Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 382

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Появился вирус-шифровальщик для Linux

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Системы на Linux атакует вредоносное приложение Linux.Encoder.1, который шифрует файлы пользователей, требуя за расшифровку заплатить криптовалютой. Об этом сообщает антивирусная компания «Доктор Веб».

Linux.Encoder.1 — относится к классу троянцев-шифровальщиков. После запуска с правами администратора на системах под управлением операционных систем семейства Linux он шифрует файлы на компьютере пользователя, после чего требует 1 биткоин за расшифровку (примерно 25 тысяч рублей на данный момент). Предполагается, что в настоящее время атакованы десятки пользователей.

Эксперты по безопасности считают, что атака нацелена на администраторов сайтов, на машине которых развернут собственный веб-сервер, потому что первыми шифруются корневые папки, личные директории пользователя, а также папки с базами данных MySQL и веб-сервером Apache.

После шифрования выбранных файлов исходные данные стираются и пользователь получает предложение заплатить за их расшифровку. Компания утверждает, что в случае согласия владельца компьютера и оплаты выкупа вирус получает ключ для расшифровки. При этом не говорится о том, что вирус стирается с компьютера и не может вторично зашифровать файлы.

Зашифрованные файлы помечаются расширением .encrypted. При их обнаружении компания рекомендует переслать ей файлы — планируется провести их расшифровку при возможности.

Большинство вредоносных программ рассчитаны на заражение Windows-систем. Однако эксперты по безопасности регулярно фиксируют некоторое количество вредоносных программ для Linux и Mac OS.

Источник

Uploader 500+
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 286.392
100%
israel.gif
"Доктор Веб" устроил себе очередной пиар.))))) :смех:
NiggaForever
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 3.36
0%
uganda.gif
Устанавливайте себе на комп SkyOS, на него 100% вирусов нет! :D

Цитата:
Линукс для пользователей с уровнем интеллекта от среднего.

Точней сказать он популярен среди ламеров, возомнивших себя могучими хакерами… :D
ser86guk
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.336
100%
ussr.gif
В теме намечается холивар )) После выпендрежа мелкософта с виндой 10, лично я подумываю перейти на... не не так, вступить в секту линуксойдов )))
Mirdred
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 43.305
100%
russia.gif
NiggaForever писал(а): Перейти к сообщению
Устанавливайте себе на комп SkyOS, на него 100% вирусов нет! :D

Она сама ВИРУС! :D Враг уже внутри
ser477
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Самое крутое - это написать ОС самому. А пользоваться виндами, линухами и маками много ума не надо.
Mirdred
100%
russia.gif
comtdk писал(а): Перейти к сообщению
lizaclon

Mirdred
Если на кирзовые сапоги нацепить рюшечки, в них будут и столичные модницы щеголять. :подмигивание:

Что-то нигде не видно чтобы модницы щеголяли в кирзовых сапогах с рюшами, наверное стоит дождаться (тьфу-тьфу-тьфу) большой мобилизации

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

ser477 писал(а): Перейти к сообщению
Самое крутое - это написать ОС самому. А пользоваться виндами, линухами и маками много ума не надо.

Смотря как пользоваться, а крутизна как самоцель - по-любому признак ущербности
pasha4ur
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 10.296
100%
krevedko.png
А можете поделиться какой-то ссылкой на статьей, чтобы понять чем отличается администратор от обычного юзера?

Я вот поставили бубунту. Как я понял, чтобы выполнить что-то потенциально опасное, мне нужно дописать перед командой sudo, а потом ввести свой пароль. Но ведь в систему я вхожу под тем же юзером и с тем же паролем.

Заранее спасибо.

П.С. Под виндой 7 у меня тоже только 1 учетка и он админ. Ставил лет 5 назад и делал по инструкции одного "знатока". Теперь эту учетку не знаю как сменить. Удалить или сменить группу не давало.
ser477
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Mirdred писал(а): Перейти к сообщению

Владельцы альфонов так не считают. Жажда - ничто, имидж - усё.
Mirdred
100%
russia.gif

Владельцы альфонов так не считают. Жажда - ничто, имидж - усё.

Альфон, по моему мнению, очень надёжный, удобный и законченный продукт, тот факт что из него сделали имиджевый - нисколько не умаляет его эргономики, отклика и надёжности. А закрытость не позволяет его уродовать и превращать в помойку как ведроид, знаю несколько инженеров которые разворачивают проекты по архитектуре и механике на iPad и могут продуктивно и с удовольствием работать имея в руках только iPad
RedGrant
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 817.384
Раздал: 2.652 TB
28.37%
ну наконец то и пингвинам будет чем заняться.
macsim
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 31.132
100%
russia.gif
Кто пострадает от вируса шифровальщика попадёт в книгу рекордов Гиннесса?
comtdk
Uploaders 2000+
Стаж: 16 лет
Ratio: 2495.964
Раздал: 2.2025 PB
100%
ussr.gif
pasha4ur писал(а): Перейти к сообщению
А можете поделиться какой-то ссылкой на статьей, чтобы понять чем отличается администратор от обычного юзера?

Администратор отличается от всех прочих пользователей тем, что ему позволено производить любые, в том числе самые разрушительные, изменения в системе. Поэтому выбор пароля администратора — очень важный момент для безопасности: любой, кто сможет ввести его правильно (узнать или подобрать), получит неограниченный доступ к системе. Даже вaши собственные неосторожные действия от имени root могут иметь катастрофические последствия для всей системы.
Взято отсюда
С точки зрения винды всё почти так же.

macsim
Скорее, получит премию Дарвина. :D

100%
russia.gif
macsim писал(а): Перейти к сообщению
Кто пострадает от вируса шифровальщика попадёт в книгу рекордов Гиннесса?

я так мыслю что, пострадать значит понести потери, а большинство пингвинофилов даже не заметят этого между почти ежедневной заливкой нового моднаго дистрибутива
comtdk
Uploaders 2000+
Стаж: 16 лет
Ratio: 2495.964
Раздал: 2.2025 PB
100%
ussr.gif
почти ежедневной заливкой нового моднаго дистрибутива

Я бы не был так категоричен.
Многие дистрибутивы на моей памяти работают по десятку лет, часть из них имеют по несколько лет аптайма.

100%
russia.gif
comtdk писал(а): Перейти к сообщению
почти ежедневной заливкой нового моднаго дистрибутива

Я бы не был так категоричен.
Многие дистрибутивы на моей памяти работают по десятку лет, часть из них имеют по несколько лет аптайма.

я имею ввиду не решения которые работают много лет в качестве серверных платформ, а тупо клиентские пользовательские "рабочие" (в кавычках) места
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7