| Автор |
Сообщение |
Rommirus ®
Uploader 2500+
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 80K
Раздал: 2.5842 PB
100%
|
Претендентов на водительские права будут учить ездить по автомагистралям на максимально разрешенной скорости в 110 километров в час, рассказал РИА Новости Сергей Лобарев — председатель правления "Гильдии автошкол", которая объединяет автошколы 58 регионов России. Нововведение предусмотрено проектом реформы соответствующего экзамена. Согласно нему, предполагается снять запрет на езду ученика на автомагистралях. Как объясняли ранее в МВД, с учетом развития улично-дорожной сети и наличия автомобильных дорог, которые по своим характеристикам не отличаются от автомагистралей, ограничение на учебную езду по ним устарело. "В скандинавских странах, в Германии в обязательном порядке учат ездить на скорости 100-110 километров в час, так как ученики должны уметь маневрировать и выполнять упражнения на скорости в реальных условиях. После вступления в силу проекта постановления такая же практика будет в российских автошколах", — пояснил Лобарев. Он добавил, что в данный момент в России всего 17% от общего времени обучения вождению уделяется управлению авто в реальных условиях. По его словам, реформа экзамена на права исправит эту ситуацию. Ранее начальник Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что новый экзамен будет более строгим. По его словам, сегодня проблемы имеются именно в части обучения практическому вождению. Для того чтобы уделить этому компоненту больше времени, "площадку" и "город" объединят в одну часть. Как отметил председатель правления "Союза автошкол" Москвы Александр Ачкасов, на учебный процесс внутреннего экзамена в автошколах принятие данного проекта постановления принципиально никак не повлияет. Объединение "площадки" и "города" предполагает, что после внутреннего экзамена претендент на водительские права приходит в ГИБДД и выполняет разные упражнения уже в городских условиях. В настоящее время курсант сдает "площадку" и во время внутреннего экзамена в автошколе, и при сдаче экзамена на права уже в ГИБДД. По мнению Ачкасова, после реформы экзамена автошколы будут заинтересованы настолько подготовить ученика, чтобы он сразу начал ездить в условиях города уже при сдаче экзамена в ГИБДД.
|
|
|
 |
пласт
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.018
0.68%
|
Слишком много машин на дорогах, будет естественный отбор.) |
|
|
 |
Br0nx
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 1.984
100%
|
"Мартышка и очки".. на фото,) |
|
|
 |
Anka090955
Uploader 100+
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 25.566
100%
|
Подозреваю, рихтовщики и маляры сбросились... "подогнали"... кому надо... упали заработки... |
|
|
 |
ser477
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Государство богатеет с автовладельцев. Каско бензин запчасти штрафы. Такси - самое то. В любом состоянии и без проблем. |
|
|
 |
ВРЕ
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 4.498
100%
|
alexandreman писал(а):  | Кому 110 не скорость, а кому и 40 выше крыши |
Согласен полностью.Причин много,кто-то боится и не решителен.Кто-то 110 никогда и не поедет и потом,по соображениям безопасности,а ему такое во время обучения.Невозможно научиться всему,что нужно бы.Часов мало.А скорее всего дней,недель и скорее всего месяцев вождения.Только опыт,даёт возможность научиться.Кто-то быстрей,кто-то медленней научится..Зависит от человека . И опыт, сын ошибок трудных.Автор: А. С. Пушкин Затея в целом возможно и не плоха.Но не 100-120 км.ч.80 по магистрали с лихвой ученику,по хорошей дороге. lesss писал(а):  | 99% дорог вне населённых пунктах РФ - дороги с ограничением скорости 90 км/ч. Отсюда простой вопрос: Где все эти учителя собрались обучать своих учеников? У меня, например, в округе областного центра, автострад нет вообще, ближайшая в 400-тах километрах. |
90км.ч + 20км.ч допустимое превышение = 110км.ч |
|
|
 |
rovrnomy
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 4.224
8.44%
|
всё правильно, пару раз поездить на 100, потом уже по городу при езде 40-60 будут себя уверенее чувствовать |
|
|
 |
noimref
Только чтение
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1.335
Раздал: 557 GB
20.85%
|
"Гильдии автошкол" -??? почему не "вселенский альянс" )))) |
|
|
 |
DevIce2000
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.984
100%
|
Ну так то правильно, разбился - одним идиотом меньше... |
|
|
 |
alptdpt
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 4.845
3.7%
|
Предоставляете глубинку, в которой до автомагистрали еще 600 км. надо доехать. Вот это настоящая учеба))) |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
|
ВРЕ писал(а):  | 90км.ч + 20км.ч допустимое превышение = 110км.ч |
Нет никаких "допустимых превышений", за превышение менее чем на 20 км/ч просто НЕ НАКАЗЫВАЮТ. Но ПДД вы нарушаете превышая скорость даже на 5 км/ч. Законодатели, просто решили оставить это на вашей совести и сознательности и отменили наказание за такое превышение. И как у вас - с совестью и сознательностью? Непонятно? Изучайте: Правила дорожного движения РФ | Цитата: | 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч; междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч; другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч; грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, – не более 60 км/ч; транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч |
|
|
|
 |
ВРЕ
100%
|
lesss писал(а):  | ВРЕ писал(а):  | 90км.ч + 20км.ч допустимое превышение = 110км.ч |
Нет никаких "допустимых превышений", за превышение менее чем на 20 км/ч просто НЕ НАКАЗЫВАЮТ. Но ПДД вы нарушаете превышая скорость даже на 5 км/ч. Законодатели, просто решили оставить это на вашей совести и сознательности и отменили наказание за такое превышение. И как у вас - с совестью и сознательностью? Непонятно? Изучайте: Правила дорожного движения РФ | Цитата: | 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч; междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч; другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч; грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, – не более 60 км/ч; транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч |
|
Не наказывает,значит допустимое.Которым все пользуются,без всяких твоих,совести и сознательности.Разрешено,значит можно.Ты вот о чём?Если трасса где ограничение 90,и она хорошая.Какой олух поедет 90?Исключение,если машина не едет.А так все прут за сто,на пределе лимита без штрафа.Я в таких случаях в районе 115 тапку держу.И при чём совесть и сознательность?Ты пришиваешь что-то непонятно к чему. А правила,я без тебя способен изучить,что постоянно и делаю |
|
|
 |
Hormistr
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23.939
Раздал: 32.02 TB
100%
|
ВРЕ так и за проезд на красный свет если не увидели о не наказывают. Так что сразу учить что правила придуманы для галочки. А потом удивляться что кто то ездит так что хочется только материться. |
_________________ Тигр, тигр, жгучий страх, Ты горишь в ночных лесах.
Чей бессмертный взор, любя, Создал страшного тебя?
|
|
 |
ВРЕ
100%
|
Hormistr писал(а):  | ВРЕ так и за проезд на красный свет если не увидели о не наказывают. Так что сразу учить что правила придуманы для галочки. А потом удивляться что кто то ездит так что хочется только материться. |  О чём ты сейчас?Что не увидели на красный свет,и не наказали.Вот это ты приклеил,к каким моим словам и выводам?Где я писал,что правила,для галочки?Хоть слово?И где я учу этому?Сообщении это вообще к чему? Я вообще сторонник соблюдения правил,а не как наоборот.Что можно превышать на 20,и я это делаю?Так я ничего не нарушаю,еду как мне комфортней в плане экономии времени и топлива,при этом соблюдая скоростной режим.Это же сравнение,можно привести и с светофором.Когда при приближении к светофору с горящим зелёным на скорости например 60,я завершу пересечение перекрёстка на мигающий жёлтый,что бы предотвратить возможную аварийную ситуацию.Какую,можешь сам догадаться. Так что твой пост,совершенно не в тему.Если считаешь,что хоть что-то я говорил в предыдущих сообщениях про призыв нарушать.То выдерни в ответ,целиком моё сообщение с такими призывами.Если нет такого,так спрашивается,зачем чушь такую гонишь без основательную. |
|
|
 |
Warrior 123
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 9.383
31.76%
|
|
_________________ 1321+я 123+уч 450
|
|
 |
infiniti78
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 52.46
Раздал: 69.5 TB
100%
|
Вообще проблема как раз в обучении. Школы просто зарабатывают. Здесь нужно просто сменить систему. Деньги учениками вносятся на счет ГАИ. Их учат. А вот после сдачи ГАИ перечисляет школе деньги. Но... Не сдал с первого раза - школа получает 50% + сдающему возвращаются 50% на счет обратно. Не сдал со второго - 40% школе + 50% сдающему + 10% ГАИ. Конченых дебилов крайне мало. Регулировка рублем - самая эффективная. |
|
|
 |
|
|
|