| Автор |
Сообщение |
Gotlibx ®
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.984
0%
|
Запретные темы истории (2006-2008) DVD5 (коллекция фильмов ЛАИ, 5 фильмов)
Производство: Россия, Лаборатория альтернативной истории Жанр: Документальный Режиссер: Андрей Скляров Описание:Основная идея проекта: проведение съемочно-исследовательских экспедиций в разные уголки планеты с целью сбора информации, которая в корне противоречит официальной версии истории и которая по этой причине тщательно скрывается и/или замалчивается академической наукой. А также: освещение версий и теорий, которые хоть и объясняют "странные" факты, но не поддерживаются академической наукой по той же причине. В рамках этого проекта уже проведена серия экспедиций в: Египет, Мексику, Перу, Эфиопию и выпущены документальные фильмы. Ранее была проведена экспедиция в Карелию, а также получены материалы из экспедиций съемочной группы программы "Подводный мир Андрея Макаревича" на Йонагуни (Япония) и в Нан-Мадол (Микронезия) Продолжительность:Загадки Древнего Египта 2:36:00 Неизвестная Мексика 2:36:02 Перу Боливия задолго до инков 3:58:00 Ковчег Завета Эфиопский след 1:49:36 Тайны Йонагуни Невозможный Нан Мадол 1:18:25 Язык: Русский Субтитры: нет Битрейт видео: 25.00fps Тип: DVD-5 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио дорожки: (Dolby AC3, 2 ch) Битрейт аудио: 48000Hz stereo 224Kbps СКРИНШОТЫ И КРАТКИЕ ОПИСАНИЯ Время раздачи: круглосуточно Другие релизы КОЛЛЕКЦИЯ фильмов ЛАИ |
| [NNM-Club.info] Zapretnyie temyi istorii-DVD-KOLLEKTSIYA (novyiy).torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
21 Ноя 2008 11:04:36 |
| Размер: |
28.8 GB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 150)
|
| Поблагодарили: |
423 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 21 Ноя 2008 13:16:32 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
kmk
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 15.542
100%
|
Посмотрев серию документальных фильмов "История: Наука Или Вымысел?", почти полностью пересмотрел свое отношение к данным фильмам Склярова (ЛАИ). По пирамидам, бетон, и только бетон! Скляров вводит в заблуждение 100%. В сети есть фильм "Отгадки Древнего Египта", там его тоже хорошо пропесочили, почитайте и посмотрите. В Перу и Боливии есть некоторые вещи, которые я не отнесу к бетону, но там и размеры не те.  |
|
|
 |
Academon
Uploaders
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 41.881
100%
|
Enotusss+1 Смотрел пару серий сабжа - и просто поражался КАК можно игнорировать столько общеизвестных фактов, и в итоге нести такую околесицу миллионам людей. Истина одна. И поэтому фраза "каждая точка имеет право на жизнь" по сути означает "ложь тоже имеет право называться правдой".  Обычно такой плюрализм у людей малообразованных (потому что не зная 90% обсуждаемого предмета, они воспринимают как доказательства почти любой бред и любую наглую ложь). Ну и есть ещё искренне больные, но их наличие можно только констатировать, переубедить их так же реально, как убедить винрар правильно распаковать без пароля шифрованный архив. |
|
|
 |
SonGokuSS3
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11.618
0%
|
Посмеялся, читая коменты) Чисто для эксперемента попытался обработать гранит медными инструментами. В моем городе на вокзале пол сделан из гранита, и, проходя мимо него вечером после тренировки я нашел отколотый кусок гранита, лежавший недалеко от единого куска. Сразу на ум пришли серии фильма. Я взял его домой(7 кг). Мой дед - раньше работал на заводе, и может буквально все что связано с камнем и древесино; я дал ему гранит и попросил сделать его идеально ровным, с прямыми углами и полностью отшлефованным. Он покачал головой и сказал:"Попробую". Через месяц я пришел к нему и попросил камень. Дед честно старался и сломал 3 металлических инструмента, пытаясь сделать камень ровным. В итоге получилась хорошая РУЧНАЯ работа. То есть с плохой шлифовкой(гранит - неудобная порода для шлифовки), неровными углами, а местами и глубокими дырками - результат ручной обработки. И это всего лишь камень в 7 кг. А камни массой в 100-200 тонн идеально подогнанны друг к другу без зазора, да еще и в промышленных масштабах... Это, знаете ли, наводит на размышления Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:Посмотрите фильм Про перу 3 серия 5-15 минуты. Там показывают стены с полигональной кладкой, это гранит. сделать такое с помощью бетона - нереально, потому что в разрезе камней видно, что это не бетон. Насчет пирамид в Гизе - да, может быть они и сделаны египтянами, но пусть это великие египтяне (  ) попробуют поднять на высоту 2км по отвесной скале (40-65 градусов) камни весом в 10-100 тонн, и приставить друг к другу. Насчет полигональной кладки. Зачем ее вообще делать, если можно, как нас уверяют "бетонщики" сделать ровно эти самые блоки). Зачем делать вставки когда можно сделать цельный блок. Такое ощущение, что люди, получившие степени и награды за придуманные ими версии и теории хранят гробовое молчание только потому, что не хотят: во-первых: переписывать историю( что просто необходимо, причем с точки зрения логики и здравого смысла), во-вторых: боятся лишиться своих степеней и наград. и в-третьих: человек, допустивший ошибку в чем-либо страстно хочет доказать, что он прав. Видел таких людей. Когода на них смотришь, возникает чувство, что ими будто овладевает бес  , они становятся просто непохожи на себя, никого не слушают и ты сомтришь на старого друга(знакомого ли, незнакомца) и не перестаешь удивляться... |
|
|
 |
webstynox
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 3.059
100%
|
про египет еще можно глянуть, остальное мне не понравилось, тут многие говорят про | Цитата: | Смотрел пару серий сабжа - и просто поражался КАК можно игнорировать столько общеизвестных фактов, и в итоге нести такую околесицу миллионам людей. |
и подобное... субъективное мнение автора и его догадки оставили лично меня равнодушным, невозможно фантазерам развеять их единственную сказку в которую они хотят поверить, а по поводу типа известных фактов, которые сейчас есть... многое можно опровергнуть, да и фактами являются не все такие же субъективные мнения и теории )))))) информацию нужно анализировать! но не нужно себе забивать всем голову и слушать всех подряд, на все и жизни то не хватит))) |
|
|
 |
nymphetomine
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 80.234
Раздал: 451.1 TB
100%
|
webstynox писал(а):  | про египет еще можно глянуть, остальное мне не понравилось, тут многие говорят про | Цитата: | Смотрел пару серий сабжа - и просто поражался КАК можно игнорировать столько общеизвестных фактов, и в итоге нести такую околесицу миллионам людей. |
и подобное... субъективное мнение автора и его догадки оставили лично меня равнодушным, невозможно фантазерам развеять их единственную сказку в которую они хотят поверить, а по поводу типа известных фактов, которые сейчас есть... многое можно опровергнуть, да и фактами являются не все такие же субъективные мнения и теории )))))) информацию нужно анализировать! но не нужно себе забивать всем голову и слушать всех подряд, на все и жизни то не хватит))) |
Надо в первую очередь развиваться и стараться быть осведомлённым, хотя бы в общих чертах, о том, что происходит и происходило на нашей планете. Мнение Господина Склярова и Ко., по поводу истории Египта и Мезоамерики, я уважаю. Мы ведь принимаем на веру "факты", которые нам вдалбливают в школе, пту, институте, по телевизору и в книгах в конце концов. Мнения по поводу "пра" цивилизации на сегодняшний день находит серьёзную поддержку историков и научных деятелей по всему миру, это тоже не с проста. Решающую роль в данной серии передач играют чисто технические моменты, я сам, как там выражаются "технарь" и многое из того, что они находят по всему миру (следы инструментов, обработку камней) я видел в живую, с разницей, что я такие следы вижу после современного оборудования и инструментов, а они показывают следы, которым сотни, а то и тысячи лет. Теперь про бетон, я смотрел разные передачи про бетон в Египте, бла бла бла. Наши, современные дома стоят по 70-100 лет - это максимальный предел их запаса прочности, да и то, предел в сотню лет это наверное современные монолитные строения из арматуры и бетона. А пирамидам 100500 лет, дожди, землетрясения, вандалы и т.д., всё им не по чём. Вопрос, если все такие шибко умные, знают, как точно древние Египтяне делали такой "бетон", почему этого не делают сейчас? Технология то грошовая, бери, как они говорят песок и перемолотый известняк, мешай с водой, размешивай кашу, да и закладывай в форму. И простоит твой домик 100500 лет, зачем мы до сих пор делаем кирпичи, плиты? У кого то тут в постах прочитал, мол ребята сказочники, романтики и мечтатели... Но ведь всю нашу жизнь, нас пинками гонят в перёд именно мечтатели, сказочники и романтики, а прагматики и реалисты - нервно курят в сторонке. |
_________________ ===---===
Если бы вы вдруг,захотели надавать под зад человеку,виноватому в большинстве ваших неприятностей,то вы неделю не смогли бы сидеть.
|
|
 |
xayk
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 2.568
Раздал: 6.169 TB
100%
|
Только жаль, что DVD-5. В сети встречал рипы. А так фильмы интересные. Точка зрения адекватная, логичная. |
|
|
 |
SonGokuSS3
0%
|
nymphetomine писал(а):  | webstynox писал(а):  | про египет еще можно глянуть, остальное мне не понравилось, тут многие говорят про | Цитата: | Смотрел пару серий сабжа - и просто поражался КАК можно игнорировать столько общеизвестных фактов, и в итоге нести такую околесицу миллионам людей. |
Надо в первую очередь развиваться и стараться быть осведомлённым, хотя бы в общих чертах, о том, что происходит и происходило на нашей планете. Мнение Господина Склярова и Ко., по поводу истории Египта и Мезоамерики, я уважаю. Мы ведь принимаем на веру "факты", которые нам вдалбливают в школе, пту, институте, по телевизору и в книгах в конце концов. Мнения по поводу "пра" цивилизации на сегодняшний день находит серьёзную поддержку историков и научных деятелей по всему миру, это тоже не с проста. Решающую роль в данной серии передач играют чисто технические моменты, я сам, как там выражаются "технарь" и многое из того, что они находят по всему миру (следы инструментов, обработку камней) я видел в живую, с разницей, что я такие следы вижу после современного оборудования и инструментов, а они показывают следы, которым сотни, а то и тысячи лет. Теперь про бетон, я смотрел разные передачи про бетон в Египте, бла бла бла. Наши, современные дома стоят по 70-100 лет - это максимальный предел их запаса прочности, да и то, предел в сотню лет это наверное современные монолитные строения из арматуры и бетона. А пирамидам 100500 лет, дожди, землетрясения, вандалы и т.д., всё им не по чём. Вопрос, если все такие шибко умные, знают, как точно древние Египтяне делали такой "бетон", почему этого не делают сейчас? Технология то грошовая, бери, как они говорят песок и перемолотый известняк, мешай с водой, размешивай кашу, да и закладывай в форму. И простоит твой домик 100500 лет, зачем мы до сих пор делаем кирпичи, плиты? У кого то тут в постах прочитал, мол ребята сказочники, романтики и мечтатели... Но ведь всю нашу жизнь, нас пинками гонят в перёд именно мечтатели, сказочники и романтики, а прагматики и реалисты - нервно курят в сторонке. |
Абзацем про бетон выразил общую мысль, отлично сказано, парень) Действительно, подумайте почему "бетонные пирамиды" стоят тысячи лет. Не надо отмазок, будто там настолько сухой климат. В Каире стоят здания из бетона, и ведь тоже рушатся, так что климатом ничего не объяснишь. Зайдите http://lah.ru/fotoarh/oskolki/hom.htm. Я вообще не верю и даже отвергаю теорию эволюции Дарвина. Прочитаете статью (см.выше сайт) поймете. Об экспертах в истории, как выразился enotuss (или как там его). Цитата(http://lah.ru/fotoarh/oskolki/iki.htm): "Академические ученые не занимались изучением камней Ики, они их игнорировали как факт. Более того, можно предполагать, что кем-то из перуанских академических кругов была инспирирована кампания по дискредитации находок с тем, чтобы убедить общественность в их современном происхождении. Дошло до того, что в 80-е годы доктор Кабрера был объявлен главным фальсификатором". Народ, а знаете, как действуют историки в случаях, когда им дают в руки неизвестный артефакт артефакт, возраст которого приблизительно больше 1 млн. лет и выполнен он на грани современных камнерезных технологий? Так как артефакт не вписывается в стройную картину эволюции и тому подобной чуши, историк (или ученый) объявляет это фальсификацией, подкрепляя это именами ведущих и очень известных ученых. Если это не срабатывает, переходит ко второму, и очень легко выполнимому плану: попросту игнорирует это как факт. Многим известно, что недавно были найдены артефакты с изображениями людей с шестью пальцами (датировка около 4 млн. лет), а ученые, вместо того что бы исследовать это, просто сожгли факты. Еще факт: Группа археологов нашла бедренную кость 120 см (!) в длину. Посмотрели, удивились и закопали обратно. Вот вам и факты, которых еще тысячи. |
|
|
 |
SonGokuSS3
0%
|
Кстати, а вы задумывались, (для тех, кто думает, что фильмы склярова это чистый бизнес, набивание денег и полная чушь) что за много МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ могла существовать другая цивилизация. И во всей вселенной, которая, кстати, не вся изучена. Вы только представьте, какое КОЛИЧЕСТВО времени и пространства! Я, честно говоря, абсолютно не верю, что мы первые и единственные "умные" гама-сапиенсы. Я просто уверен, что и сейчас есть другие цивилизации. Или, по крайней мере, были. |
|
|
 |
Elena08
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 18.707
47.83%
|
Супер, супер, супер!!! Огромное спасибо! Добавила в коллекцию! |
|
|
 |
Elena08
47.83%
|
SonGokuSS3 писал(а):  | Кстати, а вы задумывались, (для тех, кто думает, что фильмы склярова это чистый бизнес, набивание денег и полная чушь) что за много МИЛЛИАРДОВ ЛЕТ могла существовать другая цивилизация. И во всей вселенной, которая, кстати, не вся изучена. Вы только представьте, какое КОЛИЧЕСТВО времени и пространства! Я, честно говоря, абсолютно не верю, что мы первые и единственные "умные" гама-сапиенсы. Я просто уверен, что и сейчас есть другие цивилизации. Или, по крайней мере, были. |
Мне почему-то тоже кажется что так оно и есть. Почему мы решили что умнее чем прошлые цивилизации? Просто возможно какие-то из них просто исчезли из-за какого-то катаклизма или же улетели куда-нибудь. Мы же сейчас можем летать в космос, почему раньше не могли??? |
|
|
 |
Elena08
47.83%
|
Почему-то не могу открыть файлы на компьютере. Открываю папку в ней еще папка и называется VIDEO_TS а в ней файлы VIDEO_TS.BUP .IFO и .VOB Подскажите как решить эту проблему? Раньше смотрела фильмы Склярова, в восторге от них, нашла полную коллекцию, а посмотреть не могу(. |
|
|
 |
RiSe
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 12.513
100%
|
Elena08 Открывай *.VOB файлы. Это просто копия DVD диска. На нем такая структура каталогов (AUDIO_TS и VIDEO_TS). Первая пустая а во втрой видео находится. Если у тя есть како нить плеер что умеет проигрывать ДВД с винта то открывай им папку VIDEO_TS... он сам разберется что и в какой последовательности ему открывать. Если нет такого то открывай сама файлы *.VOB. |
|
|
 |
mykky1963
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.016
65.85%
|
|
 |
meduZA8292
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 6.211
Раздал: 8.054 TB
0.71%
|
Серия фильмов отличная... и название очень подходящее... А по поводу "история - не наука" полностью согласен... пирамиды строили тысячи рабов примитивными инструментами??? Вы уверены? А почему? Откуда такая уверенность? Вы это своими глазами видели? Нет? Тогда откуда? В учебниках написано? На упаковке продуктов питания в разделе "состав" очень много тоже чего написано, и вы этому верите на все 100%??? Ученые академики так говорят? А они откуда это знают... выдели своими глазами? Политики перед выборами тоже много чего говорят, это их работа, им за это деньги платят... Если верность теоремы Пифагора можно доказать математическим, то не задокументированная история это всего лишь набор увязанных между собой теорий и все... На заборах, как и в глянцевых журналах, тоже много чего написано, вы всему этому верите??? |
|
|
 |
NETTLE.
Ratio: 5.222
0%
|
Эх жаль я попал сюда только спустя 2 года после начала всего этого флуда.. Тем не менее не могу не высказать своего мнения относительно этого сериала. Ещё совсем недавно религиозные фанатики точно знали, что земля плоская, она является центром мира и солнце бегает вокруг.. Неоспаримым доказательством этому была религиозная теория мира. Просто теория без сомнений и доказательств. А если кто-то пытался путём простых наблюдений и логичиских выводов оспорить навязываемое религией мнение, то его объявляли еритиком, его изыскания ересью и сжигали на костре. Сегодня Enotusss точно знает что все существующие пирамиды были построены египтянами.. Неоспаримым доказательством тому этому является официальная, навязываемая современной наукой точка зрения. И любые не состыковки с этой самой наукой считаются подделками или просто о них умалчивается, а людей которые открывают глаза и себе и современной науке, оперируя при этом опять таки простыми наблюдениями и логикой.. считают антиучёными а их труды, как сказал Enotusss антинаукой.!! Вот вам простая аналогия, человечество развивается, а закостинелость некоторых личностей как в научной среде так и простых обывателей, таких как Enotusss просто иной раз убивает...((( Enotusss и такие же фанатики, откройте глаза и обратите внимание на реальные факты.!! p.s. Когда автор фильма говорил, что пирамиды построили боги, он не имел ввиду именно богов, это сказано в переносном смысле. На самом деле речь шла о древней культуре.. Вы ребята многие вещи воспринимаете слишком буквально.!! Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:вот блин, писал на эту страничку: http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=106473 а тукст тут отобразился.. ну да ладно смысл от этого не меняется.))) |
|
|
 |
|
|
|