ConinОн глупость несет? Объясните.[/quote]
| Цитата: |
это не только позволит улучшить ситуацию на дорогах, но и поможет решить более глобальную задачу - значительно сократить количество преступлений, которые совершаются на улицах и во дворах российских городов. |
количество регистраторов не сможет сократить количество преступлений
Какая-то нестыковка между фразами:
в скором времени могут стать обязательными для всех |
и
обязать производителей автомобилей на территории страны и фирмы, поставляющие машины из-за границы, в обязательном порядке добавлять в комплектацию видеорегистраторы |
.
А как же те машинки, которые сейчас бегают по дорогам страны? А мне тоже регистратор выдадут? Безвозмездно или в подотчет?
от владельцев новых авто с регистраторами потребуется немного - держать камеры включенными круглосуточно и своевременно менять батарейки |
те камеры, которые сейчас есть в продаже ... для беспрерывной работы сколько раз в сутки надо сбегать к машине для замены аккума? днем я работаю, вечером отдыхаю (могу и с водкой), а ночью почему-то сплю!
Это несложно, уверен депутат |
А сам пробовал? Хотя бы два месяца подряд...
переписывать отснятый материал водителям не потребуется, так как через месяц камера автоматически начнет "писать" поверх старых записей |
При непрерывной записи 15-минутный ролик весит 0.7 Гб (в хорошем качестве - иначе нет смысла писать, особенно ночью), т.е. 1 час займет 2,8 Гб. Считаем дальше и получаем, что карты на 32 Гига (редкие регистраторы поддерживают карты бОльшего размера) не хватит на 12 часов. Кстати, у меня недавно в регистраторе карта "накрылась" - так это моя проблема, а кто, как и когда будет менять "конченные" носители (ну ... ежели депутат утверждает, что ЭТО нужно для нужд государства)?
Если же произойдет преступление, то следователи полиции в течение трех дней в служебном порядке запросят запись у владельцев автомобилей |
Запросят каким образом? Как это у нас принято? Прийди-принеси в назначенное время. А за чей счёт? И не надо меня пинать за нежелание помочь людям - сие не будет соответствовать действительности. Меня бесит, что сотрудники правоохранительных и судебных органов (с которыми я до сих пор встречался) несмотря ни что делают всё для того, чтобы ничего не делать.
А кто даст гарантию, что это не против данного владельца задумали нечто хреновое? Это означает дать в руки органам что-то против себя. Или по-легче - без таких тяжелых вещей, но ... какого фига я обязан перед кем-то отчитываться где-когда я был и как себя вел?
Лирическое отступление. Дж. Оруэлл "1984" никогда не читал? Советую. Итак все движется к тотальному контролю (вспомним Сноудена). И мы сами должны совать туда голову?
Вы только представьте! Не останется ни одной точки страны, которая бы не попала в поле зрения автомобильных камер. Машин-то у нас много |
Бред. Поищи статистику сколько автомобилей в стране и сколько в стране заселенных территорий (по площади) ... далее чистая математика (учитывая что камера смотрит у авто только в одну сторону).
А качество ночной съемки! На сколько метров берёт регистратор? На 6 м с подсветкой?
Далее лениво мне разбирать данную статью. А сколько еще можно написать при дальнейшем разборе подробностей ...
Моё ИМХО - хорошо, если данная инициатива поступила только от тупости, а если под прикрытием неблаговидных замыслов (например лобби производителей регистраторов), то это уже хуже.