| Указывать возрастные ограничения? |
| да, обязательно |
|
18% |
[ 21 ] |
| нет, лишняя информация |
|
72% |
[ 81 ] |
| все равно / не смотрю фильмы =^^= |
|
8% |
[ 10 ] |
|
| Всего голосов : 112 |
|
| Автор |
Сообщение |
Марина А. ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 2.899
100%
|
Есть серьезное предложение по оформлению раздач видеопродукции. 1) Указывать возрастные ограничения для каждого фильма и мультфильма (типа Д14 или Д18 – лицам до 14 (18) смотреть не рекомендуется, как это уже указывается в некоторых издаваемых программах ТВ). 2) Ввести какое-либо специальное обозначение при раздаче фильма или мультфильма, содержащего сцены однополой любви или насилия, нецензурные выражения.
Надоело тратить свой рейтинг на фильмы, только при просмотре которых выясняется, что они содержат сцены, упомянутые в пункте 2), останавливать фильм на середине, прекращать раздачу и удалять торрент файл вместе с содержимым. Не смотря на известный плюрализм Вашего трекера, хочу иметь возможность качать то, что хочу, и не качать того, что не хочу смотреть сама и не хочу, чтобы мой ребенок это видел, становился более терпимым этому и рисковал последовать этому примеру. Насколько я знаю, в стране, где зарегистрирован данный трекер, такие поступки и сцены никогда не поощрялись.
Некоторые зарубежные фильмы и мультфильмы, описываемые раздающим как «семейные» комедии и т.д. на самом деле также относятся к пункту 2).
Если кто-то согласен со мною и не боится сказать то, что думает, поддержите эту инициативу. |
|
|
 |
Civil
Стаж: 19 лет
Ratio: 11.53
Раздал: 15.74 TB
39.43%
|
Марина А. Вы, между прочим, уходите от ответов на задаваемые Вам вопросы. Я правильно понимаю, что Вы считаете, что ради 20% людей должны страдать остальные 80, которые будут мучаться с отдельными разделами и т.п. результатами Ваших предложений? |
|
|
 |
zex2
Цыпа
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 6.936
100%
|
| Vladson писал(а): | | sentinel2727 писал(а): | Существует такая организация , как Ассоциация MPAA (Motion Picture Association of America).
|
Вот уж этой организации я воспитание своего ребёнка не доверю ! |
полностью согласен, сказал бы даже большее.... но правила, увы... У них вообще мышление убитое... |
|
|
 |
SuoniSoavi
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 123.095
Раздал: 35.73 TB
100%
|
Марина А.Есть самое легкое решение проблемы: Вы можете сходить в видео-магазин, посмотреть на дисках возрастные ограничения и выбрать что-то подходящее, а придя домой уже скачать с трекера то, что сочтете нужным. И Вы останетесь довольны  |
|
|
 |
kilkus
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 7.628
100%
|
А есть самое классное предложение! Закройте тему! |
|
|
 |
Марина А. ®
100%
|
Civil,
в обсуждении приняло участие много народа, и я, к сожалению, не успеваю ответить каждому, и не все реплики содержат конструктивные предложения. Я предлагала в предыдущих репликах 2 способа определения возрастных ограничений: отдельная папка или поле в форме создания релиза. Если папка создает эффект запретности, то можно выбрать вариант поля (необязательного) в форме релиза. Если 70% людей это поле раздражает, его можно по умолчанию держать под спойлером, а 20% людей его раскроют, если им это важно. Если Вы видите другие конструктивные варианты решения вопроса указания возрастных ограничений, давайте обсудим их.
Можно также как вариант в поле релиза указывать гиперссылку на страницу сайта, где такие ограничения явно указываются, тем самым снимая с себя ответственность за относительность их указания (типа "по материалам сайта такого-то возрастная категория такая-то").
Что касается детских и недетских мультов, на трех сайтах видела, что детские фильмы и мульты лежат отдельно от взрослых. Можно так и назвать 2 раздела - например, 1)детские мультфильмы, 2) мультфильмы с возрастными ограничениями (или мультфильмы для взрослых, подростков и т.д.), и так отделить взрослые мульты типа Симпсонов и Царя горы от Горы самоцветов и Лунтиков со Смешариками и пр. (мухи отдельно, суп отдельно). ------------------------------------------------------
DonCiHot, Указание возрастных ограничений и цензура - разные вещи. При цензуре материал полностью удаляется, или из него удаляют сомнительные фрагменты видео или аудио, я же писала только об указании возрастных ограничений в релизах или создании структуры разделов, отделяющей релизы с возрастными ограничениями от тех, которые их не имеют для удобства и спокойствия совести их скачивающих. ------------------------------------------------------ Sentinel2727, На кинопоиске не нашла, где указываются возрастные ограничения, подскажите где. Требуется ли там регистрироваться, чтобы их увидеть? Или Вы сайт перепутали? |
|
|
 |
gloomykarlsson
Стаж: 17 лет
Ratio: 16.666
Раздал: 44.7 GB
|
| Марина А. писал(а): | На кинопоиске не нашла, где указываются возрастные ограничения, подскажите где. | КинопоискMPAAДобавлено спустя 26 секунд: | Марина А. писал(а): | Требуется ли там регистрироваться, чтобы их увидеть? |
Не требуется. |
_________________ Спокойствие, только спокойствие
|
|
 |
Марина А. ®
100%
|
gloomykarlsson спасибо за ссылки. Да, классификация подходит, но только не у всех фильмов она указана на кинопоиске, потому как система MPAA американская, а русские фильмы там почти не идут. Но так как на Вашей ссылке Кинопоиск информация по принципу классификации к каждой категории есть, то определить ее для релизера -дело 5 минут, если Вы просматривали фильм. А еще можно на некоторые фильмы опросы о классификации среди посмотревших повесить, чтобы не скучно было. И рейтинг фильма по IMDB было бы здорово добавлять в описание релиза, некоторые релизеры уже это успешно делают, за что им спасибо.
Кстати, сейчас в нашей стране намечается обсуждение нового закона о файлообменных сайтах, и после его принятия дольше всего продержатся и имеют шанс выжить наиболее цензурируемые и имеющие меньше проблем с русскими правообладателями сайты (судя по опыту конкурентов). ------- А на счет отсутствия цензуры – то это сказки - это в том документе для спокойствия граждан написали. На самом деле цензура, особенно политическая у нас на ТВ очень жесткая, Вы никакого компромата на глав государства и мэров никогда не услышите, по крайней мере, пока они не покинут этот пост, разве что добрые шутки с оттенком пиара в КВНе. И никогда по ТВ не покажут как минимум 2 документальных фильма, один про людей 2 столичных домов, которые все утром не проснулись, а другой – «911 по Фаренгейту», уж не знаю почему, хотя в Инете они лежат; а также Вы не узнаете, кто убил Кеннеди и что случилось с тем аквапарком 14 числа, когда случилась трагедия. |
|
|
 |
zHz
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 20.483
100%
|
Марина А. | Марина А. писал(а): | и после его принятия дольше всего продержатся и имеют шанс выжить наиболее цензурируемые и имеющие меньше проблем с русскими правообладателями сайты (судя по опыту конкурентов). |
вы считаете это плюсом? или минусом? |
самая лучшая карма -- полоска предупреждений (C) FailWare
|
|
 |
Марина А. ®
100%
|
Выживать же как-то понадобится. И лучше в чем-то себя ограничить, но сохранить трекер, поскольку искусство должно принадлежать народу. Но имхо лучше меньше фильмов, но хороших и полезных, чем много, но всяких и разных, в том числе вредных для людей.
Я за цензуру нравственную, но против цензуры политической и идеологической. Ваш трекер пока в большинстве своем не готов к нравственной цензуре, поэтому, как шерсти клок, предлагаю самоцензуру - сидер должен знать лучше, что он качает и как классифицируется этот фильм, чтобы решать, смотреть ли ему самому и давать ли смотреть фильм близким, особенно детям и подросткам, они наименее защищены от негатива. Если в фильме есть однополая любовь - это однозначно должна быть указана категория "NC-17". Мне небезразлично, как повлияет просмотр фильма на моих близких и на тех, кто еще скачает этот фильм. |
|
|
 |
SuoniSoavi
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 123.095
Раздал: 35.73 TB
100%
|
| Марина А. писал(а): | И лучше в чем-то себя ограничить, но сохранить трекер |
А он разве разрушается?!  | Марина А. писал(а): | лучше меньше фильмов, но хороших и полезных |
У нас есть раздел Классика кино , так что с этим всё в порядке  И наверное не стоит ставить для себя рамки в просмотре и получении любой другой информации. Человек должен быть разносторонним, а не замыкаться на чём-то одном  | Марина А. писал(а): | чем много, но всяких и разных, в том числе вредных для людей |
А кто решает что плохо, а что нет?! У каждого человека есть своё, сугубо субъективное мнение  | Марина А. писал(а): | сидер должен знать лучше |
Почему Вам кто-то что-то должен?! Может Вам стоит перейти к конкретным действиям - сделать список фильмов имеющихся на трекере с указанием возрастных ограничений? |
|
|
 |
A.Rei
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 24.846
Раздал: 18.11 TB
100%
|
Марина А. А вот скажите, фильм "Реквием по мечте" - зло и пропаганда наркотиков или наоборот? И я думаю, что подобных примеров можно привести немало. |
_________________ Слишком скучно быть бессмертным - те же лица день за днем,
те же глупые ответы на вопрос "зачем живем?".
|
|
 |
Screamer47
Ratio: 10.296
100%
|
| Цитата: | Но имхо лучше меньше фильмов, но хороших и полезных, чем много, но всяких и разных, в том числе вредных для людей. |
Люди разные. У каждого свои источники удовольствий и полезных вещей. Одним полезно есть рыбу, а другим - смертельно опасно. Также и с фильмами. | Цитата: | особенно детям и подросткам |
Подростки сами всё качают. И если они видят что стоит ограничение - на них это действует как красная тряпка на быка. |
|
|
 |
Марина А. ®
100%
|
A.Rei, я думаю, детям эта тема неактуальна. И важно как изображаются в фильме нар-тики - как зло и вред, или как кайф и удовольствие.
SuoniSoavi, Ну одной со всем контентом такого большого трекера мне не справиться, у меня ведь еще работа и семья есть. Тем более, что я смотрела менее 5% материалов трекера, а судить о том, что сам не смотрел, необъективно, если только где-нибудь на сайте типа кинопоиска не взять готовую классификацию по MPAA. Но она там есть только у зарубежных фильмов (причем, шедших в США?), и то, у сериалов типа Симпсонов не указан, только у Симпсонов в кино есть, а для русских фильмов либо надо искать другой источник, либо оценивать самостоятельно, например, на основе принципов MPAA.
Если Вы согласны, что возрастные ограничения указывать нужно, и вопрос только, кто и как это будет делать, то процедура оценки может быть такой: 1) оценивает релизер при создании или после, для этого потребуется добавить пункт о вариантах возрастных ограничений при создании релиза и рекомендовать как источник, например, сайт кинопоиск. Если на кинопоиске классификация не указана, но релизер сам смотрел, то он может попытаться оценить сам. 2) Если релизер не указал ограничений, а модератор просматривал фильм или нашел где-то классификацию, он может указать ее. 3) если ни релизер, ни модератор не указали, то можно предоставить право всем скачавшим фильм на этом трекере оценить его по системе MPAA или указать его классификацию со ссылкой на источник данных. Причем, это нужно делать на 1-й странице темы, а то не найдут.
Со своей стороны могу указать возрастные ограничения на свои релизы (я всегда стараюсь смотреть фильм, прежде чем раздавать его, и не раздаю того, с чем не согласна или считаю не полезным раздавать), а также на некоторые из последних скачанных, которые помню. Только скажите, как это нужно правильно оформить.
Можно опробовать указание ограничений в первую очередь на заруб. мультиках и заруб. фильмах. Наши более цензурированы.
Screamer47, Как бороться со сладостью запретного релиза и красной тряпкой, есть идея, подскажу в ЛС любому модератору или администратору, если кому интересно.
Также было бы полезно узнать процентный возрастной состав пользователей трекера с помощью обязательного опроса при входе на трекер, заодно уточнить, какие категории релизов люди предпочитают качать, например. Может, у Вас вообще нет пользователей до 18 лет. |
|
|
 |
Academon
Uploaders
Ratio: 41.881
100%
|
Марина А. Повторюсь - уродом от уродского кино стать невозможно. я с 4-х лет в курсе откуда берутся детки (от полового акта и яйцеклетки до родов), и с 6 лет ознакомлен с правилами употребления матерных слов. Про кто такие наркоманы узнал в 8 лет (было им где зависать на нашем районе). И при этом я реально интеллигентный человек (собсно это мнение окружающих), СПС у меня не каждый вечер, и всевозможный ацтой типа наркоты и сигарет в жизни не пробовал и не собираюсь.
Некое "оценивание" релизов это глупость. И людей которые считают так же - тут подавляющее большинство (даже поболе чем по результатам опроса, потому что кому на всякие ограничение плевать - тому и в эту тему заглядывать малоинтересно)). Даже "Том и Джерри" - популярнейший мульт тогда запретить стоит, за то что "резиновые" персонажи не погибают от реально смертеольных ударов. Это в США кстати привело к эпидемии несчатных случаев, когда дети подкладывали друг-другу петарды и дрались молотками. Хотя мож и к лучшему.. если ребёнок уже может поднять молоток, но при этом он ещё ни разу в жизни им гвоздя не забил (и незнает, что даже прибитый ппалец это аццки больно) - то и слава богу, что он основтельно покалечится в детсте и не оставит потомства.
По-настоящему опасные вещи (типа религиозной или фашистской пропаганды) - они опасны и для взрослых и для детей. |
|
|
 |
Screamer47
Ratio: 10.296
100%
|
| Цитата: | обязательного опроса при входе на трекер |
"Даже семиклассник догадается нажать "Да, мне больше 18""©Доктор Хаус. Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: | Цитата: | подскажу в ЛС любому модератору или администратору, если кому интересно.
|
Если не сложно, пожалуйста. Интересно |
|
|
 |
|
|
|