Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 551

OS X Hackintosh. Ответы на вопросы.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh)
Автор Сообщение
Klause991
Стаж: 13 лет
Ratio: 35.58
4.8%
russia.gif
ctich писал(а): Перейти к сообщению
Klause991 писал(а): Перейти к сообщению

Доходит до такого момента
и все... дальше все висит, даже флешка не мигает.
Ну кстати не всегда так останавливается, бывало что покажет такой "экран" и дальше монитор ноута гаснет ...

скрин что вы приложили, означает проблемы с DSDT, а вернее его отсутствие, системе не хватает его но "правильного" для корректной загрузки.
Как это победить на хаме не подскажу, а вот если установите clover по https://applelife.ru/threads/delaem-zagruzochnuju-clover-fleshku-s-macosx-iz-windows.37189/ то можно попробовать.
clover умеет на лету снимать и патчить dsdt.

Спасибо, скачал я его, вроде бы сделал флешку...
Загружаюсь с неё, в настройках кловера выставляю ключи -v -x cpus=1
потом выбираю именно мак ось и получаю ... потом он писал еще одну строчку, но я не успел зафоткать ..... ибо ноут сразу в reboot уходит ...
а если ключи не прописывать то появляется вот такой экран

и все...
lamblia
Модератор Apple OS X
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 118.76
100%
ussr.gif
Klause991
У вас ноут не старый, просто чип 55, с которым все чуть иначе. В Руководстве есть пара строчек об этом.
Хорошо, может к вечеру субботы выложу образ установщика для таких случаев.
ctich
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 2.242
6.59%
ukraine.gif

Выложите файл config.plist (путь efi/clover/) я внесу в него правки.

Ratio: 35.58
4.8%
russia.gif
ctich писал(а): Перейти к сообщению

Выложите файл config.plist (путь efi/clover/) я внесу в него правки.

А можно его как то самому отредактировать? Ибо он не плохо открывается Notepad++ :подмигивание:
p.s. Как я понял в нем прописаны параметры загрузки?
ctich
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 2.242
6.59%
ukraine.gif

А можно его как то самому отредактировать? Ибо он не плохо открывается Notepad++ :подмигивание:
p.s. Как я понял в нем прописаны параметры загрузки?

Да именно параметры, они же настраиваються и в самом кловере, в GUI - options
Да можно править, если знаете что :подмигивание:
Переименуйте и заменитена свой.
Через биос выключите intel hd, я включил инжекцию gt230m.

Ratio: 13.458
Раздал: 3.987 TB
100%
usa.gif
Доброго дня!
Вообщем поставил я снежного барса, а вай фай не работает....
Помогите карточку завести:
Intel Wireless 3945AGB
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Imverygood
Она не заведется, дров нет.
Только замена.
asusha
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 7.319
100%
lamblia
Еще вопрос. Установил я таки OS X на виртуалку, но не Mavericks, а Lion. Чтобы подготовиться так сказать к грядущим реалиям )))
После этого стал делать загрузчик с помощью MultiBeast.
Интерфейс указанной в Руководстве 5.4.3 несколько отличается от 6.1.0, о чем в принципе указано.
Разница, что в версии 5.4.3 UserDSDT или DSDT-Free Installation идут одним пунктом, а в 6.1.0 разными. При выборе UserDSDT открывается окно с выбором файла DSDT, при выборе DSDTFree нет.
У меня материнка ASUS P8B75-V, какой мне способ выбирать? На сайте tonymacx86 файлов для В75 нет, т.е. я так понимаю выбирать надо DSDTFree?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
Klause991
Это не страшно. Ставите виртуально ось версии от 10.6.6 или позже и в ней создаете флешку.
Здесь на треккере есть несколько раздачь для виртуальной установки, со всеми коментариями.
asusha
100%
Первая попытка установки на реальное железо окончилась неудачно (((
Точнее не установки, а после применения MultiBeast.
Вот скрин, качество правда очень плохое MultiBeast брал не из раздачи, а последний MultiBeast-Mavericks-Edition-6.2.2 с сайта tonymacx86. Галки вроде как везде ставил правильные. На некоторых пунктах уже стояли по умолчанию и тоже вроде как правильно...
В чем может быть трабла? И как починить без переустановки?
masterscomplete
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 957.253
88.89%
ukraine.gif
asusha писал(а): Перейти к сообщению
Первая попытка установки на реальное железо окончилась неудачно (((
Точнее не установки, а после применения MultiBeast.
Вот скрин, качество правда очень плохое MultiBeast брал не из раздачи, а последний MultiBeast-Mavericks-Edition-6.2.2 с сайта tonymacx86. Галки вроде как везде ставил правильные. На некоторых пунктах уже стояли по умолчанию и тоже вроде как правильно...
В чем может быть трабла? И как починить без переустановки?

На форуме не знают что есть такой загрузчик как Clover?
Даже у tonymacx86 уже устанавливают Clover, имеющий много преймуществ пред Chameleon.
Ознакомтесь и используйте, вот ссылки:
https://applelife.ru/threads/clover.42089/
http://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
asusha
Вы напрасно MultiBeast взяли не из раздачи.
Кроме того, выбирая настройки этой программы, вы должны понимать, какие именно вам нужны.
Те настройки, на которых по умолчанию уже стояли галки, не факт, что они вам подходят.
Поэтому выход только один, переустанавливать ось и тщательно подобрать настройки.
А для начала, я бы посоветовал вам перечень вашей конфигурации поместить в подпись.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

masterscomplete
На форуме знают что есть такой загрузчик как Clover.
Но ссылки по теме на другие ресурсы правилами сайта запрещены.
Поэтому, если у вас есть желание просветить посетителей форума в современой технологии, создайте соответствующую тему и развивайте ее до логического завершения.
Думаю, постоянные пользователи будут вам благодарны.
asusha
100%
lamblia
Мне таки удалось установить загрузчик с помощью MultiBeast!
Поставил галки на NullCPUPowerManagement и EvOreboot (последнее быть может можно было и не ставить).
Почему-то не завелся звук, хотя после установки в Системных настройках все появилось, а после перезагрузки пропало (((
При установке PS/2 Keyboard/Mice - клава старая PS/2 работает, а мышь PS/2 нет.
Как это вылечить?
Еще небольшой вопрос. Если загрузить в MultiBeast сохраненные настройки и произвести установку по новой, то ранее установленные кексты с которых снято выделение удалятся и установятся другие которые выбраны? Или новые будут устанавливаться по любому вместе со старыми?
lamblia
Модератор Apple OS X
100%
ussr.gif
asusha
Вы какой Мультибист использовали и для какого релиза?
Звук у вас после установки завелся, так зачем вы еще поверх драйвер поставили?
Может мышь у вас дохлая? обычно каких-то багов после установки этого драйвера не бывает.
Ранее установленные кексты не удаляются. Могут переписываться, но только в случае, когда новые кексты имеют те же имена.
asusha
100%
Использовал MultiBeast 6.2.2 для OS X 10.9.2 Mavericks.
Звук завелся (во всяком случае появились настройки в Системных настройках) не после установки ОС, а после установки MultiBeast'а, но после перезагрузки настройки пропали. Есть возможность выбора Legacy или Current, я выбирал Current. Может надо было Legacy, но вроде как написано для старых материнок?
Мышь рабочая 100%.
Ладно, я сделал образ чистой системы после установки с помощью Диковой утилиты. Откачусь и попробую поставить но новой.
Кстати сеть (Интернет во всяком случае) у меня работала сразу после установки ОС, без всяких дополнительных драйверов. Получается их можно не ставить?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> macOS (Apple/Hackintosh) -> FAQ и обсуждение - macOS (Apple/Hackintosh) Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 98, 99, 100  След.
Страница 37 из 100