| Автор |
Сообщение |
cln ®
Стаж: 18 лет
Ratio: 8.454
Раздал: 9.578 TB
100%
|
Не так давно с одной взрослой (40 лет) знакомой разгорелся спор на тему аниме. С ее точки зрения - аниме обман, им специально делают большие глаза, чтоб обманывать, вообще они все уроды и т.д. Лично мне не понравилось даже не то, что аниме, которое я уважаю и люблю, обсирают, а сам факт того, что человек против того, что вообще не смотрел. Теперь собсно сабж. Мне выдвинули тему: "Раз не смотрела - давай посмотрю". Что посоветуете из аниме показать противнице данного жанра? Юмор отпадает (вряд ли здоровый человек поймет Т_Т), меха/войны, ужастики, вампиры, фентези тоже. Нужно что-то с трезвой, конкретной и в меру позитивной идеей. Так хочется переубедить этого человека  |
|
|
 |
RiLTiX
Гость
|
zHz +1
По психологие кстате в самый раз )) |
|
|
 |
YaminoJoudai
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 3.183
1.9%
|
| cln писал(а): | YaminoJoudaiМ... если так расписывать... Интересуется наверное, психологией в какой-то степени, если это можно так назвать. Слышали о Сергее Лазареве? Который не певец  Читает его же, смотрит русские фильмы типа "Двенадцать", где "есть над чем задуматься". Профессия бухгалтер, но я думаю это роли не играет. |
Увы слышал. Жена его читает как раз.(Человек будущего...) Я заглянул для ознакомления. Такого количества ахинеи от псевдопсихолога давно не видел. (А книжечка тоненькая.) Всё логично и внешне красиво, но миссионерство очень далеко от психологии. Впрочем, бог ему судья. Боюсь если подобная литература воспринимается всерьёз, то шансов в чём-то убедить мало. Кстати зря так о профессии. Если такая работа нравится, то можно ещё пару направлений: детективы и история. Детективы не мой жанр. А вот история это очко в пользу "Подобно облаку, подобно ветру". |
|
|
 |
An0nym
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 13.449
100%
|
| YaminoJoudai писал(а): | детективы и история |
всё больше склоняюсь к Le Chevalier D'Eon раз уж речь о сериалах а не фильмах (imho лучше с мувиков начинать). плюсы: * безумно красиво. одна из лучших вещей по графике ever. обязательно в HDTV, * отсутствие Обычного Японского Школьника в главной роли, и вообще вещь довольно взрослая, * значительная часть событий происходит в России, * наверняка она читала "Мушкетёров" Дюма, * мистика, детектив, история - всё в наличии. Единственный ожидаемый минус - возмущение тем как "переврали историю" но об этом лучше предупредить. также +1 к Холику, скорее правда к сериалу - мувик слишком уж мутный, и ещё вариант - Монстр, хотя он слишком длинный для начала |
|
|
 |
cln ®
100%
|
| alex14san писал(а): | м.б. Актрису Тысячелетия? или даже Токийских Крёстных? |
| Tark писал(а): | или Paprika ... |
Учтем... | zHz писал(а): | триплексоголик? (((= но это сериал, хотя полнометражный тоже есть. |
Нет, триплексоголик не подойдет в данном случае... хотя вообще-то произведение отличное) | alex14san писал(а): | тогда какой-нить мистики со вселенскими заговорами... |
Не-не, никаких вселенских заговоров - я опасаюсь обвинения в сотонизме YaminoJoudaiНу, я смотрю на данное увлечение лишь чуть более лояльно, чем вы) Книжечек, кстати, 13 только "Диагностика кармы", тот самый "Человек будущего" и целая куча видеоматериалов на дешевых кассетах  Скажем так, первые его книжки были действительно миссионерские - "я очищу вам карму" и прочее... потом он немного поменял направление, типа "сами чиститесь, я тут при чем". Увлечение, что и говорить, не лучшее... Но с другой стороны - он проповедует добро и смирение, и, ибо с этой женщиной (она тетя, кстати, троюродная) я знакома давно, она действительно стала намного сдержанней и либеральней. Нет, если выбирать между стандартными женскими увлечениями и Лазаревым - я может даже Лазарева выберу alex14sanLe Chevalier D'Eon - мб, но я немножко опасаюсь перебрать с "тяжелостью". Не смотрела его, поэтому пока что рецензировать не берусь. Но тоже отложу в копилку  Смерти вообще надо исключить, в противном случае это стопроцентное "аниме вызывает неконтролируемую агрессию, учит плохому и как вообще такой ужас можно смотреть?" |
|
|
 |
YaminoJoudai
Ratio: 3.183
1.9%
|
clnЯ просто хотел сказать, что до психологии там далеко.  А то тут начали советовать мистику с зомби и прочим потусторонним. А вообще тут больше поможет последующее обсуждение... Прочитанной книги Лазарева и просмотреного аниме. Вывод вероятных подтекстов, вторых и третьих планов. Разбором полётов так сказать. Если отмести большую часть анимесериалов, то в оставшихся мувиках как правило можно найти несколько подтекстов и подподтекстов. Найти их нужно самостоятельно, с чужих слов они не аргумент. И не цепляться за первый вроде найденый. |
|
|
 |
cln ®
100%
|
YaminoJoudai*позволю себе капельку лести ^.^* Мне впору подписываться под каждым вашим словом) Правда, про прочитанную книгу Лазарева, увы, не получится - я его изучала очень и очень поверхностно, исключительно чтобы в дискуссии иметь собственное представление о предмете. Теперь список есть, посмотрю что надо и выберу) А потом поймаю и засажу смотреть  - разумеется, в хорошем смысле) |
|
|
 |
ZW
Ratio: 5.638
100%
|
Tark Паприку? Оно же такое "зомбирующее и обманывающее"))) Да и для первого аниме, будет очень тяжеловато)))) |
|
|
 |
mmushi
Ratio: 42.363
Раздал: 11.16 TB
100%
|
ZW +1
Показывать нужно комедию с универсальным юмором. Чтонибудь брутально-чернушное. |
_________________ В это проклятом мире без кавая не прожить..... (с)balrogg
Попса - это все что после 4й серии смотрится перемоткой (с)
|
|
 |
zHz
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 20.483
100%
|
clnа вот я бабушке (!) которая имеет похожее мнение (но не совсем) показал "она и её кот". русской озвучки не было, субтитры читал вслух (=... получил ответ "ну и что... япония... созерцание..." за что-либо более длинное усадить не удалось, под предлогом "нет времени" (!) | Цитата: | бабушка (сестре): иди и посмотри хороший фильм "антон иванович сердится". прекрасный музыкальный фильм! сестра: а есть прекрасное музыкальное аниме "хэллсинг"... бабушка: ну это опять жестокость! ну нельзя же всё время читать (!) такую ерунду...
|
| mmushi писал(а): | комедию с универсальным юмором. Чтонибудь брутально-чернушное. |
милый дом Чи: ? ещё можно было б "Бинтё:-тан", но это притча/повседневность. рискуешь тоже получить ответ "ну и что?.." |
самая лучшая карма -- полоска предупреждений (C) FailWare
|
|
 |
Yoshikawa
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 13.787
26.92%
|
| Цитата: | Ну... нас типа зомбируют, чтоб деньги заколачивать, как я поняла) Логика взрослых для подростка недоступна, господа |
Получается она права мало того, что вы сами попали под зомбирующее влияние аниме, так еще пытаетесь заразить окружающих =)) |
mmushi
100%
|
Yoshikawa +1 NHK уже рядом. Ваш моск это пища для других зомби. |
|
|
 |
Vellt
Ratio: 3.015
100%
|
Комедия с универсальным юмором... может GTO? С русской проф. озвучкой. |
|
|
 |
cln ®
100%
|
| mmushi писал(а): | Показывать нужно комедию с универсальным юмором. Чтонибудь брутально-чернушное. |
Какое чернушное?! Да мне экзорцистов вызовут в таком случае - демонов из меня изгонять! | Yoshikawa писал(а): | мало того, что вы сами попали под зомбирующее влияние аниме, так еще пытаетесь заразить окружающих  ) |
Аааааааа..... -_-' Я уже плеваться устала, прости господи... да не пытаюсь я никого заразить, не пытаюсь! Просто мне не нравится, когда судят об объекте, не имея о нем субъективного представления на основе личного мнения! |
|
|
 |
mmushi
100%
|
clnБольшой Магический Перевал http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5573Докуро тян (Dokuro-chan) http://ru.wikipedia.org/wiki/Bokusatsu_Tenshi_Dokuro-chanНо пусть кавайность персонажей не смутит тебя. Это жесть из всех жестей. А фраза "Какого хрена? Ты?!! Та самая ведьма!!! ААААА о таскете гуреееее!!!" еще долго будет вызывать смех сквозь слезы. |
|
|
 |
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1455.146
100%
|
mmushi падсталом... такое посоветовать... особенно Докуру-тян... |
|
|