsair. Или Antec "игровых" серий (типа Dark Fleet или "сотки" - Three Hundred, Nine Hundred Two и тп, проч из Gamer-серии) Из хороших класса "закрытый ящик" (умеренное охлаждение - малый шум) - Fractal Design серии Define, Antec серии P (типа P180, 183 и тп). Ну там и Cooler Master что-то есть - смотреть надо. Но вообще - если будет хоть один "визжащий-шумящий" компонент внутри (типа БП и видеокарты) - смысла в корпусе "с шумоизоляцией" не будет. | nik-99";p="undefined писал(а): | а вот на проце экономить не советую оставляйте i5-4670 |
О хоспади! Как будто там разница в два раза будет! Плюс минус 5% - без "приборов" не увидишь. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Gulin S через год через два через три-четыре эта разница будет иметь вес вот именно тут доплатить 1000 или 500руб именно рационально! и вы не правы что не увидеш, с его видяхой то ещё как увидеш! у него абсолютно все игры будут на максимуме! и проц тут ся покажет, ещё как покажет а насчёт старых игр - помните вроде сами говорили что там в основном одно ядро работает а тут важна уже частота и 3.8 (турбо буст) лучше чем 3.6 или ещё меньше |
Gulin S
9.34%
|
nik-99 Графики-то по ссылке выше видели? И где там разница вообще?? |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Gulin S если мы передём на ссылки различных тестов то это путь в никуда а вот по существу еслиб все программы (игры и так далее) были многопоточными и не просто многопоточными а могли использовать все 4 ядра то ваша аргументация адекватна, но! игры програмы все разные в плане использования многоядерных процессоров и чем выше частота тем лучше - турбо буст это отлично решает вы забыли уже что сами же говорили что иногда разгоняете свой проц для некоторых игр?
и как бы ваш i5-2500K имеет преимущество так как он идеален для разгона а 4 серия не идеальна для разгона и поэтому лучше так сказать "ещё на берегу" подготовится к долгому плаванию (играм) |
Gulin S
9.34%
|
nik-99 Есть два проца, которые стОит покупать - с идексом К или без индекса К. Если без - это одно и тоже всё по большому счету. Кроме самого младшего i5 на Haswell (который какой-то убогий). Разница в частоте остальной линейки будет отражать разницу в производительности. В играх - что 30 минимальных FPS, что 31 (например). Или 40 против 42. Максимальная - будет чуть больше разница. Но будет так много, что заметить её будет еще труднее. Мне даже как-то неловко это всё разжёвывать вам - это настолько очевидно же.
Кстати - корпус там (Cooler Master Elite 335U - просмотрел его, каюсь) - вполне ничего, ИМХО. За свою цену. Жесткие диски только - крепление на вид стрёмное какое-то. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Gulin S писал(а):  | Мне даже как-то неловко это всё разжёвывать вам - это настолько очевидно же. |
для меня да.. так как я игрок и вижу разницу и играл на разных процессорах я вообще не понимаю вот чё вы так упёрлись в то что мол типа i5-4430 не чем не хуже i5-4670 ведь ну очевидно что хуже! мы же с вами уже говорили на тему однопоточных игр и вы всё прекрасно понимаете и сами же это говорили.. что с вами ща то изменилось? |
Gulin S
9.34%
|
nik-99Я говорил про Core i5-4570, а не про 4430. Потому что: И вобще надо на цену смотреть. Если разница будет 3 рубля - лучше старший взять. Если 1000 руб, лучше 4570 (например). Остальное всё - я вроде объяснил. Если кто-то что-то не догоняет - не моя вина. Я спорить больше не хочу. И да. nik-99 писал(а):  | вы забыли уже что сами же говорили что иногда разгоняете свой проц для некоторых игр? |
Вот именно. Разница между 3300МГц (тем более - в моём случае и турббуст был отключен) и 4400МГц (в разгоне) это не разница между 3200 и 3400 (4570 VS 4670) |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Gulin S писал(а):  | Я говорил про Core i5-4570, а не про 4430. |
ну хорошо.. но всё равно если чуть!!! доплатить то 4670 то лучше! а уже ещё мощнее я не советовал так как там просто уже значительная разница в цене и вот.. вы может не знаете но 100мг именно у хасвела даёт прирост производительности больше чем например 2 или 3 серия, засчёт хоть и не больших но всё же реальных изменений в архитектуре вообщем именно при покупке с нуля рациональней! брать именно 4670 а не 4570 ну смешная разница в цене! |
Vervolt
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.48
13.83%
|
nik-99 писал(а):  | Fint01 писал(а):  | Неужели))) а я знаю что любой камень розгоняется)) |
Fint01 писал(а):  | Ну да, :D ну да, видно много вы слышали о PS 4. Как вариант сколько ОЗУ в PS 3 и сколько нужно игрушкам , портам с PS 3 на PC, изучите этот, вопрос и мнение у вас поменяется. |  тут вообще без комментариев.. ваша аргументация очень похожа на то, чтобы ляпнуть что нибудь лишь бы это было не так как говорят другие для игр современных игр ща важна видио память и вот именно она и гораздо быстрее (ддр5)чем оперативная(ддр3) но пока в принципе 2гб видио хватает |
Речб о ОЗУ а не о видео памяти)))  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Fint01 писал(а):  | вы слышали о PS 4 |
цитата из недр инета )) Что касается оперативной памяти, то Sony планировала остановиться на 4 Гб, но решила не поскупиться и поставить целых 8 Гб GDDR5! К сведению, PS3 имеет всего 256 Мб. Теперь вы можете представить, какие горизонты открываются перед разработчиками игр? при чём тут сравнение PS 4. и стационарных компьютеров? и я вам же сказал что видиопамять для игр важнее! чем просто оперативная там ддр5 а в просто оперативе ддр3 следуя вашей аналогии то вам нужно как бы советовать не 8гб ддр3 а хотябы видяху с 4гб ддр5 |
Vervolt
Ratio: 1.48
13.83%
|
nik-99 писал(а):  | Fint01 писал(а):  | вы слышали о PS 4 |
цитата из недр инета )) Что касается оперативной памяти, то Sony планировала остановиться на 4 Гб, но решила не поскупиться и поставить целых 8 Гб GDDR5! К сведению, PS3 имеет всего 256 Мб. Теперь вы можете представить, какие горизонты открываются перед разработчиками игр? при чём тут сравнение PS 4. и стационарных компьютеров? и я вам же сказал что видиопамять для игр важнее! чем просто оперативная там ддр5 а в просто оперативе ддр3 следуя вашей аналогии то вам нужно как бы советовать не 8гб ддр3 а хотябы видяху с 4гб ддр5 |
Если вы внимательно читали, то 1 ) я и написал PS 3 256 ОЗУ, а PS 4 – 8 гиг. Кто то очень не внимательный и иза этого, не смог понять мою мысль, о чём это я.  ЗЫ По поводу видео памяти, её много тоже не бывает. 2 гиг – это уже норма, 4 гиг это для full hd + всё мега настройки графики. К примеру если я в 2009 обходился с 512 памяти видео, то щас игры уже тянут ДО 2 гиг. Как вывод прогресс не стоит на месте и через 1-2 года – 4 гига видео памяти будет уже не розкашь, а норма.  |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
Fint01 писал(а):  | Кто то очень не внимательный и иза этого, не смог понять мою мысль, о чём это я. |
ваша мысль была простая, что мол просто необходимо иметь для игрового компа 8гб оперативы, а далее ехидство и смайлики а разве есть игры которые реально используют более 4гб оперативы? (я не про приставки) даже заявленный минимум в 6гб в Call of Duty - Ghosts на максимальных настройках не тянет 4гб оперативы (как бы проврял с видяхой на 2гб) может конечно и надо там 6гб оперативы если видяха с 512 или 1гб (нет такой видяхи потому и не знаю) настоящих 64битных игр ща очень мало, а 99% игр это просто 32битное приложение которое не сможет более 2гб оперативы использовать |
Imverygood
Ratio: 13.459
Раздал: 3.987 TB
100%
|
Держите: http://www.citilink.ru/configurator/q4338953/На 5000 руб переборщил, но с таким компом ты будешь крутым ближайшие 4 года))) |
|
|
 |
Gulin S
9.34%
|
Imverygood писал(а):  | Держите: |
Неахти. |
|
|