Я настолько апскейльных дел мастер, что умею делать:
576р —> 4K
0%
[ 0 ]
360р —> 4K
0%
[ 0 ]
А я очень-мастер, делаю 4K —> 160р, я крут, не так ли это?
0%
[ 0 ]
А я, а я.. Я делаю из 23 fps —> 120 fps, я божественен!
0%
[ 0 ]
Всего голосов : 0
Автор
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+, DJ Настроения
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 15K
100%
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..Обработка видео с использованием ПО на базе искусственного интеллекта (AI) Щебечем здесь на тему увеличения разрешения (обработки) видео с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта (AI)
Современный зритель избалован визуальным контентом в высоком разрешении. Да и верхний предел качества картинки не установлен. Не беда, если видеоролик не отвечает стандартам, улучшить его качество помогут нейросети. Помогут ли?..
Взял старый ДВД-5 с фильмом МЕТЕЛЬ (1964) в котором четкости изображения практически нет
(будет в столбик, чтобы не перепутать - картинки не пронумерованы)
это блюрей (корейский трансфер) и его нативная картинка (слева) после проб с цветокором в давинчи студио. фильтров накачки* цветности не применял, что касается изменения оттенков - выше в сообщениях (5500К -> 4200К, IWLTBAP K64.cube). после всех экспериментов - в итоге рипуется без применения цветокоррекции
картинка картинке рознь....Ну....если как говориться поколдовать цветокор туда сюда я думаю достойный файл может получиться! (PS А проги в активе у всех разные )
низкий Вам поклон за потраченное на поиски наилучшего фильтра и настроек времени. Сам я тоже увлечен этой идеей, но вот что-то немножко вдохновения не хватает, поэтому часто Вам тут докучаю))...
при необходимом багаже знаний (работа в комстроке, свободная ориентация в фильтрах и начальные знания написания скриптов) - https://www.ffmpeg.org/documentation.html
хочется графического интерфейса - пробуйте Hybrid 2024 (мега набор фильтров и кодеков) https://www.selur.de/
если чисто для хобби - "ткнул-получил красивое", подобно мне - в топазе, здесь всё наглядно и без изысков
-------- я - любитель, не профи, мои советы субъективны
похоже, надо на старые версии топаза откатываться... начиная с 5.3.3 часто случается такая проблема что со старта ролика первые 5-10 секунд на выходе любой модели либо серый экран, либо застывший кадр. Приходится отодвигать старт ролика на 1-5 сек (или доли секунды), но когда отодвигаю старт, бывает что сдвигается и звуковая дорожка (такое у меня с ещё более ранних версии бывало)
со старта ролика первые ~5 секунд на выходе любой модели либо серый экран, либо застывший кадр. Приходится отодвигать старт ролика на 1-5 сек (или доли секунды)
iris Low Quality V2 даёт самый лучший результат обработки. Low Quality V1 -средний результат, а Medium Quality самый плохой результат.У меня при обработке так, может у кого по другому. Видео с текстом выше обработаны Medium Quality, может попробовать Low Quality V2.
abramovicchh
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 24.846
100%
Календарь По поводу "апскейла-апскейла" ДМБ. Ещё раз благодарю за отзыв и пользуясь случаем привожу настройки Топаза settings": { "enhance": { "model": "prob-3", relative to auto "compress": 53, "deblur": -5, "dehalo": -23, "denoise": 21, "detail": -71, "recoverOriginalDetailValue": 50, "sharpen": 35,
моя версия: основная причина - Вы взяли уже прогнанное через топаз видео, и применили комбо двух версий протеуса - всё это усилило неточности первичного исходного апскейла. тут ничего не поможет, только с ДВД или качественнего ДВД-рипа пробовать. у Вас в настройке комбо разнобой - в одном -71 детали, в другом +17 детали - м.б. это сделало взрывную* смесь при работе протеусов в паре (как версия), достаточно высокий уровень денойз - для уже проапскейленного видео, минус 23 дегало для исходника-апскейла тоже исказило картинку не дав возможности сгладить контуры и вместе с шумодавом - получился барельеф с толстыми линиями очертаний.., остальное доделал топаз со стремлением всё делать плоским... кстати, несколько постов выше я кидал картинку с увеличением - нос после апскейла - посмотрите на прямоугольники, из которых строит топаз изображение - очень малополигональный алгоритм построения изображения - даёт работать на бытовых компах, но плата - низкое качество выходного изображения. ==>Upscale видео с использованием AI (обсуждение, предложения, обмен опытом)<== из-за этого я и убежден в том, что единожды обработанное топазом трогать нельзя повторно - артефакты лезут.
=================== примеры работы rhea, proteus, iris (все версии моделей) -
на каждую модель 02 сек видео, с идентичными настойками кодирования
mode: manual; revert compression at 45; recover details at 12; sharpen at 25; reduce noise at 20; dehalo at 30; anti-alias/deblur at -10; focus fix Off; and recover original detail at 95
а так же весь артемис с тем же recover original detail at 95
iris Low Quality V2 даёт самый лучший результат обработки. Low Quality V1 -средний результат, а Medium Quality самый плохой результат.У меня при обработке так, может у кого по другому. Видео с текстом выше обработаны Medium Quality, может попробовать Low Quality V2.
Ирисы для низкого качества исходника почти всегда портят траву и листву с мелкими ветвями на общих планах, получается либо сеточка, либо ячеистая структура, также крайне подчеркивают черты мелких лиц, часто вместо глазниц рисуют черные солнцезащитные очки. Были моменты, когда банально пропадали у мелких фигурок движущиеся части рук и ног (скорее всего модели стирали их вместе с шумом). Все это видел при обработке сам, стал осторожно относиться к обеим версиям iris-low quality
предложения, обмен опытом ??? Я увидел пару картинок, но ни слова о том как это сделано или ссылки хоть на кусочек видео. Хотелось бы видеть не вообщеводтсво и не только названия программ. Что-нибудь практично-конкретное, чтобы можно было повторить или попробовать на другом видео.