| Автор |
Сообщение |
Gotlibx ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.984
0%
|
Запретные темы истории (2006-2008) DVD5 (коллекция фильмов ЛАИ, 5 фильмов)
Производство: Россия, Лаборатория альтернативной истории Жанр: Документальный Режиссер: Андрей Скляров Описание:Основная идея проекта: проведение съемочно-исследовательских экспедиций в разные уголки планеты с целью сбора информации, которая в корне противоречит официальной версии истории и которая по этой причине тщательно скрывается и/или замалчивается академической наукой. А также: освещение версий и теорий, которые хоть и объясняют "странные" факты, но не поддерживаются академической наукой по той же причине. В рамках этого проекта уже проведена серия экспедиций в: Египет, Мексику, Перу, Эфиопию и выпущены документальные фильмы. Ранее была проведена экспедиция в Карелию, а также получены материалы из экспедиций съемочной группы программы "Подводный мир Андрея Макаревича" на Йонагуни (Япония) и в Нан-Мадол (Микронезия) Продолжительность:Загадки Древнего Египта 2:36:00 Неизвестная Мексика 2:36:02 Перу Боливия задолго до инков 3:58:00 Ковчег Завета Эфиопский след 1:49:36 Тайны Йонагуни Невозможный Нан Мадол 1:18:25 Язык: Русский Субтитры: нет Битрейт видео: 25.00fps Тип: DVD-5 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио дорожки: (Dolby AC3, 2 ch) Битрейт аудио: 48000Hz stereo 224Kbps СКРИНШОТЫ И КРАТКИЕ ОПИСАНИЯ Время раздачи: круглосуточно Другие релизы КОЛЛЕКЦИЯ фильмов ЛАИ |
| [NNM-Club.info] Zapretnyie temyi istorii-DVD-KOLLEKTSIYA (novyiy).torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
|
| Зарегистрирован: |
21 Ноя 2008 11:04:36 |
| Размер: |
28.8 GB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 150)
|
| Поблагодарили: |
423 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 21 Ноя 2008 13:16:32 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
andron00
Стаж: 18 лет
Ratio: 1.256
100%
|
Ставьте на золото --- это просто Супер темы ! |
|
|
 |
Gotlibx ®
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.984
0%
|
ВНИМАНИЕ! Я обновил торрент файл (т.к. в папку с файлами попало немного мусора)! СКАЧАЙТЕ ЕГО ПО-НОВОЙ!!! |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
|
 |
Enotusss
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1.512
100%
|
Зачем ставить "на золото" антинаучные (читай бредовые) фильмы? Пропаганда ? |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 260.688
100%
|
Enotusss Вас забыл спросить что мне делать нужно. Хорош флудить и гадить во всех темах! |
|
|
 |
кОмпОт
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 3.108
100%
|
| Enotusss писал(а): | Зачем ставить "на золото" антинаучные (читай бредовые) фильмы? Пропаганда ? |
не смог пройти мимо и не на**ать? проходи дальше. |
|
|
 |
Enotusss
100%
|
| кОмпОт писал(а): | не смог пройти мимо и не на**ать? проходи дальше. |
Да всё строго по правилам. Фильм видел. Сообщаю "интересную информацию" - фильм, вернее сериал, антинаучный. Для экспетров от истории сообщаю. В фильме напрочь отметаются большинство давно известных фактов. Например, "боги", которые построили пирамиды, их было очень много. Жили они в посёлке недалеко от стройки. Пользовались медными примитивными инструментами... Ну и так далее. |
|
|
 |
кОмпОт
100%
|
история - это псевдонаука, также как и философия, психология и прочие. многие версии имеют право на существование. то, что фильм любительский - ну и что. человек задается вопросами и пускай. это много лучше чем просто поглощать скалигеровские "фантазии на тему". я, например, ничего не пишу в религиозных разадачах, хотя к религии у меня отношение отрицательное. мол, что вы это смотрите и т.п. мое мнение там мало кому интересно. люди имеют право смотреть то что им интересно без чьих-то обвинений. и еще - если второй ваш комментарий - нормален, вы высказали ваше мнение, то первый - это именно "гажение в комментах". |
|
|
 |
Aladdin123
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.016
100%
|
| Enotusss писал(а): | | кОмпОт писал(а): | не смог пройти мимо и не на**ать? проходи дальше. |
Да всё строго по правилам. Фильм видел. Сообщаю "интересную информацию" - фильм, вернее сериал, антинаучный. Для экспетров от истории сообщаю. В фильме напрочь отметаются большинство давно известных фактов. Например, "боги", которые построили пирамиды, их было очень много. Жили они в посёлке недалеко от стройки. Пользовались медными примитивными инструментами... Ну и так далее. |
Возьми медное зубило и попробуй сам что-нибудь из гранита им сделать. Ничего не получится. Интересуйся не только учебниками истории 5 класса. И вообще, я думаю, что от современных заблуждений классической науки нужно избавляться. А для этого читать нужно больше. Рекоммендую книгу "Мировоззрение или возвращение Прометея". |
|
|
 |
imolod
Релизер
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 2.355
100%
|
Опять спор и опять с моим любимым персонажем любителем пос...ать в комментах Тем не менее должен согласится с ним... что фильмы- гипотезы никак не состыковываются с наукой |
|
|
 |
Enotusss
100%
|
| Aladdin123 писал(а): | Возьми медное зубило и попробуй сам что-нибудь из гранита им сделать. Ничего не получится. Интересуйся не только учебниками истории 5 класса. И вообще, я думаю, что от современных заблуждений классической науки нужно избавляться. |
Возьми и почитай "учебник истории 5 класса". Скажем пирамида Хеопса сделана в основном из мягкого известника, который легко потдаётся обработке медными инструментами. Гранитных блоков там совсем не много. Над ними можно было и "попотеть" используя в качестве "инструмета" гранитные или более прочные камни. | кОмпОт писал(а): | история - это псевдонаука, также как и философия, психология и прочие. |
Забавно. История - это наука. Для экспертов - загляните в любой словарь или энциклопедию. | кОмпОт писал(а): | то, что фильм любительский - ну и что. человек задается вопросами и пускай. |
Некомпетентный человек отвергает общеизвестные факты, пытается навязать ложные представления о мире. | кОмпОт писал(а): | люди имеют право смотреть то что им интересно без чьих-то обвинений. |
Тут хорошая параллель с наркоманами. Люди имеют право делать то, что им интересно... А вообще, это типичный пример. Любители свободы точек зрения (плюрализм мнений) очень болезненно реагируют на иную (от ихней) точку зрения. Редкий случай, Aladdin123 начал обсуждать предмет... не всё потеряно. | кОмпОт писал(а): | если второй ваш комментарий - нормален, вы высказали ваше мнение, то первый - это именно "гажение в комментах". |
Тем не менее, этот сериал противоречит современной науке. Следовательно, вполне корректно называть его антинаучным. |
|
|
 |
eugenesheremet
Стаж: 19 лет
Ratio: 2.506
100%
|
Смотрел Неизвестную Мексику. Очень занимательно. С удовольствием гляну другие серии. С точкой зрения автора частично согласен  |
|
|
 |
кОмпОт
100%
|
| Enotusss писал(а): | Забавно. История - это наука. Для экспертов - загляните в любой словарь или энциклопедию. |
физика - это наука, а история - это теория, область знаний и не более. это мое мнение. | Enotusss писал(а): | Некомпетентный человек отвергает общеизвестные факты, пытается навязать ложные представления о мире. |
и какие же ложные представления о мире он там навязывает? что земля плоская? или что сила гравитации отсутствует? (я не смотрел лично этот цикл док. фильмов пока). эта претензия больше к какой-нибудь религии относится, а не к любительскому фильму "по мотивам". | Enotusss писал(а): | Тут хорошая параллель с наркоманами. Люди имеют право делать то, что им интересно... |
при чем тут "смотреть документальный фильм" и наркоманы? здесь же имелся в виду контент трекера и правило людей распоряжаться им как захочется. | Enotusss писал(а): | А вообще, это типичный пример. Любители свободы точек зрения (плюрализм мнений) очень болезненно реагируют на иную (от ихней) точку зрения. |
эти же слова применимы к вам также, как и ко мне. если у человека сложилось мнение о чем либо, естественно он начнет его отстаивать. | Enotusss писал(а): | Тем не менее, этот сериал противоречит современной науке. Следовательно, вполне корректно называть его антинаучным. |
звучит тоталитарно. тем не менее. я могу понять, когда сюжет о мюонах или водороде можно назвать антинаучным, а вот назвать антинаучной теорию, которая не отвечает официальной теории будет не правильным. можно сказать что она менее или более правдоподобна. п.с. предлагаю высказываться конкретно по тематике фильмов, а иначе тема превратится в поток флейма, причем спорщики останутся как всегда "при своих", а полезной информации - очень мало. |
|
|
 |
Enotusss
100%
|
| кОмпОт писал(а): | физика - это наука, а история - это теория, область знаний и не более. это мое мнение. |
Характерный пример плюрализма мнений. Значительная часть "мнений" является ложной. Например, история - не наука. Как я писал, достаточно взглянуть на определение науки в каком словаре. | кОмпОт писал(а): | и какие же ложные представления о мире он там навязывает? |
То, что пирамиды были построены богами. | кОмпОт писал(а): | при чем тут "смотреть документальный фильм" и наркоманы? здесь же имелся в виду контент трекера и правило людей распоряжаться им как захочется. |
Суть сравнения - если человек видит обман, заблуждения и т.п. то он имеет полное право "вмешаться", ибо живём мы в обществе. В данном случае - высказаться о вреде фильма. | кОмпОт писал(а): | эти же слова применимы к вам также, как и ко мне. если у человека сложилось мнение о чем либо, естественно он начнет его отстаивать. |
Разница в том, что у любителей свободы мнений главный аргумент - любое мнение имеет право на жизнь. Даже ложное. | кОмпОт писал(а): | вот назвать антинаучной теорию, которая не отвечает официальной теории будет не правильным. можно сказать что она менее или более правдоподобна. |
Есть и антинаучные теории. Типа участия богов в строительстве. | кОмпОт писал(а): | п.с. предлагаю высказываться конкретно по тематике фильмов, а иначе тема превратится в поток флейма, причем спорщики останутся как всегда "при своих", а полезной информации - очень мало. |
Кроме просмотра серии про пирамиды, где туристы с открытыми ртами бубнили "это могли построить лишь боги", я смотрел, похоже, про майя. Там где чувак на основе изменения оси земли посчитал возраст какого-то комплекса. Всё вроде выглядело круто и чётко. Пока не пошарил в Интернете и выяснилась ложность этого утверждения... |
|
|
 |
|
|
|